#1472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
|
azalea, да, заваривается молоко с яйцами, иногда не из готового творога делают а из молока. То есть идет заваривание молока в творог. Если по рецепту есть яйца - их со сливками/ молоком заваривают. Но есть рецепты и без яиц.
|
![]() |
|
#1473
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
|
![]() |
|
#1475
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
|
irinane, нагреваю. НАливаю в кострюлю немного воды, и туда аккуратно выкладываю блок феселя с сывороткой. Стараюсь не мешать, чтобы творог был крупнозернистый. На оч. медленном огне минут 10. Потом оставить до полного остывания. Потом откидываю на марлю.
|
![]() |
|
#1476
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, а форму где покупали?
Я сто лет не делала творожную пасху. Я всегда отвешивала, а на этой неделе попробовала довести до кипения, результат одинаковый. Мало творога получается. Я из рикоты сделала сырники, очень даже не плохо получились. Вернее, не сырники,а творожники: я их выпекала с силиконовых формочках для кексиков, так они берут меньше муки и масла. И куличи испекла. Конструкция из картона (Рен, когда прочитала Ваш совет, кулич уже в форме-конструкции находился) отлично сработала! Второй кулич просто в кастрюле выпекала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1479
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
|
|
![]() |
|
#1480
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Ложкой. Там есть сыворотка, я ее не зачерпываю. Но там дырочки есть, сыворотка остается в банке. Кладу в пиалку, добавляю коричневый сахар, мед, семечки, вяленую бруснику, малину, чернику. Можно мюсли.
На хлеб покупаю вот этот. Его и на сырники хорошо и так просто есть. https://www.monoprix.fr/assets/image...y=High_Grocery |
![]() |
|
#1482
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
аzalea, "вот этот" муж на завтрак употребляет, а я не люблю :-).
|
![]() |
|
#1483
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет, я не варю творог, я лишь довожу нагрев на медленном огне до движения массы в кастрюле и сразу выключаю. На днях сделаю еще раз (без нагрева) и напишу что получилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1484
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
azalea, спасибо.
|
![]() |
|
#1487
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
REN, Отчет по куличу: результат порадовал. Очень нежный, воздушный, рассыпчатый. Рецепт уже давала. Делала точно как там , только увеличила сахар - 100 гр. взяла. И уменьшила цукаты. Дети сказали, что такого вкусного никогда не пробовали. Я тоже попробовала. Вкусно
![]() ![]() На первом фото кулич для моих соседей-старичков |
![]() |
|
#1489
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
Вот и я обычно не то что не пеку, не готовлю. А сейчас как сталевар при доменной печи безостановочного цикла.Но не плачусь, мне даже понравилось.А сколько рецептов интересных на ютюбе и не сосчитать!Теперь осталось научиться вязать и крестиком вышивать
![]() |
![]() |
|
#1496
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
Все равно великолепно получилось ! И не видно
![]() ![]() Девы я не делаю никогда заварную Пасху , только холодного отжима ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1498
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Ren, кто часто печёт они, наверно, уже видят какая мука, какие дрожжи, яйца крупные или мелкие, да много чего. Для простых смертных как повезёт
![]() ![]() Моё мнение дилетанта, что такие сложные в приготовлении вещи очень зависят от исходных продуктов, технология может быть вторична. Не претендую на истину. |
![]() |
|
#1499
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Не не получится!
![]() ![]() |
![]() |
|
#1500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
Я испекла эти знаменитые краффины, на завтрак было нам всем очень вкусно. Решила сделать творожную пасху, хоть вроде как поздно уже метаться. А магазины сегодня закрыты ![]()
__________________
13.04.2018 ![]() 23.07.2019 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |