![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
svinka, спасибо, я на русскоязычные сайты тоже глянула. Меня там рыба не устроила, иногда советовали просто смешать разные сорта,
![]() В общем, несколько минут с Мультитраном и Гуглем и я уже знаю новые сорта рыбы: барабулька, например. ![]() Я нашла неплохой рецепт этого супа у Густо и там даются только сорта морской рыбы. Так что буду пробовать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Прошу обратить внимание, что Содержание темы обновлено.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post923970 Спасибо форумчанке ЕленаБВ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки, хочу поделиться двумя мною сварганенными рецептами.
Может что-то такое существует, не знаю. Я как обычно, готовлю по наитию и по интуиции, поэтому иногда получается что-то новенькое. Для любителей супчиков. и расскольничков. Суп из листьев винограда Ставлю отвариваться большую картофелину распополамленнную в воде, туда же решила бросить пару брокколин и немножко горошку. В небольшом количестве воды. Обжариваю на масле мелко порезанный лук шалот. И туда же на пару минут забрасываю листья винограда. Подробности: это соленые листья винограда, продаются консервированные (когда-то обсуждали их в рецепте долммы). Много класть не надо - они довольно соленые и дадут много вкуса. В банке листья свернуты бочоночками. Я взяла половинку боченка. Лучше хвостики у листьев подрезать, так как они волокнистые и потом будут чувствоваться. Нарезаю полосками и потом поперек полосок, слегка обжариваю, самую чуточку. И бросаю в супчик. Туда же бульонный кубик. Когда катрофель и другие овощи сварятся (минут через 20) - взбиваю это все в суп-пюре. Если пюре густоватое - разбавляю. Да, забыла- в овощи и травки добавляю- укропчик, петрушечку,киндзу - по вкусу кто что любит. Подавать со сметанкой. Второй рецепт только что насочиняла, пропорции и ингридиенты тоже от полной балды, так что пока стоит в холодильнике, завтра попробую и тогда уже поделюсь, если съедобно. Сладенькое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ptu, Заманчивый такой супчик! Только в Москве листья винограда не встречала. Может и есть где, надо обратить внимание при следующем походе в магазин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Лёля, мне сотрудница на работе давала рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем . Очень вкусно, хотя я бы не сказала, что быстро.
Баклажаны разрезать на 2 части, вдоль (как лодочки), вынуть из середины мякоть, измельчить вместе с мясом. В фарш добавить жареный лук, зелень, специи. нафаршировать этой массой половинки баклажанов, сложить форму, добавить воды, чтобы она наполовину закрывала баклажаны, сверху залить томатом или помидорами, очищенными от шкурки, измельченными и обжаренными. Тушить 40-50 минут. В фарш, по ее совету, я добавила немного баранины, получилось очень вкусно.!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, я делаю мусака, только для быстрого варианта не запекаю в духовке, а просто смещиваю тушуные баклажаны, лук, перчик, помидоры с обжаренным фаршем (соленый, перченый, травки и соус бешамель) и прямо в сотейнике это спешиваю и посыпаю сыром свезху. Под крышкой сыр плавится. А можно если не лень - в духовке дать дойти, тогда можно слоями - кабачи, фарш, кабачки - сыр с бешамелем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Лёля, а я теперь баклажаны только по Аниному ревцепту делаю - тушу с луком, грибами, силивками и кетчупом
![]() Девушки, у меня сейчас временный простой - меняю плиту (уря!!!!!!!), новую только на следующей неделе привезут + мой ноут уехал на неделю, так что приходится у мужа на шее сидеть ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Второй рецепт, который насочиняла вера, а попробоавла сегодня.
Поскольку это было чистой воды интуитивное сочинение, то никакого исходного рецепта не было, и ингредиенты и их количества были положены совершенно наобум, по чутью. Поэтому постараюсь перевести максимально точно в граммы. Исходная идея - легкий нежирный десерт. Клубничный пирог с творожным кремом 50 гр сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 500 грамм fromage blanc 7% ванил / ванилин по вкусу 1 рулон песочного теста баркетка 250 грамм клубники и 150 гр малины (это если есть) Тесто как обычно выпекла в форме для тарт и ставила остывать. Крем делала так: теплое масло перетерла с сахаром, когда сахар стал расходитьсяя стала взбивать миксером, когда оно взбилось - добавила яйцо. Тоже до стадии взбитости. Затем добавила творог. Поясню о твороге: поскольку это был сметанообразный французский творог, то я ему предварительно дала стечь. Стекал час, поэтому не сильно стек, я рукой дожала и отжала лишнюю воду. Получилась консистенция типа российского мягкого не крупинчатого творога из брикетиков по 250 грамм. Или типа творожной массы. Или типа мягкой пасхи. Творог лучше не сухой, а пожирнее и не крупинками (если он не очень жирный, лучше добавить немного побольше сл. масла, так как крем держится за счет жирности). В общем консистенция уже плотная, не жидкая должна быть, как можно меньше воды. Вот эту отжатую калабашку я поместила в крем и далее взбивала. Крем получился по консистенции как очень густая сметана. Да, ваниль не забыть. Сахар я указала около 1 стакана - может чуть меньше, у меня крем был не сильно сладкий, а в самый раз. На остывшую корзинку из теста выложить крем и лопаткой его разровнять. Я поставила в холодильник, чтобы схватился. И через часик другой я на поверхность нанесла половинки клубники и малину. Сверху немного припудрила сахарной пудрой. Десерт получился легкий, тесто пропиталось кремом. С клубникой крем был хорош, с легчайшей кислинкой и очень нежный. Пока не поела, не было уверенности что съедобно, так как готовила от полной балды. Мои смели за 2 минуты громадные куски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще обратила внимание, что у нас в лесу (а может и п овсей Франции) сейчас море черемши. Я ее никогда не видела в живую, так как не из Сибири, но догадалась по виду и запаху.
Оказывается это не только богатейшее витамином С, фитанцидами, эфирными маслами растение. но и еще активнейший помощник в борье с холетсерином. В инете можно найти море рецептов с черемшой (ail des ours). Но любопытно чьи-то личные и полюбившиеся. У нас в лесу просто ковер из нее и самый сезон сбора ее. А вот не заметила, что французы знают об этом чудесном растении. Никто у нас ее не собирает.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могла бы уже сегодня испытать какой-нибудт рецепт. Сегодня могла бы в лесу ее море набрать. Да вот не уверена была, что это она. Никогда ее не видела в лицо. А теперь в следующий выходной наберу. Видела и салаты, и соусы, и щи, и с мясом, и в засолку - на русском сайте. На французских пменьше рецептов нашла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Ptu пишет:
Я добавляю ее в обычные салаты или делаю салат черемша+яйцо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ptu, помню Вы в прошлом году мне писали,что во Франции действительно растет черемша.
Завтра с дочкой сбегаем в лес,проверим,есть ли у нас она,на севере. Я помню,на Кавказе ела маринованную черемшу,с форелью.Такая вкуснятина!Никогда не забуду. А вообще мы всегда весной салат делали.Отваривали яйца в крутую,резали мелко и перемешивали с мелко нарезанной черемшой.Заправляли маслом.Ну и соль и перец по вкусу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, вряд ли это была я (ну или совсем память отшибло
![]() Салат попробую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ptu, неее,точно Вы были.Я запомнила,что из Гренобля и из Питера.Я тогда спрашивала,как будет черемша по французски.
А салат можно заправлять сметанкой в перемешку с майонезом.Вкуснее и нежнее будет. Завидую я вам... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, а я только сегодня залезла в интернет чтобы посмотреть как по французски будет черемша. и вообще как она выглядит... ерунда какая-то.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля пишет:
![]() Меживо 1.Нарезаем баклажаны кружочками, солим, перчем. 2.Разогреваем масло на сковороде. Кольца баклажанов обжариваем с обеих сторон и складываем в сотейник. 3.Нарезаем соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета и тоже отправляем в сотейник. 4.Берем томаты. Нарезаем и протушиваем, чтобы они размякли. Потом эти томаты перетираем через сито в сотейник прямо на наши баклажаны и лук. 5. А теперь самое главное ![]() Добавляем в сотейник 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку винного или яблочного уксуса. 6.Легонько перемешиваем (чтобы не превратить меживо в "месиво" ![]() Приятного аппетита
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лёля пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
С огромным опозданием - руки только-только дошли - выкладываю фото своего пасхального стола - правда, без горячего и без десертов, которые исчезли быстро-быстро.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|