Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEli пишет:
а вы не пробовали проходить лечение в Москве в центре типа Логомедпрогноз?
Нет, про такой центр не слышали. Ребёнок туда ездит на каникулы и то не все, а с такими специалистами надо встречаться некоторое время.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
вот что еще хотела спросить. Кто-то брал отпуск congé de présence parentale? Его дают с нашей проблематикой? Посмотрела на сайте, написано, что можно взять и по дню, и больше, до 310 дней. Но нельзя совмещать с инвалидным пособием от МДПШ. Интересуюсь, вдруг придется, если трудности с учебой возникнут в какой-то момент.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 09:23     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2015 в 09:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
вот что еще хотела спросить. Кто-то брал отпуск congé de présence parentale?
Это положено только, если ребёнок, например, в больнице надолго.
Я запрашивала компенсацию за частичную потерю работы в связи с переходом на неполную ставку и получила отказ несмотря на бумаги от работодателя. Просто не приняли во внимание, как они объяснили. Я пыталась навести справки и поняла, что это положено родителям действительно инвалидов, которым положены инвалидные карты. У нас ведь не совсем инвалидность к счастью.
Подруга, у которой ребёнок аутист получила, она гос чиновник и может пойти на пенсию со стажем 15 лет. Она мне прислала ссылку, где написаны какие документы и, куда делать запрос, но там сказано, что это для инвалидности не менее 80%. Могу поискать скидку, если хотите.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
которым положены инвалидные карты.
а в нашем случае не положены? Я помню, когда я еще сто лет назад заполняла досье с работником мэрии из соответствующего отдела, она мне говорила, может, конечно, карту попросить, но будет дольше рассматриваться досье... Я так и не сделала, а сейчас подумала, может зря, все равно где-то скидки, где-то бесплaтный вход...
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 23:18     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2015 в 23:43..
Мэтр

а в нашем случае не положены? Я помню, когда я еще сто лет назад заполняла досье с работником мэрии из соответствующего отдела, она мне говорила, может, конечно, карту попросить, но будет дольше рассматриваться досье... Я так и не сделала, а сейчас подумала, может зря, все равно где-то скидки, где-то бесплaтный вход...
Конечно не положено. Это, если 80% потеря автономии. Мы заполнили потому что сдуру решили, что положено, а потом там себя очень неловко чувствовали, когда нам сказали типа, что это для тех, кому это действительно необходимо.
Когда мы были в начальной школе, нам один референт объяснил также, что есть инвалидность, то есть болезнь на всю жизнь, которая все аспекты существования захватывает, а есть, как у нас "признание в состоянии инвалидности" потому и надо его постоянно пересматривать потому что охватывает один аспект или несколько, например, только в школе мешает осваивать нормально что-то, что собственно не одно и тоже, что болезнь серьёзная и необратимая. Вот мы и не попадаем в категорию собственно говоря инвалидов, которым положены карты.

Кстати федерация дис, Fededys, которая включает в себя несколько ассоциаций намеревалась в правительство внести предложение, чтобы дис не считались инвалидами, чтобы им в школе PPS был положен, в котором бы было определено, что надо для данного ученика и, чтобы не иметь дело с МДПШ совсем.
Многие ассоциации дис такого же мнения, потому что они считают, что у дис отличные от инвалидов проблемы и смешивать всех в одну кучу мешает продвижения решения "нашего конкретного дела". В этих ассоциациях есть люди, которые занимаются координацией с правительством, обращаются с конкретными проблемами и добились того, что вышел декрет по поводу униформизации PPS и Géva sco. Это электронная картотека, в которую школа должна вносить данные на учеников, у которых PPS. Так что, когда ученик поступает в другую школу, там могли уже иметь информацию о том, что ему необходимо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:43
Мэтр

в продолжении разговора о лекарствах из России.
У многих детей с проблемами концентрации и внимания недостаток железа.
Во Франции есть добавка с железом с виде сиропа, вкус мёда. Мой сын не переносит вкус этого сиропа.
А вот российский гематоген ему прекрасно подошёл.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 23:01
Мэтр

Мы сегодня попали-таки на прием к невропатологу из К-Б. В последний раз были у нее в 2011. Дама была настроена по-боевому, сразу, расспросив, чем и с кем мы занимаемся, наехала на нас, что эрготерапевт начал заниматься компьютером, а вот она была против, но, конечно, это родителям и специалистам решать, а она умывает руки, что получилось (отсутствие прописных букв), то получилось. Говорит, что надо было сначала все силы бросить на попытку ввести прописные, а потом уже клавиатуру. На мои попытки обьяснить, что пробовали, но не захотел, сказала, что надо было настаивать. Удивлялась, что за 3 года еще клавиатура до конца не освоена, а особенно навыки обращения с компьютером (сохранить-распечатать-создать досье). Но сказала, что и эрготерапевт не очень нужен, ну, максимум еще год-два. Говорит, что надо убирать психомоторика (к этому я и сама склонялась, так как та много болтает, а дела мало делает, больше разговоров под соусом "повышение уверенности в себе"). Дескать, и как это вам пособие MDPH платит столько лет?! Посоветовала лучше ходить к психологу для повышения самооценки (с этим я тоже согласна).

Впечатления противоречивые, вроде и дельные вещи говорила, на сама подача насторожила. К диалогу не расположена была, на мои вопросы по ходу ее рассуждений велела не встревать и дать ей закончить мысль.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 13:17     Последний раз редактировалось maman N; 02.05.2015 в 13:22..
Мэтр

Дескать, и как это вам пособие MDPH платит столько лет?!
Сказать по правде, я тоже начала удивляться, что Вам платят потому что сейчас тааакое количество отказов, как никогда не было. Отказы в отплате психомоторика и эрготерапевта. Похоже там дано указание на строгую экономию средств.
Впрочем есть те, кому платят, как-то непонятно, что определяет, когда решение выносят. Судя по тому, что Вы пишете, с похожими случаями просто полностью во всём отказывает МДПШ. Возможно, зависит от департамента.
Отказывать пачками начали примерно год назад.
Во всём другом рассуждения Вашего специалиста видятся противоречивыми в том, что с одной стороны надо было научиться писать буквы, а это делается только с психомоториком, а с другой она советует прекратить психомоторика.
Получается, что она кроме психолога ничего вообще не советует.

Удивлялась, что за 3 года еще клавиатура до конца не освоена, а особенно навыки обращения с компьютером (сохранить-распечатать-создать досье). Но сказала, что и эрготерапевт не очень нужен, ну, максимум еще год-два
То есть всего эрго 4-5 лет?
Вам возмещают психомоторика И эрго или у Вас психомоторик бесплатный в центре?
Если и то и другое возмещают, то Вам просто повезло.
Мне недавно в одной ассоциации сказали, что теперь, если расходы не превышают 200 евро в месяц complément не дают как раньше давали.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
что за 3 года еще клавиатура до конца не освоена, а особенно навыки обращения с компьютером (сохранить-распечатать-создать досье)
максимум еще год-два.
3 года эрготеррапии, это фантастика. У нас если дали на пол. года, уже радость, много дают тем, кто вилку до рта не доносит. Моему дали 20 сеансов, и то, после долгои, муторной переписки. Я его дома гоняю, с прописными было аналогично, "психомоторик" из своего кармана + дома, через слезы и сопли выписывали.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 21:58
Мэтр

maman N, врач сказала, что если за столько лет не научили писать прописными, то уже и не научится, следовательно, незачем психомоторик. Я согласна, на самом деле, они там такую балду пинают теперь, по большей части. Нам возмещают обоих специалистов, но не полностью, а в рамках AEEH и complément AEEH, то есть, где-то половину- две трети. Психомоторик частный, траты превышают, конечно, 200 евро в месяц, у нас один только эрго эту сумму уже превышает. А что, у кого-то меньшие суммы уходят?

zanuda, значит, у вас не настолько все плохо с письмом. Наш совсем не пишет письменными, и печатные ну оооочень сложно разобрать.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 22:19     Последний раз редактировалось zanuda; 02.05.2015 в 22:22..
Мэтр

Мышун,
у моего в этом году прогресс, но он с 6 лет каждый день дополнительно только выписывал а я с секундомером стояла. Нет, это не зависит от степени проблемы, увы, т.к. общаюсь с разными людьми, очень скудно дают, даже в грустных случях.Xотя этот прогресс в коллеже не спасет. Теперь давлю с компом
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А что, у кого-то меньшие суммы уходят?
У нас эрго 38 евро в неделю за наш счёт с ноября.
До этого возмещали, как и Вам.
После пяти лет пасихомоторики, причём прогресс был, два года только письмо, после чего психомоторик нам сама сказала, что всё, надо теперь к эрго...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 19:45
Мэтр

Нам возмещают обоих специалистов, но не полностью, а в рамках AEEH и complément AEEH, то есть, где-то половину- две трети
Тогда понятно, а я раньше почему-то так поняла, что Вам возмещали так, что покрывали полностью расходы на обоих. Такого просто не бывает.
К сожалению надо платить из своего кармана либо полностью, либо частично.
Но раньше нам очень хорошо возмещали, то есть получали хороший complement, которого хватало на оплату одного специалиста, а у двух сразу у нас никогда не было. Раньше многим возмещали, а сейчас всё изменилось. Причём признают, что это компенсация инвалидности, но не оплачивают при этом, как раньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 19:46     Последний раз редактировалось zanuda; 03.05.2015 в 19:58..
Мэтр

маман Н, это не моя цитата
нам только логопеда возмещали, и то, не всегда.Сеичас вот обещали эрго, посмотрим, нас уже прокатывали, отписались "фондов нет" когда мы выслали счет-фактуры.
маман Н, у вас вроде ребенок уже в коллеже? Скажите пожалуйста, как с ежедневником? Как устроились дабы не путался, не забывал задания, как записывает? Или с компом? В какои программе?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 22:13
Мэтр

У нас эрго 38 евро в неделю за наш счёт с ноября.
38 евро, даже и за свой счет- это по-божески. У нас 55 в неделю. Но зато прямо в школе, а то мы не смогли бы водить, кабинет очень далеко.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 23:25     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2015 в 23:31..
Мэтр

маман Н, у вас вроде ребенок уже в коллеже? Скажите пожалуйста, как с ежедневником? Как устроились дабы не путался, не забывал задания, как записывает? Или с компом? В какои программе?
Он вообще никогда не пишет сам, всегда записывает помощник либо учитель.
Он в спец классе, там ППС соблюдается более строго, ходит почти на все предметы как все обычные дети в обычный класс, на уроках почти никогда не пишет, крайне редко по математике, пишет крупно. Никогда не пишет на контрольных, за него пишет коллективной помощник.
Задания в колледже дублируют в интернете, где можно смотреть также и оценки.

отписались "фондов нет" когда мы выслали счет-фактуры.
А кто написал, что фондов нет? МДПШ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 23:32
Мэтр

Но зато прямо в школе, а то мы не смогли бы водить, кабинет очень далеко.
Мы всегда мечтали, чтобы хоть один специалист согласился бы приходить в школу...
У нас тоже кабинет далеко, так на такси возили два года, а теперь говорят, что не должны были платить, по ошибке таксистам платили, надо всё возмещать...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Никогда не пишет на контрольных, за него пишет коллективной помощник.
maman N, fа как это за него помощник пишет на контрольных? он что ли ему диктует прямо в классе?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 19:03
Мэтр

маман Н, с мдпш на прямую первый опыт в этом году, посмотрим как будет. До того, мдпш перебрасывало все на страховку, и вот страховка теряла дело, теряла наши счет-фактуры, не находило правильной закорючки и в итоге, мы переписывались долго, но все осложнялось тем, что нас перебрасывали из одного режима страхования в другой.И при перебрасывании, они отказывались т.к. фонды были расписаны до попадания нашего дела, и говорили писать в прошлую страховку, которая от нас избавилась.conseil général нас прокатил с компом и програмным обеспечением и пр.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
maman N, fа как это за него помощник пишет на контрольных? он что ли ему диктует прямо в классе?
Нет, не в классе. Все контрольные у учеников ЮЛИСа проходят отдельно, в помещении ЮЛИСа.
А на уроках пишет помощник, который один на нескольких учеников, но пишет моему сыну чаще всего потому что другие сами записывают.

conseil général нас прокатил с компом и програмным обеспечением и пр.
У нас комп дали в школе и забирают обратно на летние каникулы, сын им почти совсем не пользуется, ходил с этим компом к эрго, но свете последних событий (такси оплачивали по ошибке, надо возвращать), мы прекратили эрго.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 21:33
Мэтр

сын им почти совсем не пользуется,
А почему?

Нам ноутбук пришлось самим покупать, говорят, раньше мог оплатить департамент, но уже несколько лет это не проходит. Так что покупали сами, пока ноутбук в школе все время, кроме каникул. В коллеже, думаю, придется носить каждый день.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 21:45
Мэтр

Так что покупали сами, пока ноутбук в школе все время, кроме каникул
чудеса!
Мы тоже купили, но, в школе не разрешили, из серии "а вдруг кто-то испортит имущество а нам отвечать?", на вопрос, а что, с компом от гос-ва по другому, четко ответили, что да. Потом помыкались и выделили старый комп, который загружался пол. урока, а потом помер, никакие уговоры разрешить сыну носить свой не подеиствовали. Вот выдаст conseil général, тогда разрешим!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 21:47
Мэтр

zanuda, так у нас conseil général не выдает видимо, поэтому. Нет, они у нас спросили, застрахован ли ноутбук и успокоились.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 21:58
Мэтр

Мышун, у нас выдает, но "фонды" на нас закончились, они у них часто заканчиваются, но оффициально-выдают.
застрахован ли ноутбук
о, если и в коллеже повторится ситуация, возьму страховку на всевозмохные риски и буду давить, не сообразила.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Нет, не в классе. Все контрольные у учеников ЮЛИСа проходят отдельно, в помещении ЮЛИСа.
А на уроках пишет помощник, который один на нескольких учеников, но пишет моему сыну чаще всего потому что другие сами записывают.
ну в классе юлиса, какая разница
я так и не поняла, как он сдает контрольные - диктует ответы помощнику или сам пишет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2015, 22:00
Мэтр

я так и не поняла, как он сдает контрольные - диктует ответы помощнику или сам пишет?
Диктует потому что "в классе юлиса" имеется ввиду помещении юлиса, где одновременно находятся 3 - 4 ученика, у каждого своё время, когда с кем контрольные делают.
Ученики юлиса в то время, когда у всего класса контрольная, находятся отдельно с помощником и специализированным преподавателем в помещении ЮЛИСа.
А почему?
Потому что за него пишет помощник на ВСЕХ контрольных, на многих уроках также или фотокопии вклеивает.
Иногда на математике пишет сам, но очень крупно.
Комп использует мало, постепенно начали использовать в этом году. Хотя сам комп дали в пользование в колледже в прошлом учебном году. На летние каникулы комп надо было вернуть, а потом обратно дали. С этим компом ходил к эрготерапевту, клавиши наклейками заклеены, чтобы не было видно, какие буквы. Сейчас по разным причинам к эрготерапевту не ходим, но будем продолжать как только появится возможность.
Нотбук колледжа каждый день приносит домой.
Я его случайно шандарвхнула об угол стола, пришлось нести в ремонт.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2015, 22:03
Мэтр

Диктует потому что "в классе юлиса" имеется ввиду помещении юлиса, где одновременно находятся не 3 - 4 ученика самое большее.
Ученики юлиса в то время, когда у всего класса контрольная, находятся отдельно с помощником и специализированным преподавателем в помещении ЮЛИСа.
А почему?
Потому что за него пишет помощник на ВСЕХ контрольных, на многих уроках также или фотокопии вклеивает.
Иногда на математике пишет сам, но очень крупно.
Комп использует мало, постепенно начали использовать в этом году. Хотя сам комп дали в пользование в колледже в прошлом учебном году. На летние каникулы комп надо было вернуть, а потом обратно дали. С этим компом ходил к эрготерапевту, клавиши наклейками заклеены, чтобы не было видно, какие буквы. Сейчас по разным причинам к эрготерапевту не ходим, но будем продолжать как только появится возможность.
Нотбук колледжа каждый день приносит домой.
Я его случайно шандарвхнула об угол стола, пришлось нести в ремонт.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 14:11
Мэтр

А бывает это СДВГ избирательным? Потому что у нашего поведение в зависимости от ситуации и окружения, в школе зайчик, спокойно себя ведет, дома /со знакомыми отрывается: бегает, скачет, кричит, много болтает плюс на большой скорости, когда стресс прямо-таки "словесный понос". А в школе проблем не создает.
Тут информация про СДВГ, посмотрите и найдёте ответ на Ваш вопрос.
http://www.douglas.qc.ca/info/trouble-deficit-attention
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Помогите разобраться. Получили ответ от мдпх, нам отказали в пособии. У нас дисграфия, дисортография sever .(У нас 3 разных "bilan") Не знаю пробовать заново подавать? Мне не столько компенсация нужна сколько чтоб для экзаменов признали его. Подавать опять в Париже как recour или по новой уже в Montpellier
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 17:17
Мэтр

Миноу, у нас отказывают в пособии тем, у кого меньше 80%, т.о. если признаны, скажем 70 с чем-то, то пособия не будет, но для экзаменов и обучения все ок.Во всяком случае, я так поняла. Перепроверьте с вашим "ревефентным лицом" в мдпх и школьным врачем.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки