![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
у меня такой вопрос. подали документы на публикацию банов. нам ответили, что это занимает от 10 до 14 дней + столько же будет длиться публикация non-opposition. я почему-то раньше полагала, что все вместе занимает максимум 2 недели. у вас тоже так долго документы офорлялись или это только нам так "повезло" ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Может быть, Ваше досье будут отправлять из мэрии на утверждение в какие-нибудь инстанции? такое бывает, особенно когда мэрия не центральная, а annex. Могут и на собеседование пригласить. Такое тоже бывает.
Это может занять пару недель, после чего и опубликуют ban. Затем объявление будет висеть у мэрии сколько положено и, если никто не станет возражать против Вашего бракосочетания. Вам выдадут тот самый non-opposition. Чаще всего это просто штампик "возражений нет" на объявлении о намерении вступить в брак таких-то граждан.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Plushka пишет:
на собеседованеи меня мэрия вызывала еще до того, как выдали нам список документов, необходимых для бана и т.п. они вообще отказывались начинать наше дело без предварительного собеседования. а сколько вообще по времени "от и до" занимает процесс публикации банов и нон-оппозисьон ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Napoldan, на этот вопрос вам ответят только в мэрии. Так как "чистое" время публикации согласно гражданскому кодексу - 10 дней. А все остальное добавляется мэрией чисто для подготовки (зависит сколько будет все просто лежать на столе) - напечетать публикацию, возможно послать ее по факсу в другую мэрию (невесты или жениха) и прочее - обычно добавляют не много, но сами понимаете, папечатать публикацию, вывесить ее, потом поставить на нее печать - это громадный непосильный труд. А если еще ждать чьего-то разрешения, то тем более смело можно добавить две недели, ведь нужный товарищ может отсутствовать.. Зачем мэрии торопить себя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lotos111,
Этот контракт подписывают обычно после медосмотра, после прослушивания лекции formation civique в ANAEM На форуме говорилось об этом контракте вот здесь - https://www.infrance.su/forum/showth...927#post610927 https://www.infrance.su/forum/showth...292#post630292 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sokolova,
Ваш вопрос имеет очень мало общего с темой. Пожалуйста, уважайте правила форума и задавайте вопросы в соответствующих темах!! Например, вот здесь - Récépissé https://www.infrance.su/forum/showth...?t=9694&page=1 Или здесь - "В ожидании carte de séjour" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6061 А также научитесь пользоваться поиском! Вы поймете, что в каждой префектуре свои сроки ожидания. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте, я вот новичок - и на форуме и только вникаю в вопросы оформления брака. Весь вечер провела на форуме, информации очень много, но всё-таки прошу, объясните мне пожалуйста план действий, правильно ли я понимаю:
1) в мэрии во Франции уточняется список необходимых документов для оформления брака 2) я собираю все это в России и, насколько я поняла, даже больше, чем они запрашивают (включая справки об оплате электричества, подтверждение места жительства - а прописки в паспорте не достаточно? и т.д.) 3) оформлять лучше визу для лиц, вступающих в брак 4) получить certificat de coutume уже будучи во Франции в посольстве 5) подать досье и ждать всяких non-opposition? 6) после того как поженились, сразу ли можно подавать док-ты на вид на жительство и нужно ли после этого его ожидая обязательно находиться во Франции или можно домой съездить за очередной партией вещей ![]() Я прошу прощения, если я во многом повторяюсь с вопросами, но подскажите, пож-та, верно ли моё представление и какие-нибудь важные детали. То пока мне очень грустно, так как мало, что понимаю,помочь некому,и по нему скучаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Не знаю как там с 01.03.07г. но до этого не нужно было присутствие обоих жениха и невесты для получения из мерии сертификата об отсутствии возражений для заключения брака. Все документы для этого сертификата я отправила жениху по почте во Францию, а он после получения сертификата выслал мне его и другие необходимые документы для получения визы невесты. Я cъездила в Москву и получила 12 марта за один день долгосрочную визу невесты типа D. Ура!
![]() Еще раз большое спасибо за советы и ответы на мои сообщения в этой теме!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=SvetikM]Не знаю как там с 01.03.07г. но до этого не нужно было присутствие обоих жениха и невесты для получения из мерии сертификата об отсутствии возражений для заключения брака. Все документы для этого сертификата я отправила жениху по почте во Францию, а он после получения сертификата выслал мне его и другие необходимые документы для получения визы невесты. Я cъездила в Москву и получила 12 марта за один день долгосрочную визу невесты типа D. Ура!
![]() Ой, а подскажите, пож-та, какие примерные документы нужны для этого сертификата? Или это в каждой мэрии по-своему? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
gintarelex , не стоит так радоваться. Ваш жених должен сходить в мэрию и взять список документов. А также спросить, необходимо ли ваше присутствие при подачи документов. Например, в нашей мэрии, мое присутствие было обязательным. И поэтому я не могла взять визу невесты. И поехала по тур визе на 3 месяца. В посольстве объяснила ситуацию с мэрией и найдя понимание, сразу же получила мою визу.
Буквально вчера уже беседовали с мэром и получили разрешение на наш брак!!! Так что скоро свадьба!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Для gala15
Так я еще совсем не радуюсь, пока нечему ![]() ![]() ![]() А я собираюсь поехать во францию в начале мая, вмете сходить в мэрию и все узнать, потом сделать визу невесты и в августе-сентябре пожениться. Но для визы невесты нужно это опевещение и неопротестование или как его. Вот я и спрашиваю, чтоб кто-то подсказал мне, какие нужны док-ты для этих сертификатов, чтобы мне уже с ними приехать в мае. Подскажите, плиз? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=gintarelex]
SvetikM пишет:
Затем я по требованию из мэрии высылала по интернету много анализов медицинских-что мне делали прививку от краснухи, анализ СПИД,какойто анализ крови на glutinin, прививка на токсоплазмоз, группа крови, резус, сведения о родителях и месте рождения. Жених много раз ездил в мерию, немного помучился с ожиданиями и доукомплектованием документов. Но от меня больше ничего не просил. Вот такие пироги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ооо, мне уже дурно, это только для non-opposition?
Ладно, буду переваривать...спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
gintarelex , если вы будете сами на месте подавать документы, то и все анализы можно сделать во Франции. Это даже лучше и удобнее. У нас все походы к врачу и анализы заняли 3 дня. Результаты анализов были готовы в этот же день. И еще один момент. Насколько я поняла, здесь классификация группы крови какая то другая.
Но вот справку о несудимости здесь не требовали. Я согласна с SvetikM. В каждой мерии могут быть свои нюансы и заморочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
gala15 и SvetikM, какая-то я непонятливая - то есть все эти документы стандартные и по жилищным вопросам + мед справка нужны мне будут уже когда я поеду в начале мая и пойду в мэрию, чтобы получить бумажку об отсутствии возражений для заключения брака?
и все эти счета и мед справку надо переводить и нотариально заверять? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
gintarelex пишет:
Да эти документы будут нужны с переводом (во Франции) на французский язык. Помоему мой жених их нотариально заверял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gintarelex пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хочу добавить. что за 2 недели можно не управиться. Ведь для медсертификата нужны анализы, их могут делаль до 2 недель - смотря где надете. обчно с анализами не торопятся. Потом нужен визит к консульскому врачу, в Питере обычно без проблем, врач Кемкин очень симпатичный человек и идет на встречу. А в москве сложнее - надо еще несколько дней визит ждать. За две недели можно конечно успеть, но нужно постараться. Да - апостиль в Минюсте ставят тоже 2 недели (в Питере). Если через посредническую турфирму, возможно быстрее сделают . только заплати лишнюю тыщенку( в Питере наоборот, Минюст от посредников апостили делает 3 недели).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное, наконец-то, я все примерно поняла. Теперь надеюсь на свое терпение, на mon amour, который, правда работает с утра до вечера и без вас бы точно столько информации я не получила!
![]() Я из Питера, поэтому рада, что врач Кемкин должен быть очень дружелюбным, и без Минюста, может обойдусь - так как ЗАГС прямо рядом с домом, может там все апостили и поставят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
[QUOTE=SvetikM]
gintarelex пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Danone пишет:
gintarelex, а потом будете искать все нужные документы, апостиль, ставить, переводить и т.д. Но сначала нужно уточнить список в мерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
gala15 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |