![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет, про такой центр не слышали. Ребёнок туда ездит на каникулы и то не все, а с такими специалистами надо встречаться некоторое время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
вот что еще хотела спросить. Кто-то брал отпуск congé de présence parentale? Его дают с нашей проблематикой? Посмотрела на сайте, написано, что можно взять и по дню, и больше, до 310 дней. Но нельзя совмещать с инвалидным пособием от МДПШ. Интересуюсь, вдруг придется, если трудности с учебой возникнут в какой-то момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это положено только, если ребёнок, например, в больнице надолго.
Я запрашивала компенсацию за частичную потерю работы в связи с переходом на неполную ставку и получила отказ несмотря на бумаги от работодателя. Просто не приняли во внимание, как они объяснили. Я пыталась навести справки и поняла, что это положено родителям действительно инвалидов, которым положены инвалидные карты. У нас ведь не совсем инвалидность к счастью. Подруга, у которой ребёнок аутист получила, она гос чиновник и может пойти на пенсию со стажем 15 лет. Она мне прислала ссылку, где написаны какие документы и, куда делать запрос, но там сказано, что это для инвалидности не менее 80%. Могу поискать скидку, если хотите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в нашем случае не положены? Я помню, когда я еще сто лет назад заполняла досье с работником мэрии из соответствующего отдела, она мне говорила, может, конечно, карту попросить, но будет дольше рассматриваться досье... Я так и не сделала, а сейчас подумала, может зря, все равно где-то скидки, где-то бесплaтный вход...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мы были в начальной школе, нам один референт объяснил также, что есть инвалидность, то есть болезнь на всю жизнь, которая все аспекты существования захватывает, а есть, как у нас "признание в состоянии инвалидности" потому и надо его постоянно пересматривать потому что охватывает один аспект или несколько, например, только в школе мешает осваивать нормально что-то, что собственно не одно и тоже, что болезнь серьёзная и необратимая. Вот мы и не попадаем в категорию собственно говоря инвалидов, которым положены карты. Кстати федерация дис, Fededys, которая включает в себя несколько ассоциаций намеревалась в правительство внести предложение, чтобы дис не считались инвалидами, чтобы им в школе PPS был положен, в котором бы было определено, что надо для данного ученика и, чтобы не иметь дело с МДПШ совсем. Многие ассоциации дис такого же мнения, потому что они считают, что у дис отличные от инвалидов проблемы и смешивать всех в одну кучу мешает продвижения решения "нашего конкретного дела". В этих ассоциациях есть люди, которые занимаются координацией с правительством, обращаются с конкретными проблемами и добились того, что вышел декрет по поводу униформизации PPS и Géva sco. Это электронная картотека, в которую школа должна вносить данные на учеников, у которых PPS. Так что, когда ученик поступает в другую школу, там могли уже иметь информацию о том, что ему необходимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в продолжении разговора о лекарствах из России.
У многих детей с проблемами концентрации и внимания недостаток железа. Во Франции есть добавка с железом с виде сиропа, вкус мёда. Мой сын не переносит вкус этого сиропа. А вот российский гематоген ему прекрасно подошёл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сегодня попали-таки на прием к невропатологу из К-Б. В последний раз были у нее в 2011. Дама была настроена по-боевому, сразу, расспросив, чем и с кем мы занимаемся, наехала на нас, что эрготерапевт начал заниматься компьютером, а вот она была против, но, конечно, это родителям и специалистам решать, а она умывает руки, что получилось (отсутствие прописных букв), то получилось. Говорит, что надо было сначала все силы бросить на попытку ввести прописные, а потом уже клавиатуру. На мои попытки обьяснить, что пробовали, но не захотел, сказала, что надо было настаивать. Удивлялась, что за 3 года еще клавиатура до конца не освоена, а особенно навыки обращения с компьютером (сохранить-распечатать-создать досье). Но сказала, что и эрготерапевт не очень нужен, ну, максимум еще год-два. Говорит, что надо убирать психомоторика (к этому я и сама склонялась, так как та много болтает, а дела мало делает, больше разговоров под соусом "повышение уверенности в себе"). Дескать, и как это вам пособие MDPH платит столько лет?! Посоветовала лучше ходить к психологу для повышения самооценки (с этим я тоже согласна).
Впечатления противоречивые, вроде и дельные вещи говорила, на сама подача насторожила. К диалогу не расположена была, на мои вопросы по ходу ее рассуждений велела не встревать и дать ей закончить мысль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сказать по правде, я тоже начала удивляться, что Вам платят потому что сейчас тааакое количество отказов, как никогда не было. Отказы в отплате психомоторика и эрготерапевта. Похоже там дано указание на строгую экономию средств.
Впрочем есть те, кому платят, как-то непонятно, что определяет, когда решение выносят. Судя по тому, что Вы пишете, с похожими случаями просто полностью во всём отказывает МДПШ. Возможно, зависит от департамента. Отказывать пачками начали примерно год назад. Во всём другом рассуждения Вашего специалиста видятся противоречивыми в том, что с одной стороны надо было научиться писать буквы, а это делается только с психомоториком, а с другой она советует прекратить психомоторика. Получается, что она кроме психолога ничего вообще не советует.
Вам возмещают психомоторика И эрго или у Вас психомоторик бесплатный в центре? Если и то и другое возмещают, то Вам просто повезло. Мне недавно в одной ассоциации сказали, что теперь, если расходы не превышают 200 евро в месяц complément не дают как раньше давали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, врач сказала, что если за столько лет не научили писать прописными, то уже и не научится, следовательно, незачем психомоторик. Я согласна, на самом деле, они там такую балду пинают теперь, по большей части. Нам возмещают обоих специалистов, но не полностью, а в рамках AEEH и complément AEEH, то есть, где-то половину- две трети. Психомоторик частный, траты превышают, конечно, 200 евро в месяц, у нас один только эрго эту сумму уже превышает. А что, у кого-то меньшие суммы уходят?
zanuda, значит, у вас не настолько все плохо с письмом. Наш совсем не пишет письменными, и печатные ну оооочень сложно разобрать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун,
у моего в этом году прогресс, но он с 6 лет каждый день дополнительно только выписывал а я с секундомером стояла. Нет, это не зависит от степени проблемы, увы, т.к. общаюсь с разными людьми, очень скудно дают, даже в грустных случях.Xотя этот прогресс в коллеже не спасет. Теперь давлю с компом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас эрго 38 евро в неделю за наш счёт с ноября.
До этого возмещали, как и Вам. После пяти лет пасихомоторики, причём прогресс был, два года только письмо, после чего психомоторик нам сама сказала, что всё, надо теперь к эрго...
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению надо платить из своего кармана либо полностью, либо частично. Но раньше нам очень хорошо возмещали, то есть получали хороший complement, которого хватало на оплату одного специалиста, а у двух сразу у нас никогда не было. Раньше многим возмещали, а сейчас всё изменилось. Причём признают, что это компенсация инвалидности, но не оплачивают при этом, как раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, это не моя цитата
![]() нам только логопеда возмещали, и то, не всегда.Сеичас вот обещали эрго, посмотрим, нас уже прокатывали, отписались "фондов нет" когда мы выслали счет-фактуры. маман Н, у вас вроде ребенок уже в коллеже? Скажите пожалуйста, как с ежедневником? Как устроились дабы не путался, не забывал задания, как записывает? Или с компом? В какои программе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
38 евро, даже и за свой счет- это по-божески. У нас 55 в неделю. Но зато прямо в школе, а то мы не смогли бы водить, кабинет очень далеко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он в спец классе, там ППС соблюдается более строго, ходит почти на все предметы как все обычные дети в обычный класс, на уроках почти никогда не пишет, крайне редко по математике, пишет крупно. Никогда не пишет на контрольных, за него пишет коллективной помощник. Задания в колледже дублируют в интернете, где можно смотреть также и оценки. А кто написал, что фондов нет? МДПШ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы всегда мечтали, чтобы хоть один специалист согласился бы приходить в школу...
У нас тоже кабинет далеко, так на такси возили два года, а теперь говорят, что не должны были платить, по ошибке таксистам платили, надо всё возмещать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, с мдпш на прямую первый опыт в этом году, посмотрим как будет. До того, мдпш перебрасывало все на страховку, и вот страховка теряла дело, теряла наши счет-фактуры, не находило правильной закорючки и в итоге, мы переписывались долго, но все осложнялось тем, что нас перебрасывали из одного режима страхования в другой.И при перебрасывании, они отказывались т.к. фонды были расписаны до попадания нашего дела, и говорили писать в прошлую страховку, которая от нас избавилась.conseil général нас прокатил с компом и програмным обеспечением и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на уроках пишет помощник, который один на нескольких учеников, но пишет моему сыну чаще всего потому что другие сами записывают. У нас комп дали в школе и забирают обратно на летние каникулы, сын им почти совсем не пользуется, ходил с этим компом к эрго, но свете последних событий (такси оплачивали по ошибке, надо возвращать), мы прекратили эрго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему?
Нам ноутбук пришлось самим покупать, говорят, раньше мог оплатить департамент, но уже несколько лет это не проходит. Так что покупали сами, пока ноутбук в школе все время, кроме каникул. В коллеже, думаю, придется носить каждый день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудеса!
Мы тоже купили, но, в школе не разрешили, из серии "а вдруг кто-то испортит имущество а нам отвечать?", на вопрос, а что, с компом от гос-ва по другому, четко ответили, что да. Потом помыкались и выделили старый комп, который загружался пол. урока, а потом помер, никакие уговоры разрешить сыну носить свой не подеиствовали. Вот выдаст conseil général, тогда разрешим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, так у нас conseil général не выдает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
я так и не поняла, как он сдает контрольные - диктует ответы помощнику или сам пишет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ученики юлиса в то время, когда у всего класса контрольная, находятся отдельно с помощником и специализированным преподавателем в помещении ЮЛИСа. Потому что за него пишет помощник на ВСЕХ контрольных, на многих уроках также или фотокопии вклеивает. Иногда на математике пишет сам, но очень крупно. Комп использует мало, постепенно начали использовать в этом году. Хотя сам комп дали в пользование в колледже в прошлом учебном году. На летние каникулы комп надо было вернуть, а потом обратно дали. С этим компом ходил к эрготерапевту, клавиши наклейками заклеены, чтобы не было видно, какие буквы. Сейчас по разным причинам к эрготерапевту не ходим, но будем продолжать как только появится возможность. Нотбук колледжа каждый день приносит домой. Я его случайно шандарвхнула об угол стола, пришлось нести в ремонт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ученики юлиса в то время, когда у всего класса контрольная, находятся отдельно с помощником и специализированным преподавателем в помещении ЮЛИСа. Потому что за него пишет помощник на ВСЕХ контрольных, на многих уроках также или фотокопии вклеивает. Иногда на математике пишет сам, но очень крупно. Комп использует мало, постепенно начали использовать в этом году. Хотя сам комп дали в пользование в колледже в прошлом учебном году. На летние каникулы комп надо было вернуть, а потом обратно дали. С этим компом ходил к эрготерапевту, клавиши наклейками заклеены, чтобы не было видно, какие буквы. Сейчас по разным причинам к эрготерапевту не ходим, но будем продолжать как только появится возможность. Нотбук колледжа каждый день приносит домой. Я его случайно шандарвхнула об угол стола, пришлось нести в ремонт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.douglas.qc.ca/info/trouble-deficit-attention
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Помогите разобраться. Получили ответ от мдпх, нам отказали в пособии. У нас дисграфия, дисортография sever .(У нас 3 разных "bilan") Не знаю пробовать заново подавать? Мне не столько компенсация нужна сколько чтоб для экзаменов признали его. Подавать опять в Париже как recour или по новой уже в Montpellier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миноу, у нас отказывают в пособии тем, у кого меньше 80%, т.о. если признаны, скажем 70 с чем-то, то пособия не будет, но для экзаменов и обучения все ок.Во всяком случае, я так поняла. Перепроверьте с вашим "ревефентным лицом" в мдпх и школьным врачем.
|
|
![]() |
|
Закладки |