![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
мой гинеколог он же проводил УЗИ сказал в 12 недель трудно рассмотреть пол, скорее можно гадать только, а где то в 16 он мне уже точно сообщил, хотя если б проводил исследование раньше может и в 14 уже сказал
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hérisson, мой гинеколог тоже мне УЗИ делает при каждом посещении,но я никогда не возьмусь утверждать что "мой гинекологон же узист"...т.к. в 12 недель гинеколог дал направление на так называемое большое УЗИ с распечаткой видов ребенка во всех ракурсах,делается на специальном аппарате,такое узи проводится 3 раза за беременность на 3х месяцах,4,5 и 8.А ежемесячные узи в кабинете гинеколога,это не УЗИ узиста (простите за тафтологию),т.к. гинеколог никогда не сможет увидеть ест) ли у ребёнка отклонения в развитии на 3м месяце,это определяет узкий специалист. Я рада что вы уже знаете кто у вас будет.Так кто же?????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
он именно делает 3 главных узи за которые полностью отвечает, и как он мне сказал он отдельно от гинекологии учился на это.
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Vikulinka пишет:
Vikulinka пишет:
Только что прочитала в интернете, что тонус сопровождается ощущениями твёрдости. Я же ничего не чувствую, живот правда уже много месяцев твёрдый, но это постоянное его состояние. И ещё вот. Когда я быстро хожу, то у меня появляется резкая боль внизу живота слева. Может ли быть это связано с тонусом ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Oks2 пишет:
Схватки это когда безболезненно живот каменеет на некоторое время и снова отпускает. Так вот, во время треников движение ребенка действительно не чувствуется по крайней мере в середине беременности. Но сейчас, на 9 мес. я чувствую ребенка и при них ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oks2, а Вы на каком месяце?
В принцыпе живот должен быть немного жестким, особенно если Вы худенькая. Мы когда к акушерке ходили то там учились делать массаж на живот. Так вот, у полных женщин живот такой мягкий, как подушка а у меня такой как мячик. Я спросила акушерку нормально ли это. Она сказала что да, это зависит от конституции и от колличества беременностей.
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина пишет:
![]() Как вы считаете, стоит ли обратиться к терапевту за разъяснениями или нет? Следущая встреча с гинекологом у меня только через месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина пишет:
Я не худенькая, но и не толстая. Животик был с небольшим слоем жирка к моменту беременности. Некоторое время оставался мягким, а потом резко стал твёрдым на ощуп. Я вот сейчас стала думать, что наверно и в начале беременности у меня мог быть тонус. Меня мучили сильные боли в животе и ходила много раз на УЗИ. Диагноза никакого не ставили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oks2, мне кажется Вам не надо сильно волноваться. Если бы было что-то серьезное, то врач непременно сказала бы вам об этом. У меня когда обнаружилось, что ребенок низко опустился, врач сразу запретил много ходить, на машине ездить и т.д. А раз она ничего такого не упомянула, то и слава Богу. Просто отдыхайте больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oks2 пишет:
![]() Если Вы очень переживаете по этому поводу то сходите в госпиталь в уржанс. Я 3 раза ходила ![]() Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oks2 пишет:
![]() Кроме Спасфона еще магнезиум В6 в таблетках на 7 мес.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Оks2, не волнуйтесь .
У меня всю беременность была матка в тонусе .Меня все пытались от этого "тонуса" лечить , даже лежала на сохранении 2 недели - хотя , кроме тонуса - ничего не говорило о возможном выкидыше или преждевременных родах . Всю искололи папаверином и магнезией , и в капельницах что-то постоянно - и так с "тонусом" я и выписалась ![]() Родила точно в срок , 4 кг (правда , кесарево , но это уже другая история) . Зато нервов они мне этим тонусом попортили - все хотели в больницу положить , а я училась и потому отказывалась (уже после опыта лечения )- и каждые две недели подписывала бумагу , что я добровольно отказываюсь от госпитализации и в случае чего - врач ответственности не несет . Прямо преступницей себя чуствовала ... ![]() А живот и в самом деле был твердый , как мяч - ребенок не прощупывался совершенно , но движения его я хорошо чуствовала . А во Франции на это вообще внимания не обращают , просто - констатация факта: "матка в тонусе" - и все . И в боку у меня тянуло , и тоже при быстрой хотьбе , но в правом .Даже останавливаться приходилось - ну очень болело ... Когда кесарили , сказали , что справа было две спайки , но у меня до этого аппендицит оперировали , так что спайки видимо оттуда . У Вас операций не было ? Или воспалений левого придатка или сигмоидита ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Circeya пишет:
Вот попросила от тошноты таблетки, не посоветовал, сказал терпи дочка, все это не безвредное особенно в первом триместре, а будет совсем плохо звони. B первую беременность терапевт выписал примперан, я его не смогла принимать, действовало как снотворное, а потом голова очень болела. Вообщем терплю, но вечером тяжелее. А вы девочки как справляетесь кого тошнит, прописывают ли таблетки и какие?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
поворчунемного на медецину
иду к терапевту, говорю собираемся пополнять семейство, выпишите направление на необходимые анализы, он говорит ничего не надо, потом как забеременеете, прийдете и сдадите, ну как вам это нравится, а если какие болезни я его спрашиваю, а он, ну ничего, все нормально, у вас же уже трое( типа если уже есть дети, значит у меня все нормально и ничего не может быть) даже никаких витаминов не дал, ну не жадина ли? пошла к гинекологу, та же история, никаких анализов, хорошо хоть фоливою кислоту выписал, и все, я осталась скажем так не удовлетворена |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Всем-всем ! спасибо за поддержку !
Уже успокаиваюсь ![]() Катерина пишет:
Roksanne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hérisson, мне преимперан кололи в больнице 3 раза в день в капельницу до еды,так по крайней мере я за неделю потеряла только 400гр.А так прописвали вогален в таблетках,который оставался благополучно в тазу я так и не закончила коробку.Потом назначали бипередис,та же история,ни одна таблетка не растворилась в желудке,т.к. не успела
![]() А ещё к этой прелести добавить изжогу и мигрени....вот для меня беременность настоящая радость жизни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Крюэлла, это абсолютно нормально-за каждый анализ с них требуют отчет, почему они его выписали, так что напрасно и "для перестраховки" вам ничего не выпишут. А витамины мне даже в начале беременности сказали не пить-типа лишнюю химию, но я все равно пила. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса деланья детей, потом у вас будет еще куча поводов пожаловаться на медицину.
![]() |
|
Мэтр
hérisson, меня тоже тошнило сильно, но врач мне сразу сказал: "А что ж Вы хотите, выже беременны." И ничего не прописывал, только лимон и имбирь разве что. Не знаю плохо это или хорошо. Но, читая форум, понимаю, что по большому счету ничего не помогает, только время.
|
![]() |
|
Закладки |