Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2008, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Хе!

Про вытаскивание у меня тоже история припасена! Итак.

Я вытаскиваю линзы пластмассовым пинцетом, который куплен был ещё в России. И вот однажды поехали мы в отпуск во Францию (дело было, когда мы ещё в ДОМе жили), а я забыла пинцет. Обнаружила это уже по приезде, но особо не расстроилась, потому что решила (наивно!), что куплю такой же в любой оптике. Как бы не так! Мы обошли пять (!!!) оптик. Нигде не было не то что пинцета, они даже не слышали о существовании чего-то подобного! И у всех был один и тот же вопрос: а зачем он вам, пинцет этот? Говорю, мол, из раствора линзу вытаскивать, чтоб не порвать и не загрязнить. А они (опять же в один голос): а пальцы на что?

ага, у меня все тоже самое, у меня был пинцет из России...
Однако, когда я жил в отеле, однажды после уборки номера я не нашёл его на прежнем месте...
и теперь в Парижских оптиках мне отвечают тоже самое что и Вам..
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 19:36
Мэтр

http://prolens.ru/40_kak-pravilno-na...ie-linzyi.html
Например тут: правила пользования,
цитата:
Помните, что соблюдение чистоты и гигиены рук - важное условие безопасного ношения контактных линз. Надевать контактные линзы нужно в спокойной обстановке, лучше за столом с гладкой поверхностью, чисто вымыв и высушив полотенцем руки. ....Извлекать контактные линзы из контейнера нужно специальным пинцетом с мягкими губками либо пальцами.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Пинцеты часто бывают в упаковках Бауш&Ломб и иногда там даже кладут контейнер в каждую упаковку, а вообще спросите в любом центре, они их продают недорого.
видел много наборов этой фирмы (только их и беру), но ни в Москве ни в Париже ни разу не видел пинцетов в комплекте,
видел различные бесплатные чехольчики, маленькие ("дорожные") флаконы для раствора, контейнеры, сумочки.... но только не пинцеты..
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже сперва удивилась поиску пинцета. А потом поняла - это мужчина пишет. Пальцы то не женские..
А гигиена - она и без пинцета бывает! поскольку подавляющее большинство линзеносцев обходится без пинцетов, вот их и не найдешь на каждом углу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня сложилась вот такая проблема.Купила по рецепту офтальмолога абсолютно новые линзы.Я их никогда не носила,просто захотелось поменять свои старые линзы,которые меняла ежегодно на протяжении несколько лет.И вот при одевании линз у меня все двоится,нужно постоянно моргать,чтоб что-то толком разглядеть.Я подумала-идет адаптация к новым линзам.Прошло 4 дня в муках.На пятый день начался конъюктивит. Вопрос-как можно вернуть деньги за линзы? возможно ли это?
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а вы их прямо сразу купили ? Новые?
Мне обычно офтальмолог дает бесплатно новые попробовать (месячные), а потом, если подходят, то уже покупаю

сходите к офтальмологу без рандеву, пусть хоть какую то другую марку даст попробовать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 11:36
Мэтр

Oksy75, я вот тоже сегодня на французских форумах прочитала,что всем дают попробовать....
мне ничего не дал,посмотрел флакончик старых линз ,сверился по таблице линз и выписал другие.
В оптику я пришла с двумя рецептами-на старые линзы и на новые.Там мне объяснили,что мне подойдут лучше новые,тк у них влагосодержание меньше,а у меня глаза сухие,поэтому мне лучше будет с ними.Вот я их и заказала.а они мне вообще не подходят! Деньги на ветер бросать не хочется.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже сперва удивилась поиску пинцета. А потом поняла - это мужчина пишет.
Я тоже пинцетом всегда пользовалась, мне так удобнее намного. А то бывало, что по утрам, не проснувшись как следует, рвала линзу, пальцами доставая.

А во Франции пинцетов я правда не найти. В Москве я знаю, где купить, но не ехать же за пинцетом!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Там мне объяснили,что мне подойдут лучше новые,тк у них влагосодержание меньше,а у меня глаза сухие,поэтому мне лучше будет с ними.
если глаза сухие, то лучше линзы с большим влагосодержанием

Мне тоже перидически новые супер пупер линзы рекламируют, но эти супер новые не всегда подходят.
В последний раз у меня не было выхода - мои старые линзы сняли с производства, пришлось волей неволей подбирать новые. Я их штук 5-6 пар переносила, пока не нашла подходящие. А ведь все из предложенных были супер "классные"

Надо мерять, вот и весь совет. параметры могут оказаться одинаковыми, а вам не подойдут
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
если глаза сухие, то лучше линзы с большим влагосодержанием
вот так мне объяснили с России.А здесь оптисьян (не знаю как по-русски будет) сказал так-линзы с высоким влагосодержанием наоборот не подходят к сухим глазам-они ,чтоб остаться в форме,"просят" слезную жидкость.А когда ее не хватает ,они сжимаются в размере,тем самым сжимая выпуклость глаза (радужную оболочку).
Все равно пойду к офтальмологу после обеда-пусть что-то делает. Деньги ,я думаю,все-равно пропали...
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки