![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
titan, так работодатель всегда доплачивает ту часть, что недоплачивает Secu. Он для этого делает отчисления в какой то фонд, и потом из него нам платит больничные. Поэтому и получается 100% з/п на больничном. И по-моему скромному опыту так у всех происходит. Может есть ограничения во времени, я только месяц на больничном была.
galya, спасибо за уточнение ![]() ![]() .Julie., средств, чтоб спровоцировать роды, существует куча, народных и не очень, но мне так кажется, что ничего все равно не работает наверняка, малыш сам решает, когда выходить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Декретные возмещаются лучше - в итоге должно выходить процентов 90. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
http://www.hopital-necker.aphp.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
кстати, сама уже не знаю как убыстрить роды.. попробывали все, и с мужем востановили интимную жизнь, и дома все убрала, и на машине три часа, и даже ведра с водой такскала, ничего не помогает.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, вы для меня просто Америку открыли
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А в этот раз рвало постоянно, но закончилось быстрее. Но я в эту беременность простужаюсь часто и у меня 2 зубы поломалось, мне сейчас проводят страшное лечение. Я подозреваю, что у меня эти дполнительные неприятные факторы вызывают элементарное отвращение, которые на фоне токсикоза даёт рвоту. Если бы этого не было, мне бы легче переносилось. А у вас как было в 1 беременность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
![]() nat95, я стараюсь самолечением не заниматься. Если врач считает, что мне надо взять больничный, то я беру, а если считает, что мне можно ходить на работу, то я и хожу. И далеко не всем возмещается 100% зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
привет!
хочу спросить, нормально ли то, что я чувствую себя по-разному в разные дни. У меня 7 недель беременности. Один день очень сильное чувство тошноты (но ниразу не рвало), другой день совсем нет (правда, отвращение к еде то же), один день состояние ужасно сонное и несоображающее, а другой день -- полна энергии как и раньше. И еще: продолжаю терять вес (хотя заставляю себя и ем нормально три раза в день), уже четыре кило (рост 172 и вес теперь 53.500). Может мне к теравепту? Гинеколог в отпуске.. И еще -- тянет живот, рассасываю Спасфон. Можно ли Спасфон ежедневно принимать долгое время? Фу... столько вопросов и тревог... Спасибо, Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
nevelena, все один к одному, только в этот раз токсикоз накрыл почти сразу. В первую беременность после 12 недели тошнота стала отпускать, единственное, что оставалось -это страшная сонливость. Меня не рвет, но головокружение, дурнота, вкус бяки во рту и все та же сонливость. А вот, боюсь что с транспортом точно не подружусь. Скоро предстоит поездка на поезде, а затем на машине, есть ли какие-то медикаменты совместимые с беременостью? гомеопатия cocculin не помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetti, во первых поздравляем, в наших рядах прибавляется!
Это совершенно нормально, что вы себя чувствуете каждый день по разному, и слава богу, не всем так везёт, хоть передышка есть. Вес многие теряют в первые недели, еси вы знаете, что питаетесь нормально, то переживать не о чем. А живот может тянуть в первые недели, это происходит так называемое гнездование яйца, когда оно вбуравливается в стенку матки, закрепляется, пускает корни ![]() Но если вы всё же переживаете, то сходите к терапевту, они ведь тоже ведут нормальные беременности и такие вопросы, как у вас, вполне компетентны ответить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже этим занималась: попробовала все, что нашла в интернете, все советы. Все бесполезно :-((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня два вопросика:
- начиналась ли у кого по новой тошнота и рвота во второй половине, если не сказать, в третем триместре беременности? У меня скорее на фоне жудкой изжоги - ничего уже не помогает (Тюбика Гавискона хватает минут на 5-10) - Вызывал ли у кого прием Tardyferon сильную изжогу? 6 месяцев на следущей недели - а я по новой головой в унитаз... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
titan, мы с Вами с небольшим отрывом в сроке, так что то, что Вы пишете очень похоже на мои симптомы. У меня действительно тардиферон "не пошел", а тошниловки с изжогой (вот не знала что это такое! пришлось отказаться от многих продуктов) возникают после масиной зарядки в животе и мася стала сильно подпирать желудок, а иногда и дыхание перехватывает... единственное радует, что это нон-стоп, а время от времени...
![]() |
|
Мэтр
|
titan, бедная, одни мучения у вас. Я уже писала, что сильно страдала от изжоги. Мне гавискон вообще не помогал, хуже того, я его считала отвратительным на вкус. Но немного помогал РЕННИ, права дорогой, не накупишься.
Мой совет всем, кто страдает изжогой, сходите к остеопату, они владеют техниками, облегчающими изжогу беременных! Её совсем убрать нельзя, против природы не пойдешь, особенно в конце уже ничего не сделаешь, но в 6 месяцев вполне облегчить можно изжогу!!! Я ходила, остеопат научил мужа как манипулировать животом, чтобы изжога отступала. Сходите, не пожалеете! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
titan, у меня было, ходила в роддом несколько раз, так ка к себя очень плохо
чувствовала. итоге они так и не нашли причину, так как ходить или ложиться после еды не помогало... проверяли на белок, брали кровь на проверку, делал и мониторинг... Ничего... Выписали мне гомеопатию, но я ее так и не пила, та к как само все прошло так только получила таблетки ![]() разную, накладки на грудь, масло для массажа проме жности weleda и прочее, обращайтесь в личку, продаю дешево... Очень дешево, просто все лежит без дела, надоело ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
У меня 7месяцев.Время от времени тошнит,ХОТЯ УЖЕ ЗАБЫЛА ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Утром как-то решила изменить безсменному чаю и попить кофе со сгущенкой.Что вам сказать,через час кишки (пардон)казалось вырву.Мне как-то посоветовали,если уж сильно будет мучать тошнота,попить колы.Помогоет,как не странно.Только с ней поосторожнее надо.Недавно вычитала,что кола вымывает кальций из организма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла пожаловаться, сил нет, 3й день подряд болят зубы после похода к дантисту. То ли он - мясник, то ли у меня повышенная чувствительность, только сути это не меняет. Еще в администрации напортачили, ничего от них теперь не добъёшься, виноватых нет, все концы в воду. Нервничаю...гормоны никак унять не могу силой воли
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
А в такие приступы ярости и безысходности я начинала переписку со всем миром.Отпускало через пару часов.Главное,что бы в эти моменты никто не дергал.Удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Вы не одна, я тоже мучилась зубной болью именно после визита к дантисту какое-то время, хотя до этого никаких проблем с зубами не наблюдала. А сейчас вот жду нового рандеву: сильно зудят дёсны -- нет сил...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MILIKA, с чаем тоже осторожно, он не дает железу закрепится в организме (от этого и кровь из носа идет, и общая усталость и пр), лучше пить кофе без кафеина, а еще лучше какао! В нем и кальций, и железо, и магнезий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое, девушки, всем кто откликнулся!
![]() С тардифероном у меня не сложилось еще во время первого триместра, когда на фоне токсикоза у меня была анемия. Меня от него дополнительно рвало и я (только не делайте так же!) самостоятельно от него отказалась, предпочитая запихивать в себя мясные продукты (сомнительня замена.. хехе ![]() Против изжоги действительно, мне нужно исключить по возможности все сладкое и кислое (т.е. большинство фруктов туда же). Ну и ничего не есть вечером - гарантия того, что на утро полегчает. Только одно дело, когда плохо себя чувтвуешь - только бы доползти с работы и лечь - ничего не хочется, а когда вроде более или менее нормально - так хочется пожевать, да и изжога на время жевания пропадает.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, я тардиферон почти сразу бросила пить, по тем соображениям, что он из бычьей крови, а я вегетарианка. Поэтому я просто ела, и ем, разные продукты, в которых содержится много железа, и анемии, которая у меня была в начале, уже нет. Так что можно и народными средствами восполнять недостаток железа. А вообще этот препарат далеко не всем подходит, к сожалению.
Кстати, чтоб он лучше усваивался, мне гинеколог советовал его пить с утра и запивать апельсиновым соком, витамин С закрепляет железо в организме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||