![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Нет, не думаю. Вы же законов ни там, ни там не нарушали? Просто обратитесь в полицию Нидерландов за справкой о несудимости. Кстати, справки о несудимости, выданные другими странами ЕС, переводить у присяжного переводчика на французский не обязательно. Но у голландцев надо попросить заполнить специальную мультиязыковую форму. Я в своё время запрашивала эстонскую. При подаче документов на гражданство у тёти в окошке возникли вопросы, но на всякий случай я распечатала и приложила закон, что переводить не обязательно, и тогда она согласилась и документы приняла
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если не проскочит, то может все затянуться из за того, что адрес придется все таки менять, записываться на рандеву и все такое.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2021
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Добрый день, форумчане. Начинаю собирать документы для получения гражданства (7 лет брака с французом уже)
Ситуация следующая: Я жила год в Риге, училась по обмену 2013-2014, нужно ли мне там запрашивать справку о несудимости? Отец умер, нужно ли мне его свидетельство о рождении? Или только о смерти (с апостилем? Или нотариально заверенное сойдёт?) Свидетельство о браке родителей должно быть с апостилем? Мама меняла фамилию, значит и эту бумагу приложить? Опять с апостилем? Может ли кто-нибудь подсказать, каким способом можно сейчас переслать документы из России во Францию?.. Заранее благодарю всех за ответы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
У нас на дверях префектуры висит объявление, что по вопросам гражданства нужно писать мейл в префектуру соседнего региона. Вот думаю, для чего писать этот мейл: чтобы назначили дату рандеву, чтобы выслали список документов? Или ещё что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день , в ближайшие месяцы буду подавать документы на гражданство по браку , подскажите пожалуйста контакты присяжного переводчика (русский-фрвнцузский) пожалуйста .Через поисковик не смогла найти на сайте . Благодарю .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я присяжный переводчик, буду рада помочь. С уважением. Надежда
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2016
|
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу оригиналов, которые требуют при отправить при гражданстве (св-во о рождении себя и ребёнка, св-во о браке: все из России). Я могу отправить оригиналы, но мне через 6 месяцев они необходимы для продления титра. Как поступить, я в растерянности. А если потеряют, мне и титр тогда не продлят без них и восстановить их в сложившейся мировой ситуации непросто. Помогите советом, может кто сталкивался. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, на телефон, на почту или тут, в ЛЯ. Я его почистила.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще, мне тоже это предстоит. Если получите информацию , буду благодарна.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
Здравствуйте,
кто-нибудь подавал документы на гражданство в Ницце или в округе? Я тут нашла список документов на сайте префектуры Ниццы и там у них добавленна такая строчка: Photocopie de tout document relatif à l’état civil des parents du postulant (acte de naissance, acte de mariage, éventuellement acte de décès) et sa traduction si nécessaire В тоже время на сайте service-public.fr указано: Votre acte de naissance original. ll doit être délivré par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé. Il doit indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos parents. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les actes de naissance de vos parents. У кого-нибудь уже требовали документы родителей? Спасибо заранее за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
У меня тоже на переводе указано, что документ выдается один раз в жизни. Да и по почте отправлять оригиналы документов страшно. Я вот тоже буду подавать и буду отправлять только копии. В прошлом году делала титр так, отправила только копии, они сказали, что если нужно будет, то назначат рдв, чтобы сверить в оригиналами, но так и не назначили. Думаю, что с паспортом рдв будет обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
linasvn, ну Вы же сами видите, что на наших св-вах о рождении нет всего, что там написано. Не указаны места рождения родителей. Поэтому да, надо посылать фотокопии тех актов гражданского состояния родителей, где это указано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, они просят св о рождении ваших родителей и их св о заключении брака, чтобы сделать ваше французское св о рождении с полной родственной связью /avec filiation complète/
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, а как быть, если один из родителей умер? У отца свидетельство вообще нечитаемое, 39го года ... В любом случае, на все документы из России надо ставить апостиль?
![]() |
|
Мэтр
|
Oniko, документы родителей предоставляются в виде фотокопий, на них не ставят апостиль. Надо перевести, не очень понятно, что Вы называете нечитаемое. Если нечмтаемое, приложите объяснение о том, что в нём написано. Или другой документ (св-во о браке например) с теми же данными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Больше Вам спасибо за ответ! Вы очень помогли! Под "нечитаемое" я имела ввиду - чернила выцвели, сложно разобрать написанное. Ещё раз спасибо за информацию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не из России, но в данном случае разницы не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oniko, если переводчик разобрать может, не думаю, что их будет волновать качество чернил на оригинале. Это всё нужно на самом последнем этапе, когда гражданство уже есть. На решение о гражданстве это не влияет никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Была в префектуре, взяли досье, в ответ выдали accusé de dépot d’un dossier...с номером
(Réf. plateforme 1234567899.....) Значит ли это, что все пока ок? Типа досье полное? Оригинал СОР сказали принести на собеседование. Взяли копии. В этойбумаге значится, что следует ждать визита полиции/жандармов, а затем мне вышлют приглашение на т н собеседование в префектуру (приходить с супругом). Прийдя домой обнаружила, что отдала им переводы св-ва о рождении отца (с местом рождения) и сертификат о разводе родителей (в котором указаны их имена и только место рождениямамы), вроде ок. Но девичья мамы нигде не фигурирует |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый вечер,
На ветках форума увидела что практика показывает что при натурализации префектуры хотят видеть СДИ сди месяцев 18 минимум. Есть ли такое негласное требование при получении гражданства по браку ? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |