![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Из первых рук, как говорится. Позавчера кузина прилетела из Белоруссии, где она пробыла больше месяца, в Голландию. Летела аэрофлотом Минск- Москва- Амстердам(первый раз), осталась очень довольная абсолютно всем, кстати. Тест спрашивали. В Минске, перед полетом, кузина сделала тест.
Для форумской статистики : у нее голландский паспорт, не вакцинировалась и не собирается. Предлагают, но не настаивают. Ее муж -голландец вакцинировался, его девяностолетняя мама нет и не собирается. Она живет одна, с сыновьями регулярно выбиралась куда нибудь все время ковида. По прилету пошли с мужем в магазин, по минской привычке, одели перед входом маски -потом сняли, так как в магазинах маски не носят, даже кассиры без масок. В ресторан тоже без масок и паспортов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Т. е. нужно вообще просто верить в вакцину и в слова сторонников прививок и все будут счастливы, да? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
У наших знакомых в семье раскол.
Мужчина 50 лет вакцинировался и постоянно давил на родителей, чтобы они привились. Отец сдался и привился. Но так и сказал - что его вынудили. Мать сказала, что принципиально не привьется - из-за того, что относятся как к недлеспособным и заставляют делать против воли. Сын продолжал настаивать. Мать перестала с ним общаться. Французы с востока Франции, живут в малонаселенной деревне, Сын в ИДФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Эстонцы каждый день публикуют отчетность очень подробную.
И как бы не вещали тут, что вакцинация не защищает от заражения, но получается, что защищает как минимум в 3 раза. Как минимум потому что не учитываются в непривитой части населении те, кто переболел и имеют естественный иммунитет. В Эстонии полную вакцинацию прошли около половины всех там живущих (на вчерашний день это 49.7%). И тем не менее, непривитых зараженных около 70-80% каждый день, а госпитализированных около 90% непривиты. При том, что по логике Друпи, которая 5 раз на страницу форума повторяет, что вакцинация не защищает от заражения, должно быть поровну.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А чего им опасаться ? Детей у них нет, могут вообще не контактировать с детьми, если захотят. Как правило, такие люди и отдыхают в тех местах, где нет семей с маленькими детьми.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, оно несколько иначе. В рестораны тоже с детьми ходят, а им ни пасс, ни вакцина не положены. И семьи с маленькими детьми могут быть везде— на любом отдыхе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Единственное, что можно остановиться в гостиницах адюльт-онли. И все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Особенно сейчас,когда заканчиваются каникулы.Мы прилетели неделю назад,самолет был просто забит детьми.что удивило,было очень много млденцев в том числе только рожденных.
Если летать в школьное время,то нет только школьников. А вот дошкольников и малышей всегда полно .
![]() |
|
Мэтр
|
А чего боятся привитые бездетные? Вирус им не опасен. Перенесут легко в случае чего. Есть ещё выход - просто никуда не ходить. Жить вообще опасно. Сидите дома, как было сказано с начала спектакля "Пандемия".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Он, вроде, об этом говорил dans une interview à la presse quotidienne régionale 29 апреля. Вот его цитата "« Le pass sanitaire ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français. Il ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres et cinémas, ou pour aller chez des amis. Par contre, dans des lieux où se brassent les foules, comme les stades, festivals, foires ou expositions, il serait absurde de ne pas l’utiliser. »
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, проявления крайнего эгоизма и фобии. Страшно им заразиться от детей, значит, надо детей либо не пускать, либо привить. ну, еще их можно не рожать - запретить больше одного , сразу привить, разумеется. Нравы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Груша,
как всегда, лишь бы издать какой-нибудь писк (слышал звон, но не знает, где он... чукча-нечитатель):
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу продолжить - сразу отбирать после рождения и выращивать в резервациях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Некоторые умерли бы ещё во младенчестве или при родах, а из спасли, и мы имеем пожизненных инвалидов, таких, которых обучить вообще ничему невозможно, или которые дадут очень больное и ослабленное потомство, и всех их лечить, и лечить, и лечить. И все равно в итоге они все обречены. Но мне все же хотелось бы узнать сравнительную статистику умирающих от Ковида и от прививки. Кмк там разные категории населения. Если бы мы говорили о том, что спасаем прививкой от Ковида тех же самых, кто по ходу умирает от прививки - это одно. А если спасаем от Ковида одних, а при этом умирают от прививки совершенно другие, те, кто иначе бы жил, - то это совсем другое. Например, если для того, чтобы спасти 90-летнего дедушку с букетом болезней укладывают в гроб парня 21 года, то мне такой расклад не кажется справедливым по отношению к этому парню, который не успел пожить, не успел обзавестись семьей и дать потомство.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
darija,
Я пару дней назад из Голландии вернулась. В плане масок там другая планета. Их не носят ни в магазинах, ни в ресторанах, ни уж тем более на улицах. Интересно, что на некоторых домах можно увидеть типа плаката со словами «В этом доме за естественный иммунитет. Можно заходить без прививки, без маски, здороваться, обниматься и чувствовать себя абсолютно свободно.» |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, какая Франция сидела дома больше года. Те, кто продолжал работать и жить социальной жизнью, дома не сидели, и их было больше, чем профессиональных сидельцев. Жизнь не останавливалась на этот период, уверяю вес, даже если вы этого не видели лично из бункера.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Во-вторых, вопрос о ценности жизни 90-летнего и 20-летнего - вопрос крайне сложный. С одной стороны, 90-летний человек и так в силу возраста стоит одной ногой в могиле, а 20-летний молод и должен бы жить долго и счастливо. Но ни Вы, ни я, никто не знает реальной картины, вполне вероятно, что 90-летний старик еще ого-го и проживет легко и счастливо еще лет 10, а молодой может быть насквозь больным без шансов на долгую счастливую жизнь. Старик может быть нобелевским лауреатом, который завтра создаст лекарство от всех болезней и спасет всех, а молодой - наркоман, грабящий подростков в подворотнях. Вариантов море. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вариантов море, но хотелось бы иметь четкую картинку: кто, сколько, от чего именно умер. А ее не афишируют. Если все было так прозрачно и ясно, цифры публиковали бы везде, а пока идёт замалчивание, гриф «секретно» на 10 лет, и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И при этом почти все единогласно выступают за вакцинацию людей, которые входят в группу риска. То есть их слабый иммунитет может справиться с вакциной, а вот сильный— взял и умер или подкосился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Да, и не могли бы вы привести источник с приведенными цифрами? Я на сайте Министерства здравоохранения смотрела, там нет таких данных. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я согласна с вами в этом вопросе. Недопустима эта игра в псевдодемократию с псевдоправами человека. Государствам следовало, сказав А (введя ограничения в прошлом году), сказать и Б (сделав обязательной вакцинацию). В противном случае, каков смысл прошлогодних ограничений? Это как отрезать кошке хвост по частям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Те же владельцы магазинов, ресторанов, на Ваш взгляд,— это «профессиональные сидельцы»? Огромное количество сфер профессиональной деятельности было парализовано по всему миру. Для Вас это открытие? Или они все не в счёт, если лично Вашу семью не затронуло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не в чем-то ещё. Были страны, где ограничений не вводили, или не настолько жесткие, и результат ничем не отличается от французского. В том числе и по количеству вакцинированных.
|
Закладки |