Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
svinka, спасибо, я на русскоязычные сайты тоже глянула. Меня там рыба не устроила, иногда советовали просто смешать разные сорта, а я не уверена, что пангу могу с форелью из нашей речки вместе кинуть.
В общем, несколько минут с Мультитраном и Гуглем и я уже знаю новые сорта рыбы: барабулька, например.

Я нашла неплохой рецепт этого супа у Густо и там даются только сорта морской рыбы.
Так что буду пробовать.
Старое 07.05.2008, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу обратить внимание, что Содержание темы обновлено.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post923970
Спасибо форумчанке ЕленаБВ!
Старое 08.05.2008, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Хочу поблагодарить Лелю за ее рецепт "Болоньез".Я его часто теперь готовлю.А то у меня напряг с простыми блюдами.
может кто еще рецепт такой подбросит?
Sasa вне форумов  
Старое 08.05.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А сегодня приготовила "Чили кон карне",(к сожалению не помню кто давал рецепт) вкуснооооо!Огромное спасибо!
Sasa вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девочки, хочу поделиться двумя мною сварганенными рецептами.
Может что-то такое существует, не знаю. Я как обычно, готовлю по наитию и по интуиции, поэтому иногда получается что-то новенькое.
Для любителей супчиков. и расскольничков.

Суп из листьев винограда
Ставлю отвариваться большую картофелину распополамленнную в воде, туда же решила бросить пару брокколин и немножко горошку. В небольшом количестве воды.
Обжариваю на масле мелко порезанный лук шалот. И туда же на пару минут забрасываю листья винограда. Подробности: это соленые листья винограда, продаются консервированные (когда-то обсуждали их в рецепте долммы). Много класть не надо - они довольно соленые и дадут много вкуса. В банке листья свернуты бочоночками. Я взяла половинку боченка. Лучше хвостики у листьев подрезать, так как они волокнистые и потом будут чувствоваться.
Нарезаю полосками и потом поперек полосок, слегка обжариваю, самую чуточку. И бросаю в супчик. Туда же бульонный кубик. Когда катрофель и другие овощи сварятся (минут через 20) - взбиваю это все в суп-пюре. Если пюре густоватое - разбавляю.
Да, забыла- в овощи и травки добавляю- укропчик, петрушечку,киндзу - по вкусу кто что любит.
Подавать со сметанкой.

Второй рецепт только что насочиняла, пропорции и ингридиенты тоже от полной балды, так что пока стоит в холодильнике, завтра попробую и тогда уже поделюсь, если съедобно. Сладенькое.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ptu, Заманчивый такой супчик! Только в Москве листья винограда не встречала. Может и есть где, надо обратить внимание при следующем походе в магазин.
Старое 10.05.2008, 21:42
Мэтр

SERGEL, если честно, я сама никогда не видела в Питере. Мы из свежих личтьев делали долму. И сами солили или замораживали листья впрок. А вот тут ради долмы стала искать соленые и нашла.
Ptu вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
SERGEL, соленые листья винограда продаются на рынке, у меня их подруга часто покупает, для долмы. Вы, наверное, просто внимания не обращали, их продают там же, где и соленья разные.
marusik вне форумов  
Мэтр

SERGEL, на рынке посмотрите, восточные люди должны продавать соленые листья винограда.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:46
Мэтр

Ptu, marusik, На рынке может и есть, посмотрю. Спасибо.
Старое 10.05.2008, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Девочки,дайти идею,как синие приготовить.Хочу их как-то в казанке потушить,чтоб быстро и вкусно.
Лёля вне форумов  
Старое 10.05.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Лёля, мне сотрудница на работе давала рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем . Очень вкусно, хотя я бы не сказала, что быстро.

Баклажаны разрезать на 2 части, вдоль (как лодочки), вынуть из середины мякоть, измельчить вместе с мясом. В фарш добавить жареный лук, зелень, специи. нафаршировать этой массой половинки баклажанов, сложить форму, добавить воды, чтобы она наполовину закрывала баклажаны, сверху залить томатом или помидорами, очищенными от шкурки, измельченными и обжаренными. Тушить 40-50 минут. В фарш, по ее совету, я добавила немного баранины, получилось очень вкусно.!!
marusik вне форумов  
Старое 10.05.2008, 22:46
Мэтр

Лёля, я делаю мусака, только для быстрого варианта не запекаю в духовке, а просто смещиваю тушуные баклажаны, лук, перчик, помидоры с обжаренным фаршем (соленый, перченый, травки и соус бешамель) и прямо в сотейнике это спешиваю и посыпаю сыром свезху. Под крышкой сыр плавится. А можно если не лень - в духовке дать дойти, тогда можно слоями - кабачи, фарш, кабачки - сыр с бешамелем.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Лёля, а я теперь баклажаны только по Аниному ревцепту делаю - тушу с луком, грибами, силивками и кетчупом
Девушки, у меня сейчас временный простой - меняю плиту (уря!!!!!!!), новую только на следующей неделе привезут + мой ноут уехал на неделю, так что приходится у мужа на шее сидеть
Старое 11.05.2008, 19:24     Последний раз редактировалось Ptu; 11.05.2008 в 19:31..
Мэтр

Второй рецепт, который насочиняла вера, а попробоавла сегодня.
Поскольку это было чистой воды интуитивное сочинение, то никакого исходного рецепта не было, и ингредиенты и их количества были положены совершенно наобум, по чутью. Поэтому постараюсь перевести максимально точно в граммы.
Исходная идея - легкий нежирный десерт.

Клубничный пирог с творожным кремом
50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
500 грамм fromage blanc 7%
ванил / ванилин по вкусу
1 рулон песочного теста
баркетка 250 грамм клубники и 150 гр малины (это если есть)

Тесто как обычно выпекла в форме для тарт и ставила остывать.
Крем делала так: теплое масло перетерла с сахаром, когда сахар стал расходитьсяя стала взбивать миксером, когда оно взбилось - добавила яйцо. Тоже до стадии взбитости. Затем добавила творог.
Поясню о твороге: поскольку это был сметанообразный французский творог, то я ему предварительно дала стечь. Стекал час, поэтому не сильно стек, я рукой дожала и отжала лишнюю воду. Получилась консистенция типа российского мягкого не крупинчатого творога из брикетиков по 250 грамм. Или типа творожной массы. Или типа мягкой пасхи. Творог лучше не сухой, а пожирнее и не крупинками (если он не очень жирный, лучше добавить немного побольше сл. масла, так как крем держится за счет жирности). В общем консистенция уже плотная, не жидкая должна быть, как можно меньше воды.
Вот эту отжатую калабашку я поместила в крем и далее взбивала. Крем получился по консистенции как очень густая сметана. Да, ваниль не забыть. Сахар я указала около 1 стакана - может чуть меньше, у меня крем был не сильно сладкий, а в самый раз.
На остывшую корзинку из теста выложить крем и лопаткой его разровнять. Я поставила в холодильник, чтобы схватился. И через часик другой я на поверхность нанесла половинки клубники и малину. Сверху немного припудрила сахарной пудрой.
Десерт получился легкий, тесто пропиталось кремом. С клубникой крем был хорош, с легчайшей кислинкой и очень нежный.

Пока не поела, не было уверенности что съедобно, так как готовила от полной балды. Мои смели за 2 минуты громадные куски.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 20:42
Мэтр

Еще обратила внимание, что у нас в лесу (а может и п овсей Франции) сейчас море черемши. Я ее никогда не видела в живую, так как не из Сибири, но догадалась по виду и запаху.
Оказывается это не только богатейшее витамином С, фитанцидами, эфирными маслами растение. но и еще активнейший помощник в борье с холетсерином.
В инете можно найти море рецептов с черемшой (ail des ours). Но любопытно чьи-то личные и полюбившиеся.
У нас в лесу просто ковер из нее и самый сезон сбора ее. А вот не заметила, что французы знают об этом чудесном растении. Никто у нас ее не собирает..
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 20:54
Мэтр

Ptu, У нас на даче черемша растёт, мы её в свежем виде едим, вкусно. А вот про холестерин - не знала.
Старое 11.05.2008, 21:00
Мэтр

Я могла бы уже сегодня испытать какой-нибудт рецепт. Сегодня могла бы в лесу ее море набрать. Да вот не уверена была, что это она. Никогда ее не видела в лицо. А теперь в следующий выходной наберу. Видела и салаты, и соусы, и щи, и с мясом, и в засолку - на русском сайте. На французских пменьше рецептов нашла.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Ptu пишет:
Я могла бы уже сегодня испытать какой-нибудт рецепт. Сегодня могла бы в лесу ее море набрать. Да вот не уверена была, что это она. Никогда ее не видела в лицо.
Черемша пахнет чесноком и листья как у ландыша. Только она уже зацвела - скоро закончится.
Я добавляю ее в обычные салаты или делаю салат черемша+яйцо.
Maryna вне форумов  
Старое 11.05.2008, 21:28
Мэтр

Maryna, как она выглядиит я знаю. Так как теперь-то я просто в инете проверила свою догадку. И она у нас цветет вовсю. Так как у нас вокруг горы. Достаточно подняться на 300-500 метров.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:25
Мэтр

Ptu, помню Вы в прошлом году мне писали,что во Франции действительно растет черемша.
Завтра с дочкой сбегаем в лес,проверим,есть ли у нас она,на севере.
Я помню,на Кавказе ела маринованную черемшу,с форелью.Такая вкуснятина!Никогда не забуду.
А вообще мы всегда весной салат делали.Отваривали яйца в крутую,резали мелко и перемешивали с мелко нарезанной черемшой.Заправляли маслом.Ну и соль и перец по вкусу.
Лёля вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:42
Мэтр

Лёля, вряд ли это была я (ну или совсем память отшибло ). Но то что это черемша, я только сейчас догадалась и проверила в интернете. Так как мои не знают, что хто за растение.
Салат попробую!
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:20
Мэтр

Ptu, неее,точно Вы были.Я запомнила,что из Гренобля и из Питера.Я тогда спрашивала,как будет черемша по французски.
А салат можно заправлять сметанкой в перемешку с майонезом.Вкуснее и нежнее будет.
Завидую я вам... И черемша и грибы.
Лёля вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:37
Мэтр

Лёля, а я только сегодня залезла в интернет чтобы посмотреть как по французски будет черемша. и вообще как она выглядит... ерунда какая-то. Нет,я конечно имела черепно-мозговую травму недавно, но не до такой же степени! или все таки до такой?
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Лёля пишет:
Девочки,дайти идею,как синие приготовить.Хочу их как-то в казанке потушить,чтоб быстро и вкусно.
Лёля, Если еще актуально, могу поделиться рецептом, по которому очень часто готовлю синенькие. очень просто, вкусно, а главное можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Меживо

1.Нарезаем баклажаны кружочками, солим, перчем.
2.Разогреваем масло на сковороде. Кольца баклажанов обжариваем с обеих сторон и складываем в сотейник.
3.Нарезаем соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета и тоже отправляем в сотейник.
4.Берем томаты. Нарезаем и протушиваем, чтобы они размякли. Потом эти томаты перетираем через сито в сотейник прямо на наши баклажаны и лук.
5. А теперь самое главное Это то, что придает этим баклажанам необычайный вкус:
Добавляем в сотейник 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку винного или яблочного уксуса.
6.Легонько перемешиваем (чтобы не превратить меживо в "месиво" ), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 мин.

Приятного аппетита
Старое 12.05.2008, 17:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля пишет:
как синие приготовить
Роксана давала хороший рецепт, но он в теме, где мы обсуждали какую-то посуду, кажется, горшочки или что-то в этом роде.
Старое 12.05.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
С огромным опозданием - руки только-только дошли - выкладываю фото своего пасхального стола - правда, без горячего и без десертов, которые исчезли быстро-быстро.
novice2000 вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Вопрос ко всем, кто делал яйца Фаберже: белок и желток смешиваются, когда их выливаешь через это узкое отверстие?
Старое 12.05.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
sbaikal пишет:
Вопрос ко всем, кто делал яйца Фаберже: белок и желток смешиваются, когда их выливаешь через это узкое отверстие?
Насколько я помню, желток в большинстве случаев "раздавливается", из-за этого получается смешивание, плюс к этому я яйца хорошо так потряхивала, чтобы желток и белок вытекли.
novice2000 вне форумов  
Старое 12.05.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sbaikal пишет:
Я как раз и решила использовать скорлупки под Фаберже из-за необходимости отделять желтки от белков для куличей и пасок. Очень удобно получалось: сначала аккуратно в одну ёмкость белок, а когда убедишься, что он весь вытек - в другую желток, можно плёнку проткнуть слегка. Но это надо аккуратно, без спешки, когда никто никуда не гонит.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки