![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
ev2002, ну если вы птица свободного полета, работаете сам на себя, родствеников нет и семья русская.. то на много легче, и действительно можно не "страдать" , мучиться и злиться..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ev2002, рады за вас, что проблем с адаптацией не возникло. Замечу лишь, что материальный и финансовый вопрос я бы вообще в этой теме не стала затрагивать, потому что он важен, но, в конечном счете, ни на что не влияет. Ваша финансовая состоятельность или несостоятельность не даст вам права нарушить установленные каноны общения, не участвовать, например, в раз и навсегда устоявшихся диалогах, которые называются "общением".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Kandy пишет:
Приезжая в страну я подписываюсь под своей готовностью разделить ее базовые ценности, но никак не шаблоны поведения. Я не готов поступиться ни своей индивидуальностью, ни своим происхождением. В Канаде я и не должен это делать - здесь есть закон о защите "многокультурности" (не знаю как правильно перевести это замечательное политкорректное слово) канадского общества, который худо-бедно работает. Я уважаю законы этой страны, я плачу налоги этой стране, все остальное - мое глубоко личное дело. Разумеется и здесь есть люди, которые видят во мне maudit immigrant, однако учитывать их мнение при выборе своих поступков я ни в коем случае не собираюсь. Как бы то ни было, я попытался сформулировать свое отношение к адаптации в новой стране (именно это было изначальным топиком), как к процессу, который должен обязательно иметь место, но также обязательно должен иметь и границы, дальше которых, по моему мнению, идти не следует. Это мое личное мнение, которое я абсолютно ни кому не навязываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
Studentka пишет:
Когда постоянно переезжаешь, не знаешь в каком городе заночуешь через неделю, месяц или год, чувства такого не возникает. Ты просто стараешься жить. Жить так как тебя воспитали на Родине, жить по совести. А все это не позвоялет тебе забыть и отдалиться от того места, где ты родился, где тебя воспитывали, места где есть хоть плохие но "свои" соотечественники - того самого места, где ты стал человеком. Когда же в дело вступают деньги, финаносовые отношения, то ты живешь ради них. Их жизнью. Жизнью богатых, бедных, а между богатыми и бедными всегда была большая пропасть. И Москва никогда с этой точки зрения не поймет Францию, и живущие в этих городах тоже. Как не печально, но сейчас все больше таких, кто живет деньгами, состоянием и на все смотрит с этой колокольни. Разве для счастья и понимания друг друга нужны чистые озера, идеальный порядок и чистота? Разве нужно подсчитывать кто заработает больше мистер N живя во Франции или мистре M живя в России? Нет! И если это понять, то ситуации "между стульев" не будет.
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Странник, Вы очень верно написали!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ev2002 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Fedott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kandy пишет:
несогласная я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cime пишет:
еквивалент вашего случая по россииски будет приблищително такои вариант час в неотапливаемои електричке обогреваемая дыханием соотечественников ну а потом сценарии с метро и все ето не за преславутые 5 тысяч уе а за 450 евриков в месяц на которые на сегодняшнии ден в Москве не особо нажируешся ... так что вы меня не расстрогали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
ev2002 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Stroka пишет:
Если Вы это не видите, это не означает, что они не существуют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
У меня ВСЕ тут решено в личной ситуации, профессионально и на общественном фронте, ну просто не к чему придраться, также было бы и в какой другой любой стране... Но вот пассивная позиция: "моя хата с краю" или нежелание менять ничего, приводит к тому, что общество становится неким болотом, а когда при этом тех, кому хочется дышать свежим воздухом, тыкают в болото мордой, это не очень приятно... Кстати в последнее время альтернативные мнения в интернете можно найти и обсудить. Если кто и "недоволен", так это местные жители: постоянные забастовки и прочие формы выражения недовольства. Так, что те из нас приехавших, от всего балдеет, просто пока ещё недостаточно интегрировался в местное общество ![]() Когда я сюда приехала, меня шокировало то, что нередко знакомые говрили цитатами из "вчерашнего репортажа", я спрашивала, а имеют ли они собственное мнение по данному вопросу, вот один ответ: "В последнее время много смотрю телевизор, почти совсем не читаю. Чтение способствует размышлениям потому что можно остановиться и поразмышллять, а когда телевизор смотришь, запоминаешь клише, некогла задуматься." ![]() Чтобы участвовать в общественной и политической жизни, иметь активную позицию, надо просто для начала язык до соответствующего уровня довести, укрепиться в одной стране, здесь например, и не сидеть на двух стульях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Я тоже его почти не читаю, из того, что читала (из первоисточников, а не цитаты, вырванные и представленные определюнным образом), кое-что не разделяю совсем, но вышеприведённую цитату нахожу очень интересной посколько товариСЧ пишет прямо то, что я думаю и ощущаю в данном случае.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora,
Согласна, что это не аргумент, можно и тут не видеть. Многим хорошо было в СССР, просто очень хорошо и они не видели совсем ничего отрицательного и абсолютно не испытывали никакого неудобства от отсуттвия свободы мнений в вопросах общественно-политических. Вообще тем, у кого ностальгия по совку, тут должно всё нравится автоматически: социализм такой, что порой и не снилось там, pensée unique всё разжёвывает и в рот кладёт, собственное мнение можно и вообще не иметь, извилины отдыхают ![]() Один мой знакомый, живя десять лет тут, до сих пор поддерживает Зюганова и сокрушается от того, что нет больше СССР, тут общественно-политическая обстановка ему импонирует больше, чем там, где возврат совка не ожидается. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Если позволите, чтобы не возвращаться к дискуссии a la hier, резюмируем и "вернемся к ощущениям": у стороннинков тезиса "во Франции господствует тоталитаризм" нет аргументов. Ни про психиатра, ни про политическую систему ничего кокретного сказано не было. Были ходы ad hominem, были попытки подменить тему и т.п., вот только аргументов не было. Зато были ощущения. Круг замкнулся.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Странник пишет:
Цитата:
Стать и почуствовать себя человеком можно и вдали от Родины. Жить по совести, это по Вашему значит не отдаляться от "места где есть хоть плохие но "свои" ? Вы шутите? Этот форум обьединяет людей сделавших свой выбор и живущих за границей. Аргумент "все это", совсем не ясен и не логичен. Что это-все? Цитата:
Цитата:
Деньги выполняют следующие классические функции: меры стоимости, средства обращения, средства платежа, средства накопления и сбережения, функцию мировых денег. И очень важно, что Вы видите со своей колокольни. ![]() Цитата:
Цитата:
определится со стульями. От себя могу добавить- читайте Ильфа и Петрова: Деньги утром-вечером стулья, и т.д...Но деньги вперед! Может заграница Вам тоже поможет, разобраться в себе, как минимум! |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Странник пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
ev2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ev2002 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N пишет:
maman N пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002 пишет:
Кстати, в Канаде-то и я б адаптировалась. А чего там адаптироваться, там самое большое меньшинство - украинцы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Вы - редкий человек из недавно приехавших, который владеет языком на очень хорошем уровне, плюс не разделяет позицию "моя хата (моё море) с краю, а там хоть трава не расти". Тем более для мыслящего представителя Вашей профессии, тут просто бросается в глаза, что журналистов, не повторяющех клише , вряд ли ожидает "тёплое место"... Аргументов о том, что в даненой стране всё хорошо со свободой мнений может не видеть только тот, кто сам не привык иметь собственное мнение и НЕ ВИДИТ вокруг себя журналистов, преподаватетей, простых людей, которые мыслят, а не повторяют то, что скзал ППДА, недостаток языка и общения тут может быть причиной, но не толкьо это, простое нежелание напрягаться, шевелить извилинами, общаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
А на форуме, кстати, преобладают с парой дипломов и диссерами... Именно из сюда приехавших, больше тех, у кого уровень образования выше и кругозор, скажем так, шире.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
Я не о том, что наследие хуже, а том, что иммигрируют те, кто им пользуется, что такошним, что тутошним. ![]()
|
Закладки |