Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Viki пишет:
А это как??? В ссылку?
для них получается да! Я говорю про беженцев. Были у меня такие знакомые. И вот они всю жизнь живут на различных пособиях,делают восстановление семей,а сами палец о палец никто не ударит. И при том о Франции и о французах высказываются не лучшем свете.Благо,я тогда только приехала во Францию,толком ничего не знала,возразить было нечего. Поэтому жить на пособия во Франции,ее чернить и возвеличивать Россию,где все так хорошо и прекрасно-на это многие горазды.
yatka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
selia пишет:
но в моем родном городе с населением больше миллиона человек единственный парк в центре города закрыт и вход стоит50 рублей с человека
можно мне тоже оффтофнуть?Если не сделать вход платным в этот парк, то его замочат также как и Лувр 200 лет назад.Пиво льется из всех мест.Все дело в куЛтуре, а когда ее нет ,то ее и насаждают насильно ,бья по карману - приучают.Я вот задаюсь вопросом почему нельзя не любить город,почему неприлично и стыдно сказать это? я вот Достоевского не люблю (пригнула голову)- это все из той же оперы...
BYU вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
maman N пишет:
Вот, если мило улыбаться и протискиваться между машинами и стенами домов, спускать на шоссе, чтобы обойти припаркованные машины и визжать от восторга восхищаясь, как всё мило,
А вы знаете, это вы ненавидите Францию и нас тоже, тех, кто ее любит.....Это ясно видно из ваших высказываний........

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Viki, поберегите свои нервы!
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

Вот с детской площадкой решается просто.
Старое 30.04.2008, 12:33
Мэтр

Viki,
Ну, если любить Францию - это с улыбкой благодарить, когда по ногам машины прут, а годами добиваться в своей коммуне, чтобы такого не было - нет. Железная логика.
Старое 30.04.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
maman N, А сейчас представьте,добились бы вы этого в России.Там люди годами бегают по разным инстанциям,чтоб поменять испорченную водопроводку-все отворачиваются-денег нет.а вы с парковкой машин! Ей,Богу,смешно!
yatka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:43
Мэтр

maman N пишет:
когда по ногам машины прут
Хосподяя, да где ж прут? Живу недалеко, но у меня что-то по ногам не ездят и это мне понятно даже с моим несовершенным французским.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:43
Мэтр

QУОТЕ=ятка] когда по ногам машины прут, [/QUOTE]
А со мной такое только в России было.

Вот смотрю сейчас из окна - ни одна машина не стоит на тротуаре, а улица дли-и-инная! Переезжайте в Перпиньян!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:44
Мэтр

yatka,
Я, простите, не поняла почему, если в Африке дети уимирают от голода, в другом месте надо закрывать глаза на то, что происходит рядом???
ВМЕСТО того, чтобы попробовать решить реально, делать вид, что ...
Я не понимаю такой позиции слищком пассивной, напоминает один анекдот "если Вас насилуют, расслабьтесь и принимайте удовольствие".
Старое 30.04.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Viki пишет:
"у меня есть право заткнуться и мне придется им воспользоваться"?
Как чувствуется французский взгляд на место иностранца во Франции, однако!
Старое 30.04.2008, 12:46
Мэтр

POLKAN пишет:
Как чувствуется французский взгляд на место иностранца во Франции, однако!
Нее, это место сына в нашей семье, причем он сам его так характеризует! Произнесено было за бокалом шампанского на веселом аперитиве. Но фразочка запомнилась!

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Хорошо, что у молодежи теперь есть такая возможность - путешествовать и работать во многих странах.
Избавляет от иллюзий на всю оставшуюся жизнь.
Старое 30.04.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Viki пишет:
Непросто вам тогда живется!
Непросто.
Первое время, когда вернулась после поездки, вообще не могла ни на что смотреть.
Все так раздражало: и туалеты в каком-нибудь торговом центре, уделанные до состояния деревенского нужника.
И грязь у метро (это какой же идиот придумал: раз террористы, значит надо убрать все урны?).
Девушек в кафе научили здороваться с посетителями (правда, сразу скажу, это не везде, далеко не везде!), но лица у них при этом все равно остаются такие, словно ты им должна тысячу евро. И не отдаешь).
Или в каком-нибудь кафе официантка возьмет манеру каждые пятнадцать минут подходить к тебе и строго спращивать: «Будете еще что-нибудь заказывать?».
Я это понимаю как «Если вы не будете заказывать, тогда, может, уберетесь, наконец, отсюда и освободите место для тех, кто возьмет нормальный заказ, а не одну чашку кофе?».
Люди вообще… Толпа на остановке штурмует бесплатный автобус в ИКЕЮ: отталкивают друг друга, ругаются со страстью... Словно это не автобус в ИКЕЮ, а последний транспорт, увозящий с оккупированной врагом территории. Ну не уроды ли?

Это все как бы мелочи… Но лично мне такие мелочи очень способны испортить настроение.
Архитектура Москвы опять же… Париж почему так красив? Потому что в одном стиле. А в Москве все вперемешку: тут тебе и купеческий особняк, рядом замызганная двенадцатиэтажка брежневских времен, и тут же огромная современная стеклянная высотка… Все в кучу, одним словом…

Хотя, честно скажу, это часто зависит от настроения. Смотря с какой ноги встанешь.
В другой раз посмотришь – действительно, все меняется и жизнь меняется. И люди меняются.
Вот сидишь в каком-нибудь кафе в центре, смотришь на посетителей. В основном молодежь: все очень симпатичные, культурные, адекватные ребята, лица умные, многие сидят с компом, читают иностранные сайты…Ну просто замечательная молодежь. И таких ведь немало.

Я просто хочу сказать одно, Москва – это очень сложный конгломерат, и здесь много чего есть. В ней можно найти все, что угодно: от самого низменного до самого высокого.
Так что я, в принципе, понимаю и Журавлика (хотя она что-то не путем сердита на москвичей ) и ее оппонентов.
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:52     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2008 в 12:56..
Мэтр

Viki пишет:
А со мной такое только в России было.
Такое бывает только в России, только в России, такое бывает только...
Такое тут невозможно, такое тут невозможно, такое тут невозможно...
Руки становятся тёплыми, ноги пелеют и ..., моё тело спокойно, такого тут не бывает, моё тело спокойно, дыхание расслабленное....

Taksik пишет:
Живу недалеко, но у меня что-то по ногам не ездят
Приехать к Вам с фотоаппаратом ?
Потом только места на форуме не хватит, чтобы фотки вывешивать.
Так как хорошо Ваш город знаю как раз.
Но не хочется ТАК НАГЛЯДНО Ваши слова опровеграть.
И по секрету, на ушко... Вы сами видете, что .... в Вашем-то городе...
Старое 30.04.2008, 12:56
Мэтр

maman N пишет:
Приехать к Вам с фотоаппаратом ?
Приезжайте.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Бриташка, приезжайте в Руан Тут эклектика еще та
Fellici вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:15
Мэтр

maman N пишет:
Такое бывает только в России, только в России, такое бывает только...
Такое тут невозможно, такое тут невозможно, такое тут невозможно...
Руки становятся тёплыми, ноги пелеют и ..., моё тело спокойно, такого тут не бывает, моё тело спокойно, дыхание расслабленное....
Ну да, сказать-то больше нечего.

Я свой последний день опишу перед отьездом во Францию. Сделала прививки, которые для брака нужны, в России. Реакция была тяжелая - температура, глаза слезились и болели, кашель просто раздирал, как при пневмонии. А переводы, апостили и все такое... Вобщем шла я из нотариальной конторы. Улица была перекопана полностью, шли работы, тротуар отсутствовал, и пришлось идти по остатку того, что было дорогой . Иду я, кашляю, шум строительный кругом. И вдруг меня что-то сильно толкает в ... попу. Я чуть не упала, оборачиваюсь - большая иномарка с двумя лбами в ней, ржут и орут мне непристойности и все матом. И снова двигаются чтоб меня стукнуть. Хорошо, что я отскочила, как еще сил хватило. Дорога была под ремонтом, для проезда закрыта, тротуара просто не было, и из-за шума я не слышала как они сигналили. Я просто разревелась. Сил не было даже им ответить что-то. Когда после этого доехала до работы, одна из девочек, которая единственная знала зачем я еду в Париж, сказала : завтра уедешь, и все забудешь, как страшный сон, и не вздумай возвращаться. Уж не буду описывать, что я чувствовала тогда... скажут, грязью поливаю.

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
EHOT пишет:
если кто-то пишет, что в России что-либо не так хорошо, как во Франции, так это сразу плевок в лицо Родине...
Если "пишет, что в России что-либо не так хорошо" - это не плевок. И с этим никто не спорит. Я и сама могу много, долго и нудно рассказывать, что в России даже не "что-то", а очень-очень многое "не так хорошо". Но вот, когда Журавлик небрежно бросает, что плохо все, что Москва - "полный отстой"... Такие заявления вызывают резкий протест!
Когда же поясняется, что под всем имелись в виду проблемы с транспортом, туалетами и грязью, то это вызывает просто недоумение. Есть проблемы, есть. Но вот так к этому относится? Если давно не был на родине, то замечать там только это и обсуждать только это? И вот только это испортило впечатление о Москве? Получается, человек все свое пребывание провел в луже у помойки в каком-то дворе, после чего проехал на старом автобусе до общественного туалета, в котором не оказлось ни туалетной бумаги, ни как его там... полотенец, короче. Конечно, расстроишься тут.

EHOT пишет:
Везде есть что-то хорошее и что-то плохое и нет ничего в этом оскорботельного. А закрывать глаза на недостатки (имхо) глупо...
С этим согласна.
Ka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Viki пишет:
Я свой последний день опишу перед отьездом во Францию.
Вики, всегда с Вами крайности происходят. Форум к этому привык.
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:33
Мэтр

Ka пишет:
Получается, человек все свое пребывание провел в луже у помойки в каком-то дворе, после чего проехал на старом автобусе до общественного туалета, в котором не оказлось ни туалетной бумаги, ни как его там... полотенец, короче. Конечно, расстроишься тут.
Ой, можно офф?
Ну для кого-то это на самом деле важно.... Я вот вспоминаю, как моя свекровь посетила дамский туалет на станции Тотал, и там в кабинке не оказалось крючка для сумки или пальто. Так она ТАК расчехвостила бедного старшего менеджера этой станции! Он вообще не знал куда деваться! Почему-то я уверена, что он лично был не в курсе, что там есть или нет в кабинке жеснокого туалета... До сих пор вспоминаю, как она , заглядывая ему в глаза , грозно спрашивала: Ну и как вы себе это представляете - в пальто и с сумкой? Уверена, что ему совсем не хотелось это себе представлять.... А может и не моглось....
Вот ведь, поди ж ты, никогда бы не подумала что отсутствие крючка на двери в туалете могло так вывести из себя мою свекровь!

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:35
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Он вообще не знал куда деваться!
Афигел от натиска и идиотизма.
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:35
Мэтр

Migel, а я привыкла к подобным вашим репликам в свой адрес!

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:36
Мэтр

Migel пишет:
Афигел от натиска и идиотизма.
Хамите, парниша.

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:39
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Хамите, парниша.
Да нет. Вчера покруче про суполены слова употребляли. А заправщику плевать на крючок вашей свекрови. Будет нужный объем ремонтных работ, вызовут тогда мастера, и сразу все починят.
Ну точно, вечные крайности с Вами
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Ka пишет:
Когда же поясняется, что под всем имелись в виду проблемы с транспортом, туалетами и грязью, то это вызывает просто недоумение. Есть проблемы, есть. Но вот так к этому относится?
Но ведь глобальные проблемы для простого обывателя не видны. Обычно мелочи портят настроение и формируют наш взгляд на проишодящее.
Старое 30.04.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Маман Н, а чем вам так припаркованные машины не любы? (всю тему не читала, если повтор)
Старое 30.04.2008, 13:47
Мэтр

Migel пишет:
А заправщику плевать на крючок вашей свекрови. Будет нужный объем ремонтных работ, вызовут тогда мастера, и сразу все починят.
Ну точно, вечные крайности с Вами
Это был не заправщик, а менеджер. И станция была новая. А вообще чтой-то вы о женских туалетах понимаете? Ну не больше чем тот менеджер. Давайте мы с вами уж в темах про машины пересечемся. Вот жалко только с моей машиной ничего не проишодит...

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
чудная тема: бумажные салфетки, туалеты, машины на тротуарах; прямо таки - опрос общественного мнения про нужды насущего. Настроение подняли с утра, никакой дождь не "опустит"
Valena вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:49
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Это был не заправщик, а менеджер. И станция была новая. А вообще чтой-то вы о женских туалетах понимаете? Ну не больше чем тот менеджер. Давайте мы с вами уж в темах про машины пересечемся. Вот жалко только с моей машиной ничего не проишодит...
Разница где кто менеджер или заправщик с орущей бабулей?
С машиной если что не так - в гараж советую, к механику.
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки