Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мы переехали из парижского региона 2.5 года назад. Я, честно говоря, никак не ожидала, что в таком крупном городе как Лион процедура окажется настолько длиннее, чем в Париже и прилегающих департаментах. Все знакомые, кто остался там и начинали процедуру примерно одновременно со мной, уже все закончили и получили документы. А я продолжаю быть в подвешенном ожидании этой сакральной смс...
Arianna вне форумов  
Старое 01.01.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Гражданство это не право. Никто никому его не обязан давать.
Давать не обязан, но процедура обработки документов должна быть отработана. К праву на гражданство это не имеет ни малейшего отношения. Это часть работы префектуры, у них есть специальный отдел только для этого, и хотя мне их жалко, они зашиваются, но факт тот, что процедура не налажена должным образом.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.01.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мы переехали из парижского региона 2.5 года назад. Я, честно говоря, никак не ожидала, что в таком крупном городе как Лион процедура окажется настолько длиннее, чем в Париже и прилегающих департаментах...
Всех с наступившим Новым 2020 Годомъ! Arianna,мне кажется беда Лиона как раз в его размерах. Вокруг Парижа 7 департаментов, каждый со своей префектурой. А на одной Лионскойм висит и сам город, и окружающие департаменты. Именно из-за этих проблем с натурализацией я в свое время отказался от работы в Лионе.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 02.01.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
По поводу апостилей на документы родителей. Я сделала копии с оригиналов свидетельств о рождении и свид о браке, отправила переводчице, безо всяких апостилей. Здесь уже многие писали, что в этом нет необходимости. Да и в нашем тулузском списке документов про это нет ничего, только копии доков плюс перевод. Единственное, переводчица меня попросила, чтобы я показала ей оригиналы, чтобы она могла сделать приписку, что перевод сделан на основании оригиналов. Вот брат приедет скоро в гости из России, привезет все оригиналы...
Для родительских документов перевод с оригиналов не требуется, можно просто сделать перевод с ксерокопий. И, как уже выше писали, апостили на них тоже ставить НЕ НУЖНО.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 02.01.2020, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 27.04.2016
Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
Bonjour,

Une loi doit être voté en janvier, qui devrait modifié le niveau de l'attestation demandé.
Nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'information tant que la loi n'aura pas été voté.

Cordialement,

Bureau de la naturalisation
Direction des migrations et de l'intégration
Préfecture de la Haute-Garonne
Ввиду огромного количества грамматических ошибок в этом тексте и странности формулировки, я на вашем месте не стала бы его воспринимать всерьез...
4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort
(métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes)
Gulia R. вне форумов  
Старое 02.01.2020, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Oleole, насчет сроков рассмотрения. когда я была в Пиммсе в далеком 2018 , мне там сказали, что в Префектуре гражданствами занимаются то ли 2, то ли 3 человека, уже точно не вспомню. не знаю, насколько это правда, но сложно себе представить, как эти три человека обрабатывают досье из Лиона и всех близлежащих департаментов...
Dark-ness вне форумов  
Старое 02.01.2020, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
К примеру, в США срок рассмотрения досье на натурализацию составляет 6 месяцев, для всех.
В Америке всё делается быстро (с) не-моё. Плюс там объем документов в досье меньше. Гражданство даётся тем, кто уже минимум 5 лет имеет грин-карту. Я был бы не против если бы здесь тоже существовал свой аналог грин-карты, которая дает доступ к рынку труда и по большому счету освобождает от необходимости натурализации как таковой. Увы, этот мир не идеален!
Старое 02.01.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
В Америке всё делается быстро (с) не-моё. Плюс там объем документов в досье меньше. Гражданство даётся тем, кто уже минимум 5 лет имеет грин-карту. Я был бы не против если бы здесь тоже существовал свой аналог грин-карты, которая дает доступ к рынку труда и по большому счету освобождает от необходимости натурализации как таковой. Увы, этот мир не идеален!
Это невозможно, т к в США (Канаде, Австралии и т.п.) другой принцип иммиграции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.01.2020, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я не вижу разницы, честно говоря. Звучит так, что принцип тот же самый. На французское гражданство точно так же нужно прожить постоянно минимум пять лет, причем (если не по замужеству) работать все эти пять лет, т.е. иметь вид на жительство с правом на работу. И точно так же при наличии такого вида на жительство необходимости в гражданстве нет, права он дает все те же самые, кроме разве что права избирать и быть избранным, да еще претендовать на должности в госструктурах. Звучит абсолютно идентично на мое ухо.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.01.2020, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не вижу разницы, честно говоря. Звучит так, что принцип тот же самый. На французское гражданство точно так же нужно прожить постоянно минимум пять лет, причем (если не по замужеству) работать все эти пять лет, т.е. иметь вид на жительство с правом на работу. И точно так же при наличии такого вида на жительство необходимости в гражданстве нет, права он дает все те же самые, кроме разве что права избирать.
Позвольте не согласиться с Вами! Французский вид на жительство временный и связан с работодателем. Грин карта - постоянный вид на жительство, который после его получения позволяет работать без ограничений где угодно. Это что-то вроде десятилетней карты, только постоянной.
Лотерея - всего лишь один из способов получения грин карты и далеко не самый популярный. Высококвалифицированные спецы, ученые получают либо научные (J-1), либо рабочие (H-1B) въездные визы. А затем уже на месте занимаются сменой статуса, пишут так называемые "петиции" на грин карту. Для большинства, особенно из стран где не разрешено двойное гражданство, получение грин карты - финальный этап, на гражданство уже не подают.
Старое 02.01.2020, 21:08
Мэтр

Это невозможно, т к в США (Канаде, Австралии и т.п.) другой принцип иммиграции.
Позвольте и с Вами не согласиться. Вы отчасти правы, однако и здесь в ЕС внедряют свой аналог грин карты - т.н. голубую карту. Она позволяет работать по всему ЕС и менять страну-работодателя (т.е. по аналогии со Штатами, переезжать в др. штат за работой).
Вот о ней почитайте: https://www.apply.eu/BlueCard/France/
Старое 02.01.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тут дело не в карте. Во Францию не существует официальной иммиграции, в том смысле, что если вы придете в посольство Франции в России и скажете "я хочу иммигрировать во Францию", то вас пошлют лесом. Если вы придете с тем же запросом в посольство, например, Канады, то вам выдадут бумаги на заполнение, проанализируют и скажут, да или нет. В этом и есть принципиальная разница.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.01.2020, 21:25
Мэтр

Тут дело не в карте. Во Францию не существует официальной иммиграции, в том смысле, что если вы придете в посольство Франции в России и скажете "я хочу иммигрировать во Францию", то вас пошлют лесом.
Отчасти Вы правы. Есть сходства и различия. Действительно, иммиграционных виз во Францию не выдают. Но и в США большиство прибывает по неиммиграционным визам. Большинство высококвалифицированных спецов, т.е. IT, или ученых прибывает как постдоки (что верно и для Франции) или работники, и уже на месте через некоторое время получает грин карты.
P.S. Что-то мы с Вами совсем в оффтоп погружаемся. Может, нам завести отдельную тему и там флудить, сравнивая иммиграционные системы разных стран?
Старое 03.01.2020, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2019
Здраствуйте. Всех поздравляю с Новым годом!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Подскажите с переводом документов на гражданство. Мне переводчик все перевела, но никаких печатей на русские повторные документы не поставила...
Ставили-ли вам переводчики печати на русские документы? В подтверждение, что перевод шёл именно с этих документов. Заранее всем спасибо.
Ntatiana вне форумов  
Старое 03.01.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ставят не на сам документ печати, а скрепляют переводимый документ с переводом, и на него ставят печать присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:01
Дебютант

Gulia R.,
"Ntatiana пишет:

Bonjour,

Une loi doit être voté en janvier, qui devrait modifié le niveau de l'attestation demandé.
Nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'information tant que la loi n'aura pas été voté.

Cordialement,

Bureau de la naturalisation
Direction des migrations et de l'intégration
Préfecture de la Haute-Garonne

Ввиду огромного количества грамматических ошибок в этом тексте и странности формулировки, я на вашем месте не стала бы его воспринимать всерьез..."

Извините, не очень понимаю, что вы хотите сказать.... я лишь скопировала то, что мне прислала префектура Тулуза. И не обращать внимания на информацию префектуры, я не могу...
Ntatiana вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:08
Дебютант

Ptu, спасибо за информацию. Мне ничего не скрепили.
Ntatiana вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:10
Мэтр

Ntatiana, это присяжный переводчик? Она где поставила свою печать?
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:22
Дебютант

Ptu, Да, присяжных переводчик. Печати на самих переводах поставила. Я ей документы отправляла по электронной почте. Она мне сказала, что ей в оригинале документы не нужны. У нее я переводила документы для российского посольства год назад (для оформления гражданства российского ребенку).
Ntatiana вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:24
Мэтр

Да, оригиналы не нужны. Но копия скрепляется с оригиналом, ведь требуют сам документ, прежде всего. Плюс его перевод.
Задайте вашей переводчице вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:29
Дебютант

Ptu, спасибо.
У меня и нет копий, у меня все документы повторные. Т.е оригиналы.(зеленые листы для свидетельств о рождении и розовый документ свидетельства о заключении брака родителей,именно с них мне и сделали перевод)
Ntatiana вне форумов  
Старое 03.01.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, оригиналы не нужны. Но копия скрепляется с оригиналом, ведь требуют сам документ, прежде всего. Плюс его перевод.
я думала комплект и должен выглядеть так оригинал +копия с подшитым переводом. Во всяком случае так делали в предыдущие разы для административных демаршей. К оригиналу ж если каждый раз переводы подшивать, то что ж от него останется.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 03.01.2020, 14:34
Мэтр

Ntatiana, вы же копию высылали переводчику. Как это обычно и делается. Вот эта копия и сшивается с переводом.

То есть вы подаете на гражданство оригинал своего свидетельства плюс его перевод, а чтобы было ясно, что это именно перевод вашего огигинала, к переводу подшита копия. И переводчик ее и заверяет этой печатью.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2020, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2013
Здравствуйте форумчане!
С Новым годом, у нас случился новогодний подарок, визит полиции. Позвонили вчера, сегодня утром пришли двое. У меня собеседование ровно через месяц, все по плану, но Я такого не ожидала. �� Два часа! Они были у нас, на час мы потонули в бумагах: у них своё расследование, и досье из префектуры они не видели, собрали все что можно: права карт виталь, это прям что-то новенькое, остальное можно сказать дубли из досье. Потом была беседа, я честно говоря еще не подготовилась к вопросам «почему вы хотите стать француженкой» или «какие французские ценности вам близки». Не идеально, но все же справилась. Потом был полный допрос, где, как познакомились и вся история, фото со свадьбы, они все записывали по датам �� и осмотр дома, с показом где лежат вещи. �� Два совместных французских ребёнка, которые были с нами все это время, никак не сократили процедуру. Как итог, все хорошо, но я совсем не ожидала такого серьезного шухера.
Alenenok2013 вне форумов  
Старое 03.01.2020, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2013
И да, сказали, что со дня собеседования в префектуре прибавлять год до получения гражданства. И что у нас все путём, что не волноваться, что надо хорошо подготовится к собеседованию (видимо, Сейчас с этим строго).
Alenenok2013 вне форумов  
Старое 03.01.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ntatiana, вы же копию высылали переводчику. Как это обычно и делается. Вот эта копия и сшивается с переводом.

То есть вы подаете на гражданство оригинал своего свидетельства плюс его перевод, а чтобы было ясно, что это именно перевод вашего огигинала, к переводу подшита копия. И переводчик ее и заверяет этой печатью.
Да, к переводу подшивается ксерокопия оригинала документа, которую переводчику выслали по мейлу и с которой он переводил. Не само повторное свидетельство ("дубликат"), а ксерокопия с него. А сам оригинал ни к чему не подшивается, он сам по себе. И печатей на него переводчик никаких не имеет права ставить.

А подаются документы вместе: оригинал и подшитый к его ксерокопии присяжный перевод. Можно скрепочкой их сцепить.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenenok2013 пишет:
И да, сказали, что со дня собеседования в префектуре прибавлять год до получения гражданства. И что у нас все путём, что не волноваться, что надо хорошо подготовится к собеседованию (видимо, Сейчас с этим строго).
Офигеть. Строгости какие! Большое спасибо! С наступившим Вас!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Alenenok2013, Да, действительно было очень жестко у вас. Но, поздравляю, вы прошли еще один этап!
Вопрос ко всем присутствующим в теме, подскажите, пожалуйста, у всех полиция на осмотре была так же строга, как у Алененок2013?
Yuta вне форумов  
Старое 03.01.2020, 16:00
Мэтр

Yuta, нет, у нас вообще стеснялись вопросы задавать. Но были и жандармы и полиция, и каждый раз стеснялись. Пробыли максимум 10 минут.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlenenok2013 пишет:
Здравствуйте форумчане!
С Новым годом, у нас случился новогодний подарок, визит полиции. Позвонили вчера, сегодня утром пришли двое. У меня собеседование ровно через месяц, все по плану, но Я такого не ожидала. �� Два часа! Они были у нас, на час мы потонули в бумагах: у них своё расследование, и досье из префектуры они не видели, собрали все что можно: права карт виталь, это прям что-то новенькое, остальное можно сказать дубли из досье. Потом была беседа, я честно говоря еще не подготовилась к вопросам «почему вы хотите стать француженкой» или «какие французские ценности вам близки». Не идеально, но все же справилась. Потом был полный допрос, где, как познакомились и вся история, фото со свадьбы, они все записывали по датам �� и осмотр дома, с показом где лежат вещи. �� Два совместных французских ребёнка, которые были с нами все это время, никак не сократили процедуру. Как итог, все хорошо, но я совсем не ожидала такого серьезного шухера.
Как интересно! А если документов нет? Ну мы же не берем по сто экземпляров переводов, на всякий случай, это все таки не бесплатно. И что, тут при них лихорадочно рыться и собирать досье? И фото... мрак
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство