![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Написал тут письмо в отель, они согласны снять с моей карты только за 1 ночь с моего письменного разрешения, и прислать мне об этом факс. Что на это скажет консульство (или ВЦ) интересно?... Я могу и переписку с отелем приложить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Prima,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформляется заявление от человека, который оплачивает поездку? Что в нем нужно указать, и заверяется ли оно нотариусом?
И еще, какие-либо документы нужно переводить на французский язык для получения краткосрочной визы на 90 дней по приглашению? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima, да почему на откатах то? просто своя рубашка ближе к телу всегда)))) ну было же это и в Москве в конце концов....что тербовали оплату хотябы 2х дней...ее эту оплату тоже было оочень сложно сделать ,... тоже письма писали. звонили...просили , плакали.......факсы эти....
А насчет "помочь" турагенствам это как гипотеза... ну почемуто стали в Питере требовать полной оплаты, и это ведь недавно тока ..если у ВАС есть свое видинье почему так стало...изложите , может я и не прав.. ![]() Небось пришли к консулу на прем " Дядя Консул , так и так --клиенты сволочи разползлись в самоход, по дешевым отелям, а у нас прибыля падают , еле еле на пайку хватает . вырчай , отец родной , прижми этих тараканов чем нибудь . чтоб не лезли со своими броньками в ВЦ без нас.... а мы уж за тебя горой постоим..в случае чего в СМИ скажем что лучше чем твоя конторка некто в Питере не работает...." ну это так для веселья ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Славик
В том и дело, что я логики вообще не вижу. Не может консульство не знать, что с отеля трудно добиться 100%-й оплаты, так как это "не принято в практике делового оборота". Это изначально трудновыполнимое требование. Что это, Бзик чей-то? Испорченный телефон? Желание уменьшить количество индивидуальных просителей? Не знаю Я, конечно, понимаю, что на проблемы каждого индивидуального просителя Консульству глубоко плевать. Но есть же СМИ, общественная огласка и т.п., которая может потребовать объяснить факт необъяснимого ужесточения, факт различия требований в разных городах и т.д. И это в городе наших президентов, настоящего и выбранного!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima, давайте политическую состовяющую ВАШИХ президентов оставим в покое..... по крайней мере в этой теме
Ну раньше было же и В Московском консульстве требование об оплате 2х ночей.с подверждением по факсу .(и сняли его буквально гдето 1 год назад )...и достаточно долго это было и некакой огласки не было в СМИ ..... ( с какой она стати будет??) Боюсь что в Питере пробный шар пустили, а потом и Москву правило придет...(не дай БОГ) А насчет огласки...пишите я в этой теме оставлял данные консула ..напишите ему жалобу в письменном виде отвезите в консульство..пусть он вам ответит..почему он "права человека" не соблюдает..может вам и сделают уступку...а может ...... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Prima пишет:
да я и не притендую что именно так и было ..просто вриант развития событий...но визу то Вам в Питере все равно без оплаты отеля не дают...... Ну а в чем проблема то тгда идете в турагенство и летите... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima, Я вообще предлагаю прекратить дебаты на тему "Логика консульского отдела в Санкт-Питербурге" и " Влияние турагенств на получение визы самостоятельно" А то я как адвокат дьявола .... как будто это я в Питере визу не даю без 100% брони)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
впечатлилась от ужасв Питерского консульства.
посовейтуйте, как подстраховаться - едем на машине во Францию, в ТУлон, с 2 детьми, муж сопровождает олько туда, потом улетает, я с 2 детьми там 4 недели. потом муж прилетает и едем обратно. билеты на паромы, отели по дороге - все забронировано. парому даже оплачены (с отелями та же история как у всех). там будем жить в аппартаментах, есть контракт, в нем указана предоплата, но ее на самом деле пока нет (ищу способ перевести деньги туда частному лицу...). какие советы по повду посещения консульства? страшно... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natalishka, Ну с апортаментами там действительно предоплата и раньше нужна была около 30 %+ договор, а с отелями так наверно потребуют 100% оплаты.....а с мужем или без такового... я думаж это их как раз меньше всего волнует..лишь бы билеты были..
А прям страшиться я думаю не стоит....ну не коровуже вы им туда отдаете...Надо просто бронировать чтоб деньги вернуть можно было если визу не дадут.... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
и какой документ об оплате нужен? я когда делала перевод, мне только выписку с email дали (автоматичекую) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
Правильно ли я поняла, что нужно подтверждение о снятии оплаты отелем за все дни пребывания во Франции? И если несколько отелей - то от всех отелей? Или все-таки хватит документов о бронировании?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем за советы, пр весерн юнион я уже тоже вспомнила. в моем банке переводят за 25 долларов, в ВЮ может и дешевле получиться. так все таки 30% надо оплачивать или 100%? ну и как я понимаю, это не гарантия того что визу дадут.
на авиа билеты мужа брони достаточно или тоже выкупать? паромы уже выкупили - там жесткие правила,но билеты возвратные.... и еще такой вопро - как до ВЦ дозвониться????? или дацте адрес, по которому с ними можно переписываться. а отели бронирую по ходу следования - в Германии, Голландии - их тоже французы хотяит видеть оплачеными? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Тут есть координаты: http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
Отели оплаченные вроде как только во Франции надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Интересно, тут некоторое время назад разгорелась дискуссия вКонтакте как раз на тему, можно ли забронировать гостиницу во Франции, получить визу, а потом отменить бронь и ехать типа в гости к МЧ, а там как получится. Я еще подумала, что если работники консульства в Питере читают вКонтакте, то девушке виза не светит. Она-то визу получила, а вот буквально через всего ничего времени такие ужесточения правил... Может, и правда читают?
|
![]() |
|
Закладки |