Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Канаду я именно так уезжал
Вы чуть-чуть все таки неточны.
Ибо, если я все правильно помню, даже в благословенную Канаду было нельзя, как Вы пишите, "придти в посольство и скзать я хочу у вас жить. Необходимо было добавить, "я - програмист", так как пускали не всех, но только тех кто владел необходимыми для Канады профессиями, так или я путаю?

Во Франции такое тоже возможно, но в отличие от Канады необходимо сначала подписать контракт на работу.
Да, процедура сложнее и не такая как в Канаде, но процедура существует.

Это сайт чисто для информации.
Если бы иммиграции не было, врядли было бы нужно кого-то об этом информировать...

Maury вне форумов  
Старое 19.05.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Во Франции такое тоже возможно, но в отличие от Канады необходимо сначала подписать контракт на работу.
Да, процедура сложнее и не такая как в Канаде, но процедура существует.
Да, странно, что Печкин про такую процедуру не знает. Под нее даже есть несколько типов виз французских. И, кстати, процедура вполне логичная - сначала найти контракт с работодателем, а потом уже "добро пожаловать во Францию".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Должно быть очень легко и выгодно сдавать квартиру
Видимо, для туристов на 2 месяца.
azalea вне форумов  
Старое 19.05.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
обладателем недвижимости во Франции с целью сдачи внаём.
Ему надо почитать судебную практику по искам между собственником и квартирантом. Сколько эти споры длятся и сколько уходит на это денег. Про моральные издержки - это отдельный вопрос.
Поэтому и не сдают, даже, если прямая выгода 600 евро (минимум, скажем так).
azalea вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
По студенческой визе семью перевезти не получится. Но автор должен сам это все смотреть, я могу ошибаться.
На самом деле можно. Если жена тоже поедет учиться, то ребёнку визу дадут. Я знаю несколько таких случаев. А уж если учеба в аспирантуре, то и подавно!
vorobichek вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, странно, что Печкин про такую процедуру не знает. Под нее даже есть несколько типов виз французских. И, кстати, процедура вполне логичная - сначала найти контракт с работодателем, а потом уже "добро пожаловать во Францию".
Главное что соискатель знает, что контракт, вообще никакой, без разрешения на работу не дают. Подписанный естественно. Вот ведь собаки какие )))
timofeev сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И, кстати, процедура вполне логичная - сначала найти контракт с работодателем, а потом уже "добро пожаловать во Францию".
А не наоборот. Иначе, какое Добро? и какое пожаловать?
Шишки и ушибы.
Траута вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На самом деле можно. Если жена тоже поедет учиться, то ребёнку визу дадут. Я знаю несколько таких случаев. А уж если учеба в аспирантуре, то и подавно!
Но это не совсем уж молодые люди - автор успел пол жизни прожить в России, как он пишет. И жизнь студентов с призрачными перспективами трудоустройства это не то, о чем автор говорит. Аспирантура, да, но не та, где учеба, а та, где берут исследователем с приличной зарплатой. Но для этого нужно иметь какой-то научный задел, и сфера деятельности не техническая у автора...
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А вы знаете хоть одного человека, кто бы нашел французского работодателя, находясь не во Франции?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А вы знаете хоть одного человека, кто бы нашел французского работодателя, находясь не во Франции?
Ученые. Программисты.
Есть, короче говоря, разные варианты
Траута вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
я нашла, например
и это не единственный случай, естественно
очень много примеров, в особенности в среде IT, как здесь заметили
и в которой работает автор темы...
musjaster вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:28
Мэтр

Это сайт чисто для информации.
Зайдите на иммиграционный сайт той же Канады, и увидите разницу.
Правильно,....Умный чел только глянет https://www.immigration.interieur.gouv.fr/Immigration, и почитает пояснения 2012 года и у него отпадет желание ехать по этому адресу, где еще написано для совсем тупых... "если у вас тяжелая болезнь то приезжайте, мы Вам будем рады"
Это как пример французского политеса,.. если Вам говорят "приезжайте, мы Вам всегда рады", знайте что Вас послали далеко..
Старое 19.05.2020, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я нашла, например
Напишите чуть подробнее, в какой отрасли потребовался спец из России, с чем не смогли справится местные.
Часто потом приходится работать за копейки, как же, благодетель помог с бумагами и нужно это отработать.
Старое 19.05.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
и еще интересно, что за специальность в IT у автора темы...
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 14:41     Последний раз редактировалось lipa1; 19.05.2020 в 14:48..
Мэтр

Знаю. Но, понятно ведь, что искать нужно те вакансии, где рассматриваются претенденты из других стран. А не так, что - вот это мне подходит, только не хватает французского паспорта. Дочь именно так нашла работу, несколько ее однокурсников. ПРичем, был выбор в нескольких странах - Великобритания, Норвегия, Швейцария и Франция. Повторюсь, что во всех случаях отклик был быстрый, собеседования первые по телефону, несколько этапов отбора, презентация проекта уже в стране и пр. формальности.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Напишите чуть подробнее, в какой отрасли потребовался спец из России, с чем не смогли справится местные.
Часто потом приходится работать за копейки, как же, благодетель помог с бумагами и нужно это отработать.
1. я не из России
2. тестер ПО
3. специальность ни разу не уникальная
4. да я согласилась на меньшую зп (которая не соответствовала моему опыту), но потом были регулярные повышения
musjaster вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и еще интересно, что за специальность в IT у автора темы...
я не думаю, что это сильно важно
в смысле, есть конечно технологии более дорогие, но по-хорошему на любые есть спрос (т.е. БЫЛ)
musjaster вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
я не нашла за 1,5 года, 2 раза доходила до финальных интервью и на мне желали удачи с моими документами, поэтому я решила несколько задачу упростить и получить французский диплом - получила, и точно такое же удачи, после финального собеседования когда все было ок, HR большой конторы завернула мою кандидатуру потому что смена статуса это еще та процедура, а другая контора узнав что у меня студенческий titre все еще предложила меня оформить стажером ))))

вот пока работаю на втором уже CDD, и до сих пор мечтаю сменить статус
если повезет смогу выбирать работу года через два, а пока работаем так где дают
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Да, это я. Искала работу дважды, нашла.

В одном случае стоял вопрос, работать в бельгийском или во французском филиале. Выбрала французский, по личным причинам.
Ещё одна компания тоже была готова взять, но по ЗП мы не договорились.
Визовую поддержку обеспечивали мои работодатели, и потенциальные, и текущий.
ЗП неплохая даже для моего региона, Эльзас, а уж сравнивая со средней по Франции такк и подавно.
Но сложно это,соглашусь. Нужно много-много искать, четко отрабатывать самопрезентацию. Про язык и саму квалификацию я даже и не говорю. Очень много случаев,как выше описали,когда и с французским дипломом не всегда берут, и с визой не помогают. Но писать о том,что все , кто нашел работу во Франции, работают за низкую зарплату,чтобы "отблагодарить" работодателя за визу, очень глупо.
massima вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
............

вот пока работаю на втором уже CDD, и до сих пор мечтаю сменить статус
если повезет смогу выбирать работу года через два, а пока работаем так где дают
Правильно делаете, и раньше так было,...выбирать не приходилось, мне что бы семью содержать и выучить детей приходилось работать по 300 часов в месяц и только спустя 10 лет смог оглянуться по сторонам, что бы открыть свое дело, где оказалось то же самое, поэтому работать приходилось практически без выходных и очень трудно оторваться от дел больше чем на неделю, даже в классический французский август.
Старое 19.05.2020, 15:24     Последний раз редактировалось timofeev; 19.05.2020 в 15:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
.......... Но писать о том,что все , кто нашел работу во Франции, работают за низкую зарплату,чтобы "отблагодарить" работодателя за визу, очень глупо.
Наивная девочка, да если нас иностранцев и берут на работу, то только для того что бы эксплуатировать и в хвост и в гриву, но за меньшую зарплату...

Это аксиома, исключения возможны, но нежелательны.

Вы напишите адреса, где так всем везет. Вам же это скрывать уже не нужно, а другим поможет...Обычно говорят что все прекрасно, с вами свяжемся.
Старое 19.05.2020, 15:26
Мэтр

Наивная девочка, да если нас иностранцев и берут на работу, то только для того что бы эксплуатировать и в хвост и в гриву, но за меньшую зарплату...
Это аксиома, исключения возможны, но нежелательны.
Ну да, ну да...

Не устраивает зарплата - не соглашайтесь на такую работу.
massima вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В одном случае стоял вопрос, работать в бельгийском или во французском филиале.
Стоп-стоп. Филиалы отбрасываем. В филиалы вас направляет компания, где вы уже работаете. Это другая процедура.

Я имею в виду ситуацию, когда вы физически находитесь в России, а французский работодатель вам делает с нуля разрешение на работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:39
Мэтр

Стоп-стоп. Филиалы отбрасываем. В филиалы вас направляет компания, где вы уже работаете. Это другая процедура.

Я имею в виду ситуацию, когда вы физически находитесь в России, а французский работодатель вам делает с нуля разрешение на работу.
Да, я поняла ваш вопрос, и свой пример привела для того, чтобы показать, что крупные компании могут обеспечить визовую поддержку в разных странах. Salarié détaché тут не при чем. Сорри если внесла путаницу. Я именно хотела сказать, что есть работодатели, которые поддерживают в плане визы/внж. Мой случай был именно такой, найти работу,не имея визы с правом на нее.
massima вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:44
Мэтр

иностранцев и берут на работу, то только для того что бы эксплуатировать и в хвост и в гриву, но за меньшую зарплату...
Да условия же прописаны для всех. И если на позицию проходит иностранец, то условия не меняются. У дочери был грант международный, то есть финансирование и зарплата шли через него, и это была очень хорошая зарплата, редко кто такую же в лаборатории имел. Насчет эксплуатации это, скорее, когда человек заведомо идет туда, где набирают иностранцев , к примеру, дальнобойщики или строительные бригады. На этом специализируются некоторые фирмы, через них и устраиваются. Но никто же не заставляет насильно, наверное, соглашаются те, кто считает приемлемой такую дискриминацию за право жить в Европе...
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2020, 15:51     Последний раз редактировалось timofeev; 19.05.2020 в 16:13..
Мэтр

..... Мой случай был именно такой, найти работу,не имея визы с правом на нее.
Напишите подробнее, потому что участвовать в собеседованиях проживая в Франции и имея право на работу или приезжая на собеседования из Украины-России...не одно и то же
Если Вам не сложно, напишите как и с чего Вы начали, как получили контракт. Все ли Вас устраивает или продолжаете дальнейшие поиски ?
Старое 19.05.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я нашла, например
я тоже нашла; и у меня есть несколько знакомых, которые нашли
dart9235 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 16:10
Мэтр

......... Насчет эксплуатации это, скорее, когда человек заведомо идет туда, где набирают иностранцев , к примеру, дальнобойщики или строительные бригады. На этом специализируются некоторые фирмы, через них и устраиваются. Но никто же не заставляет насильно, наверное, соглашаются те, кто считает приемлемой такую дискриминацию за право жить в Европе...
Lipa, могу Вам напомнить массовые самоубийства инженеров французкого телекома. Это насчет эксплуатации во всех отраслях "народного хозяйства" Того же IT ишника тз восточных стран если и возьмут на работу, только пахать ему придется как папе карле за всех буратин. И соглашаются в надежде что это временно.
Старое 19.05.2020, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
я тоже нашла; и у меня есть несколько знакомых, которые нашли
Так и Вы свою историю напишите, може кому и поможе..
Старое 19.05.2020, 16:18
Мэтр

Lipa, могу Вам напомнить массовые самоубийства инженеров французкого телекома. Это насчет эксплуатации во всех отраслях "народного хозяйства" Того же IT ишника тз восточных стран если и возьмут на работу, только пахать ему придется как папе карле за всех буратин. И соглашаются в надежде что это временно.
timofeev, так тут ни при чем дискриминация именно иностранцев - сейчас вообще офисная работа на износ с ее ритмом, жестким менеджментом. Вы просто не в курсе как в той же Москве сейчас работают - никакого нормированного рабочего дня, политика такая, что ни дай бог в нелояльности компании заподозрят... То есть это общая тенденция - нагрузка на работающих растет, в том числе и моральная, психологическая.
lipa1 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки