Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2007, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
elfine пишет:
Судя по дате под медведем, это в этом году? А какое это время года? Как будто цветочков не хватает, с ними было бы более живенько Только теперь не знаю, были ли там раньше разноцветные клумбы или это моё воображение их дорисовывает...
Да, правильно, elfine, фото было снято в августе этого года, уж не обессудьте, на самом деле, как то тоскливо выглядит Стрелка, сфотографировала все как есть, без фотошопа
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
да уж!глаза страшатся это точнохотя наверное не так страшен черт как его малюют.а по родине не скучаеете?и как боретесь с нехваткой общения?
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 02:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
nastina, родных и близких мне недостает, по Родине - пока еще нет
Но скучать мне особо не приходится, благодаря возможностям современных средств связи я общаусь со всеми близкими и родными по телефону и интернету, звоню родителям по несколько раз в день, они вполне довольны.. поэтому не так явно ощущается мое отсутствие дома и присутствие здесь..Недостатка в общении у меня нет, Вы, скорее всего, имеете ввиду нехватку русскоязычного общения? нет таковой, есть подруги, которые как и я приехали в качестве au pair, встречаемся, обсуждаем дела насущные, гуляем по Парижу..Не говоря уже об этом замечательном сайте, здесь уж точно не соскучишься

А Ваш городок далеко от Парижа?
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
cerisierette пишет:
на самом деле, как то тоскливо выглядит Стрелка
Значит пожадничали власти на красивые клумбы, а зря - место-то вполне туристическое. Не на то, похоже, тратят.
cerisierette пишет:
полноценным стать можно, только для этого необходимо пооббивать пороги госучереждений и твердо стоять на своем
Обивать пороги как путь к полноценности - это сомнительный немного путь. То есть полноценным в своих собственных глазах можно быть уже сразу по приезде и никогда с этим ощущением не расставаться. А в глазах окружающих - мне казалось, для этого надо не один год потрудиться, и обивания порогов будет маловато. А кто заставляет обивать пороги? Какие-то сложности возникают? Может я могу помочь? Советом или чем-то ещё? Бюрократия тут ужасная, но к ней можно привыкнуть, у неё даже что-то наподобие логики есть
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
elfine пишет:
Значит пожадничали власти на красивые клумбы, а зря - место-то вполне туристическое.
Да ладно, что там клумбы! Хоть бы почистили немного около самой воды. Там на берегу такой ужас! - битые бутылки, бумажки от всевозможной еды, пакеты - вобщем, кучи мусора. И то же самое в воде около берега. Это, конечно, и показатель культуры людей там бывающих, но уж, ежели нельзя их перевоспитать, то хотя бы раз в 2 недели можно было бы убирать.

elfine пишет:
Бюрократия тут ужасная, но к ней можно привыкнуть, у неё даже что-то наподобие логики есть
Да, действительно, бюрократия тут еще та! Но все же она, как бы это сказать... человечнее, что ли, чем российская.
Старое 22.09.2007, 13:55
Дебютант

А Ваш городок далеко от Парижа?[/QUOTE]
городок в 100 км от парижа.а насчет бюрократии,то я думаю что ее тут поменьше чем на родине ну и как вам здесь работается? а то я тоже может вступлю в ряды работающих французов в следующем году
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 14:23
Мэтр

nastina пишет:
насчет бюрократии,то я думаю что ее тут поменьше чем на родине
Я так не думаю. О французской бюрократии немало песен сложено Но для этого надо с ней столкнуться Я за девять лет сталкивалась предостаточно. Другое дело, что за это время и иммунитет вырабатывается, и представления, как лучше действовать с меньшими потерями.
Sindy пишет:
Да, действительно, бюрократия тут еще та! Но все же она, как бы это сказать... человечнее, что ли, чем российская.
Ну на то он и человеческий фактор, что всё зависит от того, на кого попадёшь. Вопрос везения и в России много значит. А "человечнее" - смотря как повернуть. Мне она нравится в том смысле, что взяток от тебя никто не ждёт. А кому-то в России нравится тем, что с любым чиновником можно "договориться". Но мне такая "человечность" тоже как-то не очень. Человечность - это когда тебе готовы пойти навстречу, ничего не требуя взамен.
Sindy пишет:
Это, конечно, и показатель культуры людей там бывающих, но уж, ежели нельзя их перевоспитать, то хотя бы раз в 2 недели можно было бы убирать.
Не, ну если бы власти любых стран и городов рассчитывали только на культуру людей, кругом был бы такой свинарник Финансировать надо такие вещи. А я ещё помню, что там когда-то стоял то ли самолёт, то ли вертолёт настоящий, и можно было зайти вовнутрь и за сколько-то копеек угоститься лимонадом и чем-то ещё. Мне ведь это не приснилось? Я имею в виду лет тридцать назад
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 14:54
Мэтр

elfine пишет:
Я имею в виду лет тридцать назад
Я его видела даже еще лет 20 назад . А вот в какой момент он исчез - как-то не пресекла. Но уже давно его там нет...
Старое 22.09.2007, 15:00
Мэтр

elfine пишет:
Финансировать надо такие вещи.
Ха! Финансов бы на это точно хватило, если бы ни человеческий фактор (о котором говорилось выше ) чиновников и депутатов (или кто там еще ответственнен за распределение муниципального бюджета).
Старое 22.09.2007, 15:02
Дебютант

да я думаю мне еще придется столкнуться с этои бюрократиеи.просто мне кажется,что во франции все как то доброжелательнее.может это впечатление от первых 4 недель.
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 15:31     Последний раз редактировалось nastina; 22.09.2007 в 17:13.. Причина: error
Дебютант

а какие советы по борьбе с бюрократией?
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 18:44
Мэтр

nastina пишет:
а какие советы по борьбе с бюрократией?
Для каждой ситуации свои. Из самых общих - при любых нестыковках и неадекватных действиях с их стороны официально обращаться письменно, всё фиксировать на бумаге. Иначе ваша история потеряется в серии телефонных звонков, на которые отвечали некомпетентные работники, не неся при этом никакой ответственности за дезинформацию (с компетентностью у чиновников часто беда) и никому не известных личных визитов в эти администрациии. Сохранять у себя копии всех их и ваших писем, чтобы всегда была возможность на них сослаться. Ну это из того, что первое на ум приходит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 20:03
Дебютант

спасибо огромное!!!!!!!а то даже не знаю с чего начать сбор всех этих документoв
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 00:11
Мэтр

nastina пишет:
спасибо огромное!!!!!!!а то даже не знаю с чего начать сбор всех этих документoв
Пока что совершенно не за что. Я только об общих рекомендациях в случае каких-то проблем. А с чего начать сбор документов зависит от конкретной процедуры и конкретных инстанций, мы ведь не знаем, каких "всех этих". Наверняка уже на форуме Вы нашли много информации, но если что-то будет не вполне понятно, спрашивайте, постараемся помочь
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 18:42
Дебютант

да я вот все не могу от форумчан ответа добится,как мне легче будет:сначала замуж выйти а потом поити учиться или наоборот.может у ярославцев наидутся похожие ситуации?
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Smile

nastina пишет:
да я вот все не могу от форумчан ответа добится,как мне легче будет:сначала замуж выйти а потом поити учиться или наоборот.может у ярославцев наидутся похожие ситуации?
А Бог его знает, как будет легче... Это уж как получится. Как вам хочется и как получается - так и действуйте! Это на мой взгляд. Если действительно с человеком хорошо и у вас присутствует стойкое желание с ним жить, как говориться, не омраченное сомнениями (хотя сомнения, поди все равно всегда присутствуют)))) - сначала выйдете замуж, чтобы время не зря шло). В плане выйдете замуж, закончите учебу и как раз время подойдет подавать прошение о французском гражданстве...

А ежели сумления какия-то все же портят кровь, али неуверенность какая есть - тада учиться, учиться и еще раз... По любому удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2007
Привет Я тоже собираюсь в Париж оперить. Но пока еще в Ярославле. Буду завтра звонить в консульство, записываться на собеседование..Боюсь....
Yaruska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Привет!я тоже очень боялась идти на собеседование! но когда сходила все прошло хорошо! но я подовала на визу невесты. В консульстве все очень доброжелательно, всегда выслушаут все документы проверят. а в "визовом центре" тем кто принимает документы глубоко фиолетово( из слов моей мамы и сестры когда они получали визу ко мне). Пожив во Франции, я убедилась что так оно и есть, в отношении французов.так что не бойтесь.удачи.
khayaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:04
Мэтр

khayaa пишет:
очень боялась идти на собеседование! но когда сходила все прошло хорошо! но я подовала на визу невесты.
А что это за собеседование для визы невесты? Оно мне уже, правда, не актуально, а просто любопытно - что такое собеседование? У меня доки когда принимали, спросили только "А где вы познакомились?" - но это было так, про между прочим, в процессе приема документов. И больше никаких вопросов, даже начали советы давать - вот у вас ребенок, вам надо будет сделать так-то и так-то и в такие-то сроки... Вобщем, если вопрос про знакомство и был собеседованием, то бояться его точно не надо .
Старое 11.10.2007, 13:10
Мэтр

nastina, судя по тому, что советов вам здесь мало кто дал по вашему вопросу, видимо, на самом деле у всех разный опыт и сложно сказать, что должно быть первично - учеба или замужество. Поэтому присоединяюсь к совету Таши76 - поступайте, как сердце подсказывает .
Старое 11.10.2007, 19:08
Дебютант

Спасибо хоть на этомПросто на свадьбу еще денег недостаточно,а замуж все-таки в первый раз...Попробую для начала с учебои,а там видно будет.Но все равно за советы спасибо.
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Прием документов на визу невесты и считается собеседованием. так что можно не удивлятся! может в моем случае мне попался такой офицер, так как со мной вели разговор на русском,английском+французском к кому же при мне звонили жениху и разговарували еще и сним. вот такоя у меня получилась подача документов на визу.
khayaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 20:23
Мэтр

nastina пишет:
Спасибо хоть на этомПросто на свадьбу еще денег недостаточно,а замуж все-таки в первый раз...Попробую для начала с учебои,а там видно будет.Но все равно за советы спасибо.
Мне только показалось, что в другом топике Вам сказали, что с Вашей нынешней визой подать документы на учёбу пока не получится. Разве нет? Не придётся ли тогда возвращаться и оформлять уже другие документы?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 20:29
Мэтр

Sindy пишет:
Вобщем, если вопрос про знакомство и был собеседованием, то бояться его точно не надо .
Ну если почитать форум, то сейчас что только не придумывают, чтобы вычислить фиктивные браки и всячески проверить будущую жену. Там наверное каждый день новые указания поступают. Ну и в зависимости на кого попадёшь. А все эти внезапные визиты с пересчитыванием зубных шёток? А "экзамен" на получение десятилетней карты, где надо назвать состав кабинета министров или спеть Марсельезу или ещё что-то там? В общем, похоже, власти не дремлют.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 20:41
Дебютант

elfine пишет:
Мне только показалось, что в другом топике Вам сказали, что с Вашей нынешней визой подать документы на учёбу пока не получится. Разве нет? Не придётся ли тогда возвращаться и оформлять уже другие документы?
Да я уж поняла что здесь я всех документов приготовить не смогу Ну и ладно!главное,что у меня энтузиазм пока не пропал.
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 22:51
Мэтр

elfine пишет:
А все эти внезапные визиты с пересчитыванием зубных шёток?
Ужас-то какой! А вот у меня в скором времени муж на пару дней в командировку едет. Придут ко мне - и что я им предъявлю? Одну взрослую щетку, одну детскую... Ах, ну живот, конечно же, предъявлю . "Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты!"
Старое 12.10.2007, 00:56
Мэтр

Sindy пишет:
Ужас-то какой! А вот у меня в скором времени муж на пару дней в командировку едет. Придут ко мне - и что я им предъявлю? Одну взрослую щетку, одну детскую... Ах, ну живот, конечно же, предъявлю . "Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты!"
Нет, за эту пару дней они точно не придут А живот - аргумент куда более серьёзный, чем щётки. Кстати, ни в одном кодексе нет закона, обязывающего гражданина чистить зубы! Или есть?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 08:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Ой, а я из Углича ! Но все равно хочется сказать привет всем ярославцам, так как город у вас просто потрясающий и милый моему серцу !
чебурашка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:45
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2007
khayaa,
Спасибо за поддержку. Надеюсь все будет ок В Ярославле погода прость жуть :confused Третий день дождь со снегом! Бррррррр
Кто где учился? Я в Педе на английском-французском с 2002-2007.
Yaruska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 16:47
Дебютант

Привет ярославцы!Как у вас дела?
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки