![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Извините , что спрашиваю уже всем надоевшее , но всё-же так и не поняла , почитав соответствующие топики : Достаточно ли для парижской префектуры, при подачи доков на КДС, заверенной и переведённой копии св-ва о рождении , без предоставления оригинала ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я бы на вашем месте, если Вы мне позволите так сказать, взял бы во Францию оригинал, тем более, что новое свидетельство можно сделать за один день. У меня сверяли оригинал заверенного и апостилированного перевода с ксерокопией этого же перевода, но так как у меня с собой был и оригинал свидетельства о рождении и я его показывал, то не могу точно сказать нужен он или нет. Скорее всего нет, но не уверен.
Тем более, если я правильно понял, на переводе у Вас апостиль не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Определённого ответа я так и не получила , а что хорошо бы иметь все документы под рукой - это понятно. Спасибо тем не менее , au78 )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Здравствуите!
Я занимаюсь получением КДС. В моей префектуре сказали, что нужно ждать письма на дом только для того, чтобы получить досье. Но я уже взяла досье в универе. Могу ли я прийти сразу на прием? Кто-нибудь бывал в подобной ситуации? И еще вопрос. Имею ли я право переехат после получения КДС, выписанного на конкретныи адрес, или обязана там и жить весь учебный год? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я пришла в преыектуру мне сказали что нужно сначала записаться по интернету...у всех так или это от префектуры зависит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а еще..что сначала пройти мед осмотр или префектуру?? Была в преыыектуре про мед осмотр ниче не сказали, дали бумаэки и сказали через инет записаться...не понятно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Где как...в Парижской префектуре надо действительно записываться по интернету, и потом как получите ресеписсе, по почте Вам придет приглашение на мед осмотр с просьбой оплатить титр (марки надо будет покупать и вклеивать, если вы не стипендиант конечно) а после него и титр получите, в Париже это все в одном месте (med osmotr i poluchenie titra), два года назад было во всяком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Nancy, вы не знаете, дата выдачи КДС будет считаться днём, когда я подала документы на неё или когда уже её получила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S`, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Интересно, у меня это получается день выдачи récépissé, т.е. 5 августа. А если моя учеба по бумагам заканчивается 29 августа следующего года. Мне надо будет подавать на новую КДС за три месяца до окончания текущей?
Я где-то слышал, что бывает по-разному, могут датировать днем подачи документов, могут и по-другому. Не всегда так получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А те, кто "на второй год остаются" в любом случае должны получать новую КДС и вопрос "какая дата ставится в КДС" будет актуален через годок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Вот лично я очень пожалела, что сразу пошла за картой, ещё в начале действия визы ... Сентябрь месяц самый неудобный для обмена карт - во многих вузах пересдачи экзаменов затягиваются до конца сентября, результаты только в октябре, пока перезапишешся - уже месяц как вид на жительство просрочен... Приятного мало, хоть и не страшно. Так что имхо лучше подождать хотя бы начала октября для подачи документов, конечно, если есть такая возможность...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, спасибочки, приму ваш опыт к сведению
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Иногда, кстати, датируют датой получения визы... Надо обязательно записаться на рандеву в течении трех месяцев до окончания титра, подавать можно и после окончания, никаких проблем, только не надо затягивать сильно.Вам ресеписсé выдадут по дате окончания учебы без продления, вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
При наличии мультивизы могу ли я приехать, и не подав документы на КДС, съездить домой и вернуться обратно (в течение действия визы) и только потом подавать документы на годовую карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И потом, мало кто все 10 лет до гражданства живёт со студенческим видом на жительство, всё равно почти все потом меняют статус, соответственно, меняются даты выдачи карт... Но быть студентом и менять карту в сентябре ( а ешё хуже в августе) ето каторга ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
И очень согласна, что сентябрь - самый худщий месяц для продления вида на жительства. У меня по разным обстоятельствам были сроки действия и до апреля и до декабря, и что в апреле, что в январе - продлевать студ. вид на жительство в Париже было сплошным удовольствием, никаких очередей и сами работники были спокойнее и, как следствие, вежливей :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
5 лет это же вроде только для тех, кто их прожил не в студенческом статусе, а для студентов 10 ... (я тут про натурализацию, если что, а то, может, неправильно поняла
![]() au78 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|