В какой церкви во Франции можно венчаться без заключения гражданского брака? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2008, 19:11     Последний раз редактировалось galka_d; 14.04.2008 в 19:16..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2008
В какой церкви во Франции можно венчаться без заключения гражданского брака?

В какой церкви во Франции можно венчаться без заключения гражданского брака? Сколько это стоит? Какие нужны документы? Подскажите, пожалуйста, очень сильно надо.Заранее благодарна.
galka_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Цитата:
Depuis la loi du 18 germinal an X (articles organiques du Concordat), le mariage civil institué par la loi du 20-9-1792 doit précéder la célébration du mariage religieux. Tout ministre d'un culte qui procédera de manière habituelle aux cérémonies religieuses de mariage sans que lui ait été notifié l'acte de mariage préalablement reçu par les officiers de l'état civil sera puni de 6 mois d'emprisonnement et de 7 622,45 € d'amende (art. 433-21 du Nouveau Code pénal).
То есть венчание до заключения гражданского брака - уголовное преступление во Франции. Священника за такое дело могут посадить на срок до 6 месяцев.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дмитрий, тогда странно, почему они не сидят ещё...
Старое 14.04.2008, 20:18
Бывалый

Ну хорошо, если не сидят. Закон действующий.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Дмитрий пишет:
Закон действующий.
дайте ссылку на закон, пожалуйста.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 21:47     Последний раз редактировалось svinka; 14.04.2008 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
BYU, пост №2 - CODE PÉNAL, Section 11, Article 433-21

http://ledroitcriminel.free.fr/la_le...islative_4.htm

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Droopy пишет:
Дмитрий, тогда странно, почему они не сидят ещё...
Droopy, не сидят, потому что не венчают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 08:27
Новосёл

Огромное всем спасибо. У меня ситуация такая, мой друг живет во Франции, я в Германии.Он не хочет регистрироваться гражданским браком. хочет только венчаться. Я слышала, что можно в русской церкви. Но никто конкретно ничего не знает. Может кто нибудь подскажет. Спасибо.
galka_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
galka_d пишет:
Огромное всем спасибо. У меня ситуация такая, мой друг живет во Франции, я в Германии.Он не хочет регистрироваться гражданским браком. хочет только венчаться. Я слышала, что можно в русской церкви. Но никто конкретно ничего не знает. Может кто нибудь подскажет. Спасибо.
В Литве можно венчаться до заключения брака в ЗАГСе. У нас церковный брак признан официальным. Потом только в течении 10, кажется, дней надо зайти в Загс и получить бумажку о том, что брак подтверждается государством. Я так делала. В русской церкви со своим французом венчались. Вы с мужем граждане ЕС. Может, дать телефон батюшки, который нас венчал? Может, поговорите с ним? Если интересно, пишите в личку.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
galka_d пишет:

Насколько я знаю, в Германии церковный брак имеет ту же силу, что и гражданский, то есть он легален, признается государством, поэтому вам можно просто обвенчаться в Германии - вместо Франции.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
galka_d пишет:
Я слышала, что можно в русской церкви. Но никто конкретно ничего не знает. Может кто нибудь подскажет. Спасибо.
у меня подруга будет венчаться в русском соборе в Париже и там те же правила, что и в католической церкви - ведь православная церковь Франции находится во Франции и подчиняется территориальным законам. Никто вас там венчать без справки от мэра (о гражданском браке) не будет...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
galka_d, Русская Православная Церковь не венчает до оформления брака в ЗАГСе.

"Венчание совершается только после регистрации в ЗАГСе. Это правило существует сразу после отделения Церкви от государства, которое взяло на себя функции гражданской регистрации лиц, не только вступающих в брак , но и во всех остальных случаях от рождения до смерти.
о Игорь".

http://www.sobor-chel.ru/god/faq/?v=34#vopr
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 16:23
Бывалый

Josiana пишет:
galka_d, Русская Православная Церковь не венчает до оформления брака в ЗАГСе.

"Венчание совершается только после регистрации в ЗАГСе. Это правило существует сразу после отделения Церкви от государства, которое взяло на себя функции гражданской регистрации лиц, не только вступающих в брак , но и во всех остальных случаях от рождения до смерти.
о Игорь".
В России (как всегда) возможны исключения. Например, если вы хорошо знаете священника, то он может повенчать до регистрации. То есть если вы ему пообещаете потом зарегистрироваться, или уже подали документы в ЗАГС. А заведомо без регистрации - действительно, никто не повенчает. Если только маргинальный поп какой-нибудь, сектант или за большие деньги.

А во Франции никакой "служитель культа", как написано в УК, не может совершать брачные религиозные церемонии до регистрации. Это относится ко всем: католикам, православным, евреям, мусульманам и т.д.
galka_d пишет:
У меня ситуация такая, мой друг живет во Франции, я в Германии.Он не хочет регистрироваться гражданским браком. хочет только венчаться.
А почему не хочет? Может быть, у него уже есть жена? Он православный или крещёный хотя бы?

Нормальный священник не повенчает БЕЗ регистрации.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Зная, что ездят в Грецию венчаться, когда не хотят "официальной" регистрации и в Палестину ( или Израиль- я так и не поняла, на чей территории церковь) Но это для православных, про католиков- ничего не скажу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 16:55     Последний раз редактировалось Дмитрий; 15.04.2008 в 16:59..
Бывалый

В Греции венчание считается официальной церемонией, и автоматически признаётся государством как регистрация брака. Также как в Германии, Литве и т.д. На Святой Земле повенчают только если вы уже зарегистрированы официально.

А вообще, если всё равно какая религия, то можно "повенчаться" где-нибудь на Шри-Ланке или в Папуа-Новой Гвинее у местных жрецов. В Непале могут даже "повенчать" одну невесту сразу с несколькими женихами. Такие церемонии не будут иметь никакого значения для государства.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
или в америке
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 17:55
Мэтр

azalea, так венчают ! И не сидят...
Старое 15.04.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
svinka,
спасибо
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:02
Мэтр

Дмитрий пишет:
В России (как всегда) возможны исключения. Например, если вы хорошо знаете священника, то он может повенчать до регистрации. То есть если вы ему пообещаете потом зарегистрироваться, или уже подали документы в ЗАГС. А заведомо без регистрации - действительно, никто не повенчает. Если только маргинальный поп какой-нибудь, сектант или за большие деньги.
То есть в обход закона.

Дмитрий пишет:
А заведомо без регистрации - действительно, никто не повенчает.
Собственно, Вы подтвердили, то что я сказала.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2005
galka_d пишет:
В какой церкви во Франции можно венчаться без заключения гражданского брака? Сколько это стоит? Какие нужны документы? Подскажите, пожалуйста, очень сильно надо.Заранее благодарна.
galka_d, добрый вечер!

В дополнении тому, что Вам уже ответили другие форумчане, предлагаю Вам ознакомиться с моим ответом на этот же вопрос, который я давал здесь:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=999878

Удачи Вам!
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2005
Droopy пишет:
azalea, так венчают ! И не сидят...
Droopy,

Известно ведь, что "не пойман - не вор". Потому и не сидят.
Хотя и случаи крайне редкие.

Но стоит ли давить на священников, чтобы они все же повенчали тех, кто не расписался, ставя при этом их в опасность...? По доброте они может и сдадутся. Но расхлебовать потом рискуют они, а не те кого повенчали...

Думать надо о других...
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:47
Мэтр

Droopy пишет:
азалеа, так венчают ! И не сидят...
Droopy, так изначально говорили про Францию и ссылались на французские законы. А так, конечно,... если по всему миру поискать...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:48
Мэтр

Максим-Ж, русско-французская пара, которая венчалась, не давила. Просто попросила повенчать и всё. Другое дело, что у них не спросили Livret de famille...Т.е. - женаты они или нет гражданским браком, священника не интересовало.
Старое 15.04.2008, 18:57
Мэтр

Может он даже не подумал о том, что его могут обмануть?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 19:02
Мэтр

Josiana, так и они НЕ ЗНАЛИ, что надо жениться гражданским браком...Им об этом никто не сказал, а вопросом они и не задавались.
Старое 15.04.2008, 19:07
Мэтр

Droopy пишет:
Ёсиана, так и они НЕ ЗНАЛИ, что надо жениться гражданским браком...Им об этом никто не сказал, а вопросом они и не задавались.
Droopy, А свидетели тоже не знали? Или их не было?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 19:16
Мэтр

Droopy, я понимаю, что все могло быть без злого умысла, моя мысль была в большей степени о священнике - вероятно, он не нарушал закон сознательно, просто не предположил, что к нему могут обратиться не женатые еще люди.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 19:50
Мэтр

azalea, подробностей не знаю. Видимо, знали.
Старое 15.04.2008, 20:10
Новосёл

Огромное всем спасибо
galka_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки