Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2024, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я делала через <service-public>, а они оттуда отправляют заявку в мэрию
в нашей можно прийти и напрямую попросить
А муж на какой-то service Marseille подал, видимо ерунда какая- то. Вечером отправлю на service public
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 15:12
Мэтр

И снова я) согласие родителя на выезд ребенка требуется в досье. Оно с пришитым нотариально заверенным переводом от 2018 года.
Его снова переводить или можно приложить как есть?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, такая ситуация, подскажите, пожалуйста: замужем за французом, после получения своей карты-десятилетки, планирую подавать на гражданство. У мужа по работе возможен переезд в другую страну примерно на год-полтора. Прочитала, что с картой на 10 лет (carte de résident), можно отсутствовать во Франции максимум 3 года подряд. То есть тут все ок. Но так как я планирую подавать на гражданство, после подачи документов и до самого получения, нужно находиться во Франции постоянно? Имею в виду, кроме коротких поездок. Нельзя подать на гражданство, документы приняли и потом отсутствовать в стране год? Некомпетентна в этом вопросе, спасибо за ваши советы заранее
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ксения28, подавайте в консульство страны, где будете жить. Ещё и быстрее получится. Только мужу надо на консульский учёт встать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
Здравствуйте. В декабре назначено собеседование. В российском паспорте у меня фамилия бывшего мужа и я хочу сохранить эту фамилию.
В то же время, я приложила к документам запрос на франсизацию, где и имя пишется по-другому, и фамилия указана по рождению. И только потом сообразила, что таким образом я получусь человеком с двумя разными паспортами.
Переживаю, конечно, и не понимаю, как поступить.
Могу ли я на собеседовании попросить убрать запрс на франсизацию имени и фамилии из моего досье?
Можно ли оставить в французских документах фамилию и имя как в российском паспорте (они те же самые на моей 10-летке?
Кто был в похожей ситуации, отзовитесь, пожалуйста. Спасибо.
Fulgentia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ксения28, подавайте в консульство страны, где будете жить. Ещё и быстрее получится. Только мужу надо на консульский учёт встать.
Ptu, спасибо большое за ответ. Не знала, что можно подавать в консульстве в другой стране.
Но пока об этом речи не идет, так как о возможном, и это неточно еще (это не мы такие нерешительные, а руководство мужа), переезде будет известно только в конце 2025. А я бы не хотела ждать столько (и так почти 2 года ждала новости от префектуры и свою новую карту), а хотела бы подавать на гражданство в январе. Только если я начну процесс подачи на гражданство, а потом все-таки будет переезд, то, как я поняла, досье будет анулированно?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 11:07
Мэтр

Вы обязаны будете уведомлять о всех своих изменениях, в том числи об адресе. Решать вам, конечно. Может проскочите, а может и нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2023
Здравствуйте! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией - гражданство получено весной этого года. Перед получением был на дом визит полиции по поручению префектуры для проверки совместного проживания. Сейчас, когда гражданство на руках уже несколько месяцев, полиция пришла вновь. Еще раз осматривали дом,задавали вопросы не разведись ли мы, почему я сплю отдельно в саоей комнате. С мужем женаты 13 лет, не разводились и не собираемся, получала гражданство вместо второй 10-тилетки. С мужем большая разница в возрасте. Я никогда не слышала о контроле уже после получения гражданства, были ли у кого-то такие ситуации или это что-то необычное и мне стоит волноваться и обратиться в префектуру за разъяснениями? Спасибо!
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:18
Мэтр

Может просто вы остались в списках "на обход" и полиция была не в курсе что вы уже получили гражданство? В любом случае, волноваться вам нечего. Гражданство получено.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:28
Дебютант

Может просто вы остались в списках "на обход" и полиция была не в курсе что вы уже получили гражданство? В любом случае, волноваться вам нечего. Гражданство получено.
Спасибо большое) нет, в том-то и дело, что они уточнили, что их вновь прислала префектура. Они знали, что гражданство получено так как спрашивали, не разведись ли мы. Кроме того, один из полицейских уже был у нас в первый раз до получения гражданства.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:31
Мэтр

Значит скорее всего кто-то решил на вас накапать. Либо префектура сама решила, что брак все таки под подозрением на фиктивный и решили еще раз проверить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:38
Дебютант

Значит скорее всего кто-то решил на вас накапать. Либо префектура сама решила, что брак все таки под подозрением на фиктивный и решили еще раз проверить.
Да, я тоже так думаю. Ни разу не слышала о таких ситуациях, это очень странно. Придется писать в префектуру. Счастье, что мы с мужем были оба дома.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:43
Мэтр

Mimidou23, а что вы можете вменить префектуре? Они ничего незаконного не сделали, просто попросили сделат еще одну проверку. ТАкое письмо разве что подольет масла в огонь. Если бы вас не было дома, просто тихо пришли еще раз. А может они уже и приходили без вас. Ваше отсутствие ничего плохого не доказывает.
ИМХО , если у вас все в порядке в браке, то и волноваться не о чем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:52
Дебютант

Mimidou23, а что вы можете вменить префектуре? Они ничего незаконного не сделали, просто попросили сделат еще одну проверку. ТАкое письмо разве что подольет масла в огонь. Если бы вас не было дома, просто тихо пришли еще раз. А может они уже и приходили без вас. Ваше отсутствие ничего плохого не доказывает.
ИМХО , если у вас все в порядке в браке, то и волноваться не о чем.
Дело не в том, чтоб вменить что-то префектуре, а выяснить в связи с чем прошла проверка и от кого поступил донос, чтоб обратиться к адвокату, чтоб привлечь эту личность за клевету. Даже не знаю, если это связано с лживым доносом, сообщат ли.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 15:54
Мэтр

Вам никто разумеетсяне даст этих сведений. В лучшем случае будет официальная отписка.
В связи с чем - и так очевидно, у префектуры подозрения о возможном быстром разводе после получения брака. Вот и пришли проверить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:00
Дебютант

Вам никто разумеетсяне даст этих сведений. В лучшем случае будет официальная отписка.
В связи с чем - и так очевидно, у префектуры подозрения о возможном быстром разводе после получения брака. Вот и пришли проверить.
Да, может быть и это. Просто удивительно, неужели у префектуры нет доступа к ведомостям о разводах, вот что меня удивило. Может они действительно не узнают об этом автоматически, нужно почитать больше. 13 лет замужем, казалось бы..может, подумали, что решили развестись после долгих лет брака. Рано получаешь гражданство- подозрительно, после долгих лет - тоже. Не знаешь как лучше. Лучше было бы, конечно, по натурализации.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:03
Мэтр

Разводы длятся иногда ну очень долго. Поэтому если есть факт проверки фиктивности брака, то проверка совместного проживания, выяснение нет ли уже подготовки развода - вполне логичны. Ну и префектура не занимается расследованиями "по ведомостям о разводах", а передает это дело в соответствующий орган.

Я бы на вашем месте не парилась, а то голову себе сломаете, есть ли кто-то в вашем окружении, кто вам "добра желает".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:09
Дебютант

Разводы длятся иногда ну очень долго. Поэтому если есть факт проверки фиктивности брака, то проверка совместного проживания, выяснение нет ли уже подготовки развода - вполне логичны.

Я бы на вашем месте не парилась, а то голову себе сломаете, если кто-то в вашем окружении, кто вам "добра желает".
Дело в том, что у нас есть «подозреваемые», одна личность создавала фейковые аккаунты в соцсетях на нас, подавалось заявление в комиссариат. Кроме того, муж сейчас судится по работе, поэтому..но есть ли смысл писать в префектуру, все равно не укажут данные этого человека. Теперь боимся из дома уезжать даже в путешествие, хотя бы знать как долго будут эти проверки и что с этим делать.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:13
Мэтр

Разумеется, что префектура вам ничего не укажет.
Уезжать вы можете когда хотите. Если придут, а вы в отъезде, значит придут снова. Ездить в отпуска и путешествовать люди имеют полное право. НА всякий случай сохраняйте побольше совместных фото, документов совместных типа номер отеля, авиабилеты на два имени и пр. Чтобы укрепить свое спокойствие ответными действиями.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:16
Дебютант

Разумеется, что префектура вам ничего не укажет.
Уезжать вы можете когда хотите. Если придут, а вы в отъезде, значит придут снова. Ездить в отпуска и путешествовать люди имеют полное право.
Спасибо большое!) это правда, не будем впадать в паранойю..
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2015
Посмотреть сообщениеАддис-Абеба пишет:
Здравствуйте. На сайте префектуры (Изер) в списке документов на подачу по браку указано:
4 à 5 derniers avis d'imposition fiscales conjointes (impôt sur le revenu)

Мы женились в октябре 2020, и за 2020 я не декларировалась, муж указал только себя. Т.е. у меня на руках только 3 декларации: за 2021, 2022 и 2023. Как мне надо поступить? Изменить декларацию за 2020, добавив меня? Хотя у меня первый титр начался в конце декабря, т.е. я была не импозабельна. Или ждать лета 2025, когда будет декларация за 2024?
Добрый день, кто-нибудь может подсказать по этому вопросу?
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 06:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеАддис-Абеба пишет:
Добрый день, кто-нибудь может подсказать по этому вопросу?
Я думаю вы можете прислать декларации те что есть, включая первую, где вы еще не указаны, и на нее в файл положите записку с объяснением, почему так. Когда мы присылали досье, то если чего-то не хватало, то нам высылали папку обратно со списком того, что неправильно, что доложить или исправить. Мы исправляли и сразу отправляли вновь. Вы, конечно, можете подождать до лета, но есть шанс что эти декларации им подойдут, так вы выиграете время. Либо поищите на сайте префектуры должен быть емейл куда обращаться гражданам с вопросами по досье. Они хорошо отвечают. Лучше если муж позвонит и лично поговорит, там должны быть часы, когда можно звонить, три раза в неделю, кажется.
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 06:27
Дебютант

В отношении моей ситуации с проверкой после получения гражданства, вспомнили, что это как раз дни, которые предшествовали подаче досье и подписанию декларации - то есть один год. И пролистывая франкоязычные форумы в поиске подобных ситуаций, наткнулась на ответ юриста: если развод произошел в течении года после подписания декларации, то есть основания на подозрения в мошенничестве. Возможно, именно с этой датой и связан повторный визит, чтоб выяснить не подали ли мы на развод и не вывезла ли я уже вещи. Парам нужно учитывать, что и такая проверка может произойти. Может это какое-то нововведение. На фиктивность брак которому скоро будет 14 лет беспрерывного совместного проживания без развода ясно, что не подозревали, какой же тогда настоящий. Особенно обидно, что за этот брак я заплатила страшную цену остаться бездетной ( по вине мужа), тк весь свой фертильный возраст с 26 лет по 40 я с ним ( два года до брака встречались). Разве кто-то пойдет на такое ради гражданства, тем более ждала бы я 13 лет, когда могла получить уже после 4-х. Может заподозрили что мы после стольких лет друг другу надоели и решили развестись, предварительно огражданившись. К слову, гражданство дали очень легко и быстро настолько, что я даже не ожидала, была приятно удивлена. Но пошли по принципу- доверяй, но проверяй)
Mimidou23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2015
Mimidou23
Спасибо за ответ. Я нашла декларацию за 2020, где муж указал, что хотел задекларировать меня, но технически не смог этого сделать, тк у меня ещё не было фискального номера. Думаю, это должно подойти.
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 19:06     Последний раз редактировалось Nancy; 24.10.2024 в 15:25.. Причина: chômage
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Здравствуйте,
Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моего успешности моего досье по декрету.
Во Франции с 2011 по 2019 по студенческой визе.
С 2020 паспорт талант
С 2021 vie privée et familiale
С 2018 года в паксе с гражданином Белоруссии, его досье на гражданство в процессе
В 2018 диплом ВАС +5 во Франции
В 2020 году родился ребёнок во Франции
С 2015 по 2020 несколько СDD
С 2020 по 2021 ***
В 2022 и 2023 Cdd и cdi
В 2024 году ***
Сейчас на cdi испытательный срок валилидирован.
Если собрать в целом то за все время 6 лет на контрактах и 3 года на ***
За последние 3 года по времени больше *** чем
Какие шансы на ваш взгляд?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2024, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Буду рад актуальной информации,
присылает ли сегодня префектура физическое письмо в котором приглашают на собеседование? Сразу уточню что досье было подано с использованием интернет платформы а не в бумажном виде. Возможно это конкретно зависит от префектуры?
StartTest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2024, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Собираю документы на гражданство. Правильно ли я понимаю последовательность сбора документов.
Моё свидетельство о рождении с апостилем и переводом 2022 года подходит или нужно обновить?
Для родителей: поставить апостиль на свидетельство, перевести и заверить перевод у нотариуса.
Правильно ли ? Заранее спасибо.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2024, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Собираю документы на гражданство. Правильно ли я понимаю последовательность сбора документов.
Моё свидетельство о рождении с апостилем и переводом 2022 года подходит или нужно обновить?
Для родителей: поставить апостиль на свидетельство, перевести и заверить перевод у нотариуса.
Правильно ли ? Заранее спасибо.
Документы родителей просто переведите у сертифицированного переводчика. Апостиль не надо.

Перевод вашего свидетельства о рождении должен подойти (у меня перевод был старше).
Старое 08.11.2024, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Документы родителей просто переведите у сертифицированного переводчика. Апостиль не надо.
Документы родителей в виде простых фотокопий с переводом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2024, 10:19
Мэтр

Кто подавал досье вместе с несовершеннолетними, нужно ли в досье согласие отца на выезд ребенка или нет?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство