![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мы переехали из парижского региона 2.5 года назад. Я, честно говоря, никак не ожидала, что в таком крупном городе как Лион процедура окажется настолько длиннее, чем в Париже и прилегающих департаментах. Все знакомые, кто остался там и начинали процедуру примерно одновременно со мной, уже все закончили и получили документы. А я продолжаю быть в подвешенном ожидании этой сакральной смс...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Давать не обязан, но процедура обработки документов должна быть отработана. К праву на гражданство это не имеет ни малейшего отношения. Это часть работы префектуры, у них есть специальный отдел только для этого, и хотя мне их жалко, они зашиваются, но факт тот, что процедура не налажена должным образом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Всех с наступившим Новым 2020 Годомъ! Arianna,мне кажется беда Лиона как раз в его размерах. Вокруг Парижа 7 департаментов, каждый со своей префектурой. А на одной Лионскойм висит и сам город, и окружающие департаменты. Именно из-за этих проблем с натурализацией я в свое время отказался от работы в Лионе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2016
|
Присяжный переводчик в Париже - traducteur assermenté à Paris Тел: +33 (6) 63 42 24 00 Email : gulia.ramazanova@gmail.com 4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort (métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Oleole, насчет сроков рассмотрения. когда я была в Пиммсе в далеком 2018
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Америке всё делается быстро (с) не-моё. Плюс там объем документов в досье меньше. Гражданство даётся тем, кто уже минимум 5 лет имеет грин-карту. Я был бы не против если бы здесь тоже существовал свой аналог грин-карты, которая дает доступ к рынку труда и по большому счету освобождает от необходимости натурализации как таковой. Увы, этот мир не идеален!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лотерея - всего лишь один из способов получения грин карты и далеко не самый популярный. Высококвалифицированные спецы, ученые получают либо научные (J-1), либо рабочие (H-1B) въездные визы. А затем уже на месте занимаются сменой статуса, пишут так называемые "петиции" на грин карту. Для большинства, особенно из стран где не разрешено двойное гражданство, получение грин карты - финальный этап, на гражданство уже не подают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвольте и с Вами не согласиться. Вы отчасти правы, однако и здесь в ЕС внедряют свой аналог грин карты - т.н. голубую карту. Она позволяет работать по всему ЕС и менять страну-работодателя (т.е. по аналогии со Штатами, переезжать в др. штат за работой).
Вот о ней почитайте: https://www.apply.eu/BlueCard/France/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут дело не в карте. Во Францию не существует официальной иммиграции, в том смысле, что если вы придете в посольство Франции в России и скажете "я хочу иммигрировать во Францию", то вас пошлют лесом. Если вы придете с тем же запросом в посольство, например, Канады, то вам выдадут бумаги на заполнение, проанализируют и скажут, да или нет. В этом и есть принципиальная разница.
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Что-то мы с Вами совсем в оффтоп погружаемся. Может, нам завести отдельную тему и там флудить, сравнивая иммиграционные системы разных стран? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Здраствуйте. Всех поздравляю с Новым годом!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Подскажите с переводом документов на гражданство. Мне переводчик все перевела, но никаких печатей на русские повторные документы не поставила... Ставили-ли вам переводчики печати на русские документы? В подтверждение, что перевод шёл именно с этих документов. Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gulia R.,
"Ntatiana пишет: Bonjour, Une loi doit être voté en janvier, qui devrait modifié le niveau de l'attestation demandé. Nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'information tant que la loi n'aura pas été voté. Cordialement, Bureau de la naturalisation Direction des migrations et de l'intégration Préfecture de la Haute-Garonne Ввиду огромного количества грамматических ошибок в этом тексте и странности формулировки, я на вашем месте не стала бы его воспринимать всерьез..." Извините, не очень понимаю, что вы хотите сказать.... я лишь скопировала то, что мне прислала префектура Тулуза. И не обращать внимания на информацию префектуры, я не могу... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Да, присяжных переводчик. Печати на самих переводах поставила. Я ей документы отправляла по электронной почте. Она мне сказала, что ей в оригинале документы не нужны. У нее я переводила документы для российского посольства год назад (для оформления гражданства российского ребенку).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо.
У меня и нет копий, у меня все документы повторные. Т.е оригиналы.(зеленые листы для свидетельств о рождении и розовый документ свидетельства о заключении брака родителей,именно с них мне и сделали перевод) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
я думала комплект и должен выглядеть так оригинал +копия с подшитым переводом. Во всяком случае так делали в предыдущие разы для административных демаршей. К оригиналу ж если каждый раз переводы подшивать, то что ж от него останется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ntatiana, вы же копию высылали переводчику. Как это обычно и делается. Вот эта копия и сшивается с переводом.
То есть вы подаете на гражданство оригинал своего свидетельства плюс его перевод, а чтобы было ясно, что это именно перевод вашего огигинала, к переводу подшита копия. И переводчик ее и заверяет этой печатью. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2013
|
Здравствуйте форумчане!
С Новым годом, у нас случился новогодний подарок, визит полиции. Позвонили вчера, сегодня утром пришли двое. У меня собеседование ровно через месяц, все по плану, но Я такого не ожидала. Два часа! Они были у нас, на час мы потонули в бумагах: у них своё расследование, и досье из префектуры они не видели, собрали все что можно: права карт виталь, это прям что-то новенькое, остальное можно сказать дубли из досье. Потом была беседа, я честно говоря еще не подготовилась к вопросам «почему вы хотите стать француженкой» или «какие французские ценности вам близки». Не идеально, но все же справилась. Потом был полный допрос, где, как познакомились и вся история, фото со свадьбы, они все записывали по датам и осмотр дома, с показом где лежат вещи. Два совместных французских ребёнка, которые были с нами все это время, никак не сократили процедуру. Как итог, все хорошо, но я совсем не ожидала такого серьезного шухера. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2013
|
И да, сказали, что со дня собеседования в префектуре прибавлять год до получения гражданства. И что у нас все путём, что не волноваться, что надо хорошо подготовится к собеседованию (видимо, Сейчас с этим строго).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А подаются документы вместе: оригинал и подшитый к его ксерокопии присяжный перевод. Можно скрепочкой их сцепить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Alenenok2013, Да, действительно было очень жестко у вас. Но, поздравляю, вы прошли еще один этап!
Вопрос ко всем присутствующим в теме, подскажите, пожалуйста, у всех полиция на осмотре была так же строга, как у Алененок2013? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |