Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Судя по словам аптекарей, бесплатно будет до 15 ноября
Вроде бы это была дата выхода в свет французской вакцины. Я могу ошибаться и возможно нет связи.
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:38     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Короче, ждем дальше, делаем тесты и ходим в рестораны (а также в любые другие места).
Сан-пропуск - возращение к нормальной жизни, как и обещали Большинство привито, другие делают тесты и идут, куда хотят, третьи привиты и вообще никуда не ходят, не используют совсем сан. пропуск и все довольны
Рестораны, поезда, парки развлечений отнюдь не пустуют к тому же. Сан. пропуск - альтернатива локдаунам и ЧП. Если сравнивать, то что лучше, когда всё или почти всё закрыто или, когда всё открыто и не пустует и общественные деньги не идут на оплату простоев и частичной безработицы?
Старое 10.09.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Надо бы найти, где именно одна форумчанка написала, что хоть ей и нет 70 лет (на тот момент только не, кому 70+ могли привиться), а она получила бумагу от врача и смогла привиться. Так её чуть не зарубили те, кому не удалось уговорить своих врачей дать направление на вакицину.
Потом уже несколько других форумчан получили направления от своих врачей и смогли привиться раньше своего возраста.
Так вы свой форумский междусобойчик особо нуждающихся в новых технологиях внутрь за общие тенденции не выдавайте. Я вообще никого не знаю, кто бы тогда вопросом поиска рдв задавался, кроме пожилой соседки, переболевшей раком.
Старое 10.09.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Вчера посмотрела передачу Complément d'enquête (по второму каналу).
Сюжет назывался Pénuries de médicaments : à quoi jouent les labos ?

Для меня ничего нового, но всё равно от таких передач со свидетелями, интервью, документами остается горький осадок какой-то беспомощности и безысходности.

Никаких предложений по урегулированию цены не предусматривается. Либо вы покупаете по данной цене, либо вам не будет поставок.
Искусственно устраиваются перебои с жизненно важными лекарствами, такими, как от рака, диабета, неврологических заболеваний, КОВИДА.

Показывали врачей, уставших от перебоев препаратов, вынужденных экономить на лечении и постоянно переносить сроки необходимых процедур.
Показывали исследователей, которые не выдерживают прессинга повышения рентабельности и увольняются.

Госпиталь в Лилле закупил оборудование для производства препарата, необходимого больным Ковидом при вентиляции легких. И теперь сам его производит, чтобы больные не умирали.

И да, прямым текстом было сказано, что производить вакцину намного выгоднее, чем лекарства (это то, о чем здесь в теме спорили).

Передача идет полтора часа. Если у кого есть желание, можно посмотреть в повторе. Но теперь надо регистрироваться.
https://www.france.tv/france-2/compl...les-labos.html
Спасибо за ссылку. А если ещё посмотреть под другим углом и к такой агрессивной стратегии фармы добавить недавно прошедшую информацию, что американская частная компания, через французские аптеки и при молчаливом согласии французских чиновников собирает информацию о пациентах. Франция здесь -не исключение. (https://www.france.tv/2450927-nos-do...rtage_video%5D )
И что в принципе, вообще собирается информация о каждом с рождения, и даже, пока ребёнок в утробе
( https://www.franceinter.fr/emissions...rs-de-trackers ) то получается совсем невесело. Козырей у них полно, а рычагов влияния на них - не достаточно.
Ну а так, да. Всех сомневающихся в кристальной честности фармы и ко можно смело записывать в тупые комплотисты.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Министр здравоохранения Магнус Хенике похвалил вакцинацию и усилия всех граждан страны. Недавно министерство объявило, что коронавирус больше не является критической угрозой для общества. В Дании больше не нужен сертификат о вакцинации для посещения разных заведений.
В стране вакцинировано 76% населения, в том числе почти 90% граждан старше 12 лет. При этом заболеваемость и смертность находятся примерно на одном уровне с февраля 2021 года.
Однако, как заявил Хенике, ограничения могут вернуть, если ситуация внезапно ухудшится.
Пока тут копья ломают, датчане уже прошли через все те же этапы - и маски, и вакцинация, и санпаспорта - и вуаля! Свобода.
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:53     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 22:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вообще никого не знаю, кто бы тогда вопросом поиска рдв задавался, кроме пожилой соседки, переболевшей раком.

Старое 10.09.2021, 21:57     Последний раз редактировалось Fien; 10.09.2021 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Понятие ниформационная война Вам же знакомом, правда? Вот это именно она и есть. Влияние посредсвами СМИ на сознание и подсознание людей. А уж какие побочки и последствия.... этого промыва мозгов.
да, по поводу ковида действительно промыв мозгов.
А про побочные эффекты ведь тишина? то есть не промывают, а кто хочет, тот смотрит сам в системе EudraVigilance , L'Agence européenne des médicaments.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:57     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
за общие тенденции не выдавайте.
А это кто? Форумчане то ли?

Старое 10.09.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Fien; 10.09.2021 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это называется выдавать желаемое за действительное.

.
Действительное, это то что более половины умерших в августе в Израиле это вакцинированные, в том числе 3 дозой. И то что население чуть больше наполовину вакцинировано. Это два факта .А вы можете выдавать это за что пожелаете.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Сан-пропуск - возращение к нормальной жизни, как и обещали
Нет, с нашей точки зрения - это просто тупое приспособление к социальному и физическому выживанию (как то консультация в госпитале у специалиста или работа). Ничего положительного в этом нет. Я лично радуюсь только тому, что меня не заставят вакцинироваться, так как альтернатива пока есть - всего на 2 месяца, - но есть. Потом посмотрим.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Во Франции столько же вакцинированных как и в Израиле 62% .
И это очень четко отражается в количестве вакцинированных и невакцинированных в реанимации. Оно такое же как и во всем населении. Что вакцинирван, что нет.
Ну, если брать в расчет только голые цифры без каких-либо уточнений (следуя примеру автора цитаты), то в Бельгии
И точно так же выдернем одну только цитату в качестве объяснения
Цитата:
Pourquoi plus d’enfants ?

On pourrait toutefois objecter que c’est le cas aussi pour les autres catégories d’âge, et que ça n’explique pas la proportion importante. Ce serait oublier que cette tranche des 0-5 ans est la seule pour laquelle il y a 0% de vacciné : c’est donc logique, dans un screening systématique, d’y détecter plus de cas de Covid.

Les taux de positivité démontrent d’ailleurs que si seuls 3,2% des plus de 65 ans testés s’avèrent positifs, 12,6% des 0 à 9 ans le sont ! Avec un variant très contagieux, et une très grosse majorité de la population adulte vaccinée, il est logique que ce soit chez les tout jeunes que le virus circule le plus.
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирина, не судите по себе. Если вы бегали в поисках вакцины, это не значит, что так делали все. Другие бегали ОТ вакцины или просто замирали в позиции @будем посмотреть».
Если бы ВСЕ бегали в поисках вакцин, то не пришлось бы вводить санпаспорта для принуждения к вакцинации.

Не только. Сейшелы, Мальдивы, ОАЭ, Таиланд, когда Пхукет открыли.
Вы о каком периоде жизни форума??
В мае НИКТО не бегал ОТ прививок
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:14
Заблокирован(а)

Действительное, это то что более половины умерших в августе в Израиле это вакцинированные, в том числе 3 дозой. И то что население чуть больше наполовину вакцинировано. Это два факта .А вы можете выдавать это за что пожелаете.
И даже неважно - от чего они умерли.
Ну, да, если вообще не понимать разницу между основным заболеваниием, сопутствующим и осложнениями.
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Может и сказка ,но логики в вашей сказке с вакциной нету,что так ,что так в наморднике, ведь если намордник не снимаете будучи оба вакцинированы боитесь все таки заболеть ,но если намордник вас на 100 процентов защищает зачем вакцина ,продолжали бы ходить в наморднике да и все .Плюс чего вы так боитесь ?ну и даже если заболеете все равно в лёгкой форме перенесёте ,так ведь при вакцинации обещают или у вас таки есть сомнения раз намордник не снимаете и так трясетесь заболеть ?
Что это было?? Кто то понял, что было настукано товарищем на клавиатуре??
Люди… снимите маску с мозгов , пожалуйста… мыслите проще !!
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Потому что они были как Неуловимый Джо: его никто не ловил, потому что он никому был не нужен.
Старое 10.09.2021, 22:17
Мэтр

Я бегала. Вакцинация была открыта для моего возраста, но я напрочь отказывалась. Если это понимать как "бегал от".

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никто не бегал и не искал. Этих рандеву не было. Видимо, от того, что никому не нужна была вакцина, записаться было невозможно. Брали направление у терапевта. Мне срочно была нужна вакцинация в мае, так как я выезжала в Россию. Я, даже с направлением от терапевта не смогла записаться. Не пишите глупости, если не в курсе. В соседней теме об этом писали.
Помнишь как мы пытались найти рандеву?
А как выясняется три месяца спустя, у некоторых уже боялись санпаспортов
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:18
Мэтр

Нет, с нашей точки зрения - это просто тупое приспособление к социальному и физическому выживанию (как то консультация в госпитале у специалиста или работа). Ничего положительного в этом нет. Я лично радуюсь только тому, что меня не заставят вакцинироваться, так как альтернатива пока есть - всего на 2 месяца, - но есть. Потом посмотрим.
Франция не единственная, где есть сан. пропуска.
La France est l'un des derniers pays à avoir rejoint le mouvement d'instauration du pass sanitaire mais ses conditions d'application sont plus étendues que dans la plupart des pays voisins.
https://www.latribune.fr/economie/in...de-890361.html
Старое 10.09.2021, 22:19
Мэтр

Знакомая в августе переболела дельтой. Заразилась на занятиях йогой. Переболели все в группе, вакцинированные и нет. Она не вакцинироваая. Реально была больной 1 день. ( головная боль, слабость и боли в теле). Возраст около 40.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:23     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 22:32..
Мэтр

Я бегала. Вакцинация была открыта для моего возраста, но я напрочь отказывалась. Если это понимать как "бегал от".
Так те, кто не мог взять ранде-ву и стоял в огромных очередях, которые были тогда, Вам бы большое спасибо сказали. В мае даже тем, кто подходил по возрасту, взять ранде-ву было не просто. Ажиотаж был тот ещё. Когда я увидела очередь из нескольких сотен, а у нас ранде-ву были вечером, после 18 часов, я хотела повернуть и уйти обратно, терпеть не могу толпы и очереди, но мои не захотели уходить. Я просто не ожидала такой ситуации, тем более, что был сильный ветер с дождём и все заполняли бумажки прямо в очереди на улице, так что бумажка была вся мокрая.
Старое 10.09.2021, 22:25
Мэтр

maman N, у нас в департаменте не было никакого ажиотажа. Так что не знаю, кто мне и зачем сказал бы спасибо.

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мои свекры сделали прививки ещё в феврале-марте без ажиотажа и очередей. У своего лечащего врача. Grand Est.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.09.2021 в 08:38.. Причина: невежливое обращение к собеседнику
Мэтр

более половины умерших в августе в Израиле это вакцинированные, в том числе 3 дозой.
В августе третьей дозой и успели не только вакцинироваться - замечу, они начали ставить третью дозу в начале августа- и в больницу попасть да ещё и умереть?! Speedy Gonzalez однако
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:28
Мэтр

В мае, можно сказать, педагогика работала, согласно наличию вакцин на тот момент.
Если не было «охоты на волков», то и беготни ОТ не могло быть.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:29
Мэтр

Вам больше 55?
Мне казалось , вам 49 .. в каких то темах вы писали
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:30
Заблокирован(а)

В августе третьей дозой и успели не только вакцинироваться - замечу, они начали ставить третью дозу в начале августа- и в больницу попасть да ещё и умереть?!
Ну, человек может получить травму, не совместимую с жизнью, когда угодно. И даже умереть. И даже быть уже вакцинированным. И даже третьей дозой. Вакцинация - это же не причина смерти, а параллельное явление. Но так удобно акцентировать внимание на том, что выгодно.
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
В мае, можно сказать, педагогика работала, согласно наличию вакцин на тот момент.
Если не было «охоты на волков», то и беготни ОТ не могло быть.
В мае НЕ БЫЛО нужного количество прививок
О какой охоте речь идёт?
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, человек может получить травму, не совместимую с жизнью, когда угодно. И даже умереть. И даже быть уже вакцинированным. И даже третьей дозой. Вакцинация - это же не причина смерти, а параллельное явление. Но так удобно акцентировать внимание на том, что выгодно.
Ага
Зато можно написать после третьей дозы - совсем совсем плохо
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Знакомая в августе переболела дельтой. Заразилась на занятиях йогой. Переболели все в группе, вакцинированные и нет.
А почему ? Их там слишком много на метр квадратный было? Или целовались? Или одна постоянно чихала ? Почему все переболели? Просто интересно!
Marmotte вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:37
Мэтр

Marmotte, не знаю. Это не огромный центр, а студия йоги. Помещение небольшое, йога спортивная. Наверное, поэтому.
Monika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки