Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2024, 13:30     Последний раз редактировалось Paloma91; 06.12.2024 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Если вы там прописаны, ничего с кватрирой без вашего согласия/доверенности нельзя сделать.
Uliacha, к сожалению, может и без вашего согласия, и даже без вашего ведома подарить свою долю/доли совершенно чужому человеку.
Знаю лично такой случай - моя ближайшая подруга пострадала. Прописанные в квартире (все родственники, 5 чел (один несовершеннолетний в том числе), из них 4 собственника) узнали, что один из них подарил свою долю (полученную случайно, по приватизации в квартире жены и её родителей, тк его туда прописали) совершенно постороннему/незнакомому человеку - женщине с ребёнком. Оспаривали поздно, в суде, но бесполезно. Узнали случайно через 2-3 года по квитанциям ЖКХ - раньше их не рассматривали с лупой. Женщина с ребёнком проживают заграницей, как оказалось, и пока не заявлялись в квартиру, но сразу после сделки тихо прописались.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему нет, мама может дарственную написать на свои две доли.
IrinaS, квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
IrinaS, квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
это не изменит ситуацию :
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И кстати мажоритарный владелец может вынудить продать затем квартиру. А вот миноритарный - как раз не может вынудить (даже если очень нужно - а значит потенциально будет вынужден соглашаться на заниженную цену своей доли)
Да и выписать потом можно через суд (при огромном желании - зависит от ангажированных сумм от потенциальной продажи «левыми» новыми владельцами)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 21:49
Мэтр

...квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
Uliacha, чтобы не повторяться здесь, прочтите моё сообщение 2160, вы удивитесь
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 21:55
Мэтр

это не изменит ситуацию :

Да и выписать потом можно через суд (при огромном желании - зависит от ангажированных сумм от потенциальной продажи «левыми» новыми владельцами)
Это уже криминал. Есть более простые варианты с одинокими стариками, которые все в соцслужбах в списке.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:04
Мэтр

Это уже криминал. Есть более простые варианты с одинокими стариками, которые все в соцслужбах в списке.
Вы о чем? О каком криминале? Я сказала - «выписать через суд». После вынужденной продажи квартиры (миноритарного дольщика вынудят), а затем его же и выпишут (через суд, если сам не выпишется после продажи).

А речь идет (для тех, кто не хочет понимать) о риске , что пожилой родственник подарит, завещает его, родственника, долю третьему лицу. (Если проще понять / принять - под давлением / под манипуляцией. ). Или вообще замуж выйдет/ женится - с тем же результатом.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Uliacha, к сожалению, может и без вашего согласия, и даже без вашего ведома подарить свою долю/доли совершенно чужому человеку.
Знаю лично такой случай - моя ближайшая подруга пострадала. Прописанные в квартире (все родственники, 5 чел (один несовершеннолетний в том числе), из них 4 собственника) узнали, что один из них подарил свою долю (полученную случайно, по приватизации в квартире жены и её родителей, тк его туда прописали) совершенно постороннему/незнакомому человеку - женщине с ребёнком. Оспаривали поздно, в суде, но бесполезно. Узнали случайно через 2-3 года по квитанциям ЖКХ - раньше их не рассматривали с лупой. Женщина с ребёнком проживают заграницей, как оказалось, и пока не заявлялись в квартиру, но сразу после сделки тихо прописались.
Paloma91, я не совсем поняла эту ситуацю, не хватает пазлов. Долю (даже одну десятую) вдаделец может продать/подарить кому хочет. Но выписать других жильцов (то есть лишить прописки) заочно в неизвестном направлении не может.

Моя подруга не могла продать квартиру своей мамы, так как там был прописан её сын. Пришлось прописать сына у родственницы в другом городе.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:09
Мэтр

Вы о чем? О каком криминале?
ПППчёлка, я от этом:
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:14
Мэтр

ПППчёлка, я от этом:
Понятно. Я не имела ввиду криминал - а только то, что это муторно и долго. Когда выписываешь через суд. И идти на такое стоит только если выигрыш серьезный в деньгах. НО - ничего криминального нет.

В любом случае, там не очень - ведь пожилой человек выписывает дарственную или пишет завещание на третьего лица. Хотя это третье лицо может считать, что ничего нелегального и даже некрасивого не делает….. у меня вот маму убедили подарить ее, мамы, наследство- в обход меня (я единственный ребенок). И что? Да ничего. Не опротестовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:41
Мэтр

В любом случае, там не очень - ведь пожилой человек выписывает дарственную или пишет завещание на третьего лица. Хотя это третье лицо может считать, что ничего нелегального и даже некрасивого не делает….. у меня вот маму убедили подарить ее, мамы, наследство- в обход меня (я единственный ребенок). И что? Да ничего. Не опротестовать.
То есть вас выписали заочно из квартиры мамы? Меня ситуация с прописками лично интересует.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:46
Мэтр

То есть вас выписали заочно из квартиры мамы? Меня ситуация с прописками лично интересует.
Нет, там речь о наследстве, причитающимся моей маме. Другая недвига, в другом городе, речь не о прописке.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 23:25
Мэтр

Paloma91, я не совсем поняла эту ситуацю, не хватает пазлов. Долю (даже одну десятую) вдаделец может продать/подарить кому хочет. Но выписать других жильцов (то есть лишить прописки) заочно в неизвестном направлении не может.

Моя подруга не могла продать квартиру своей мамы, так как там был прописан её сын. Пришлось прописать сына у родственницы в другом городе.
Uliacha, продать нельзя с прописанными ( хотя можно, кесли покупатель не возражает).
А вот подарить свою долю можно кому угодно, даже с прописанными детьми в этой квартире.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Paloma91, насколько я знаю, по решению собственника жилья, он может выписать в одностороннем порядке хоть всех прописанных. У нас 2 раза так было, причем, выписывали меня и двух несовершеннолетних. Правда, в этом случае собственник был один.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Uliacha, продать нельзя с прописанными ( хотя можно, кесли покупатель не возражает).
А вот подарить свою долю можно кому угодно, даже с прописанными детьми в этой квартире.
Paloma91, спасибо. Не знала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 00:58
Мэтр

Нет, там речь о наследстве, причитающимся моей маме. Другая недвига, в другом городе, речь не о прописке.
Понятно. Меня именно ситуация с пропиской интересует.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Paloma91, насколько я знаю, по решению собственника жилья, он может выписать в одностороннем порядке хоть всех прописанных. У нас 2 раза так было, причем, выписывали меня и двух несовершеннолетних. Правда, в этом случае собственник был один.
Странно. Мне сказали в ЖП, что личное согласие прописанного жильца с 14 летнего возраста обязательно. Или через суд. Так и уехала ни с чем.

У вас нет ссылки на статью закона?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
С 14 лет нужно согласие даже несовершеннолетнего, я читала об этом и мне в нашем посольстве в Париже об этом говорили.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
С 14 лет нужно согласие даже несовершеннолетнего, я читала об этом и мне в нашем посольстве в Париже об этом говорили.
Eli, ворос даже не о возрасте а о согласии как таковом. В теме говорят о том, что выписали просто по желанию владельца жилья. Если что, то меня интересует Россия, не другие Республики.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Uliacha, вот так было. Может быть, законы в очередной раз поменялись. Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно. Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 09:04
Мэтр

Ели, ворос даже не о возрасте а о согласии как таковом. В теме говорят о том, что выписали просто по желанию владельца жилья. Если что, то меня интересует Россия, не другие Республики.
Я буду уточнять. Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие. Согласие она то даст, пока у меня информация на словах такая. Но может быть это не точно.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Первый вариант ок, т.к. детей и вас куда-то прописали, а в второй вас просто выписали в никуда? А так тоже можно было?
Старое 08.12.2024, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие.
Какая связь между тем, где прописана ваша дочь, и тем, что ей достанется все имущество?? И кстати, с чего вдруг имущество достанется вашей дочери, имущество достанется вам, как единственной прямой наследнице вашей мамы (а потом уже если вы захотите, сможете подарить это имущество вашей дочери), если ваша мама, еще раз говорю, не подарит кому-нибудь свои доли в этой квартире и не выйдет замуж.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:34
Мэтр

Странно. Мне сказали в ЖП, что личное согласие прописанного жильца с 14 летнего возраста обязательно. Или через суд. Так и уехала ни с чем.
Абсолютно верно.

Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно.
А в Гугле вы не можете за несколько секунд посмотреть?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:39     Последний раз редактировалось Eli; 08.12.2024 в 11:43..
Мэтр

Я не собиралась здесь обсуждать моё имущество или моей дочери, но раз зашёл разговор, то наше решение выписать или не выписать её из квартиры напрямую зависит от французских законов приобретения наследства инвалидами. Кому есть что сказать, может написать в другой теме.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:43
Мэтр

Ели,
а причем здесь вообще французское государство?? Пресловутое фр государство, например, вообще не в курсе, есть у меня какая-нибудь собственность в России)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:59     Последний раз редактировалось Eli; 08.12.2024 в 12:05..
Мэтр

Ели,
а причем здесь вообще французское государство?? Пресловутое фр государство, например, вообще не в курсе, есть у меня какая-нибудь собственность в России)
Вы не в курсе и никогда не будете . Да французское государство не в курсе о нашей недвижимости где то. Но когда то моя дочь получит наследство и здешнее и российское, и французское государство имеет право забрать часть того, что оно тратит на ребёнка, в нашем случае в будущем. Я не хочу чтобы мои деньги уходили кому то. Вот поэтому, я уже узнавала, чтобы выписаться из квартиры, нужно согласие после 14 лет. Я думала раньше, что до 18 лет я принимаю все решения, оказывается, что до 14.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:30
Мэтр

Я не хочу чтобы мои деньги уходили кому то. Вот поэтому, я уже узнавала, чтобы выписаться из квартиры, нужно согласие после 14 лет.
Я вам еще раз объясняю, что прописка и получение наследства в каком-либо виде никак не связаны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:35
Мэтр

Я вам еще раз объясняю, что прописка и получение наследства в каком-либо виде никак не связаны.
Я не буду спорить с вами, так как вы не в курсе. Станете на моё место когда то, чего вам не желаю, тогда пойме е о чем я..
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:42
Мэтр

Я не буду спорить с вами, так как вы не в курсе. Станете на моё место когда то, чего вам не желаю, тогда пойме е о чем я..
Не в курсе чего?? Что в квартире можо прописать хоть еще десять человек, и это не значит, что они получат ее в наследство? И наоборот, может получить не прописанный вообще?

П.С. Мы говорим о конкретных юридических вещах, не надо вот этого давления "были бы на моем месте" и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И кстати, с чего вдруг имущество достанется вашей дочери, имущество достанется вам, как единственной прямой наследнице вашей мамы (а потом уже если вы захотите, сможете подарить это имущество вашей дочери), если ваша мама, еще раз говорю, не подарит кому-нибудь свои доли в этой квартире и не выйдет замуж.
В России у детей нет обязательной доли, как во Франции, мама Eli может написать завещание на внучку и та без проблем получит всё наследство.
То же касается, если пожилой родитель выйдет замуж- жениться - всё своё имущество он может завещать.(исключение, если новый супруг нетрудопособный на его содержании: тогда у него есть обязательная доля в наследстве.)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность