![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нел, что-то застопорилось у нас это дело... может, я продолжу труды? пора уже что-то дополнять... ты как считаешь? жду предложения по мылу
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2002
|
Как оформить визу для заключения брака за три недели
Вообще-то я хотела получить студенческую визу, т.к. поступила в университет, а брак планировался только через год. Визу получала в Петербурге. Мы с моим будущим мужем подстраховались: предварительно я сделала мед. анализы на антитела к краснухе и токсоплазмоз, а также апостилировала и заверила у нотариуса свидетельство о рождении и о разводе. Поэтому из консульства в Петербурге, где я получила отказ на студенческую визу, я сразу же поехала к врачу, оформляющему le certificat prénuptial. В этот же день я отправила во Францию по FedEx полученную мед. справку и заверенные копии документов. Полезная информация: документы из России во Францию доходят за один рабочий день, а из Франции в Россию за 3-4. Таким образом, мой жених получил пакет FedEx через сутки, перевел документы в агентстве по переводам и отдал их в мэрию (cert. de coutume не обязателен на момент подачи досье). Все это заняло не больше недели в общей сложности. Затем необходимые 10 суток для publication des bans и получения cert. de non-opposition. Еще несколько дней для получения туристической визы для моего жениха в Россию. И вот мы вместе в Питере, в консульстве, подаем документы на визу для регистрации брака. Через четыре дня виза была в моем паспорте, а нашей радости не было конца. Конечно, много нервов было потрачено в этой «административной беготне», но, к счастью, она осталась в прошлом, а наша свадьба состоится в скором будущем – 25 октября. Желаю всем заинтересованным получить визу «невесты» так же быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2006
|
privet!
vot u meja kakaja istoria i takaja situacia.segodnja nakonec to prinjali nashi doc v merii,no mi ne uspeem zaregistrirovat' nash brak vo France,jesli ja poedu v Armeniu smogu li poluchit' tam visu,konechno so vsemi etimi bumajkami ja poedu...i ob'jazatelno chtobi on toje poexal so mnoi...ili kak??? u menja skoro zakanchivaet'sa visa i mi ne uspevaem..... u tebja est' opit,posavetui pojaluiste.kak otnosjat'sa v posolstve... spasibo
Закладки |