Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 05.05.2008, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
svinka, спасибо, я на русскоязычные сайты тоже глянула. Меня там рыба не устроила, иногда советовали просто смешать разные сорта, а я не уверена, что пангу могу с форелью из нашей речки вместе кинуть.
В общем, несколько минут с Мультитраном и Гуглем и я уже знаю новые сорта рыбы: барабулька, например.

Я нашла неплохой рецепт этого супа у Густо и там даются только сорта морской рыбы.
Так что буду пробовать.
__________________
photos
Pola вне форумов  
  #1082
Старое 07.05.2008, 14:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу обратить внимание, что Содержание темы обновлено.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post923970
Спасибо форумчанке ЕленаБВ!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1083
Старое 08.05.2008, 08:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Хочу поблагодарить Лелю за ее рецепт "Болоньез".Я его часто теперь готовлю.А то у меня напряг с простыми блюдами.
может кто еще рецепт такой подбросит?
Sasa вне форумов  
  #1084
Старое 08.05.2008, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А сегодня приготовила "Чили кон карне",(к сожалению не помню кто давал рецепт) вкуснооооо!Огромное спасибо!
Sasa вне форумов  
  #1085
Старое 10.05.2008, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Девочки, хочу поделиться двумя мною сварганенными рецептами.
Может что-то такое существует, не знаю. Я как обычно, готовлю по наитию и по интуиции, поэтому иногда получается что-то новенькое.
Для любителей супчиков. и расскольничков.

Суп из листьев винограда
Ставлю отвариваться большую картофелину распополамленнную в воде, туда же решила бросить пару брокколин и немножко горошку. В небольшом количестве воды.
Обжариваю на масле мелко порезанный лук шалот. И туда же на пару минут забрасываю листья винограда. Подробности: это соленые листья винограда, продаются консервированные (когда-то обсуждали их в рецепте долммы). Много класть не надо - они довольно соленые и дадут много вкуса. В банке листья свернуты бочоночками. Я взяла половинку боченка. Лучше хвостики у листьев подрезать, так как они волокнистые и потом будут чувствоваться.
Нарезаю полосками и потом поперек полосок, слегка обжариваю, самую чуточку. И бросаю в супчик. Туда же бульонный кубик. Когда катрофель и другие овощи сварятся (минут через 20) - взбиваю это все в суп-пюре. Если пюре густоватое - разбавляю.
Да, забыла- в овощи и травки добавляю- укропчик, петрушечку,киндзу - по вкусу кто что любит.
Подавать со сметанкой.


Второй рецепт только что насочиняла, пропорции и ингридиенты тоже от полной балды, так что пока стоит в холодильнике, завтра попробую и тогда уже поделюсь, если съедобно. Сладенькое.
Ptu вне форумов  
  #1086
Старое 10.05.2008, 21:37
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Ptu, Заманчивый такой супчик! Только в Москве листья винограда не встречала. Может и есть где, надо обратить внимание при следующем походе в магазин.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1087
Старое 10.05.2008, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
SERGEL, если честно, я сама никогда не видела в Питере. Мы из свежих личтьев делали долму. И сами солили или замораживали листья впрок. А вот тут ради долмы стала искать соленые и нашла.
Ptu вне форумов  
  #1088
Старое 10.05.2008, 21:42
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
SERGEL, соленые листья винограда продаются на рынке, у меня их подруга часто покупает, для долмы. Вы, наверное, просто внимания не обращали, их продают там же, где и соленья разные.
marusik вне форумов  
  #1089
Старое 10.05.2008, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
SERGEL, на рынке посмотрите, восточные люди должны продавать соленые листья винограда.
Ptu вне форумов  
  #1090
Старое 10.05.2008, 21:46
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Ptu, marusik, На рынке может и есть, посмотрю. Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1091
Старое 10.05.2008, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,дайти идею,как синие приготовить.Хочу их как-то в казанке потушить,чтоб быстро и вкусно.
Лёля вне форумов  
  #1092
Старое 10.05.2008, 22:14
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Лёля, мне сотрудница на работе давала рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем . Очень вкусно, хотя я бы не сказала, что быстро.

Баклажаны разрезать на 2 части, вдоль (как лодочки), вынуть из середины мякоть, измельчить вместе с мясом. В фарш добавить жареный лук, зелень, специи. нафаршировать этой массой половинки баклажанов, сложить форму, добавить воды, чтобы она наполовину закрывала баклажаны, сверху залить томатом или помидорами, очищенными от шкурки, измельченными и обжаренными. Тушить 40-50 минут. В фарш, по ее совету, я добавила немного баранины, получилось очень вкусно.!!
marusik вне форумов  
  #1093
Старое 10.05.2008, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Лёля, я делаю мусака, только для быстрого варианта не запекаю в духовке, а просто смещиваю тушуные баклажаны, лук, перчик, помидоры с обжаренным фаршем (соленый, перченый, травки и соус бешамель) и прямо в сотейнике это спешиваю и посыпаю сыром свезху. Под крышкой сыр плавится. А можно если не лень - в духовке дать дойти, тогда можно слоями - кабачи, фарш, кабачки - сыр с бешамелем.
Ptu вне форумов  
  #1094
Старое 11.05.2008, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Лёля, а я теперь баклажаны только по Аниному ревцепту делаю - тушу с луком, грибами, силивками и кетчупом
Девушки, у меня сейчас временный простой - меняю плиту (уря!!!!!!!), новую только на следующей неделе привезут + мой ноут уехал на неделю, так что приходится у мужа на шее сидеть
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1095
Старое 11.05.2008, 19:24     Последний раз редактировалось Ptu; 11.05.2008 в 19:31..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Второй рецепт, который насочиняла вера, а попробоавла сегодня.
Поскольку это было чистой воды интуитивное сочинение, то никакого исходного рецепта не было, и ингредиенты и их количества были положены совершенно наобум, по чутью. Поэтому постараюсь перевести максимально точно в граммы.
Исходная идея - легкий нежирный десерт.

Клубничный пирог с творожным кремом
50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
500 грамм fromage blanc 7%
ванил / ванилин по вкусу
1 рулон песочного теста
баркетка 250 грамм клубники и 150 гр малины (это если есть)

Тесто как обычно выпекла в форме для тарт и ставила остывать.
Крем делала так: теплое масло перетерла с сахаром, когда сахар стал расходитьсяя стала взбивать миксером, когда оно взбилось - добавила яйцо. Тоже до стадии взбитости. Затем добавила творог.
Поясню о твороге: поскольку это был сметанообразный французский творог, то я ему предварительно дала стечь. Стекал час, поэтому не сильно стек, я рукой дожала и отжала лишнюю воду. Получилась консистенция типа российского мягкого не крупинчатого творога из брикетиков по 250 грамм. Или типа творожной массы. Или типа мягкой пасхи. Творог лучше не сухой, а пожирнее и не крупинками (если он не очень жирный, лучше добавить немного побольше сл. масла, так как крем держится за счет жирности). В общем консистенция уже плотная, не жидкая должна быть, как можно меньше воды.
Вот эту отжатую калабашку я поместила в крем и далее взбивала. Крем получился по консистенции как очень густая сметана. Да, ваниль не забыть. Сахар я указала около 1 стакана - может чуть меньше, у меня крем был не сильно сладкий, а в самый раз.
На остывшую корзинку из теста выложить крем и лопаткой его разровнять. Я поставила в холодильник, чтобы схватился. И через часик другой я на поверхность нанесла половинки клубники и малину. Сверху немного припудрила сахарной пудрой.
Десерт получился легкий, тесто пропиталось кремом. С клубникой крем был хорош, с легчайшей кислинкой и очень нежный.

Пока не поела, не было уверенности что съедобно, так как готовила от полной балды. Мои смели за 2 минуты громадные куски.
Ptu вне форумов  
  #1096
Старое 11.05.2008, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Еще обратила внимание, что у нас в лесу (а может и п овсей Франции) сейчас море черемши. Я ее никогда не видела в живую, так как не из Сибири, но догадалась по виду и запаху.
Оказывается это не только богатейшее витамином С, фитанцидами, эфирными маслами растение. но и еще активнейший помощник в борье с холетсерином.
В инете можно найти море рецептов с черемшой (ail des ours). Но любопытно чьи-то личные и полюбившиеся.
У нас в лесу просто ковер из нее и самый сезон сбора ее. А вот не заметила, что французы знают об этом чудесном растении. Никто у нас ее не собирает..
Ptu вне форумов  
  #1097
Старое 11.05.2008, 20:54
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Ptu, У нас на даче черемша растёт, мы её в свежем виде едим, вкусно. А вот про холестерин - не знала.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1098
Старое 11.05.2008, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Я могла бы уже сегодня испытать какой-нибудт рецепт. Сегодня могла бы в лесу ее море набрать. Да вот не уверена была, что это она. Никогда ее не видела в лицо. А теперь в следующий выходной наберу. Видела и салаты, и соусы, и щи, и с мясом, и в засолку - на русском сайте. На французских пменьше рецептов нашла.
Ptu вне форумов  
  #1099
Старое 11.05.2008, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Ptu пишет:
Я могла бы уже сегодня испытать какой-нибудт рецепт. Сегодня могла бы в лесу ее море набрать. Да вот не уверена была, что это она. Никогда ее не видела в лицо.
Черемша пахнет чесноком и листья как у ландыша. Только она уже зацвела - скоро закончится.
Я добавляю ее в обычные салаты или делаю салат черемша+яйцо.
Maryna вне форумов  
  #1100
Старое 11.05.2008, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Maryna, как она выглядиит я знаю. Так как теперь-то я просто в инете проверила свою догадку. И она у нас цветет вовсю. Так как у нас вокруг горы. Достаточно подняться на 300-500 метров.
Ptu вне форумов  
  #1101
Старое 11.05.2008, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Ptu, помню Вы в прошлом году мне писали,что во Франции действительно растет черемша.
Завтра с дочкой сбегаем в лес,проверим,есть ли у нас она,на севере.
Я помню,на Кавказе ела маринованную черемшу,с форелью.Такая вкуснятина!Никогда не забуду.
А вообще мы всегда весной салат делали.Отваривали яйца в крутую,резали мелко и перемешивали с мелко нарезанной черемшой.Заправляли маслом.Ну и соль и перец по вкусу.
Лёля вне форумов  
  #1102
Старое 11.05.2008, 22:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Лёля, вряд ли это была я (ну или совсем память отшибло ). Но то что это черемша, я только сейчас догадалась и проверила в интернете. Так как мои не знают, что хто за растение.
Салат попробую!
Ptu вне форумов  
  #1103
Старое 11.05.2008, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Ptu, неее,точно Вы были.Я запомнила,что из Гренобля и из Питера.Я тогда спрашивала,как будет черемша по французски.
А салат можно заправлять сметанкой в перемешку с майонезом.Вкуснее и нежнее будет.
Завидую я вам... И черемша и грибы.
Лёля вне форумов  
  #1104
Старое 11.05.2008, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Лёля, а я только сегодня залезла в интернет чтобы посмотреть как по французски будет черемша. и вообще как она выглядит... ерунда какая-то. Нет,я конечно имела черепно-мозговую травму недавно, но не до такой же степени! или все таки до такой?
Ptu вне форумов  
  #1105
Старое 12.05.2008, 11:16
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Лёля пишет:
Девочки,дайти идею,как синие приготовить.Хочу их как-то в казанке потушить,чтоб быстро и вкусно.
Лёля, Если еще актуально, могу поделиться рецептом, по которому очень часто готовлю синенькие. очень просто, вкусно, а главное можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Меживо

1.Нарезаем баклажаны кружочками, солим, перчем.
2.Разогреваем масло на сковороде. Кольца баклажанов обжариваем с обеих сторон и складываем в сотейник.
3.Нарезаем соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета и тоже отправляем в сотейник.
4.Берем томаты. Нарезаем и протушиваем, чтобы они размякли. Потом эти томаты перетираем через сито в сотейник прямо на наши баклажаны и лук.
5. А теперь самое главное Это то, что придает этим баклажанам необычайный вкус:
Добавляем в сотейник 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку винного или яблочного уксуса.
6.Легонько перемешиваем (чтобы не превратить меживо в "месиво" ), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 мин.

Приятного аппетита
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
  #1106
Старое 12.05.2008, 17:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля пишет:
как синие приготовить
Роксана давала хороший рецепт, но он в теме, где мы обсуждали какую-то посуду, кажется, горшочки или что-то в этом роде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1107
Старое 12.05.2008, 17:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
С огромным опозданием - руки только-только дошли - выкладываю фото своего пасхального стола - правда, без горячего и без десертов, которые исчезли быстро-быстро.
novice2000 вне форумов  
  #1108
Старое 12.05.2008, 18:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Вопрос ко всем, кто делал яйца Фаберже: белок и желток смешиваются, когда их выливаешь через это узкое отверстие?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1109
Старое 12.05.2008, 18:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
sbaikal пишет:
Вопрос ко всем, кто делал яйца Фаберже: белок и желток смешиваются, когда их выливаешь через это узкое отверстие?
Насколько я помню, желток в большинстве случаев "раздавливается", из-за этого получается смешивание, плюс к этому я яйца хорошо так потряхивала, чтобы желток и белок вытекли.
novice2000 вне форумов  
  #1110
Старое 12.05.2008, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
sbaikal пишет:
Вопрос ко всем, кто делал яйца Фаберже: белок и желток смешиваются, когда их выливаешь через это узкое отверстие?
Я как раз и решила использовать скорлупки под Фаберже из-за необходимости отделять желтки от белков для куличей и пасок. Очень удобно получалось: сначала аккуратно в одну ёмкость белок, а когда убедишься, что он весь вытек - в другую желток, можно плёнку проткнуть слегка. Но это надо аккуратно, без спешки, когда никто никуда не гонит.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX