![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
maryshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
susy пишет:
![]() Просто после такого удачного дня на меня прямо-таки вдохновение снизошло ![]() Вам тоже удачи и чувства юмора! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я за это время уже успела посетить тот самый Formation civique, направление на который получила в АНАЕМ.
Провели там целый день, с 9 утра до 5 вечера (с перерывом на обед). Был рассказ о географии и истории Франции, потом о политическом строе и принципах республики, о правах человека, о месте Франции в Евросоюзе. У меня был индивидуальный переводчик. Он прекрасно говорил на русском, эрудированный, живой в общении. Благодаря ему, день пролетел незаметно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Olya Le, спасибо. Мне такой поход на следующей неделе предстоит. Я вот только никак не могу стратегию поведения по языку выбрать. То ли обнаруживать свои скромные познания во французском, то ли скрывать. Хочется как можно больше часов по курсам получить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lilt пишет:
Просто жене ее выдают с тем же регистрационным номером, что и у мужа. А если начнете работать, Вам полагается карта с другим, Вашим персональным, номером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
lilt пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Olya Le пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
DiffuZed пишет:
У нас лектор довольно активный был, время само бежало. А уж с моим переводчиком мы чего только не обсудили, даже салическое право ![]() DiffuZed пишет:
Нам сказали, что такую информацию будут предоставлять на Session d’information sur la vie en France |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
DiffuZed пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте все!
У меня недавно произошла вот такая история на курсах АНАЕМ.Мне поставили экзамен на 3 месяца раньше,я еще курсы в полном объеме не закончила. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
напишу и свой опыт визита ANAEM и formation civique, который датируется мартом этого года.
1. для начала, визит в ANAEM для медицинского контроля обязателен, только после него дают КДС. но если вам её вдруг дали без него, все равно пройдите его (если заинтересованы потом получить 10летку) 2. письмо с датой визита в анаем присылают вам сами. но не во всех случаях! например, если вы ребенок, приехавший по регруппману, вы сами должны с вызвавшим вас родителем прижти и записаться. кроме того, работники там не особо добросовестные, в прошлый раз меня просто забыли вписать и только после 2ого напоминания очнулись и тут же прислали convocation. 3. приходите в ANAEM, вам показываю фильм про францию (самая общая информация, про географию, свободу-равенство-братство и тд.). потом приходит assistant social, который предлагает вам обратиться со своими проблемами (я не воспользовалась) 4. вызывают на медосмотр, по очереди в кабинеты вас вызывают к разным врачам, в тч. и флюрографию (radio). 5. вызывают в кабинет к девушке, с который подписываете этот контракт и вам в синий портфельчик вкладывают его, книжечки, аттестацию о том, что прошли контроль медикаль. потом проходите легкий тест (на листочке два тестовых задания и написать пару предложений о том, как вы провели уикенд), если справитесь, вам дадут сертификат о знании французского. также, предлагают провести день journée d'information sur la vie en france, но это для тех, кто только приехал и не знает как здесь все устроено. я отказалась 6. оттуда прямиком в префектуру и один из листочков о прохождении медконтроля (там 3 экземпляра: для вас, для префектуры и ещё для чего-то) туда даете. 7. через некоторое время вам дают КДС. 8. через некоторое время вам присылают convocation на formation civique. обычно оно приходит после получения карты, но, тем не менее, оно обязательно. его можно перенести, позвонив по указанному внизу телефону и написав письмо (я переносила). 9. на formation civique вам в течении дня показывают фильм о франции (история, география, ценности республики и тд. и тп.) если вы ещё в школе изучали, когда была французская революция и что такое 3 ветви власти, в этот день вам будет жутко скучно! но в обед вкусно и бесплатно покормят)) по окончанию можно задать вопросы, а также дадут сертификат о том, что вы прошли этот день. 10. все полученные бумажки хранить как зеницу ока и никому не отдавать никогда оригиналы!!! они вам понадобятся для получения последующих титров. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|