![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Проблема с "видюхой" [ATI Radeon 9600se]
А проблема-то в следующем. На светлом фоне (окна программы, рабочего стола) видно двоение (троение) линий. Очень уже достало, особенно если к монитору поближе. В чём дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Son of April, судя по Вашему описанию, у Вас проблемы либо с монитором, либо с виодеоадаптером. Попробуйте установить пониженные значения по глубине цвета или разрешению и по частоте (попробуйте перейти на пониженные значения например с 85 Гц на 75 гц и т.д.). Вполне возможно, что проблемы исчезнут (но это все равно говорит об "усталости" компонентов). Если нет - то надо выяснять что испортилось из этой пары и заменять (хотя скорее всего это монитор).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Понимаете ли в чём дело, ранее (2 недели назад) 900NF работал нормальненько с видеокартой MATROX G450. А может это быть из-за глючной ОС? Благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Son of April пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
О! У меня та же самая проблема. Полосы появились с месяц назад. Теперь по совету ALX (он видел мой экран) коплю на новый монитор. С б/у решил больше не связываться. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прежде всего следует проверить охлаждение видеокарты.
Если есть возможность, лучше вставить любую другую видеокарту и посмотреть, как с ней будет работать. Если полосы исчезнут, то дело в ней 100%. Согласен, что нужно еще попробовать работу платы в разных режимах. Хотя это тоже говорит о проблемах в ней. Также очень вероятно, что это проблемы с монитором. Я такое уже видел.
|
Закладки |