Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Ок, перевожу дословно, может действительно я плохо знаю французский:
l'étranger (иностранец), qui demandera (который попросит) à être rejoint ( быть присоединённым) par sa famille (к своей семье, посредством своей семьи) devra prouver (должен будет доказать).....
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Zabugornov пишет:
Ок, перевожу дословно, может действительно я плохо знаю французский:
l'étranger (иностранец), qui demandera (который попросит) à être rejoint ( быть присоединённым) par sa famille (к своей семье, посредством своей семьи) devra prouver (должен будет доказать).....

не "к своей семье" а "своей семьей", par - предлог, указывающий на пассивный залог в данном случае
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:17
Заблокирован(а)

Nita пишет:
не "к своей семье" а "своей семьей", par - предлог, указывающий на пассивный залог в данном случае
Ок, согласен, что своей семьёй, я то переводил дословно.
Но это не меняет дело.
Подлежащее: "Иностранец", определение: "который попросит", сказуемое: "должен доказать".
Или я совсем с ума спрыгнул?
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:22
Мэтр

Zabugornov пишет:
Но это не меняет дело.
Подлежащее: "Иностранец", определение: "который попросит", сказуемое: "должен доказать".
"иностранец, который попросит, чтобы его семья воссоединилась с ним, должен доказать...." Извиняйте за корявость
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Zabugornov пишет:
Но это не меняет дело.
"Иностранец" живущий во Франции, который подает просьбу о приезде к нему семьи Извините, что влезаю. А вот интересно, каков будет размер этой самой достаточной зарплаты ? СМИК на 10-рых ?
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:35
Заблокирован(а)

Да, признаюсь, был не прав, Верик и Нита правы.
Вот ведь, век живи - век учись (и дураком помрёшь)
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Zabugornov пишет:
Теперь иностранец желающий приехать во Францию воссоединиться со своей семьёй, должен будет доказать что он способен жить на свои ЛИЧНЫЕ средства, средства того к кому он приезжает не рассматриваются....
Все наоборот. Пардон, пока писала - справедливость была восстановлена

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:54
Мэтр

открытым остается вопрос: сколько надо зарабатывать денег на человека, чтобы иметь возможность это сдлать?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nita пишет:
открытым остается вопрос:
Ой, этих вопросов открытых еще море остается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nita пишет:
открытым остается вопрос: сколько надо зарабатывать денег на человека, чтобы иметь возможность это сдлать?
Скорее всего, не меньше СМИК...То есть, получается, что СМИК около 900 с хвостиком евро чистыми в месяц (грубо). И семья из трёх человек должна иметь на всех 2700 плюс ещё 900 на принимаемого члена семьи. Итого 3600 евро чистыми
Я вот пока не много французских семей знаю, которые бы столько зарабатывали...Которые 3500 грязными, причём, работая оба, встречала, а вот столько чистыми - это уже сложнее. А, если в семье народу не трое, а четверо, тогда вообще надо быть очень обеспеченными членами общества...
Старое 13.02.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Svet пишет:
Да, у меня по « contrat d'accueil et d'intégration » очень много вопросов, а самый главный - будет ли он соблюдаться
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:08
Мэтр

Droopy пишет:
Скорее всего, не меньше СМИК...То есть, получается, что СМИК около 900 с хвостиком евро чистыми в месяц (грубо). И семья из трёх человек должна иметь на всех 2700 плюс ещё 900 на принимаемого члена семьи. Итого 3600 евро чистыми
Я вот пока не много французских семей знаю, которые бы столько зарабатывали...Которые 3500 грязными, причём, работая оба, встречала, а вот столько чистыми - это уже сложнее. А, если в семье народу не трое, а четверо, тогда вообще надо быть очень обеспеченными членами общества...
да, не вовремя я рожать собралась...потом мужа сюда не выпишешь....
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Droopy пишет:
Я вот пока не много французских семей знаю, которые бы столько зарабатывали...Которые 3500 грязными, причём, работая оба, встречала, а вот столько чистыми - это уже сложнее.
в париже очень много, достаточно двоим работать после баc плюс 5, а в провинтсии -нет, это вы правы, может и послабее тогда будут критерии.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
EHOT пишет:
Я не понимаю почему вы это называете лазеикои для хозяина фирмы? Чем легче хозяину фирмы выгнать работника, тем с большеи легкостью он работника на работу берет.
Они могли не соглашаться, так как работодатель не может взять и просто так изменить контракт. Скорее всего фирма в которои они работали до этого просто перестала сушествовать, а они бы стали безработными.
я конечно извиняюсь,енот,но вам так легко кажется иногда рассуждать и делать выводы.во-первых,я написала,что их передали во франшизу,ето значит во владение частника.во-вторых,пошли все кнему,чобы не остаться без работы,т.к не все любят статус безработного.в-третьих,в зарплате они тоже не потеряли,но потеряли свой статус по контракту.я не спорю что ето облегчает хозяину брать людей на работу и что если ты хорошо работаешь,то бояться тебе нечего.но если ты решишь взять кредит,то не все банки тебе его дадут.для людей привыкших к стабильности ето морально не очень легко получить такой контракт.для иностранцев:с одной стороны ето выход -или ты остаешся ,или у тебя минимум рабочий стаж во франции.но я боюсь что не очень то много хозяев желающих связываться с бюрократией что бы сохранить своего работника -иностранца.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:36
Мэтр

IV пишет:
в париже очень много, достаточно двоим работать после баc плюс 5, а в провинтсии -нет, это вы правы, может и послабее тогда будут критерии.
Я вот пока не представляю, как они вообще будут считать это всё. Ведь, например, в том же Париже народ за достаточно большие деньги снимает небольшую жилплощадь, тут же за сумму до 1000 евро можно снять дом...Там ведь и санитарные условия учитываются. И сколько денег остаётся на жизнь тоже...Всё видимо будет оговариваться дополнительно.
У меня родные люди обеспеченные, могут и сами тут недвижимость купить. Интересно, если мама или папа покупают тут квартиру, положено ли им будет это самое воссоединение с ребёнком уже французов или нет? Или они должны будут бедствовать на Родине, чтобы им разрешили приехать к чаду во Францию. И ещё момент - ведь родители со временем не молодеют, примут ли во внимание тот факт, что за одиноким родителем ребёнку надо ухаживать, а делать это за 3 с лишним тысячи километров проблематично...
Старое 13.02.2006, 14:40
Мэтр

Droopy пишет:
ещё момент - ведь родители со временем не молодеют, примут ли во внимание тот факт, что за одиноким родителем ребёнку надо ухаживать, а делать это за 3 с лишним тысячи километров проблематично...
Воссоединение семьи уже и сайчас очень муторное занятие. И нужна куча бумажек. И о том, что вы деньги регулярно им переводите, и о том, что родители нуждаются, и о том, что вы единственный ребенок. На форуме обсуждалось, поищите.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:47
Мэтр

Svet пишет:
Воссоединение семьи уже и сайчас очень муторное занятие. И нужна куча бумажек. И о том, что вы деньги регулярно им переводите, и о том, что родители нуждаются, и о том, что вы единственный ребенок. На форуме обсуждалось, поищите.
Спасибо, я уже всё это записала, там Volga всё рассказала великолепно, про переводы тоже поняла, как на гражданство подам, начну переводить (хоть у нас всё наоборот порой, мне переводят, чем я ). Я единственный ребёнок, родитель тоже одинокий. Больной уже и старенький...
Просто, меня интересует тот факт, если родитель продаёт недвижимость в России и покупает тут, но при этом у него в России пенсия небольшая, то может ли он считаться нуждающимся...Тут ведь и французы в съёмном жилье живут, а тут иностранец...
А бумажки собрать не проблема, у нас тут префектура на каждую КДС такой список выдаёт, что конверт потом больше килограмма весит.
Старое 13.02.2006, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Вы что-то путаете.[/QUOTE]
насч|т внешнего долга я не путаю ничего это по новостям говорили
elena47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:58
Кандидат в мэтры

Ren пишет:
15 миллиардов евро - внешний долг (по L'Expansion)
так вэтом году сумма выросла тк нечем было платить социал
elena47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
lecia пишет:
во-вторых,пошли все кнему,чобы не остаться без работы
Так вам ЕНОТ и писал про то что, если бы не было этого контракта, то они бы без работы остались.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
IV пишет:
Извините, но в Париже и рассходы.... Сколько в семье остается ПОСЛЕ всех выплат (квартира, еда, машина, дети) - вот показатель. МОй муж зарабатывает очень хорошо, но перебраться в Париж значит потерять 30%. На нашу семью только квартира в 2 500 выйдет...
Старое 13.02.2006, 15:17
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Спасибо, я уже всё это записала, там Volga всё рассказала великолепно, про переводы тоже поняла, как на гражданство подам, начну переводить (хоть у нас всё наоборот порой, мне переводят, чем я ). Я единственный ребёнок, родитель тоже одинокий. Больной уже и старенький...
Просто, меня интересует тот факт, если родитель продаёт недвижимость в России и покупает тут, но при этом у него в России пенсия небольшая, то может ли он считаться нуждающимся...Тут ведь и французы в съёмном жилье живут, а тут иностранец...
А бумажки собрать не проблема, у нас тут префектура на каждую КДС такой список выдаёт, что конверт потом больше килограмма весит.
я думаю что может лучше бы вам с юристом посоветоваться и на чье имя купить на ваше или на его и как вс| это осуществить у меня когда мама заболела раком я ничего сделать не смогла мне сказали что здесь все бешеных денег стоит нр день в реанимации 1200евро и платить нужно вс| самим а во фр посольстве в москве и слушать не стали
elena47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Svet пишет:
Вот это и проблема во Франции. В место того, чтобы хорошо разработать проект, учесть все за и против, они, в угоду общественному мнению, готовы принять очень сырой закон, который потом еще в 10 раз больше проблем вызовет.
Мэтр

biaka пишет:
Извините, но в Париже и рассходы.... Сколько в семье остается ПОСЛЕ всех выплат (квартира, еда, машина, дети) - вот показатель. МОй муж зарабатывает очень хорошо, но перебраться в Париж значит потерять 30%. На нашу семью только квартира в 2 500 выйдет...
Согласна, а про покупку вообще страшно и думать, там студии, как тут Т3 в хорошем районе стоят. И климат, климат...Сыровато там и холодновато...
Уж лучше сразу в Москву... (простите за офф, это моё ИМХО)
Старое 13.02.2006, 15:18
Мэтр

biaka пишет:
На нашу семью только квартира в 2 500 выйдет
Это что ж за квартира такая?
Бяка, уходим от темы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 15:22
Мэтр

elena47 пишет:
я думаю что может лучше бы вам с юристом посоветоваться и на чье имя купить на ваше или на его и как всё это осуществить у меня когда мама заболела раком я ничего сделать не смогла мне сказали что здесь все бешеных денег стоит нр день в реанимации 1200евро и платить нужно всё самим а во фр посольстве в москве и слушать не стали
Господи, я Вам искренне соболезную...
Именно этого и боюсь, болезни, требующей операции и вообще, что потом уже поздно будет...А я так ничем помочь и не смогу.
А после воссоединения родитель ставится на социальный номер ребёнка, маме Volga дали CMU. Даже если и не дадут CMU, я готова платить за мютюэль, ведь там для персон в возрасте и цены высокие, да это всё мелочи, меня не пугает это...
Лишь бы дали в конце-концов не обрекать человека на одинокую старость, чтобы хоть дочь могла глаза закрыть и в последний путь проводить, а не только на похороны прилететь...Грустно всё это.Простите за офф, девочки, но ведь это очень актуальная проблема для тех, у кого остались в России старенькие и больные родители, особенно в свете принятия нового закона.
Старое 13.02.2006, 15:24
Мэтр

Zabugornov пишет:
Во какой хитрый ход хочет сделать правительство! Теперь студента будут подписывать на документ (именно так, не студент будет подписывать, а его, страдальца, будут подписывать), согласно которому он обязуется покинуть пределы Франции по окончании учёбы.
Браво! Зачем Франции нужны образованные молодые люди окончившие университет, не надо нам такого, пусть назад едут в свои страны.
Смотрите-ка, какая забота об экономике других стран!
А какая забота о Французской экономике....Думают, небось, что студент спит и видит, как бы по-ловчее усесьтся на широкой шее французского налогоплательщика сразу по окончании университета.
То, что вчерашней студент работать пойдёт, и сам начнёт налоги платить им в голову не приходит...
Мне кажется, это попытка защитить своих специалистов. Образование во Франции не стоит ничего, многие сюда рвутся не остаться, а получить европейский диплом для своего будущего. Так как тут своих таких вагон и тележкой, вот они и пытаются ограничить желающих остаться.
Старое 13.02.2006, 15:27
Мэтр

Svet пишет:
Это что ж за квартира такая?
Бяка, уходим от темы.
Три спальни (мы, девочка - подросток, маленький ребенок), кабинет для мужа - он работает дома, гостиная. Желательно не в предместье, так как специфика моей работы не позволяет мне жить далеко от центра. А то 2 часа в одну сторону, потом 2 в другую....
Старое 13.02.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
biaka пишет:
Вот это и проблема во Франции. В место того, чтобы хорошо разработать проект, учесть все за и против, они, в угоду общественному мнению, готовы принять очень сырой закон, который потом еще в 10 раз больше проблем вызовет.
Есть и такая опасность Ну а демократия то зачем существует? Давайте обобщим все (ну, хотя бы наиболее острые на ваш взгляд) возникающие вопросы, сформулируем предложения по поправкам в закон и отправим их через какую либо ассоциацию занимающуюся правами иностранцев.
Автор темы все время пытается найти и обсудить именно такие вопросы, а участники все норовят уйти вбок
Старое 13.02.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
biaka пишет:
они, в угоду общественному мнению, готовы принять очень сырой закон, который потом еще в 10 раз больше проблем вызовет.
Любои закон, которыи позволяет работодателю легче избавляться от работников приведет к тому, что работодатель будет с большеи легкостью их нанимать.

Похожая проблема во Франции со сьемным жильем. По причине того, что выгнать из квартиры человека очень сложно, хозяева требуют сотни документов (включая гарантии родителеи) которых у многих нет. Если упростить процедуру выселения, хозяева упростят процедуру сдачи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки