![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#181
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
||
![]() |
|
#182
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Цитата: " Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни Испанская кухня Французская кухня (Южная Франция) Итальянская кухня Хорватская кухня Греческая кухня Кипрская кухня Турецкая кухня Ливанская кухня Македонская кухня Израильская кухня Марокканская кухня Португальская кухня"
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#185
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#186
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
Сообщения: 577
|
||
![]() |
|
#187
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
Википедия может считать....я ей не очень доверяю как достоверному источнику информации, где каждый пользователь может изменять содержание по своему желанию. Все что я пишу, основывается на моем личном опыте и моем восприятии мира. Про юг Франции, равно как и про его кухню к сожалению ничего сказать не могу, не знакома. Я основываюсь на сравнении Испанской, Кипрской, Греческой кухни (работала именно с этими кухнями) с Французской. На этом фсё.
|
|
![]() |
|
#188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Например, Taillevent или La grande cascade.
То что идет под грифом Haute cuisine française. А небо Парижа скорее туристический, очень популярен у туристов благодаря панаромному виду, а не кухне.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
![]() Вероятно Вы не знакомы с принципами создания Википедии...
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#192
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Вот интересная ссылка - опрос читателей, произведенный туристической компанией Rough Guides: 15 лучших, по их мнению, кухонь мира. Надо кликать на стрелочки справа на картинке, чтобы переключать страницы. Франция, по мнению путешественников, на седьмом месте.
Первые три места: 3 - Индия 2 - Тайланд 1 - Италия Из почетных, но мало известных в России попаданцев также ливанская и индонезийская (на восьмом сразу после Франции). Странно, что тайская перебила индонезийскую - она гораздо беднее и разнообразием, и специями - но это, вероятно, потому, что индонезийская менее известна за пределами своей страны. Знаменитый туристический справочник Lonely Planet также провел свое исследование: 1 место: Тайланд 2 место: Греция 3 место: Китай 4 место: Франция 5 место: Испания 6 место: Мексика 7 место: Италия 8 место: Индия 9 место: Япония 10 место: Индонезия Я не спорю, что Франция имеет свою довольно богатую для такой небольшой страны с ограниченно-европейским ассортиментом продуктов кухню. Они в этом смысле молодцы. Но и утверждать, что она лучшая и богатейшая, ИМХО, можно действительно только по незнанию всего остального. Повторю, что мы у себя дома блюда из двух перечисленных выше списков готовим как минимум раз в месяц. В рестораны мы не ходим практически никогда - тем более что настоящих этнических ресторанов (а что такое "настоящий этнический ресторан"? - это тот, куда ходят питаться сами выходцы из этой страны) нам во Франции попадалось очень мало. |
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
Сообщения: 577
|
||
![]() |
|
#194
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
Сообщения: 577
|
||
![]() |
|
#195
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
морская, Кухня юга Франции это всего лишь одна маленькая часть французской кухни, но не есть вся французская кухня. Иначе тогда надо делать сравнения по регионам той или иной кухни...например кухню Крита отделить от основной Греческой кухни....и сравнивать кухню Крита с кухней юга Франции, тогда будет справедливо.
|
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
Сообщения: 577
|
DRVA, можете "не выкручиваться"! Если ресторан "Небо Парижа" в вашем понимании есть ресторан люкс,а французская кухня-это не средиземноморская.И кухня юга Франции-не французская!И вся серо убогая!
ВЫ о французской кухне не имеете никакого представления,что я писала раньше. |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Рыжая, у меня по ссылке сразу открываются результаты
![]() ![]() По второй Вашей ссылке: Here are 11 countries (in no particular order) that your taste buds will thank you for visiting. in no particular order Означает ли это, что нет определенного порядка, то есть если тайваньская кухня указана первой, это не значит, что она лучшая? Правильно ли я понимаю?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
Вот честно не могу я выделить топ, очень многое люблю.
Давайте, просто перечислю первое, что в голову придет из любимого и главное знакомого, т.к. часто в ресто бывают такие вкуснятины, но я не запоминаю их поэтически навороченные названия ![]() Итак, просто навскидку- Foie gras в различных вариациях Bouillabaisse как его готовят в Марселе Huîtres au four, langoustines rôties и soupe à l'oignon как их готовит мой муж Homard rôti Pigeon farci Côte de boeuf Coq au vin, gigot d'agneau и разные gratins как готовит моя свекровь Разные блюда из утки, ну ит.д. и т.п. ![]() А уж про всякие mis en bouche я вообще молчу! Ну и с презентацией блюд у французов все ок(для меня это важно) |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
![]() |
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Вот Вам ссылка на ЮНЕСКО: http://www.unesco.org/culture/ich/in...lg=en&pg=00559 |
|
![]() |
|
#201
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
||
![]() |
|
#202
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
|
![]() |
|
![]() |
|
#203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Это меня мигрень замучала сегодня. Тайскую кухню с тайваньской перепутала.
![]()
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Впрочем, это уже вовсю оффтоп - прошу прощения! |
|
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
[/HTML]
Понятно, что исходные продукты везде одни и те же(за исключением глубокой экзотики). Например, та же утка по пекински определенно отличается от magret de canard aux pommes, не находите? |
|
![]() |
|
#207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#208
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
Провансальская кухня это средиземноморская, никто не спорит, но это всего лишь один регион Франции. Но Альпы это тоже Франция, но кухня не средиземноморская. Я может, конечно, тоже ничего о французской кухне не знаю, но вот из традиционных блюд в Savoie (за весь Рона Альп говорить не буду),например, кроме раклета, тартефлета, фондю ничего в голову не приходит. Сыр, да картошка, свинина, ну прям богатейшая кухня.
|
|
![]() |
|
#209
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
http://www.cuisinealafrancaise.com/f...es/specialites ссылка на традиционые блюда > региона "Рона Альпы" , более треть перечисленных , я лично пробовала и полюбила ![]() ![]() Далее, тем и богата французкая кухня , так как во Франции много регионов и + все вместе они = и представляют разноообразие французкой кухни ! |
|
![]() |
|
#210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
SvetaLes 36, спасибо, познавательно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |