Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Лариса, скажу от имени украинцев - у нас делают в крутых клиниках все, но в основном (в некрутых) только на ХГГ и смотрят по УЗИ ширину воротниковой зоны и косточку под носом. Результаты я тоже искала-не нашла, я так поняла не сильно про них и рассказывают, просто чем выше концентрация, тем выше риск-потом скажут вероятность (от 1:2000 до 1:38, кажется ) Чего-то вообще быть не должно (кажется, альфафетопротеина), это белок зародыша-у матери в крови не должен быть. Подробно есть во французских книжках для беременных. Мне сказали возьмут кровь, потом только позвонят если что-то не правильно. Т.е. результаты никто мне не покажет, и,кстати, никто меня не спросил хочу ли я делать - т.е. это обязательно.

Викулинка, держись!!!!
Кстати, как считать чтоб отвечать на вопросы-от зачатия или недели амменореи?Мне в роддоме сказали что их интересует срок собственно зародыша, и тут же насчитали от амменореи.Мне надоело объяснять, что вот так у меня такой срок, а вот эдак-другой.
Старое 29.03.2008, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Larisa_D пишет:
Маринесса, cпасибо большое, только мне врач так направление выписал, что его не расшифровать:
LFZ (или LFR?) + BHCC (или BHCG?) + О3 = Тri 21.
Кто что понял, девочки напишите, пожалуйста. Кто сдавал уже, вам этот анализ на руки выдали или только со слов врача результат знаете? И еще, кто знает, в России этот анализ такой же? Где можно подробно прочитать в Интернете на русском языке о результатах этого теста
Larisa_D, Вам, наверное, лучше в лаборатории спросить, когда будете сдавать этот анализ, действительно ли это тройной тест, т.к. на самом деле не понятно обозначения врача.
По идеи, это должен быть тройной тест, поскольку три показателя ни на что другое не указывают, тем более по срокам тоже должно совпадать: тройной тест сдается между 14 и 18 неделями беременности. Кроме того, Вы же, наверное, получали и расписывались в бумаге, что согласны на его проведение.
Я этот анализ сама еще не сдавала, но скоро буду, на российском сайте я вычитала такую информацию, что лучше сдавать на 16-17 неделе беременности: будет наиболее достоверный результат (конечно это не исключает, что его можно сдавать между 14-18 неделей, если тем более, Вам врач назначил этот срок).
В России этот анализ точно такой же и называется точно также: АФП+вета ХГЧ + свободный Эстриол. Помимо этотго в России еще сдается двойной тест в более ранние сроки на 10-12 неделе: ПАПП+ вета ХГЧ на определение патологий плода, но во Франции его давно не сдают .
Про описание можно тут посмотреть:
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/
А вообще, на этом сайте очень много полезных статей, не только по этому вопросу, можно почитать
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Duna, я сначала считала неправильно,т.е. ну по идее правильно,но пошла к врачу(к нормльному, а не тому первому дебилу),так он мне сказал что я на неделю обшиблась и он мне до дня установил возраст плода по результату УЗИ.а вам как определяли?
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 12:34
Бывалый

Vikulinka пишет:
Duna, я сначала считала неправильно,т.е. ну по идее правильно,но пошла к врачу(к нормльному, а не тому первому дебилу),так он мне сказал что я на неделю обшиблась и он мне до дня установил возраст плода по результату УЗИ.а вам как определяли?

Все правильно, по дате последних месячных устанавливают срок беременности (d'aménorrhée), а по УЗИ определяют возраст плода.
Обычно разница между эти двумя сроками составляет 2 недели: срок беременности больше на 2 недели срока плода. Но не у всех цикл регулярный и составляет 28 дней, что позволяет предположить наступление овуляции на 14 день цикла. У некоторых цикл 35 дней, у некоторых меньше, или овуляция может наступить раньше на неделю или на неделю позже. Поэтому, чтобы правильно определить возраст плода и соответственно дату родов, размеры смотрят по УЗИ, конечно, беря за основу дату последних месячных.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ага, мне по круглой картонке считали)))
Старое 29.03.2008, 12:47
Мэтр

Маринесса, как вы всё тут чётко объяснили,спасибо огромное!!!! У меня разница составила неделю
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 14:09
Бывалый

Vikulinka пишет:
Маринесса, как вы всё тут чётко объяснили,спасибо огромное!!!! У меня разница составила неделю
У меня тоже получилась разница в одну неделю
А мне кто-нибудь может мне помочь в решении вот такого вопроса: начисляет ли CAF какие-нибудь ежемесячные пособия по беременности связи с тем, что доход на семью в месяц составляет СМИК ? Т.е. своеобразная помощь малообеспеченным семьям.
Я знаю, что выплачивется единовременное пособие по беременности и родам на 7 месяце в размере 860 Евро практически всем (исключая, конечно, у кого доходы очень высокие). А дополнительно можно что-либо получить?
Мы отправили декларацию в Секю и CAF на общих основаниях и теперь не знаем, необходимо ли отправлять какое-то дополнительное письмо с просьбой о соц.помощи.
Спасибо заранее.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:23     Последний раз редактировалось Oks2; 29.03.2008 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Vikulinka пишет:
Девочки у меня это будет уже 4 или 5 УЗи с начала беременности...У кого как часто делали?
Я сделала 3 УЗИ до 8 недель из-за болей в животе. Потом всё устаканилось и делаю уже только положенные.

Larisa_D пишет:
Кто сдавал уже, вам этот анализ на руки выдали или только со слов врача результат знаете?
Я попросила у своего врача дать мне результаты на руки, у него для этого был специально заготовленный дубликат.

Larisa_D пишет:
LFZ (или LFR?) + BHCC (или BHCG?) + О3 = Тri 21.
Кто что понял, девочки напишите, пожалуйста.
У меня были подсчитаны вот такие параметры - hCG, AFP и risque lié à l'âge maternel seul. На их основе вывели risque combiné (âge maternel+marqueurs sériques).
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:27     Последний раз редактировалось Oks2; 29.03.2008 в 15:31..
Мэтр

Duna пишет:
Мне сказали возьмут кровь, потом только позвонят если что-то не правильно. Т.е. результаты никто мне не покажет, и,кстати, никто меня не спросил хочу ли я делать - т.е. это обязательно.
Анализ этот необязательный ! Неужели вы не подписывали бумагу о согласии на его проведение ?
Действительно позвонят с результатами, если только что-то не так. Но на следующем приёме у врача вы можете попросить дать вам результаты на руки. Я всегда прошу копию всех интересующих меня результатов и всегда получаю. Если не просишь, то сами не предлагают
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:31
Мэтр

Oks2, спасибо успокоили Удачи вам и здоровья!
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:35
Мэтр

Vikulinka пишет:
Oks2, спасибо успокоили Удачи вам и здоровья!
Спасибо, и вам того же с ребятёнком
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:40
Мэтр

Маринесса пишет:
Все правильно, по дате последних месячных устанавливают срок беременности (d'aménorrhée), а по УЗИ определяют возраст плода.
Я тоже так думала, а тут на последнем УЗИ получила результаты, где всякие BIP, CC, FEM соответствуют сроку беременности (и даже больше), а не возрасту плода. Как вы считаете, это как понимать?
При этом дата родов по УЗИ у меня указана соответствующая опять же срокам беременности, а не возрасту плода.
Снова я запуталась, распутайте кто может
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Маринесса, если вы отправили все нужные документы, то вам назначат помощь, если конечно она полагается с учетом ваших доходов. Ничего дополнительного делать не надо.

Вот тут есть размеры пособий и доходов:
http://www.caf.fr/wps/myportal/parti...metropole/paje
Dacha вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Маринесса пишет:
начисляет ли CAF какие-нибудь ежемесячные пособия по беременности связи с тем, что доход на семью в месяц составляет СМИК ? Т.е. своеобразная помощь малообеспеченным семьям.
Я знаю, что выплачивется единовременное пособие по беременности и родам на 7 месяце в размере 860 Евро практически всем (исключая, конечно, у кого доходы очень высокие). А дополнительно можно что-либо получить?
Мы отправили декларацию в Секю и CAF на общих основаниях и теперь не знаем, необходимо ли отправлять какое-то дополнительное письмо с просьбой о соц.помощи.
Спасибо заранее.
Посмотрите эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16236 У КАФа нет понятия "малообеспеченный", есть просто потолки доходов, они вывешены на их сайте для каждого пособия. 860 евро - это далеко не практически всем, но если они вам полагаются, то полагается и ежемесячное allocation de base после родов - это часть того же комплекса мер.
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:44
Бывалый

Oks2 пишет:
Я тоже так думала, а тут на последнем УЗИ получила результаты, где всякие BIP, CC, FEM соответствуют сроку беременности (и даже больше), а не возрасту плода. Как вы считаете, это как понимать?
При этом дата родов по УЗИ у меня указана соответствующая опять же срокам беременности, а не возрасту плода.
Снова я запуталась, распутайте кто может
Ну, конечно, в акушерстве за основу для назначения анализов, для определения даты родов берут всегда дату последних месячных, т.е. срок беременности.
Но, как уже сказано выше, у некоторых людей разница между двумя сроками может не быть в 2 недели, как стандартно, а может быть 1 неделя или 3 недели плюс минус несколько дней. Потому срок беременности высчитывают, исходя из возраста плода.
Например, стандартно овуляция наступает на 14 день цикла, тогда срок беременности считают +40 недель с даты последних месячных. Но если же овуляция наступила на неделю раньше, на 8 день цикла, например, то срок беременности вычисляют +40 недель с даты последних месячных и - 8 дней, таким образом, роды пройдут на неделю раньше. Или наоборот, овуляция наступает на 22 день цикла, соответсвенно, роды пройдут на неделю позже.
Такой расчет имеет практическое значение для точного определения даты родов. А определить точно возраст плода (т.к. не все знают, когда у них наступила овуляция ) помогает как раз УЗИ, показывающее размеры плода.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:55
Бывалый

elfine пишет:
Посмотрите эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16236 У КАФа нет понятия "малообеспеченный", есть просто потолки доходов, они вывешены на их сайте для каждого пособия. 860 евро - это далеко не практически всем, но если они вам полагаются, то полагается и ежемесячное allocation de base после родов - это часть того же комплекса мер.
Спасибо большое за информацию.
Жалко, конечно, что не будет дополнительного начисления. Но, хотя, посмотрим, что они нам пришлют в ответ на нашу декларацию. По идеи, у них занесены в базу все наши данные по доходам за прошлый год, на основании которых они и будут начислять.
А ежемесячное allocation de base после родов - это по всей видимости ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое должно выплачиваться до достижения возраста 3 лет (в смысле ребенка )
Ну да, все стандартно, как в России, только единовременное пособие по беременности и родам в России выплачивается после родов уже.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:58
Мэтр

Маринесса пишет:
Такой расчет имеет практическое значение для точного определения даты родов. А определить точно возраст плода (т.к. не все знают, когда у них наступила овуляция ) помогает как раз УЗИ, показывающее размеры плода.
Спасибо за разъяснения. Я так и думала...
Но мне всё равно не понятно как получается что возраст плода по УЗИ больше даже срока по последним месячным ?
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:06
Бывалый

Oks2 пишет:
Спасибо за разъяснения. Я так и думала...
Но мне всё равно не понятно как получается что возраст плода по УЗИ больше даже срока по последним месячным ?
У меня так как раз и получилось
Овуляция наступила раньше на одну неделю, соответственно на УЗИ размеры плода опережают на одну неделю, и, следовательно, срок беременности рассчитывают уже, прибавляя 7 дней, беря за основу дату последних месячных. Ведь малыш старше уже на целых одну неделю !
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:33
Мэтр

Маринесса пишет:
Овуляция наступила раньше на одну неделю, соответственно на УЗИ размеры плода опережают на одну неделю, и, следовательно, срок беременности рассчитывают уже, прибавляя 7 дней, беря за основу дату последних месячных. Ведь малыш старше уже на целых одну неделю !
Так тогда получается, что ребёнок был зачат ещё до начала месячных, то есть ещё в предыдущий цикл?

В моём случае овуляция была не раньше, а вообще за несколько дней до предполагаемых месячных. Поэтому ребёнок у меня должен быть очень "маленький". Разница между возрастом плода по УЗИ и действительной датой зачатия (я её знаю на все сто) составляет больше 3 недель !!
Oks2 вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:42     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2008 в 23:46..
Мэтр

Маринесса пишет:
Жалко, конечно, что не будет дополнительного начисления. Но, хотя, посмотрим, что они нам пришлют в ответ на нашу декларацию. По идеи, у них занесены в базу все наши данные по доходам за прошлый год, на основании которых они и будут начислять.
А ежемесячное allocation de base после родов - это по всей видимости ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое должно выплачиваться до достижения возраста 3 лет
А что понимать под дополнительным начислением? У кого чуть выше доход, тем и этого не заплатят. А за всем дополнительным надо к assistante sociale обращаться, спрашивать, не имеете ли на что-то право в случае особых затруднений. В ответ на декларацию вполне могут ничего не прислать. Или прислать стандартную отписку, что де изучим ваши права, когда придёт для этого время. До трёх лет пособие - это опять в зависимости от доходов каждого года. Если благосостояние улучшается, пособие может прекратиться. Зато начиная со второго ребёнка другое ежемесячное пособие полагается вне зависимости от доходов.
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:52
Бывалый

Oks2 пишет:
Так тогда получается, что ребёнок был зачат ещё до начала месячных, то есть ещё в предыдущий цикл?

В моём случае овуляция была не раньше, а вообще за несколько дней до предполагаемых месячных. Поэтому ребёнок у меня должен быть очень "маленький". Разница между возрастом плода по УЗИ и действительной датой зачатия (я её знаю на все сто) составляет больше 3 недель !!
Да нет же У меня овуляция наступила на 8 день цикла после месячных, так называемая ранняя овуляция (а стандартно должно быть на 14 день).
А овуляция в предыдущий цикл, чтобы после этого еще и месячные пришли, мне кажется, это невозможно как-то. Ведь если эта овуляция оказалась плодотворной, то и месячных не наступает.
А в вашем случае, соответственно, - поздняя овуляция и тогда уже разница, только между сроком беременности по дате месячных и возрастом плода составляет 3 недели. Тогда можно предположить, что дата родов будет на неделю позже.
Но опираться всегда нужно все равно, исходя из мнения доктора, ведущего беременность.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:02
Бывалый

elfine пишет:
А что понимать под дополнительным начислением? У кого чуть выше доход, тем и этого не заплатят.
Ну да, не повезло тем, у кого превышает совсем немного.
А в отношения с CAF всегда нужно заранее знать, на что имешь право, потому что они тоже могут иногда ошибаться.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:36
Мэтр

Маринесса пишет:
Ну да, не повезло тем, у кого превышает совсем немного.
А в отношения с CAF всегда нужно заранее знать, на что имешь право, потому что они тоже могут иногда ошибаться.
Благо, с информацией у них всё в порядке. Она доступна. Даже помощь на жильё, которая зависит от кучи сугубо индивидуальных факторов, высчитывается специальным калькулятором на сайте. Письма и декларации тоже всегда известно, дошли или нет, какого числа были получены и на какой стадии рассмотрения. Поэтому есть почти все условия, чтобы уберечься от их ошибок. А про их ошибки я там полтемы исписала по ссылке, что дала выше.
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:41     Последний раз редактировалось Маринесса; 29.03.2008 в 23:44..
Бывалый

elfine пишет:
Благо, с информацией у них всё в порядке. Она доступна. Даже помощь на жильё, которая зависит от кучи сугубо индивидуальных факторов, высчитывается специальным калькулятором на сайте. Письма и декларации тоже всегда известно, дошли или нет, какого числа были получены и на какой стадии рассмотрения. Поэтому есть почти все условия, чтобы уберечься от их ошибок. А про их ошибки я там полтемы исписала по ссылке, что дала выше.
Да, я читала описанное ВАми в приведенной ссылке, ужасно, конечно.
А я думала, что только в России такое: все приходится доказывать по 200 раз, кучу бумаг в доказательство приводить. Думала, что здесь с этим все в порядке.
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:44
Мэтр

Маринесса пишет:
А в вашем случае, соответственно, - поздняя овуляция и тогда уже разница, только между сроком беременности по дате месячных и возрастом плода составляет 3 недели. Тогда можно предположить, что дата родов будет на неделю позже.
Насколько я поняла из высказывания, не на неделю, а на все три У меня последняя беременность на 27-й день цикла наступила. Но я сама себе поставила "официальную" дату месячных для врачей, чтобы не было потом таких вот отставаний-опережений плода. Настоящую дату я от них скрыла, очень много времени и сил сэкономила, избежав лишних объяснений. И ребёнок по моей фальшивой официальной дате родился почти ровно в 40 недель. И на УЗИ всегда соответствовал.
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:54
Бывалый

elfine пишет:
Насколько я поняла из высказывания, не на неделю, а на все три У меня последняя беременность на 27-й день цикла наступила. Но я сама себе поставила "официальную" дату месячных для врачей, чтобы не было потом таких вот отставаний-опережений плода. Настоящую дату я от них скрыла, очень много времени и сил сэкономила, избежав лишних объяснений. И ребёнок по моей фальшивой официальной дате родился почти ровно в 40 недель. И на УЗИ всегда соответствовал.
А я ничего не скрывала, врачи мне сами высчитали, видимо хорошие попались . Хотя я и без их высчитываний знала, много слишком начиталась информации. Просто теперь знаю, что по УЗИ опережение идет на 1 неделю и роды соответственно раньше.
А у Вас даже не на 3, а на 4 недели разница получается!
Маринесса вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:06
Мэтр

Маринесса пишет:
А я ничего не скрывала, врачи мне сами высчитали, видимо хорошие попались . Хотя я и без их высчитываний знала, много слишком начиталась информации. Просто теперь знаю, что по УЗИ опережение идет на 1 неделю и роды соответственно раньше.
А у Вас даже не на 3, а на 4 недели разница получается!
Правильно, в идеале так и должно быть, хорошие врачи посылают на раннее УЗИ для коррекции (уточнения) срока. Но мне как-то попадалась такая, которая крайне пренебрежительно отнеслась к фразе: "У меня овуляция была тогда-то", из разряда тех, для которых пациент по умолчанию ничего ни в чём не смыслит. И я больше не рискую, называю свою дату и пусть себе крутят круглые календарики, пребывая в уверенности о моём невежестве Это конечно не руководство к действию. Если нет уверенности, лучше довериться УЗИ.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:28
Бывалый

elfine пишет:
пусть себе крутят круглые календарики, пребывая в уверенности о моём невежестве
Ой, они это любят делать!
А как скажешь им о назначении таких то таких анализов, на которые вроде бы обязательно направляют беременных, так у них стандартная "умная" фраза: "Мы этого уже 60 лет, как не делаем". Или приходишь с болями, а они: "У вас все в порядке, лежите дома, расслабьтесь, думайте о хорошем". Вот и приходиться извлекать везде информацию, как поступать в том или ином случае, и заниматься самовыживанием.
Но это уже другая тема, которая обсуждалась много раз на этом форуме, не будем ее поднимать.
Маринесса вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Маринесса, Окс2, Дуна, девочки спасибо.
Кто знает, где можно в Париже ПЛАТНО и быстро сдать анализ на трисомию 21? И как можно попасть на консультацию к генетику (тоже в Париже и тоже можно не бесплатно, главное срочно и чтобы специалист был хороший)?
Larisa_D вне форумов  
Старое 30.03.2008, 11:48
Бывалый

Larisa_D пишет:
Маринесса, Окс2, Дуна, девочки спасибо.
Кто знает, где можно в Париже ПЛАТНО и быстро сдать анализ на трисомию 21? И как можно попасть на консультацию к генетику (тоже в Париже и тоже можно не бесплатно, главное срочно и чтобы специалист был хороший)?
Вам, наверное, по срокам поджимает быстро сдавать?
Вообще, по-моему, в любой лаборатории можно с утра прийти и сдать анализы в этот же день. Я так говорю, как все остальные анализы сдают, но я не знаю, относится ли это к тройному тесту, может на него надо отдельное рандеву брать?
По поводу генетика тоже интересно было бы узнать.
Маринесса вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки