Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2022, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И что если у меня один из тестов будет положительный (вдруг), то операция моего ребёнка сорвётся?
C положительным Вы не можете зайти в больницу. Надо искать кого-то, чтобы сопровождать ребёнка.
Насчёт нет средств, никого такое не интересует в логике, согласно которой все "нормальные" ДОЛЖНЫ быть привиты (бесплатно!!!).
Попросить врача направление на тесты, как вариант. У Вас врачи среди родственников, они Вам наверняка не откажут в направлениях на тесты.

IrinaS, Если международный рейс, надо смотреть в теме про путешествия и ковид.

У нас на работе на прошлой неделе одна коллега была положительной, но особо не болела, сейчас другая положительная и больна не на шутку. А ещё у одной коллеги гастро, что не удивительно с общественными полотенцами и сомнительной санитарией. Она обычно приходит в любом состоянии на работу, но сейчас у неё такие симптомы, что она не может пошевелиться. Так что я за перегибы в санитарных правилах, это лучше, чем другая крайность.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
maman N, у Вашей коллеги, которая не может пошевелиться, именно подтверждённый ковид? У меня, например, сейчас ангина без всякого ковида и тоже не могу пошевелиться, болезни всегда были и будут.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Доброе утро. Всем спасмбоза ответы. Пр телефону мне сказали, что нужен pass в моем случае. Мне нужно срочно записать ребёнка на операцию, обязательно приезжать. А ехать издалека, не хочу, чтобы развернули на месте. Не нашла точной информации в законе или декрете, похоже, каждая больница по своему решает. Если больница государственная, то она подчиняется общим законам?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, у вашего переболевшего мужа ведь есть pass? Пусть он запишет ребенка (Да, придется взять полдня отгула, но не будет потеряно время).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
IrinaS, санитарный пропуск в Европе действителен 270 дней, т.к. 9 месяцев со дня последней вакцины.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stranger, а сколько он действителен после перенесенного ковида ?
Старое 24.03.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Не нашла точной информации в законе или декрете, похоже, каждая больница по своему решает. Если больница государственная, то она подчиняется общим законам?
Ну я же выше писала, у меня в Париже гос. больницы требуют, а в Марселе у Droopy гос.больница не требует. В каждой избушке свои погремушки, делайте так, как ваша больница спрашивает.
Старое 24.03.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллега в моем бюро вчера оказался позитивным.
Завтра пойду на тест.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Roudoudouce, у меня была консультация в госпитале с врачом, сразу сказали или тест или пас. В итоге пришлось делать тест за свой счет, тк госпиталь направление на тест не дает. Нужно было идти к терапевту. Но у терапевта я была раньше, она мне и дала направление на тест, но в лаборатории выяснилось, что дана направления, это дата моего к ней визита. Для возмещения, должно быть направление за сутки максимум. В итоге мне сказали либо платить, либо идти за новым направлением
Старое 24.03.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
ИринаС, санитарный пропуск в Европе действителен 270 дней, т.к. 9 месяцев со дня последней вакцины.
Спасибо.

Так, значит, и в самой Франции тоже действителен 9 месяцев? Или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Stranger, а сколько он действителен после перенесенного ковида ?
Droopy, зависит от каждой страны. В Швейцарии действовал год до отмены ограничений.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Спасибо.

Так, значит, и в самой Франции тоже действителен 9 месяцев? Или нет?
IrinaS, в самой Франции после 3й дозы пропуск действует бессрочно, во всяком случае, до новых инструкций правительства.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:04     Последний раз редактировалось Ros; 24.03.2022 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Очень странно. Я получила результаты по штамму моего нового ковида и если в прошлый раз мне написали, что найденная мутация относится к омикрону, то в этот раз все известные мутации негатив. А сам тест позитивный. То есть новый штамм получается?
https://ibb.co/276pPSw
Старое 24.03.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Лучше бы маски не отменяли, два года держалась, и вот позитив, состояние поганое. На фига мне это надо страдать из-за дурней свободолюбивых, которых маски и прививки, ущемляют в правах
Я прививку от коронавируса не ставила, после первого локдауна маски ношу без фанатизма, у меня двое малолетних детей, которые из школы и секций гипотетически любой вирус могут принести, а вот поди ж ты, я тоже продержалась 2 года. Переболела не сильнее, чем друзья и знакомые с вакциной. И, судя по сообщениям в этой теме, я не уникум. Так что может это не в «свободолюбивых дурнях» причина, а в чем-то другом, может стоит задуматься ?
В другой теме писала, что одноклассник сына и вакцинирован, и переболел уже дважды с разницей в 3-4 месяца. Это вообще как?

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я не на столько бедная, чтобы такой фигнней страдать, даже несмотря, что я маску каждые два часа меняю.
А планету вам не жаль? Это ж сколько мусора за 2 года
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Я прививку от коронавируса не ставила, после первого локдауна маски ношу без фанатизма, у меня двое малолетних детей, которые из школы и секций гипотетически любой вирус могут принести, а вот поди ж ты, я тоже продержалась 2 года. Переболела не сильнее, чем друзья и знакомые с вакциной. И, судя по сообщениям в этой теме, я не уникум. Так что может это не в «свободолюбивых дурнях» причина, а в чем-то другом, может стоит задуматься ?
В другой теме писала, что одноклассник сына и вакцинирован, и переболел уже дважды с разницей в 3-4 месяца. Это вообще как?
Я тоже не понимаю, причем тут непривитые. Такая же ситуация - не привита, маски носила только там, где реально требовали, например, в магазине и у врача, по улице в маске не ходила, правда, я и не переболела ни разу вообще. За все это время. При наличии дома позитивного мужа и дочери в январе. Так что "дурни" тут точно ни при чем. Вакцина, видимо, кривовата.
У дочери в классе не переболела одна девочка - она не привита. Сдавала на антитела, их тоже нет. Вот и думай теперь...
Старое 24.03.2022, 18:18
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Придётся ехать всем вместе, муж будет работать в машине, пока я веду.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:25
Мэтр

Сегодня рассказала мне одна подруга: она с мужем ни разу не болела за два последних года, хотя немолодые люди. Дочка их учится в мед институте. В начале эпидемии она, как раз, проходила стажировку в urgences (Париж), причём в ковидном отдедении, и ни разу не заболела. Потом привились, как только стало возможно, и тут же заболела ковидом - симптомы, положительный тест, тогда был вариант дельта. Родители протестировались, у отца был положительный результат, у матери отрицательный. Но симптомов у родителей так и не было. Они принимали витамин Д и цинк. А дочь не хотела ничего этого принимать, лечилась долипраном. В институте, кстати, дочери твердили и твердят, что Раульт - шарлатан. Дочь твердо уверена, что витамин Д принимать не нужно, хотя его ещё до ковида французам очень рекомендовали. В общем, вот так.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
у Вашей коллеги, которая не может пошевелиться, именно подтверждённый ковид?
Нет, ковид у другой коллеги, которая больна серьёзно (ей за 60), а у той, что не может пошевелиться, гастро, я писала, что у нас в офисе сомнительная санитария потому меня ни гастро не удивляет, ни ковид у моих коллег. На прошлой неделе одна коллега ковидом болела почти без симптомов, немного кашляла (ей нет 40).

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
дата направления, это дата моего к ней визита
Ничего себе...

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Очень странно. Я получила результаты по штамму моего нового ковида и если в прошлый раз мне написали, что найденная мутация относится к омикрону, то в этот раз все известные мутации негатив. А сам тест позитивный. То есть новый штамм получается?
Вы когда в предыдущий раз болели?

Рано мы похоже обрадовались насчёт масок, количество новых случаев переваливает за 100 000.
Emmanuel Macron n'exclut pas de réintroduire l'obligation du port du masque en intérieur "si les choses devaient se dégrader"
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_5041911.html
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:40
Мэтр

maman N, так у вас в офисе практически 2 года держались без ковида, у нас все записано.

Последние штаммы сильно летучие, им уже ничего не помешает. Хоть в костюмы химзащиты обрядитесь. Так что, в очередной раз, примите уж своих коллег такими, какие они есть.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы когда в предыдущий раз болели?
почти сразу после вас. В январе
Старое 24.03.2022, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Рано мы похоже обрадовались насчёт масок,
Я думала хоть до выборов разрешат дышать, похоже что нет..
Старое 24.03.2022, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
почти сразу после вас. В январе
И уже опять подцепили. У Вас есть симптомы? Я вот думаю, делать тесты или нет. У меня нет никаких симптомов, просто потому что болеют коллеги.
Я читала, что сertificat d'isolement вроде как не положено, если от предыдущего ковида не прошло 2 месяцев.

maman N, так у вас в офисе практически 2 года держались без ковида, у нас все записано.

Последние штаммы сильно летучие, им уже ничего не помешает. Хоть в костюмы химзащиты обрядитесь. Так что, в очередной раз, примите уж своих коллег такими, какие они есть.
У нас большинство переболело уже или болеет. Шеф основной (волонтёр пенсионер) стал носить сейчас маску.
Меня нынешний ковид не так волнует, как серьёзное гастро. Я потому всегда шарахалась от их полотенца. Недавно я случайно уронила "святое полотенце", которое висит на ручке двери, поднимать побрезговала. Выходит к лучшему, пока не заразилась гастро.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 19:05
Мэтр

Придётся ехать всем вместе, муж будет работать в машине, пока я веду.
Хорошо, что у Вашего мужа не отменили дистанционку. Хотя конечно же ребёнку в больнице нужны и мама и папа.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я думала хоть до выборов разрешат дышать, похоже что нет..
Если введут опять маски в помещении, то в школах и магазинах опять надо будет маски надевать, хоть бы на улице можно было бы без них обойтись.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:07
Мэтр

И уже опять подцепили. У Вас есть симптомы?
да, болело горло, голова и какой-то озноб по вечерам, лёгкая усталость... Но я активнтчала все это время, даже спортом занималась. Думала,куда это делась моя выносливость... И где-то дней 5 спустя от начала симптомов сделала тест и он положительный.
Дочка с мужем отрицательные и симптомов у них нет. В январе они тоже болели вместе со мной.
Старое 24.03.2022, 20:13
Мэтр

Ros, да, у меня тоже много знакомых повторно болеют, после недавнего омикрона. Но главное, что все легко ттт.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Были в понедельник в парижском госпитале (гос) saint antoine, вход на территорию по предьявлению пасса.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:17
Мэтр

Я вчера была в скорой, о паспорте, тесте и тп никто не заикнулся. Может быть, потому что скорая?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:36
Мэтр

Хорошо, что у Вашего мужа не отменили дистанционку. Хотя конечно же ребёнку в больнице нужны и мама и папа.
Его шеф отпустил, после сразу в офис. Мы едем только записываться пока. На операцию, естественно, обязательно все поедем. А там уж как пустят.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:39
Мэтр

Я вчера была в скорой, о паспорте, тесте и тп никто не заикнулся. Может быть, потому что скорая?
В скорой не нужен.

Мне повезло, когда в другую больницу ездила с детьми. Там всё было в здании скорой, поэтому можно было зайти через скорую, без pass, и потом по всему зданию перемещаться, даже в других отделениях. А в больнице, куда нам нужно записывать ребёнка, скорая в другом здании, поэтому в нужном нам здании pass проверяют у всех на входе. Так сказали по телефону.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки