Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 11.04.2008, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Где?
варежка, Когда мне нужна вишня, я ее покупаю во Franprix.
azalea вне форумов  
  #1022
Старое 11.04.2008, 11:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
во Franprix.
Жаль, у нас нет его. Может в АЛДИ найду. Спасибо. Побежала.
варежка вне форумов  
  #1023
Старое 11.04.2008, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
варежка пишет:
девочки, подскажите про вареники, пожалуйста. Если делать их с мороженой вишней, вы ее размораживаете, предварительно, или замороженую класть..
Я делаю из замороженной постоянно.
никаких проблем!Получается очень вкусно.Тут я ее в Пикаре покупаю,а дома мама сама морозит;Очень часто делаем зимой;



Цитата:
Может есть какой компот вишневый или вишня консервированая? Вроде я что-то подобное в АЛДИ видела. До настоящей вишни время не терпит, зятек вареников просит
Я видела ее практически во всех магазинах(кроме Лидла,я туда не ходок).
Посмотрите в отделе консерваций(варенья и тд).Но,я один раз делала с ней пирог- нз понравилось!С морож вкуснее.
Sasa вне форумов  
  #1024
Старое 11.04.2008, 21:11
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Я приготовила сегодня "Утиные грудки на овощной кроватке", с кабачками, фенхелем и имбирем.

Это блюдо, конечно на любителя, я так очень люблю.







На гарнир -вареный красный рис.



А так он выглядит сырой.

msr.Morran вне форумов  
  #1025
Старое 12.04.2008, 23:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, я сегодня для гостей готовила рулет с : лосось-рис-шпинат по рецепту ЖЕНИ. Очень всем понравился. И еще делала пампушки с чесноком вместо хлеба. Французы были в улете.
Livi вне форумов  
  #1026
Старое 13.04.2008, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi, Рецепт пампушек в студию! А то что же за борщ без пампушек...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1027
Старое 13.04.2008, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
msr.Morran, какая красотища и вкуснотища!!! Красный рис,ммм,обожаю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1028
Старое 13.04.2008, 12:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13 пишет:
Livi, Рецепт пампушек в студию! А то что же за борщ без пампушек...
С рецептом озадачили. У меня его нет. Обычное дрожжевое тесто на воде. Замесить его, чтобы не очень жидкое и не очень крутое. Даже не знаю как объяснить. В тепло на час, оно поднимется. Отрезаем и делаем небольшие кругленькие пампушечки, жарим в подсолнечном масле. Я жарю в маленькой сковородке, чтобы и слой масла был повыше и расход не очень большой, но дольше приходится жарить. Масло пампушки не впитывают, они вздуваются и становятся очень аппетиными. обжаривать до золотисто-коричневатого цвета на не очень большом огне, чтобы тесто внутри не было сырым.
В глубокую салатницу выдавить чеснока по желанию, чем больше, тем лучше, соль и немножко растительного масла. Когда все пожарятся, перемешать их там, накрыть и оставить на несколько минут, чтобы чесноком напитались. Усе.
Livi вне форумов  
  #1029
Старое 13.04.2008, 20:46     Последний раз редактировалось sonatina; 13.04.2008 в 20:50..
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
msr.Morran, как все аппетитно выглядит !

Я делала пампушки по такому рецепту :

Полпакета сухих дрожжей
стакан- полтора теплой воды
полстакана растит. масла
пол ч. л. соли
ст. л. сахара
мука- сколько заберет тесто ( около 3 стаканов)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавить муку, замесить тесто.
Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазанный противень. Оставить подходить в теплом месте на час- полтора под полотенцем. Подойдут - смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град. духовку на 25-30 мин.
чесн. подливка: вода и подс. масло в соотношении 2 к 1 туда потолочь чеснок. Например 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Булочку разламываешь, поливаешь соусом и уминаешь. ОООчень вкусно!
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #1030
Старое 13.04.2008, 22:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
варежка, Когда мне нужна вишня, я ее покупаю во Franprix.
Купила по вашей наводке в Франпри, вареники получились классные. Единственно- в чем "промахнулась", купила всего две банки- надо было три.
варежка вне форумов  
  #1031
Старое 13.04.2008, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Купила по вашей наводке в Франпри, вареники получились классные. Единственно- в чем "промахнулась", купила всего две банки- надо было три.
варежка, Я там тоже всегда несколько банок покупаю (про запас), так как стоит там "рубль 90" , а в других магазинах в 2 раза дороже.
А зять "спасибо" по-русски сказал?
azalea вне форумов  
  #1032
Старое 13.04.2008, 23:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
А зять "спасибо" по-русски сказал?
Конечно. Он вообще со мной два дня "возился" - водить учил. У меня очень хороший зятек.
варежка вне форумов  
  #1033
Старое 15.04.2008, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Galya, спасибо вам за шпинатную запеканку.
Первый раз с удовольствием ела блюдо из шпината!
Я, правда, взяла сыр palets de chevre, так как феты не было, у него тоже сильный вкус, но я его люблю. В следующий раз сделаю с фетой.
Trinichka вне форумов  
  #1034
Старое 16.04.2008, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Скажите, пожалуйста, что такое tortilla? И готовит кто-нiбудь дома? Я попробовала из магазина, которую надо 3 минуты разогрeть в микроволновке... Мне понравилось...
azalea вне форумов  
  #1035
Старое 16.04.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi, sonatina,спасибо большое
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1036
Старое 16.04.2008, 14:31
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
azalea пишет:
Скажите, пожалуйста, что такое тортилла? И готовит кто-нибудь дома? Я попробовала из магазина, которую надо 3 минуты разогреть в микроволновке... Мне понравилось...
Я часто готовлю это испанское блюдо. Вы, наверное, картофельную пробовали? Это классика жанра. Делается очень просто. Картофель разрезать на ломтики, обжарить в подсолнечном масле почти до готовности (по вкусу можно добавить и лук, тоже обжарить), залить все это дело яичной смесью, подождать, пока подрумянится снизу и дальше начинается самое интересное: сковороду закрываете большой тарелкой и переворачиваете. Затем эту лепешку снова перекладываете с тарелки на сковороду, необжаренной стороной вниз. через несколько минут все готово!
prosto macha вне форумов  
  #1037
Старое 16.04.2008, 14:36
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
А дальше - полный простор фантазии, ингридиенты можно менять по настроению! Очень удобно в качестве закуски подавать: приготовить заранее и подавать уже охлажденную, нарезанную на маленькие порции. Я, например, на аперо часто из баклажанов делаю тортилью.
prosto macha вне форумов  
  #1038
Старое 16.04.2008, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
prosto macha, а что вы подразумеваете под яичной смесью ?
Dianita вне форумов  
  #1039
Старое 16.04.2008, 15:27
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Dianita пишет:
просто мача, а что вы подразумеваете под яичной смесью ?
Взбитые яйца+специи по вкусу
prosto macha вне форумов  
  #1040
Старое 16.04.2008, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
prosto macha, т.е. без молока ? Простите за дотошность.
Dianita вне форумов  
  #1041
Старое 16.04.2008, 16:38
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Не за что вам извиняться! :-)
А молоко (или сметану) я добавляю, если есть. А если нет - ничего страшного! Такой у меня вольный подход к тортилье! Вот, ради интереса, прошлась по кулинарным сайтам французским - они о молоке не говорят, только яйца.
http://recherche.marmiton.org/Defaul...la&x=0&y=0&nq=
prosto macha вне форумов  
  #1042
Старое 16.04.2008, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
prosto macha, спасибо, попробую сегодня вечером сваять.
Dianita вне форумов  
  #1043
Старое 16.04.2008, 17:19     Последний раз редактировалось azalea; 16.04.2008 в 18:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
prosto macha пишет:
Я часто готовлю это испанское блюдо. Вы, наверное, картофельную пробовали? Это классика жанра. Делается очень просто. Картофель разрезать на ломтики, обжарить в подсолнечном масле почти до готовности (по вкусу можно добавить и лук, тоже обжарить), залить все это дело яичной смесью, подождать, пока подрумянится снизу и дальше начинается самое интересное: сковороду закрываете большой тарелкой и переворачиваете. Затем эту лепешку снова перекладываете с тарелки на сковороду, необжаренной стороной вниз. через несколько минут все готово!
prosto macha, да, Вы угадали, попробовала картофельную. А потом купила картофельную со шпинатом. А как Вы с баклажанами делаете?
Картофель обжаривать сырой?
azalea вне форумов  
  #1044
Старое 16.04.2008, 18:37
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Dianita пишет:
спасибо, попробую сегодня вечером сваять.
Очень легко и вкусно, вот увидите!

azalea пишет:
А как Вы с баклажанами делаете?
Принцип тот же: нарезать ломтиками баклажаны, обжарить (я их порциями обжариваю, не все сразу) и залить взбитыми яйцами. Хотя я "усложняю" задачу: перед тем, как добавлять яичную смесь, я баклажаны красиво укладываю на сковороде, по кругу, слоями. Можно и ломтики помидоров сверху положить.

azalea пишет:
Картофель обжаривать сырой?
Да
prosto macha вне форумов  
  #1045
Старое 16.04.2008, 18:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
prosto macha, спасибо
azalea вне форумов  
  #1046
Старое 16.04.2008, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
prosto macha, , и я сегодня делала тортилью. Спасибо,напомнили об этом блюде.
Делала так:
натерла картофель на крупной терке(как для драников),выложила на сковороду с раст.маслом,посолила,обжарила,помешивая до полуготовности,добавила лардон,чуть тертого сыра и залила смесью:яйца+специи+резанная зелень. Накрыла крышкой и подождала пока яйца "схватятся",далее перевернула и обжарила 2 мин с друго стороны.
Фото сделать не успела,ничего не осталось...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1047
Старое 16.04.2008, 22:48     Последний раз редактировалось azalea; 16.04.2008 в 23:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Скажите мне, пожалуйста: тортилью легко переворачивать?
azalea вне форумов  
  #1048
Старое 16.04.2008, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, у меня тефлоновые сковородки,поэтому очень легко
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1049
Старое 16.04.2008, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:
азалеа, у меня тефлоновые сковородки,поэтому очень легко
Iryna13, ааа, поняла теперь , ее же надо с тарелкой переворачивать!!! А я почему-то представила : как блины!!! Видимо, все-таки сковородка должна быть достаточно высокая: тортилья-то толстенькая, пухленькая.
azalea вне форумов  
  #1050
Старое 16.04.2008, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, ну да, с тарелкой.Сковорода у меня обычная,не очень высокие бортики.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX