Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2021, 01:13     Последний раз редактировалось Alenka2018; 08.10.2021 в 01:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вернулась оттуда неделю назад.

П.С. Вы бы еще вспомнили, как ездили в феврале не этого, а аж прошлого года) Когда сейчас все может меняться каждый месяц.

Кстати, я не поняла, в чем ваш вопрос. ПЦР теста, на основании которого вы получаете европейский куар код на два или на три дня, не знаю, насколько его дают, может тоже и достаточно, чтобы получить испанский куар-код для въезда. В чем проблема? Что опять не так?? Вы хотите сказать, что для въезда, вернее, влета в Испанию, не нужно получить их испанский куар-код (общеевропейский пасс не подходит), или что? С чем вы не согласны?
Qr code для типа отслеживание туриста было и тогда ,изменилось только то что при въезде теперь просят либо подтверждение о вакцинации ,либо Пцр тест негативный либо сертификат о том что переболел ,собственно все то же что и в санитарном паспорте.Но может я не правильно поняла Вас в предыдущем сообщении, в котором якобы вы говорили об обязательной вакцинации для пересечения границ Канар да или Испании , ,ведь Негативного Пцр теста менее 72 часов хватает и никаких микстур в руку колоть не обязательно.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Одним меньше в комиссии "правды"
Министерство правды у Оруэлла занималось тем, что постоянно изменяло историю.
Tatius вне форумов  
Старое 08.10.2021, 05:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Женские мечты о дальних странах
Что такого необычного и выдающегося в "съездить на Теренифе в сентябре" ??
Miel вне форумов  
Старое 08.10.2021, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Так для того, кто никуда не ездит, это, наверное, как раз что-то из ряд вон выходящее
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
часть 80+ не привиты не только третей дозой, а основными дозами:
"Il reste 13 ou 14% de personnes éligibles à vacciner" avec une "priorité absolue pour les personnes vulnérables ou fragiles", indique le Pr Alain Fischer sur LCI. "Les 70-80 ans sont pratiquement tous vaccinés, mais au-delà de 80 ans, entre 500.000 et 600.000 ne le sont pas"
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2196156.html

Маски на предприятиях возможно отменят к концу года, если улучшение ситуации будет продолжаться. У нас на работе très en avance, практически никогда не соблюдали.

Санитарные пропуска собираются теперь отменить до конца года, если ситуация позволит:
Le Conseil scientifique préconise une sortie du passe sanitaire entre le 15 novembre et la fin 2021
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...5-4dff48bc79c9
Старое 08.10.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Il reste 13 ou 14% de personnes éligibles à vacciner" avec une "priorité absolue pour les personnes vulnérables ou fragiles", indique le Pr Alain Fischer sur LCI. "Les 70-80 ans sont pratiquement tous vaccinés, mais au-delà de 80 ans, entre 500.000 et 600.000 ne le sont pas"

Маски на предприятиях возможно отменят к концу года, если улучшение ситуации будет продолжаться. У нас на работе très en avance, практически никогда не соблюдали.

Санитарные пропуска собираются теперь отменить до конца года, если ситуация позволит:
Le Conseil scientifique préconise une sortie du passe sanitaire entre le 15 novembre et la fin 2021
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...5-4dff48bc79c9
Спасибо за информацию, потерпим до конца года.
Старое 08.10.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так а их мало кто делает. Они не обязаны их делать. Просто между «не обязаны делать» и «не принимаются для санпропуска» есть разница. Я уже писала, что на сайте sante.fr можно найти аптеки, где делают test antigenique (потому как и его делают далеко не все, к тому же некоторые только по предварительной записи и/или только в определённые часы). Но про аутотесты нигде информация не выложена, кто их делает, это только de bouche à oreille. Я нашла в третьей по счёту аптеке, прогуливаясь по окрестностям.

Только сегодня заметила, что про эти тесты есть специальная пометка в истории тестов в приложении Tous anti Covid, вроде как он приравнивается к antigenique, но помечают, что не для всего он годится, а только для категории activité. Но мне было достаточно, никто пока претензий не предъявлял к моему коду.
Спасибо ! Потому что мы с ним когда разговаривали, он мне доказывал, что их "скоро не будут делать вообще". Мне всё равно, потому что я не пользуюсь , для развлечений тесты не нужны, а в больницу на консультацию интересно, подойдёт ли, хотя, там можно попросить выписать направление.
Старое 08.10.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Иисус терпел и нам велел, конешно, но только опять не понятно - почему идут информационные вбросы с разницей в несколько дней: то продляем ЧС до лета, то к новому году послабления. Весь прошлый учебный год прошел в подобном режиме.
Ирис вне форумов  
Старое 08.10.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Droopy, просто на консультацию не знаю, но тут по-моему писали, что в больницу надо PCR независимо от вакцинального статуса. Мне как раз это было неактуально, поэтому возможно в чём-то ошибаюсь.
elfine вне форумов  
Старое 08.10.2021, 09:44
Мэтр

Про красные пятна на ногах при ковиде
Le symptôme des "orteils Covid" serait un effort désespéré du corps pour éliminer le coronavirus
https://www.businessinsider.fr/le-sy...navirus-188855
Старое 08.10.2021, 09:46
Мэтр

Однако в двух департаментах Луары ситуация ухудшается, есть кластеры и taux d'incidence поднимается особенно среди старшего поколения. Может это временно, но давно уже ситуация не ухудшалась, а только улучшалась в последние недели.
https://www.20minutes.fr/societe/314...x-departements

Я сегодня утром читала, что на данном этапе нет необходимости в третьей дозе для молодых (65-) и здоровых.
Старое 08.10.2021, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Иисус терпел и нам велел, конешно, но только опять не понятно - почему идут информационные вбросы с разницей в несколько дней: то продляем ЧС до лета, то к новому году послабления. Весь прошлый учебный год прошел в подобном режиме.
Я уже привыкла. До лета - это чтобы не надеялись, и шли на заклание на прививку, все и пошли. У меня знакомая буквально на днях ребёнка отвела в центр вакцинации, переступив через себя, и до сих пор не уверена в правильности своего решения.
А на самом деле было предусмотрена его отмена в декабре, ещё в августе кто-то об этом, помнится, писал.
В общем, ничего не меняется, те же манипуляции, те же coups de pute.
Старое 08.10.2021, 09:51
Мэтр

Однако в двух департаментах Луары ситуация ухудшается, есть кластеры и taux d'incidence поднимается особенно среди старшего поколения. Может это временно, но давно уже ситуация не ухудшалась, а только улучшалась в последние недели.
https://www.20minutes.fr/societe/314...x-departements

Я сегодня утром читала, что на данном этапе нет необходимости в третьей дозе для молодых (65-) и здоровых.
Ну тогда ждём карантина .
Старое 08.10.2021, 09:52
Мэтр

Для пенсионеров - конечно норм .
Старое 08.10.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Если народ бузить сильно будет, то будет и карантин.
Старое 08.10.2021, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Если народ бузить сильно будет, то будет и карантин.
С закрытием кино-вино и домино ? Это не карантин, вообще, все, что было после мартовского, смех просто. Денег напечатать только надо, потому что кино и домино вряд ли проглотят забесплатно сидеть. А так, если будут всем платить, то норм. Бузить не будут, обрадуются. Сейчас народ с воем в офисы выходит, и я их понимаю. Дома работать кайф, бензин и деньги на транспорт тратить не надо, время тоже не надо. Еще и премию дают за домоработу и даже ресторанные талоны.
Но будет обидно тем, кто прививался исключительно для кино и домино, а таких не то, что много, а большинство.
Старое 08.10.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Для пенсионеров - конечно норм .
Как обычно, глухой телефон получился. Речь ведь шла не о поездке на Тенерифе, или на Кабо Верде или еще куда на Кубу, а о поездке в каких-то концлагерных условиях. Тут ни в сентябре, ни в мае такого врагу не пожелаешь.

Лично я путешествовала и буду это делать всегда, как в пословице говорится, "пить-то я не брошу, но курить буду всегда", но ездим не в концлагеря, а, наоборот, туда, где все свободно. Кто что ищет - тот то и находит.
Ирис вне форумов  
Старое 08.10.2021, 10:06
Мэтр

Я уже привыкла. До лета - это чтобы не надеялись, и шли на заклание на прививку, все и пошли. У меня знакомая буквально на днях ребёнка отвела в центр вакцинации, переступив через себя, и до сих пор не уверена в правильности своего решения.
А на самом деле было предусмотрена его отмена в декабре, ещё в августе кто-то об этом, помнится, писал.
В общем, ничего не меняется, те же манипуляции, те же coups de pute.
Потому что хотели кемпинги с бассейном, спорт, в ресторан с детьми и т.п. И думали, что детям тесты платные будут. А оказалось как всегда - тесты для несовершеннолетних бесплатные. Подруга дочери в такой же ситуации. Родители очень переживали, мол, девочке не дадут в теннис играть, потом переживали, что сделали, потому что информации мало, ничего пока что не известно, одно дело пенсионера привить, а другое 15-летнюю девушку, у которой вся жизнь впереди. И что ? Она привита - играет, моя дочь нет - тоже играет, ее даже не проверил никто, мы тест сделали, потому что у них только по средам проверяют, а охранника больше нет, никто не стоит с проверками.
Я вообще именно пасс не использовала ни разу с момента его введения, не было такого случая, при том, что не сижу дома. Молодежь прививалась ради дискотек - у нас есть такие места, типа Руфтопа на крыше огромного ТЦ, туда приезжают известные ди-джеи, так туда нужен пасс, но перед ним стоят палатки с тестами. И есть те, кто привился, чтобы на "Руфтоп пускали без очереди в палатку". Только сезон закрывается, Руфтоп тоже, осень. Лето отгуляли, наступают обычные будни.
Сейчас у нас гастро много, вчера разговаривала со знакомой медсестрой, про ковид все забыли.
Старое 08.10.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Цены на самолет.))))
Я их как не гляну,они всегда выдающиеся туда.
Старое 08.10.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Самое интересное, что эта группа риска, которой санкции что об стенку горох И ради которой и гонят бедных детей прививаться. Где логика?
IdaLou вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:05
Мэтр

На карантин нет денег.
Пока не понятно. Вчера ситуация по стране опять улучшилась, всего 4 с чем-то тысяч случаев, меньше 7000 в больницах, меньше в реанимациях. Пока по стране очень оптимистично всё улучшается. Но дальше возможно всякое: совсем на нет сойдёт ковид или будет всплеск... Но карантин очень мало вероятен, слишком дорого оплачивать простои и частичную безработицу.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Самое интересное, что эта группа риска, которой санкции что об стенку горох И ради которой и гонят бедных детей прививаться. Где логика?
Может, как и россияне в этом возрасте, много таких, которые не прививаются и "дайте спокойно дожить и так немного осталось". Эта категория обычно меньше других выходит из дома. Молодых заставляют прививаться, чтобы уменьшить циркуляцию вируса в целом. Кстати, ситуация-то улучшилась значительно и улучшается пока.
Старое 08.10.2021, 11:17
Мэтр

Очередной случай агрессии "борца за справедливость":
Жителя штата Мэриленд в США арестовали по обвинению в убийстве трех человек, в том числе брата и его жены. Мужчина считал, что правительство травит людей вакцинами от коронавируса, а его брат-фармацевт участвует в этом.
https://www.ntv.ru/novosti/2616391/
Старое 08.10.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Циркуляция ковида19 уменьшилась, так как он ослаб и его вытеснили другие вирусы, которые сейчас бушуют в детских коллективах и переносятся в семьи. Всё логично и с прививками это никак не связано.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:26     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.10.2021 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Но может я не правильно поняла Вас в предыдущем сообщении, в котором якобы вы говорили об обязательной вакцинации для пересечения границ Канар да или Испании , ,ведь Негативного Пцр теста менее 72 часов хватает и никаких микстур в руку колоть не обязательно.
Аленка, еще раз: чтобы въехать в Испанию, нужно получить испанский куар-код... без него ПРИ ВЫЛЕТЕ (то есть во Франции, получается), авиакомпания не сажает в самолет. Соответственно, чтобы полететь в Испанию, нужен пасс санитэр (как получить пасс санитэр, все в курсе), и испанский куар-код.
Давайте прекратим уже толочь эту нескончаемую воду в ступе.

Свидетельство о вакцинации там требуют предъявить в отелях, чтобы, если человек живет там две недели, к примеру, и ест в гостиничном ресторане, не гонять его тестироваться каждые 48 (или сколько-то часов). Почему они не смотрят это в пасс саниэр, не знаю, у меня еще и свидетельство попросили. Может, его просят не везде и не у всех, не знаю. Кстати, пункты тестирования там сейчас на каждом шагу. Идешь : магазин, где торгуют пляжной обувью, мелкий пункт тестирования, далее кафе, и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИМХО "то к новому году послабления" - это "морковка перед осликом"

Законопроект о продлении санитарного паспорта до лета 2022 года рассмотрят 19 октября на Национальной Ассамблеи Франции, 5 октября сообщила газета Le Figaro.

Текст законопроекта должен быть представлен Совету министров 13 октября. 19 октября его должны направить на одобрение в Ассамблею, где будут проходить дебаты по предложенному закону с 21 по 24 октября.

Предлагаемый закон продлевает санитарные паспорта до 31 июля 2022 года. Он также позволяет вводить местные ограничения на поездки или закрывать определенные учреждения в случае усиления распространения коронавируса.

Цитата:
Правительство Франции утверждает, что продление санитарного паспорта уменьшит риски новой волны коронавируса во время президентских выборов во Франции, которые назначены на март месяц.
И еще:

Высокую вероятность появления новых штаммов коронавируса, для борьбы с которыми к середине 2022 года потребуется разработка новых вакцин, прогнозирует генеральный директор и соучредитель германской фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин, 3 октября в интервью британской газете Financial Times.
Старое 08.10.2021, 11:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.10.2021 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вообще желание больше ничего здесь не писать.

Одни будут орать, что все это неправда и все не так.

Другие - что ты вообще никуда не летал (надо прямо фото свое выставить с дымом от вулкана на ЛаПальме за спиной))

Третьи - что подумаешь, это все фигня, и что и в феврале было так же.

Четвертые - что это не фигня, а концлагерь!! и нафиг так летать вообще.

И т.д. и т.п.

Такое впечатление, что народу заняться нечем вообще. Слетали бы сами куда-нибудь, ей богу. Авось, полегчает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

Циркуляция ковида19 уменьшилась, так как он ослаб и его вытеснили другие вирусы, которые сейчас бушуют в детских коллективах и переносятся в семьи. Всё логично и с прививками это никак не связано.

Рудудус, сильно! Анализ - .

Где там какие вирусы бушуют в детских коллективах ( сады не считаем, и руки-ноги-что-то там тоже, это детский лепет по сравнением с ковидом).

Дети все в школе в масках. Какие там вирусы?? Не обобщайте ситуацию. У нас ни в школах, ни на работе никто не болеет ниакими вирусами. Благодаря маскам ну и прививкам, во взрослом коллективе.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Может, как и россияне в этом возрасте (80+), много таких, которые не прививаются и "дайте спокойно дожить и так немного осталось". Эта категория обычно меньше других выходит из дома. Молодых заставляют прививаться, чтобы уменьшить циркуляцию вируса в целом. Кстати, ситуация-то улучшилась значительно и улучшается пока.
В Италии тоже "ситуация улучшилась значительно и улучшается пока", а самая многочисленная группа бойкотирующих вакцинацию "люди в возрасте от 50 до 59 лет" - https://rossaprimavera.ru/news/d058ebb4".

А эти люди чем руководствуются по-вашему мнению?
Старое 08.10.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Дети все в школе в масках. Какие там вирусы?? Не обобщайте ситуацию. У нас ни в школах, ни на работе никто не болеет ниакими вирусами.
У меня в окружении сейчас очень много людей болеет, как детей, так и взрослых (включая меня саму).

А насчет того, что вирусы между собой ведут борьбу за выживание, это как бы факт....
CLEA вне форумов  
Старое 08.10.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Рудудус, сильно! Анализ - .

Где там какие вирусы бушуют в детских коллективах ( сады не считаем, и руки-ноги-что-то там тоже, это детский лепет по сравнением с ковидом).

Дети все в школе в масках. Какие там вирусы?? Не обобщайте ситуацию. У нас ни в школах, ни на работе никто не болеет ниакими вирусами. Благодаря маскам ну и прививкам, во взрослом коллективе.
Это не мой анализ.

У нас и у нашего окружения дети в maternelle, маски не носят. Болеют все, и дети, и родители.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки