![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Ptu, спасибо большое за ободрение!
А то ей в поезде несколько дней только в одну сторону ехать. И доставка почтовая тогда "золотая" выйдет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, замучила вопросами.
Но вот не могу попасть на сайт Визового центра! При входе на www.francevac-ru.com выскакивает окошко, где я должна авторизоваться (ввести имя пользователя и пароль). Это что-то новенькое?? Только вчера сайт смотрела, ничего подобного не было. Информации ни о каких изменениях на сайте Консульства я не увидела. Может, какие новые правила с начала лета ввели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vitesse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
на сайте много неработающих ссылок, в том числек форма Заявления приглашения. Наверное, дорабатывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, ну как всегда, "мне везет".... меняют ведь явно потому, что я схитрить решилась...
это, конечно, шутки, но грустные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Vitesse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня собирается приезжать брат. С подтверждением финансов, что на себя расходы по прибыванию берет приглашающая сторона. Достаточно ли в этой ситуации письмо от европ гражданина, подтвержающего это и его выписки со счета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Девочки!
А кто-нибудь делал родителям долгосрочную визу на 5 лет "Длительная виза для родителей супругов французских граждан"?Ее дают в консульстве в этот же день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lena473, какую визу Вы имеете в виду - краткосрочную циркуляционную на 5 лет по 90 дней в полугодии?
иди долгосрочную - на 3 месяца в течении которой надо подать на вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Да, в принципе оба варианта интересуют. Мои муж готов и на то, что бы у родителей был вид на житльство. Просто ищем вариант, визы длительной, что-бы один раз сделать и минимум на 5 лет. Родители уже в возрасте, толкаться по визовым центрам большой стресс. А потом еще перелет.... И живут они 1000 км от Москвы. Вот и кумекам, что выбрать. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lena473, краткосрочная виза С делается 3-4 дня. В присутствии подающего документы визу делают только если это жена или ребенок француза, к примеру. В остальных - по общим правилам. Консульство должно рассмотреть досье, все-таки.
А вот долгосрочную визу с правом на КДС - тут не все так просто. Тут не согласие вашего мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы не летать два раза в москву, есть услуга пересылки документов по почте. Либо получить документы самим в день вылета из Мосвкы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Скажите, а чем принципиально отличается прием в ВЦ и прием в Консульстве? Я просто не знаю этого. И вообще, не знаю, что и как делать, последовательно. Хочу маму пригласить в августе - сентябре. Точнее, я-то ее пригласить не могу, поскольку мы еще не расписаны с моим, приглашать будет он. Кстати, а так можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Mariblonde, тогда вам в другой раздел. Почитайте вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242 И еще почитайте сайт визового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
привет всем форумчанам.
я не просматривала все сообщения, и не знаю, может это уже кто-то и говорил. но у меня есть новость, по оформлению визы для ближайших родственников. вчера звонила в консульство с вопросом о том, как оформлять спонсорское письмо для моей мамы от мужа. так как я не могу этого сделать. и вот, что мне сказали, "что несколько дней назад вышло новое постановление, что спонсорское письмо может составить только близкий родственник приглашенного" а муж в этому никакого отношения не имеет.... и второе - документы можно подавать не лично. можно подавать по доверенности, если это не близкий родственник, но прежде необходимо об этом уведомить консульство... а если доки на визу подает близкий родственник, то достаточно, только документ о подтверждении родства. надеюсь, что это кому-то пригодится....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, эта информация из консульства или из ВЦ? она где-то вывешена? так как полагаться на то что кто-то где-то сказал очень трудно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, ВАм могу посоветовать писать письмо от себя, если они требуют. Если Вы не можете приложить три зарплатных листка, то консульство принимат вместо них и другие доказательства средств - выписка из счета или налоговая декларация. ТАк во всяком случае было ранее. Если они что-то новое придумали, то наверное ВАм об этом сказали. Так как налоговая ВСЕ равно на двоих как минимум в семье. Отдельной налоговой у женатых не бывает. Счет может быть как общий так и отдельный. Требовать отдельный счет они не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а для тех, кто может подтвердить свое хорошее финансовое положение здесь, все остаётся так же... по-поводу вывесили они это где-то или нет, я не интересовалась. думаю, если это постановление вышло не давно (и это действительно всё так), то скоро где-то будет информация. да, и сказали, мне это в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, почему отпабает? я же выше написала о ТРЕХ вариантах - зарплатные листки, обший счет или налоговая декларация. В консульсвте что, отменили налоговую как доказательство финансовой состоятельности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по поводу ВЦ я бы не торопилась делать выводы. Это должно быть вывешено на коснульстком сайте. А ВЦ чаще дает неправильную информацию, чем правильную...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дак в налоговой написано, что на меня идет 0 налогов. так как я не работаю. как это может рассказать о моей финансовой состоятельности? там будет 2 имени, мое и мужа. но муж, это муж.... приглашает не он.......
может я чего-то не понимаю........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть и недопоняли. Мне в ВЦ сказали, что если своих средств нет (правда это не мой случай) то годится и общий счет с мужем, и налоговая декларация.
Если Вы не работаете, то все таки наверное есть хоть какой-то счет, которым Вы пользуетесь? извините за бестактный вопрос, но не наличкой же муж выдает.. в счет всегда можно вписать имя жены. Спонсорское письмо всегда можно было писать даже не то что на родителей жены, а на постороннего человека, вернее просто ЗНАКОМОГО. Вот и непонятно, что Вам такое сказали в ВЦ, правильно ли вы поняли. И не очередная ли это бредятина малокомпетентного сотрудника... Пока больше никто не писал т наком новшестве, подождем других свидетельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
koldynya, я не работаю, но у меня общий счет с мужем. Только что приглашала свою маму (приглашение было написано от руки), прикладывала выписку из общего счета и зарплатный лист мужа за последний месяц. Никаких вопросов не возникло, визу дали на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Tea, koldynya, если не секрет, о консульствах в каких городах Вы говорите?
Скажите, а кто-нибудь оформлял недавно приглашения для взрослых детей? Могут ли возникнуть проблемы с краткосрочной визой (приглашаем на полтора месяца максимум) для студента второго курса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Teilloise, я про Москву. Что касается детей, то почему должны быть проблемы? Если все документы в порядке - визу дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу подтвердить эту информацию. Документы в который было спонсорское письмо от приглашающей стороны, со всеми финансовыми подтверждениями, две недели назад не приняли в ВЦ в Москве, сказав именно это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но в любом случае. есть варианты делать финансовую обеспеченность, как в России, так и во Франции. так, что это не проблема. я только хотела сообщить новость, которую мне сообщили в ВЦ, города Москвы. кстати, эту новость (спонсорское письмо, теперь может составлять только близкий родственник) подтвердили другие, только на другой теме, но подобной, которые звонили после меня в Вц...... К сожалению, видимо, оказывается это правдой. но похоже, что, пока, это только относится к Москве. но думаю, скоро будет для всех. и видимо скоро эта информация будет вывешена на сайте консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|