Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2006, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
ev2002, ну если вы птица свободного полета, работаете сам на себя, родствеников нет и семья русская.. то на много легче, и действительно можно не "страдать" , мучиться и злиться..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
lor пишет:
ev2002, ну если вы птица свободного полета, работаете сам на себя, родствеников нет и семья русская.. то на много легче, и действительно можно не "страдать" , мучиться и злиться..
В каком то смысле речь не об этом. Человек, создающий семью с человеком, выросшим в другой стране, обязательно должен ожидать сложности в адаптации в своей новой семье и в новой стране, особенно если финансово не слишком самостоятелен. Что называется, а что вы хотели? Для себя я изначально определил, что моя жена без вариантов будет русской. Мой дом (квартира) - будут русскими. Мне повезло и у меня так и получилось. Я нашел себе русскую жену в Монреале и мы 10 лет вместе. И у меня нет никаких проблем с адаптацией...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
ev2002, рады за вас, что проблем с адаптацией не возникло. Замечу лишь, что материальный и финансовый вопрос я бы вообще в этой теме не стала затрагивать, потому что он важен, но, в конечном счете, ни на что не влияет. Ваша финансовая состоятельность или несостоятельность не даст вам права нарушить установленные каноны общения, не участвовать, например, в раз и навсегда устоявшихся диалогах, которые называются "общением".
Старое 15.11.2006, 02:32     Последний раз редактировалось ev2002; 15.11.2006 в 02:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Kandy пишет:
ev2002, рады за вас, что проблем с адаптацией не возникло. Замечу лишь, что материальный и финансовый вопрос я бы вообще в этой теме не стала затрагивать, потому что он важен, но, в конечном счете, ни на что не влияет. Ваша финансовая состоятельность или несостоятельность не даст вам права нарушить установленные каноны общения, не участвовать, например, в раз и навсегда устоявшихся диалогах, которые называются "общением".
Не бывает "раз и навсегда" устоявшихся диалогов. У человека всегда есть выбор, как себя поставить в той или иной ситуации. Понятно, что не имеет никакого смысла идти с коллегами или родственниками на конфликт из-за обычного social talk, однако и постоянно участвовать в нем, внутренне ощущая тошноту от этого занятия, тоже наверное не стоит. Финансовая же самостоятельность во многих случаях позволяет легко прекратить свое участие в этом балагане.

Приезжая в страну я подписываюсь под своей готовностью разделить ее базовые ценности, но никак не шаблоны поведения. Я не готов поступиться ни своей индивидуальностью, ни своим происхождением. В Канаде я и не должен это делать - здесь есть закон о защите "многокультурности" (не знаю как правильно перевести это замечательное политкорректное слово) канадского общества, который худо-бедно работает. Я уважаю законы этой страны, я плачу налоги этой стране, все остальное - мое глубоко личное дело. Разумеется и здесь есть люди, которые видят во мне maudit immigrant, однако учитывать их мнение при выборе своих поступков я ни в коем случае не собираюсь.

Как бы то ни было, я попытался сформулировать свое отношение к адаптации в новой стране (именно это было изначальным топиком), как к процессу, который должен обязательно иметь место, но также обязательно должен иметь и границы, дальше которых, по моему мнению, идти не следует. Это мое личное мнение, которое я абсолютно ни кому не навязываю.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 04:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Studentka пишет:
Складывается такое неприятное чувство, что, поселившись за границей и прожив там какое-то время мы становимся чужими у себя дома, перестаем понимать своих соотечественников (по крайней мере тех, кто никогда не выезжал за границу) и в то же время не всегда удается полностью интегрироваться в чужое общество. И получается такая жизнь - между двумя стульями, когда и тут не все хорошо и обратно возвращаться не хочется.
Есть ли у вас подобное чувство и как вы с этим боретесь?
Прошел армию и долгие годы самостоятельного выживания. Моя жизнь научила меня обходится без излишеств, мне не нужно много денег, еды, большого жилья и роскошной работы, я привык жить не ради денег и их постоянного добывания, а ради самой жизни будь то во Франции или в России, или в Беларусии или где-то еще.
Когда постоянно переезжаешь, не знаешь в каком городе заночуешь через неделю, месяц или год, чувства такого не возникает. Ты просто стараешься жить. Жить так как тебя воспитали на Родине, жить по совести. А все это не позвоялет тебе забыть и отдалиться от того места, где ты родился, где тебя воспитывали, места где есть хоть плохие но "свои" соотечественники - того самого места, где ты стал человеком. Когда же в дело вступают деньги, финаносовые отношения, то ты живешь ради них. Их жизнью. Жизнью богатых, бедных, а между богатыми и бедными всегда была большая пропасть. И Москва никогда с этой точки зрения не поймет Францию, и живущие в этих городах тоже. Как не печально, но сейчас все больше таких, кто живет деньгами, состоянием и на все смотрит с этой колокольни. Разве для счастья и понимания друг друга нужны чистые озера, идеальный порядок и чистота? Разве нужно подсчитывать кто заработает больше мистер N живя во Франции или мистре M живя в России? Нет! И если это понять, то ситуации "между стульев" не будет.
Странник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 08:01
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Странник, Вы очень верно написали!!!
Старое 15.11.2006, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
lor пишет:
Но и немного жестоко высказываетесь
я извиняюсь если кого то обидела ведь то без злого умыслу было ... а судьбы ,согласна, бывают разные где то мы сами виноваты ,где то так получилось ,но все равно, не надо страну трогать она не виноватая кто знает если б вы на родине остались может чего и пострашнеи случилось бы ...муж пяница попался, жили бы с родителями в однокомнатнои квартире, по часу с половинои на метро до работы добирались а потом на автобуснои остановке при минус тридцати обсчественного трансорта дожидались нежно обставленная своими не французкими соотечественниками некоторые из которых уже приняли для сугреву ... итд
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 10:32
Дебютант

ev2002 пишет:
Не бывает "раз и навсегда" устоявшихся диалогов. .
очен правилная мисл , пистон мне в ухо , жизненная
вот толко , порои сил и желания на переговоры уже нет но як ето опят таки от нас зависит
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Fedott пишет:
по часу с половинои на метро до работы добирались
Здесь такое тоже присутсвует и не редко. Например, я добираюсь около 2 часов, и в поезде уже многих узнаю в лицо, т.е. не мне одной приходится ездить на работу в Париж.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 10:39
Дебютант

Kandy пишет:
ев2002, что материальный и финансовый вопрос я бы вообще в этой теме не стала затрагивать, потому что он важен, но, в конечном счете, ни на что не влияет. ".

несогласная я время рая в шалаше с любимым уже давно кануло в вечность вопрос о вашем фин положении часто является в основе недоволства жистю вообсче и браком в частности а отсюда и следственно причинная связь к вопросу о неадаптации ...
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 10:49
Дебютант

Cime пишет:
Здесь такое тоже присутсвует и не редко. Например, я добираюсь около 2 часов, и в поезде уже многих узнаю в лицо, т.е. не мне одной приходится ездить на работу в Париж.
вам перцу в дороге не достает ? и морозу как я понимаю ...

еквивалент вашего случая по россииски будет приблищително такои вариант час в неотапливаемои електричке обогреваемая дыханием соотечественников ну а потом сценарии с метро и все ето не за преславутые 5 тысяч уе а за 450 евриков в месяц на которые на сегодняшнии ден в Москве не особо нажируешся ... так что вы меня не расстрогали
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
ev2002 пишет:
В каком то смысле речь не об этом. Человек, создающий семью с человеком, выросшим в другой стране, обязательно должен ожидать сложности в адаптации в своей новой семье и в новой стране, особенно если финансово не слишком самостоятелен. Что называется, а что вы хотели? Для себя я изначально определил, что моя жена без вариантов будет русской. Мой дом (квартира) - будут русскими. Мне повезло и у меня так и получилось. Я нашел себе русскую жену в Монреале и мы 10 лет вместе. И у меня нет никаких проблем с адаптацией...
Поддерживаю на все 100% эту мысль. В бинациональных браках адаптация и сложности, с ней связанные, начинается с семьи, где возникают на каждом шагу непонимания или недопонимания из-за различий взглядов на одно и то же явление, иностранец не может понять дискомфорт своей второй половины по этому поводу, да что там, элементарные выражения и пословицы, которые приходят на ум в определенных ситуациях, бывают порой просто непереводимыми для него…
Старое 15.11.2006, 10:55     Последний раз редактировалось maman N; 15.11.2006 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Stroka пишет:
А теперь подумайте существуют ли эти элементы в стране, в которой вы сейчас живете.
Ну и я дискуссию заканчиваю,не хочется продолжать диалог слепого с глухим
Да, более, чем существуют, именно это и обсуждаем, я не одна это вижу.
Если Вы это не видите, это не означает, что они не существуют.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 11:05     Последний раз редактировалось maman N; 15.11.2006 в 11:23..
Мэтр

Droopy пишет:
Также неудовлетворённость территориальная может возникать
Принципиально несогласна с тем, что для того, чтобы констатировать, что есть вещи в обществе, которые требуют изменений, надо быть неудовлетворённым личной ситуацией или что-то вроде, для этого надо изменить собственную ситуацию, что проще каждому из нас.
У меня ВСЕ тут решено в личной ситуации, профессионально и на общественном фронте, ну просто не к чему придраться, также было бы и в какой другой любой стране... Но вот пассивная позиция: "моя хата с краю" или нежелание менять ничего, приводит к тому, что общество становится неким болотом, а когда при этом тех, кому хочется дышать свежим воздухом, тыкают в болото мордой, это не очень приятно...
Кстати в последнее время альтернативные мнения в интернете можно найти и обсудить.
Если кто и "недоволен", так это местные жители: постоянные забастовки и прочие формы выражения недовольства. Так, что те из нас приехавших, от всего балдеет, просто пока ещё недостаточно интегрировался в местное общество

Когда я сюда приехала, меня шокировало то, что нередко знакомые говрили цитатами из "вчерашнего репортажа", я спрашивала, а имеют ли они собственное мнение по данному вопросу, вот один ответ: "В последнее время много смотрю телевизор, почти совсем не читаю. Чтение способствует размышлениям потому что можно остановиться и поразмышллять, а когда телевизор смотришь, запоминаешь клише, некогла задуматься."
Чтобы участвовать в общественной и политической жизни, иметь активную позицию, надо просто для начала язык до соответствующего уровня довести, укрепиться в одной стране, здесь например, и не сидеть на двух стульях.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 11:32
Мэтр

Maury пишет:
Лично я не читаю Ле Пена вообще и его политическая позиция мне претит, как впрочем и его высказывания... лишь этим могу обосновать свою неосведомленность...
Так, если не читаете, то как можете серьёзно судить о его позиции? Или повторяете медиатические клише автоматически?
Я тоже его почти не читаю, из того, что читала (из первоисточников, а не цитаты, вырванные и представленные определюнным образом), кое-что не разделяю совсем, но вышеприведённую цитату нахожу очень интересной посколько товариСЧ пишет прямо то, что я думаю и ощущаю в данном случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:04
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
maman N пишет:
Если Вы это не видите... из Москвы, это не означает, что они не существуют.
Строка всего несколько месяцев, как в Москве, и Вы это знаете Это не аргумент.
Старое 15.11.2006, 12:09     Последний раз редактировалось maman N; 15.11.2006 в 12:12..
Мэтр

Tora,
Согласна, что это не аргумент, можно и тут не видеть. Многим хорошо было в СССР, просто очень хорошо и они не видели совсем ничего отрицательного и абсолютно не испытывали никакого неудобства от отсуттвия свободы мнений в вопросах общественно-политических.
Вообще тем, у кого ностальгия по совку, тут должно всё нравится автоматически: социализм такой, что порой и не снилось там, pensée unique всё разжёвывает и в рот кладёт, собственное мнение можно и вообще не иметь, извилины отдыхают
Один мой знакомый, живя десять лет тут, до сих пор поддерживает Зюганова и сокрушается от того, что нет больше СССР, тут общественно-политическая обстановка ему импонирует больше, чем там, где возврат совка не ожидается.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Если позволите, чтобы не возвращаться к дискуссии a la hier, резюмируем и "вернемся к ощущениям": у стороннинков тезиса "во Франции господствует тоталитаризм" нет аргументов. Ни про психиатра, ни про политическую систему ничего кокретного сказано не было. Были ходы ad hominem, были попытки подменить тему и т.п., вот только аргументов не было. Зато были ощущения. Круг замкнулся.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Странник пишет:
Прошел армию и долгие годы самостоятельного выживания. Моя жизнь научила меня обходится без излишеств, мне не нужно много денег, еды, большого жилья и роскошной работы, я привык жить не ради денег и их постоянного добывания, а ради самой жизни будь то во Франции или в России, или в Беларусии или где-то еще.
Когда постоянно переезжаешь, не знаешь в каком городе заночуешь через неделю, месяц или год, чувства такого не возникает. Ты просто стараешься жить.
Так Вы не о жизни без излишеств говорите, а о выживании. Может для выживания и не важно какая работа и жилье, а вот для жизни-ради жизни, это основное понятие Дом, самореализация и т. д.
Цитата:
Жить так как тебя воспитали на Родине, жить по совести. А все это не позвоялет тебе забыть и отдалиться от того места, где ты родился, где тебя воспитывали, места где есть хоть плохие но "свои" соотечественники - того самого места, где ты стал человеком.
Воспитаны все по разному, случается даже в одной семье дети воспитаны по разному, а не только в одной стране.
Стать и почуствовать себя человеком можно и вдали от Родины.
Жить по совести, это по Вашему значит не отдаляться от "места где есть хоть плохие но "свои" ? Вы шутите? Этот форум обьединяет людей сделавших свой выбор и живущих за границей.
Аргумент "все это", совсем не ясен и не логичен. Что это-все?

Цитата:
Когда же в дело вступают деньги, финаносовые отношения, то ты живешь ради них. Их жизнью. Жизнью богатых, бедных, а между богатыми и бедными всегда была большая пропасть.
Деньги , по меткому замечанию О. Бальзака - это шестое чувство, позволяющее нам наслаждаться пятью остальными. Существует и предельно короткое определение этой категории: деньги - это свобода.

Цитата:
И Москва никогда с этой точки зрения не поймет Францию, и живущие в этих городах тоже. Как не печально, но сейчас все больше таких, кто живет деньгами, состоянием и на все смотрит с этой колокольни
Москва слезам не верит по-прежнему? Тогда все поймет и про Францию и про другие города. Теперь Москва верит только деньгам? Хорошо хоть не лозунгам вождей. Не надо печалится.
Деньги выполняют следующие классические функции: меры стоимости, средства обращения, средства платежа, средства накопления и сбережения, функцию мировых денег. И очень важно, что Вы видите со своей колокольни. Какая функция денег Вам ближе? -как средства накопления или как средства платежа?
Цитата:
Разве для счастья и понимания друг друга нужны чистые озера, идеальный порядок и чистота?
Конечно нужны! Располагают к гармонии с миром и самим собой, к романтике и пониманию друг друга.
Цитата:
И если это понять, то ситуации "между стульев" не будет
Надеюсь Вы помогли Студентке, нашему массовику-затейнику,
определится со стульями. От себя могу добавить- читайте Ильфа и Петрова: Деньги утром-вечером стулья, и т.д...Но деньги вперед! Может заграница Вам тоже поможет,
разобраться в себе, как минимум!
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Странник пишет:
Когда постоянно переезжаешь, не знаешь в каком городе заночуешь через неделю, месяц или год, чувства такого не возникает. Ты просто стараешься жить. Жить так как тебя воспитали на Родине, жить по совести. А все это не позвоялет тебе забыть и отдалиться от того места, где ты родился, где тебя воспитывали, места где есть хоть плохие но "свои" соотечественники - того самого места, где ты стал человеком. Когда же в дело вступают деньги, финаносовые отношения, то ты живешь ради них. Их жизнью. Жизнью богатых, бедных, а между богатыми и бедными всегда была большая пропасть. И Москва никогда с этой точки зрения не поймет Францию, и живущие в этих городах тоже. Как не печально, но сейчас все больше таких, кто живет деньгами, состоянием и на все смотрит с этой колокольни. Разве для счастья и понимания друг друга нужны чистые озера, идеальный порядок и чистота? Разве нужно подсчитывать кто заработает больше мистер N живя во Франции или мистре M живя в России? Нет! И если это понять, то ситуации "между стульев" не будет.
Подписываюсь под каждым вашим словом!!! А то в последнее время разговоры только о деньгах и как их побольше заработать.
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ev2002 пишет:
А Наверное, мне сильно проще, чем вам, по причине полной русскости нашей семьи - когда я дома, я вообще часто забываю, что мы в Канаде (особенно, с тех пор, как подписались на русское телевидение).
Вооооот. А тут прийдешь домой, там ты сидишь (с). То есть, не понимают, чего ж тебе надо. А хочется просто поговорить, и не думать постоянно, что ты Штирлиц, тьфу, иностранец.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ev2002 пишет:
На меня скоро как 11 лет смотрят как на представителя русского народа в Канаде. А мне это до лампы - я ощущаю себя скорее пришельцем из цивилизованной страны среди дикарей. Ясное дело, им белый человек в новинку Ну а я, как "белый" человек им объясняю в меру наличия свободного времени и желания, что да как...
А ведь в точку!!! Хоть и про Канаду, но и про Францию тоже можно это сказать.
Старое 15.11.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N пишет:
Так, что те из нас приехавших, от всего балдеет, просто пока ещё недостаточно интегрировался в местное общество
Вы очень точно выразились, maman N. Как Вы пишете "балдеют" также те, кто пока не понимает, о чём речь, например, в силу незнания того же языка, о чём Вы пишете выше. Т.е. улыбаются на улице прохожие, улыбается кто-то в окошке в госучреждении (это уже реже), значит, всё супер. А как выучишь язык, вникнешь в суть-то, понимаешь, что очень многое - фальшивка.

maman N пишет:
Когда я сюда приехала, меня шокировало то, что нередко знакомые говрили цитатами из "вчерашнего репортажа", я спрашивала, а имеют ли они собственное мнение по данному вопросу, вот один ответ: "В последнее время много смотрю телевизор, почти совсем не читаю. Чтение способствует размышлениям потому что можно остановиться и поразмышллять, а когда телевизор смотришь, запоминаешь клише, некогла задуматься."
Ага! Совершенно верно! Читать - думать, а тут по телевизору сказали, что чёрное - это белое, назавтра все так и думают. А вот проанализировать, почему чёрное всдруг стало белым - невдомёк. PPDA же сказал, значит так оно и есть!
Старое 15.11.2006, 12:55
Мэтр

Droopy пишет:
А ведь в точку!!! Хоть и про Канаду, но и про Францию тоже можно это сказать.

Цитата:
я ощущаю себя скорее пришельцем из цивилизованной страны среди дикарей.
Среди наших соотечественников уехавших, у многих просто выше уровень образования, чем в среднем по стране проживания, плюс культурно-интеллектуальное наследие. Поэтому тем, кто приезжает не в поисках более смачного сала, тут порой вживаться трудно.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:58
Мэтр

ev2002 пишет:
Человек, создающий семью с человеком, выросшим в другой стране, обязательно должен ожидать сложности в адаптации в своей новой семье и в новой стране, особенно если финансово не слишком самостоятелен. Что называется, а что вы хотели?
Оспидя, так это понятно! И ожидала я трудностей! Правда, человека-то уже семь лет как знала, так что была уверена, что мы друг-друга понимаем. И от финансовой зависимости-независимости ничего не меняется. Чего я не ждала - это того, что и через 15 лет после приезда быть мне иностранкой и просчитывать КАЖДЫЙ шаг. А мне это не забавно.

Кстати, в Канаде-то и я б адаптировалась. А чего там адаптироваться, там самое большое меньшинство - украинцы
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 13:03
Мэтр

maman N пишет:
:

Среди наших соотечественников уехавших, у многих просто выше уровень образования, чем в среднем по стране проживания, плюс культурно-интеллектуальное наследие. Поэтому тем, кто приезжает не в поисках более смачного сала, тут порой вживаться трудно.
Я с этим не согласна. Процент более-менее образованных людей (не получивших диплом, имею я в виду) одинаков.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 13:03
Мэтр

Droopy пишет:
Вы очень точно выразились, maman N. Как Вы пишете "балдеют" также те, кто пока не понимает, о чём речь, например, в силу незнания того же языка, о чём Вы пишете выше. Т.е. улыбаются на улице прохожие, улыбается кто-то в окошке в госучреждении (это уже реже), значит, всё супер. А как выучишь язык, вникнешь в суть-то, понимаешь, что очень многое - фальшивка.
В других темах многие писали примерно так: "когда сюда приехала, от всего балдела, уровень языка не позволял, а вот потом, когда подучила язык..."
Вы - редкий человек из недавно приехавших, который владеет языком на очень хорошем уровне, плюс не разделяет позицию "моя хата (моё море) с краю, а там хоть трава не расти". Тем более для мыслящего представителя Вашей профессии, тут просто бросается в глаза, что журналистов, не повторяющех клише , вряд ли
ожидает "тёплое место"...
Аргументов о том, что в даненой стране всё хорошо со свободой мнений может не видеть только тот, кто сам не привык иметь собственное мнение и НЕ ВИДИТ вокруг себя журналистов, преподаватетей, простых людей, которые мыслят, а не повторяют то, что скзал ППДА, недостаток языка и общения тут может быть причиной, но не толкьо это, простое нежелание напрягаться, шевелить извилинами, общаться...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
maman N пишет:
:

честное слово, обидно за французов... что ж вы так злитесь-то на них. А на счет культурно-интеллектуального наследия, так вся российская философская мысль выросла на Дидро, Руссо и Вольтере, которых здесь в школе изучают. А много русских Вы встречали, Дидро читавших?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 13:07
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Я с этим не согласна. Процент более-менее образованных людей (не получивших диплом, имею я в виду) одинаков
Здесь намного меньше в БАК+5, тем более с диссерами, там почти у всех было высшее образование (5 лет, а не два-три, максимум четыре, как тут).
А на форуме, кстати, преобладают с парой дипломов и диссерами...
Именно из сюда приехавших, больше тех, у кого уровень образования выше и кругозор, скажем так, шире.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 13:09
Мэтр

sally пишет:
А много русских Вы встречали, Дидро читавших?
Встречаю не меньше, чем французов, их же читавших, среди русских, живущих тут, особенно много таких.
Я не о том, что наследие хуже, а том, что иммигрируют те, кто им пользуется, что такошним, что тутошним.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки