Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Ptu, спасибо большое за ободрение!
А то ей в поезде несколько дней только в одну сторону ехать.
И доставка почтовая тогда "золотая" выйдет...
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:14     Последний раз редактировалось Vitesse; 02.06.2008 в 14:17..
Мэтр

Nancy, спасибо!
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:56
Мэтр

Прошу прощения, замучила вопросами.
Но вот не могу попасть на сайт Визового центра! При входе на www.francevac-ru.com выскакивает окошко, где я должна авторизоваться (ввести имя пользователя и пароль).
Это что-то новенькое??
Только вчера сайт смотрела, ничего подобного не было. Информации ни о каких изменениях на сайте Консульства я не увидела.
Может, какие новые правила с начала лета ввели?
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 15:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vitesse пишет:
При входе на www.francevac-ru.com выскакивает окошко, где я должна авторизоваться (ввести имя пользователя и пароль).
Это что-то новенькое??
Да, похоже, что-то меняют на сайте.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
на сайте много неработающих ссылок, в том числек форма Заявления приглашения. Наверное, дорабатывают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 15:04
Мэтр

ой, ну как всегда, "мне везет".... меняют ведь явно потому, что я схитрить решилась...
это, конечно, шутки, но грустные...
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Vitesse пишет:
При входе на www.francevac-ru.com выскакивает окошко, где я должна авторизоваться (ввести имя пользователя и пароль).
Это что-то новенькое??
Попробуйте сейчас, у меня все нормально открылось
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:03
Мэтр

У меня собирается приезжать брат. С подтверждением финансов, что на себя расходы по прибыванию берет приглашающая сторона. Достаточно ли в этой ситуации письмо от европ гражданина, подтвержающего это и его выписки со счета?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Девочки!
А кто-нибудь делал родителям долгосрочную визу на 5 лет "Длительная виза для родителей супругов французских граждан"?Ее дают в консульстве в этот же день?
lena473 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 14:11
Мэтр

lena473, какую визу Вы имеете в виду - краткосрочную циркуляционную на 5 лет по 90 дней в полугодии?
иди долгосрочную - на 3 месяца в течении которой надо подать на вид на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Да, в принципе оба варианта интересуют. Мои муж готов и на то, что бы у родителей был вид на житльство. Просто ищем вариант, визы длительной, что-бы один раз сделать и минимум на 5 лет. Родители уже в возрасте, толкаться по визовым центрам большой стресс. А потом еще перелет.... И живут они 1000 км от Москвы. Вот и кумекам, что выбрать. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
lena473 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 15:22
Мэтр

lena473, краткосрочная виза С делается 3-4 дня. В присутствии подающего документы визу делают только если это жена или ребенок француза, к примеру. В остальных - по общим правилам. Консульство должно рассмотреть досье, все-таки.
А вот долгосрочную визу с правом на КДС - тут не все так просто. Тут не согласие вашего мужа а согласие коснульства самое сложное. Есть темы о том, как ее сложно получить. Попробовать никому не запрещено. Но такие визы (или отказы в них) иногда месяцами ждут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 15:24
Мэтр

чтобы не летать два раза в москву, есть услуга пересылки документов по почте. Либо получить документы самим в день вылета из Мосвкы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Скажите, а чем принципиально отличается прием в ВЦ и прием в Консульстве? Я просто не знаю этого. И вообще, не знаю, что и как делать, последовательно. Хочу маму пригласить в августе - сентябре. Точнее, я-то ее пригласить не могу, поскольку мы еще не расписаны с моим, приглашать будет он. Кстати, а так можно?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mariblonde, тогда вам в другой раздел. Почитайте вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242 И еще почитайте сайт визового центра.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 21:18
Мэтр

Mariblonde пишет:
приглашать будет он. Кстати, а так можно?
Можно и так. А можно еще вам лично, если вы официально во Франции живете. Если приглашает Он, то надо приглашение делать, если вы, то достаточно рукописного заявления-приглашения. На сайте визового центра, все описано, как тут правильно сказали.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 10:53     Последний раз редактировалось koldynya; 20.06.2008 в 11:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
привет всем форумчанам.
я не просматривала все сообщения, и не знаю, может это уже кто-то и говорил.
но у меня есть новость, по оформлению визы для ближайших родственников.
вчера звонила в консульство с вопросом о том, как оформлять спонсорское письмо для моей мамы от мужа. так как я не могу этого сделать.
и вот, что мне сказали, "что несколько дней назад вышло новое постановление, что спонсорское письмо может составить только близкий родственник приглашенного" а муж в этому никакого отношения не имеет....
и второе - документы можно подавать не лично. можно подавать по доверенности, если это не близкий родственник, но прежде необходимо об этом уведомить консульство... а если доки на визу подает близкий родственник, то достаточно, только документ о подтверждении родства.
надеюсь, что это кому-то пригодится.......
koldynya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 12:51
Мэтр

koldynya, эта информация из консульства или из ВЦ? она где-то вывешена? так как полагаться на то что кто-то где-то сказал очень трудно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 12:55     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2008 в 12:59..
Мэтр

koldynya, ВАм могу посоветовать писать письмо от себя, если они требуют. Если Вы не можете приложить три зарплатных листка, то консульство принимат вместо них и другие доказательства средств - выписка из счета или налоговая декларация. ТАк во всяком случае было ранее. Если они что-то новое придумали, то наверное ВАм об этом сказали. Так как налоговая ВСЕ равно на двоих как минимум в семье. Отдельной налоговой у женатых не бывает. Счет может быть как общий так и отдельный. Требовать отдельный счет они не могут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
koldynya, ВАм могу посоветовать писать письмо от себя, если они требуют. Если Вы не можете приложить три зарплатных листка, то консульство принимат вместо них и другие доказательства средств - выписка из счета или налоговая декларация. ТАк во всяком случае было ранее. Если они что-то новое придумали, то наверное ВАм об этом сказали. Так как налоговая ВСЕ равно на двоих как минимум в семье. Отдельной налоговой у женатых не бывает. Счет может быть как общий так и отдельный. Требовать отдельный счет они не могут.
это все понятно... но для русских, кто еще здесь не работает, и не имеет общего счета, такой вариант как писать спонсорское письмо от мужа или еще там от кого, уже отпадает.
а для тех, кто может подтвердить свое хорошее финансовое положение здесь, все остаётся так же...
по-поводу вывесили они это где-то или нет, я не интересовалась. думаю, если это постановление вышло не давно (и это действительно всё так), то скоро где-то будет информация.
да, и сказали, мне это в ВЦ.
koldynya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 14:23
Мэтр

koldynya, почему отпабает? я же выше написала о ТРЕХ вариантах - зарплатные листки, обший счет или налоговая декларация. В консульсвте что, отменили налоговую как доказательство финансовой состоятельности?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 14:24
Мэтр

по поводу ВЦ я бы не торопилась делать выводы. Это должно быть вывешено на коснульстком сайте. А ВЦ чаще дает неправильную информацию, чем правильную...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 21:52
Дебютант

В консульсвте что, отменили налоговую как доказательство финансовой состоятельности?
дак в налоговой написано, что на меня идет 0 налогов. так как я не работаю. как это может рассказать о моей финансовой состоятельности? там будет 2 имени, мое и мужа. но муж, это муж.... приглашает не он.......
может я чего-то не понимаю........
koldynya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 22:12
Мэтр

может быть и недопоняли. Мне в ВЦ сказали, что если своих средств нет (правда это не мой случай) то годится и общий счет с мужем, и налоговая декларация.
Если Вы не работаете, то все таки наверное есть хоть какой-то счет, которым Вы пользуетесь? извините за бестактный вопрос, но не наличкой же муж выдает.. в счет всегда можно вписать имя жены.
Спонсорское письмо всегда можно было писать даже не то что на родителей жены, а на постороннего человека, вернее просто ЗНАКОМОГО. Вот и непонятно, что Вам такое сказали в ВЦ, правильно ли вы поняли. И не очередная ли это бредятина малокомпетентного сотрудника... Пока больше никто не писал т наком новшестве, подождем других свидетельств.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
koldynya, я не работаю, но у меня общий счет с мужем. Только что приглашала свою маму (приглашение было написано от руки), прикладывала выписку из общего счета и зарплатный лист мужа за последний месяц. Никаких вопросов не возникло, визу дали на год.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Tea, koldynya, если не секрет, о консульствах в каких городах Вы говорите?

Скажите, а кто-нибудь оформлял недавно приглашения для взрослых детей? Могут ли возникнуть проблемы с краткосрочной визой (приглашаем на полтора месяца максимум) для студента второго курса?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Teilloise, я про Москву. Что касается детей, то почему должны быть проблемы? Если все документы в порядке - визу дадут.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkoldynya пишет:
и вот, что мне сказали, "что несколько дней назад вышло новое постановление, что спонсорское письмо может составить только близкий родственник приглашенного" а муж в этому никакого отношения не имеет....
Могу подтвердить эту информацию. Документы в который было спонсорское письмо от приглашающей стороны, со всеми финансовыми подтверждениями, две недели назад не приняли в ВЦ в Москве, сказав именно это...
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 19:24
Дебютант

может быть и недопоняли. Мне в ВЦ сказали, что если своих средств нет (правда это не мой случай) то годится и общий счет с мужем, и налоговая декларация.
Если Вы не работаете, то все таки наверное есть хоть какой-то счет, которым Вы пользуетесь? извините за бестактный вопрос, но не наличкой же муж выдает.. в счет всегда можно вписать имя жены.
Спонсорское письмо всегда можно было писать даже не то что на родителей жены, а на постороннего человека, вернее просто ЗНАКОМОГО. Вот и непонятно, что Вам такое сказали в ВЦ, правильно ли вы поняли. И не очередная ли это бредятина малокомпетентного сотрудника... Пока больше никто не писал т наком новшестве, подождем других свидетельств.
ну я же прежде писала, что нет общего счета с мужем. и именно таким образом, и даётся, обычно, денежная сумма. как это не странно звучит для Франции.....
но в любом случае. есть варианты делать финансовую обеспеченность, как в России, так и во Франции. так, что это не проблема.
я только хотела сообщить новость, которую мне сообщили в ВЦ, города Москвы.
кстати, эту новость (спонсорское письмо, теперь может составлять только близкий родственник) подтвердили другие, только на другой теме, но подобной, которые звонили после меня в Вц......
К сожалению, видимо, оказывается это правдой. но похоже, что, пока, это только относится к Москве. но думаю, скоро будет для всех. и видимо скоро эта информация будет вывешена на сайте консульства.
koldynya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkoldynya пишет:
кстати, эту новость (спонсорское письмо, теперь может составлять только близкий родственник) подтвердили другие, только на другой теме
А именно, вот в этой теме: Советы по подготовке досье
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки