![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2020
|
Добрый день дамы и господа!
Решила отписаться Рё предупредить вас РЅР° сегодняшний момент Рѕ подаче документов РІ канцелярие Вильфранш СЃСЋСЂ РјСЌСЂ РЅР° получение гражданства ребёнку ( мама русская, папа француз) РќСѓР¶РЅРѕ было Рё приняли такие документы: 📎 заявление ( прошу заметить ) Графу Рѕ гражданстве ребёнка Заполняем- Франция РїРѕ отцу- француз Графу семейное положение - заполнять РЅРµ надо 📎загранпаспорт мамы оригинал +ксерокопия 📎свидетельство Рѕ рождении ребёнка СЃ апостиль Рё перевод 📎СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ паспорт мамы оригинал +ксерокопия 📎паспорт ребёнка французский РєРѕРїРёСЏ Рё перевод 📎carte identité папы француза РєРѕРїРёСЏ Рё перевод 📎согласие папы РЅР° приобретение гражданства ( распечатать Рё заполнить РѕС‚ СЂСѓРєРё РјСѓР¶Р° РЅР° месте Рё СЂРѕСЃРїРёСЃСЊ РЅР° месте перед должностным лицом) 📎оплата +получение квитанции 🧾 для получение готового результата Так как информация РЅР° сайте РЅРµ совсем верная , РјРЅРµ посоветовали РёРј писать РЅР° РјСЌР№Р» СЃРѕ всеми вопросами которые возникают , поделюсь www.villefranche.mis.ru, сказали что отвечают быстро ... Спасибо всем кто РїРѕРјРѕРі, надеюсь РјРѕСЏ информация будет полезна . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть изменения в заявление
Графа о семейном положение заполнять не нужно Графа гражданство ребёнка - Франция по отцу - француз Так же фото ребёнка до шести лет по подачу гражданства не нужны оказывается |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если есть какие то вопросы сказали лучше обращаться на их мэйл - отвечают сразу , www.villefranche.mid.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Моя ситуация мама русская папа француз
Приняли такие документы: Заявление Загранпаспорт мамы копия и оригинал Российский паспорт копия и оригинал Свидетельство о рождении ребёнка оригинал с апостиль и перевод Паспорт ребёнка копия и перевод Карта идентите папы копия и перевод Согласие распечатанное но заполненное на месте рукой отца и подпись на месте Оплата 💰 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Всем добрый вечер !
Заполняю опять заявление на сайте ![]() В графе по изменению фамилии, что нужно писать в строке причина изменения ? Если у меня свидетельство о перемене имени, в котором ничего не указано, написать просто «свидетельство о перемене имени» ? Или указать реальную причину, по которой я его поменяла ? Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я подготавливаю документы для гражданства своей дочери по упрощённой схеме (консульство Марселя) и у меня возник вопрос по одному пункту: правильно ли я понимаю, что мне не нужно предоставлять копию с переводом моего вида на жительство, если у меня есть прописка в РФ? Не запросят ли они меня в последний момент эту копию? Просто получается, что у меня есть возможность сэкономить на переводе и на заверении перевода.
![]() Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga_Olga, если им давать всё подряд, то они всё и возьмут. Раньше вообще в Марселе годами просили только документ о месте жительства ребёнка, а не матери, в отличии от Парижа, где просили всё. Законы за это время не менялись.
Следуйте списку, от Вас не могут потребовать следовать тому, что пишут на форуме. Было ещё декабрьское сообщение, там нет ничего про то и другое: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062153141 Пролистайте подальше, мне кажется, были и другие. Но список поменяли недавно, лучше ориентироваться на него. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Добрый день всем. По-моему читала на форуме, что с того момента как поданы документы на российское гражданство ребенку в консульство , нелзя ездить в Россию по визе, даже если она на тот момент действующая ( получена ранее ) Насколько это верно?
И еще вопрос, есть ли срок "годности" у апостилированого и переведенного свидетельства о рождении?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет. Для успокоения многие делают свежий перевод с французского на русский. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, да, они любят так говорить.
Но если есть действующая виза, никому на границе не придёт в голову догадываться, поданы ли документы. Про св-во несколько раз слышала разные версии от консульства. Одна из: если перевод уже заверен консульством, то он вечен. Даже письменно такое было. Но потом были и другие версии. Один из способов подать старый перевод - подать вместе с ним непереведённый свежий экземпляр, чтобы показать, что изменений нет. Но это зависит от того, как у них принято сейчас, и кто будет принимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
fille77, elfine, спасибо!
Еще один вопрос, можно ли у них подать сразу на гражданство и на загранпаспорт ребенку? Пытаюсь подгадать все по времени, чтобы не попаст на летние каникулы без возможности получить визы и без российского паспорта...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, реально ли в Париже записаться в один день сразу и на заверение французских документов, и на подачу на гражданство, чтобы не ездить два раза? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, большое спасибо за информацию!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Родители, чьи дети (после 16 лет) получали росс.гр-во недавно, подскажите, сколько времени заняло ожидание ответа от консульства после подачи документов на гр-во?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сама себе отвечаю, может и другим пригодится: подали документы на гр-ва в середине декабря, сегодня позвонили и сообщили, что свидетельство о рождении готово.
Впереди следующий этап - получение росс.загранпаспорта.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
Юлия,Здравствуйте. У меня такие же исходные данные,что и у вас, в конце апреля идем на подачу. Подскажите пожалуйста,если не сложно : какая итоговая сумма у вас вышла? и заверение перевода документов вместе с подачей заявления это возможно сделать за один визит в Консульство ?
|
![]() |
|
Закладки |