Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 18.04.2020, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Ptu, т. е. это готовится на открытом огне? Пойду почитаю. "Заваривание пасхи".


П.С. Прочитала. Сложно.
azalea вне форумов  
  #1472
Старое 18.04.2020, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
azalea, да, заваривается молоко с яйцами, иногда не из готового творога делают а из молока. То есть идет заваривание молока в творог. Если по рецепту есть яйца - их со сливками/ молоком заваривают. Но есть рецепты и без яиц.
Ptu сейчас на форумах  
  #1473
Старое 18.04.2020, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне он нравится, а однажды его не было и я купила марку супермаркета, он оказался хуже. Но я из него творог не делаю, я его так ем.
Прям ложкой так едите или на тост/хлеб или ещё куда ?

Я сегодня проводила ревизию запасов на карантин. Риса и макарон нам на год хватит )))
Marine Saf вне форумов  
  #1474
Старое 18.04.2020, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Ptu, спрошу вас ещё раз: вы faisselle нагреваете и отжимаете или просто отжимаете?
irinane вне форумов  
  #1475
Старое 18.04.2020, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
irinane, нагреваю. НАливаю в кострюлю немного воды, и туда аккуратно выкладываю блок феселя с сывороткой. Стараюсь не мешать, чтобы творог был крупнозернистый. На оч. медленном огне минут 10. Потом оставить до полного остывания. Потом откидываю на марлю.
Ptu сейчас на форумах  
  #1476
Старое 18.04.2020, 22:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, а форму где покупали?
Я сто лет не делала творожную пасху.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
вы faisselle нагреваете и отжимаете или просто отжимаете?
Я всегда отвешивала, а на этой неделе попробовала довести до кипения, результат одинаковый. Мало творога получается.
Я из рикоты сделала сырники, очень даже не плохо получились. Вернее, не сырники,а творожники: я их выпекала с силиконовых формочках для кексиков, так они берут меньше муки и масла.
И куличи испекла.
Конструкция из картона (Рен, когда прочитала Ваш совет, кулич уже в форме-конструкции находился) отлично сработала! Второй кулич просто в кастрюле выпекала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1477
Старое 18.04.2020, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
MARGOO, в России. Мне подруга купила две. ТАк как я в марте апреле не езжу. А их продают накануне Пасхи везде обычно.
Ptu сейчас на форумах  
  #1478
Старое 18.04.2020, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, спасибо. Эх... Сейчас наверное и закажешь т.к. карантин.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1479
Старое 18.04.2020, 23:03     Последний раз редактировалось Ptu; 18.04.2020 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.117
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я всегда отвешивала, а на этой неделе попробовала довести до кипения, результат одинаковый. Мало творога получается.
Может вы переваривате? пересушиваете творог? Удивительна такая гигантская разница в выходе продукта.


Ptu сейчас на форумах  
  #1480
Старое 18.04.2020, 23:51     Последний раз редактировалось azalea; 18.04.2020 в 23:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Прям ложкой так едите или на тост/хлеб или ещё куда ?
Ложкой. Там есть сыворотка, я ее не зачерпываю. Но там дырочки есть, сыворотка остается в банке. Кладу в пиалку, добавляю коричневый сахар, мед, семечки, вяленую бруснику, малину, чернику. Можно мюсли.

На хлеб покупаю вот этот. Его и на сырники хорошо и так просто есть.
https://www.monoprix.fr/assets/image...y=High_Grocery
azalea вне форумов  
  #1481
Старое 18.04.2020, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Ptu, как аппетитно выглядит.
azalea вне форумов  
  #1482
Старое 19.04.2020, 00:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
аzalea, "вот этот" муж на завтрак употребляет, а я не люблю :-).
Small_birdie вне форумов  
  #1483
Старое 19.04.2020, 07:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может вы переваривате? пересушиваете творог? Удивительна такая гигантская разница в выходе продукта.
Меня тоже удивила, я даже на весы грешила.
Нет, я не варю творог, я лишь довожу нагрев на медленном огне до движения массы в кастрюле и сразу выключаю.
На днях сделаю еще раз (без нагрева) и напишу что получилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1484
Старое 19.04.2020, 08:40
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
azalea, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
  #1485
Старое 19.04.2020, 09:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Ptu,
MARGOO,
Спасибо за советы. Буду экспериментировать. У меня никто не любит сырники-запеканку, кроме меня.
irinane вне форумов  
  #1486
Старое 19.04.2020, 10:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня никто не любит сырники-запеканку, кроме меня.
У меня тоже. Тем лучше для меня.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1487
Старое 19.04.2020, 11:03     Последний раз редактировалось durdonia; 19.04.2020 в 11:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
REN, Отчет по куличу: результат порадовал. Очень нежный, воздушный, рассыпчатый. Рецепт уже давала. Делала точно как там , только увеличила сахар - 100 гр. взяла. И уменьшила цукаты. Дети сказали, что такого вкусного никогда не пробовали. Я тоже попробовала. Вкусно


На первом фото кулич для моих соседей-старичков
durdonia вне форумов  
  #1488
Старое 19.04.2020, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
durdonia, отлично. Значит, у меня что-то в технологии не так пошло. Но переделывать не буду - я обычно такое не пеку ).
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1489
Старое 19.04.2020, 11:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеRen пишет:
durdonia, - я обычно такое не пеку ).
Вот и я обычно не то что не пеку, не готовлю. А сейчас как сталевар при доменной печи безостановочного цикла.Но не плачусь, мне даже понравилось.А сколько рецептов интересных на ютюбе и не сосчитать!Теперь осталось научиться вязать и крестиком вышивать
durdonia вне форумов  
  #1490
Старое 19.04.2020, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
научиться вязать
я умею и очень даже неплохо это делала в юности мой муж тогда это называл спицетерапией
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1491
Старое 19.04.2020, 12:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
durdonia, вкуснота!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1492
Старое 19.04.2020, 12:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Small_birdie, почему не любите "вот этот"? Есть просто так его я не могу, текстура плотноватая. А на ломтик хлеба - самое то.
azalea вне форумов  
  #1493
Старое 19.04.2020, 12:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
durdonia, красиво и аппетитно!
azalea вне форумов  
  #1494
Старое 19.04.2020, 12:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Увидела ответ выше))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1495
Старое 19.04.2020, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А на ломтик хлеба - самое то.
и сверху красной рыбки
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1496
Старое 19.04.2020, 12:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Буквы не правильные!!
Все равно великолепно получилось ! И не видно в зеркальном как бы отражении
Девы я не делаю никогда заварную Пасху , только холодного отжима У меня вкуснючая получается , но не в форме Пасхи , у меня ее нет. Все отвешиваю в марле под прессом в дуршлаге . Потом так и выкладываю на тарелку полусферой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1497
Старое 19.04.2020, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и сверху красной рыбки
Да!
Или ветчины.

Иногда на него делают скидку 30-50 процентов. Тогда я беру много.
azalea вне форумов  
  #1498
Старое 19.04.2020, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Значит, у меня что-то в технологии не так пошло
Ren, кто часто печёт они, наверно, уже видят какая мука, какие дрожжи, яйца крупные или мелкие, да много чего. Для простых смертных как повезёт. Я пеку куличи каждый год и больше практически теста не делаю (иногда пицца, но с ней я не церемонюсь), и каждый год кулич разный! он, конечно, всегда вкусный там столько всего! В этом году первый раз брала сухие дрожжи (какие были дома), муку соседка дала немецкую (какую у неё муж смог купить в магазине), куличи вкусные, но плохо поднимались и не поднялись, как хотелось бы! Ну, что делать!
Моё мнение дилетанта, что такие сложные в приготовлении вещи очень зависят от исходных продуктов, технология может быть вторична. Не претендую на истину.
valiak вне форумов  
  #1499
Старое 19.04.2020, 15:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Теперь осталось научиться вязать и крестиком вышивать
Не не получится! У меня 2 крокодила (один, правда муж и он всё-таки помедленнее ест) и времени между постоянной готовкой остаётся только немного убраться, а у Вас (помню) -3! Выбор или спать или вышивать больше пока никак не получается! (стараюсь вспомнить себя неужели подростком я тоже столько ела без остановки!)
valiak вне форумов  
  #1500
Старое 19.04.2020, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все равно великолепно получилось ! И не видно в зеркальном как бы отражении
Девы я не делаю никогда заварную Пасху , только холодного отжима У меня вкуснючая получается , но не в форме Пасхи , у меня ее нет. Все отвешиваю в марле под прессом в дуршлаге . Потом так и выкладываю на тарелку полусферой
А как вы делаете?
Я испекла эти знаменитые краффины, на завтрак было нам всем очень вкусно.
Решила сделать творожную пасху, хоть вроде как поздно уже метаться. А магазины сегодня закрыты завтра поеду за творогом и сделаю. Я упрямая) делала один раз в жизни, давно, но помню, что получилось не очень.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX