Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Маринесса пишет:
по поводу наследственной роли в общем состоянии беременности я согласна: как было у мамы или у сестры, так обязательно будет проходит и с вами.
а по моему всё зависит от характера будущего ребёнка,а не от наследственности.Мой пример - мама меня носила,так для неё беременность была одним удовольствием,она понятия не имела что такое токсикоз,значит я была изначально ангелом,а не ребёнком.А тот кем беременна я ...это монстрик,вредный вредный.Так что я акой-то неправильный экземляр в моей семейке.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
malychka пишет:
Aster x я помню вашу печальную историю и сейчас рада узнать , что вы ждете пополнение. удачной и легкой беременности вам!
Спасибо малыш меня уже маленько попугал, но сейчас, слава Богу, все хорошо.
aster_x вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Vikulinka пишет:
Ладно,давайте я вас ещё загружу одним вопросом: кому какие витамины врач прописывал? Я например своего врача (начитавшись данной темы на форуме) спросила по поводу кальция, у меня тоже была Д3 Никомед.так он мне сказал,что Д3 Никомед ни в коем случае не пить во время беременности,т.к. он способствует быстрому заростанию родничка,что в свою очередь очень опасно для развития ребёнка. И в тоже время мне выписал пить железо по одной капсуле в течение месяца.А вам что прописывали и на каких сроках?
Ничего не прописали. Я у врача спросила про витамины, а он сказал: Вы что, плохо себя чувствуете? Я говорю: нет. Ну а раз нет - кушайте хорошо.
aster_x вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Vikulinka пишет:
А у меня такой вопрос к будущим и настоящим мамочкам: кто что делал и делает для избежания растяжек??? Какие кремы используете(овали)? Поделитесь опытом,пожалуйста.
я пользуюсь маслом Веледа от раcтяжек, мне нравиться пахнет приятно и быстро впитываеться в кожу.
Советую!
http://www.weleda-bebe.fr/fr/nos-soi...man/index.html

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:17
Мэтр

Vikulinka пишет:
Ладно,давайте я вас ещё загружу одним вопросом: И в тоже время мне выписал пить железо по одной капсуле в течение месяца.А вам что прописывали и на каких сроках?
я уже писала мне прописал Gestarelle grossesse и железо на месяц не знаю продлит или нет, а у вас какой срок? у меня 25 недель.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Маринесса пишет:
А по поводу наследственной роли в общем состоянии беременности я согласна: как было у мамы или у сестры, так обязательно будет проходит и с вами.
Все это глупости.
В токсикозе нет никакои наследственности.
Это ваш организм,и реагирует он на беременность так,как ему хочется.
Я первую беременность умирала от токсикоза,а во вторую вообще на знала,что это такое.
И где тут логика?
TAL вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:23
Мэтр

yahta пишет:
Поздравляю Женский у нас батальон получается , Катерина, yahta, Ros, Lyonella у всех девочки. хе-хе
еще одну девку принимайте в батальон!!!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
sonnisse пишет:
Все эти крема-- это отдельный бизнес. Лично я в них не верю. Есть примеры, когда женщины с первых недель беременности ими мажутся, а от растяжек это не уберегает. Вопрос, почему? Я ни разу не мазалась, ни одной растяжки нет. Лучше узнать, как с этим в семье дело обстоит, так как главную роль тут играет наследственность.
Я тоже не особо верю в эффект кремов от растяжек, если уж кожа предрасположена, то шансы невелики (но все же попытка )!
Я кремами начала пользоваться потому что все тело УЖАСНО чесалось, спать не могла, была как уж на скороводке, брррр. И если все равно уж мазатся кремом то почему бы не от растяжек тем более они безвредны для беременных.
Старое 31.03.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Lea777 пишет:
еще одну девку принимайте в батальон!!!
Милости просим

Катерина, а Ваш крем Вам помог ?
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:43
Мэтр

Vikulinka пишет:
Ладно,давайте я вас ещё загружу одним вопросом: кому какие витамины врач прописывал? и на каких сроках?
Я пью витамины Elevit. Врач сначала (в начале беременности) вообще ничего не хотела выписывать, я сама выпросила. Когда упаковка закончилась пошла и сама купила без рецепта (дороговато правда, не возмещается страховкой). Еще врач выписал Magné B6 (но у меня схватки постоянные ).
На прошлом посещение гинеколога она спрашивала кружится ли голова, как самочувствие, устаю ли... и сказала что я обойдусь без железа раз и так все ОК. Я бы конечно настаивала, но железо в небольшом колличестве в комплекс витаминов входит поэтому промолчала .
Старое 31.03.2008, 21:45
Мэтр

yahta пишет:
Катерина, а Ваш крем Вам помог ?
Пока (ттт) ни одной растяжки! . Но живот у меня уже необъятный, боюсь представить ЧТО будет через месяц .
Старое 31.03.2008, 21:45     Последний раз редактировалось yahta; 31.03.2008 в 21:49..
Мэтр

Катерина пишет:
она спрашивала кружится ли голова
Ой а у меня кружится ???

Marguerite пишет:
yahta, удачки и приятной встречи с деткой, ,с дочкой. приятных минут виртуальной встречи, а реальная все приблежается
может еще клубника....... выращеная где, как , на каких удобрениях?? но я увереная, что все оки есть и будет
Да может и клубника, её чем только не обрабатывают
А на счёт виртуальной встречи, так только и живу от одной к другой время считаю
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:49
Мэтр

yahta пишет:
Ой а у меня кружится ???
Может указывать на нехватку гемоглобина в крови (но вовсе не обязательно ). Нужно кровь на анализ сдать.
У меня уже 3 месяца кровь на анализ не брали , наверное в следующий раз начну жаловаться .
И сахар почему то не проверяют
Старое 31.03.2008, 21:52
Мэтр

Катерина пишет:
Странно ... может у Вас универсальный иммунитет на все "болячки"
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Катерина пишет:
Я тоже не особо верю в эффект кремов от растяжек, если уж кожа предрасположена, то шансы невелики (но все же попытка )!
Неправда это все! Девочки, мажтесь каждое утро, не пропуская ни одного дня! У меня кожа предрасположена, в переходном возрасе появилось много растяжек. Ждала кучу новых растяжек. Но во время беременности НИ ОДНОЙ. Мазала с трех месяцев кремом Галеник и месяц после родов. Не ленитесь и не пожалеете.
marykar вне форумов  
Старое 31.03.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
malychka пишет:
Астер х я помню вашу печальную историю и сейчас рада узнать , что вы ждете пополнение. удачной и легкой беременности вам!
Присоединяюсь! Очень рада за вас.
Trinichka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 22:57
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
TAL пишет:
Все это глупости.
В токсикозе нет никакои наследственности.
Это ваш организм,и реагирует он на беременность так,как ему хочется.
Я первую беременность умирала от токсикоза,а во вторую вообще на знала,что это такое.
И где тут логика?
А я и не писала ничего про токсикоз Я всего лишь имела в виду состояние кожи во время беременности: если у вашей мамы во время беременности были растяжки, то и у вас предрасположенность к этому.
НО, всего этого, как я уже писала выше, можно избежать, если правильно подойти к проблеме: гимнастика, питание, ну и всевозможные крема.
А про токсикоз я полностью согласна: для каждой беременности свое состояние. У меня наглядный пример этому: мой сестра первую беременность проходила очень легко, а вторую ну ооооочнь тяжело, умирала от токсикоза. Тоже самое и относится к родам: одни легкие, вторые могут быть совсем другие.
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Катерина пишет:
ОЙ А Я ВОТ И НЕХОЧУ НА САХАР СДАВАТЬ..... все думаю может доктор забудет и все будет нормально. тем более диабет беременных это временное

Vikulinka, у меня живот "вырос" с пятого месяца, да так что мне показалось за одну ночь всем стало понятно, что это неизлишек пива так что теперь чтоб дышать после ужина надо пойти походить,т.е. бпобыть в вертикальном положении.
а витаминки я писала сегодня уже что мне назначили, на последнем рандеву доктор сказал, у вас все нормально нафиг вам еще что-то пить в хим виде, ешьте фрукты пейте молоко я с ним согласна. А про растяжки я не мажу ничем, единтсвенное хочу купить пояс, который будеет поддерживать живот, так как это тотже провоцирует растяжки, а из-за перенесенных в детсветве диет у меня и так уже растяжки, так что мне купальник нутолько сдельный уже зарезервирован.

кстати, девочки а кто-нить посоветует где можно купить пояс, который поддерживает живот и если будет рецепт врача, рамбурсирует ли это страховка?
Старое 31.03.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Marguerite пишет:
кстати, девочки а кто-нить посоветует где можно купить пояс, который поддерживает живот и если будет рецепт врача, рамбурсирует ли это страховка?
С рецептом подойдете в аптеку и спросите, страховка возмещает 49 евро, а остальное - митюэль.
Maryna вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Девушки, кому назначали рентгеновский снимок таза и на каком сроке? Как эта процедура проходит? По сути мне понятно зачем он необходим, но вроде показаний нет и необходимости в этом не вижу, просто у меня доктор еще тот перестраховщик, а облучатся лишний раз не хочется.
oxanna вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Maryna пишет:
С рецептом подойдете в аптеку и спросите, страховка возмещает 49 евро, а остальное - митюэль.
Ой, а что это за пояс такой, что он из себя представляет? Может, ссылочка в нете какая-нибудь есть?
Если он поддерживает живот, то не ту ли функцию исполняет эластичная лента на штанах и юбках для беременных?
rossignol вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Это оно? http://www.laredoute.fr/vente-la-cei...se&pagesize=16
rossignol вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:29
Мэтр

marykar, класс!!! я тоже мажусь на всякий случай,а вдруг поможет
Катерина пишет:
странно мне сегодня дали направление на сахар (я на 12ой неделе) и железо прописали,а витамины он сказал не надо пока пить никакие.Это в России всем поголовно назначают витамины.
Vikulinka вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:32
Мэтр

Девочки,а пояс это вы бандаж имеете ввиду или что-то другое???
Vikulinka вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Marguerite пишет:
Margeurite, если есть возможность, попросите чтобы вам из Украины прислали. Там в любой аптеке. А хотите, я вам свой вышлю? мне уже не надо.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
sonnisse пишет:
Ну, подумайте, почему эти чудо-средства не на всех эффект оказывают?
полностью согласна, я на 30 кг поправилась за беременность и потом так же быстро потеряла, а кремом пользовалась ровно неделю, потом надоело и жарко было. А если б пользовалась постоянно, то рекламировала бы сейчас на форуме как чудо средство
hérisson вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:25
Мэтр

Marguerite пишет:
ОЙ А Я ВОТ И НЕХОЧУ НА САХАР СДАВАТЬ..... все думаю может доктор забудет и все будет нормально. тем более диабет беременных это временное
диабет то можeт и временный, хотя риск его поиметь позже уже будет, а ребенок может иметь больше проблем чем вы и первая из них преждевременные роды.
Предупрежден значит вооружен , я не вижу логики в ваших рассуждениях, чем так опасен и неприятен этот анализ ?
hérisson вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
hérisson пишет:
диабет то может и временный, хотя риск его поиметь позже уже будет, а ребенок может иметь больше проблем чем вы и первая из них преждевременные роды.
Предупрежден значит вооружен , я не вижу логики в ваших рассуждениях, чем так опасен и неприятен этот анализ ?
К нему нужно быть подготовленной, принести с собой плотный завтрак и съесть его, прежде чем выйти на улицу. Я этого не знала и еле домой дошла, хоть госпиталь совсем недалеко располагался. А так ничего неприятного нет. Вооружиться книгой и время быстро пролетит.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:44
Мэтр

yahta пишет:
Вопрос : сейчас на 8ом месяце, у меня по утрам ужасно болит правый бок живота. Прям посерединке. Что бы это значило ? Для тренировочных схваток мне кажется это слишком высоко.
у меня болел тоже правый бок постоянно, я думала печень,терапевт направил на узи органов, ничего не нашли, мой гинеколог тоже свой узи органов сделал, ничего. А потом акушерка подсказала что это боли позвоночника отдают в бок , мол непривычное распределение веса и если например я вытягивала руки вверх как бы подтянутся, то боль тут же проходила
hérisson вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:49
Мэтр

sonnisse пишет:
К нему нужно быть подготовленной, принести с собой плотный завтрак и съесть его
я никакие завраки не несла, наоборот предупредили что натощак нужно, я пила глюкозу, брали кровь до и после, но я знаю, что есть разные методы проведения анализа
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки