![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Однако, когда я жил в отеле, однажды после уборки номера я не нашёл его на прежнем месте... и теперь в Парижских оптиках мне отвечают тоже самое что и Вам..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://prolens.ru/40_kak-pravilno-na...ie-linzyi.html
Например тут: правила пользования, цитата: Помните, что соблюдение чистоты и гигиены рук - важное условие безопасного ношения контактных линз. Надевать контактные линзы нужно в спокойной обстановке, лучше за столом с гладкой поверхностью, чисто вымыв и высушив полотенцем руки. ....Извлекать контактные линзы из контейнера нужно специальным пинцетом с мягкими губками либо пальцами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
видел различные бесплатные чехольчики, маленькие ("дорожные") флаконы для раствора, контейнеры, сумочки.... но только не пинцеты..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже сперва удивилась поиску пинцета. А потом поняла - это мужчина пишет. Пальцы то не женские..
![]() А гигиена - она и без пинцета бывает! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня сложилась вот такая проблема.Купила по рецепту офтальмолога абсолютно новые линзы.Я их никогда не носила,просто захотелось поменять свои старые линзы,которые меняла ежегодно на протяжении несколько лет.И вот при одевании линз у меня все двоится,нужно постоянно моргать,чтоб что-то толком разглядеть.Я подумала-идет адаптация к новым линзам.Прошло 4 дня в муках.На пятый день начался конъюктивит. Вопрос-как можно вернуть деньги за линзы? возможно ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а вы их прямо сразу купили ? Новые?
Мне обычно офтальмолог дает бесплатно новые попробовать (месячные), а потом, если подходят, то уже покупаю сходите к офтальмологу без рандеву, пусть хоть какую то другую марку даст попробовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, я вот тоже сегодня на французских форумах прочитала,что всем дают попробовать....
мне ничего не дал,посмотрел флакончик старых линз ,сверился по таблице линз и выписал другие. В оптику я пришла с двумя рецептами-на старые линзы и на новые.Там мне объяснили,что мне подойдут лучше новые,тк у них влагосодержание меньше,а у меня глаза сухие,поэтому мне лучше будет с ними.Вот я их и заказала.а они мне вообще не подходят! Деньги на ветер бросать не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я тоже пинцетом всегда пользовалась, мне так удобнее намного. А то бывало, что по утрам, не проснувшись как следует, рвала линзу, пальцами доставая.
А во Франции пинцетов я правда не найти. В Москве я знаю, где купить, но не ехать же за пинцетом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Мне тоже перидически новые супер пупер линзы рекламируют, но эти супер новые не всегда подходят. В последний раз у меня не было выхода - мои старые линзы сняли с производства, пришлось волей неволей подбирать новые. Я их штук 5-6 пар переносила, пока не нашла подходящие. А ведь все из предложенных были супер "классные" ![]() Надо мерять, вот и весь совет. параметры могут оказаться одинаковыми, а вам не подойдут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот так мне объяснили с России.А здесь оптисьян (не знаю как по-русски будет) сказал так-линзы с высоким влагосодержанием наоборот не подходят к сухим глазам-они ,чтоб остаться в форме,"просят" слезную жидкость.А когда ее не хватает ,они сжимаются в размере,тем самым сжимая выпуклость глаза (радужную оболочку).
Все равно пойду к офтальмологу после обеда-пусть что-то делает. Деньги ,я думаю,все-равно пропали... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |