![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
В нашем случае решало даже не агенство само, у хозяев была взята страховка, если вдруг съемщики не платят по каким либо причинам, хозяева получают деньги от страховки в любом случае. Поэтому по нашему мнению, наши шансы были нулевыми, тк зарплатных листов нет, и страховка такой риск брать не будет... Но все ответы оказались положительными |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
В нашем случае решало даже не агенство само, у хозяев была взята страховка, если вдруг съемщики не платят по каким либо причинам, хозяева получают деньги от страховки в любом случае. Поэтому по нашему мнению, наши шансы были нулевыми, тк зарплатных листов нет, и страховка такой риск брать не будет... Но все ответы оказались положительными[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Здравствуйте!
Помогаю найти студии, квартиры в Париже, преимущественно туристам. Сроком - 2-3 недели. Приемлемые цены, хорошее расположение квартир, благоприятные районы с потрясающим видом на город, встреча в аэропорту. Ждем ваших заявок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вчера (20.02) Сенат принял закон об ограничении арендной платы и еще кое-каких мерах:
- теперь хозяева не смогут требовать платы более чем на 20% превышающей некий индекс, который как-то там будет рассчитываться; - вводится государственная гарантия оплаты, то есть не нужно будет больше ни гарантов, ни caution bancaire. Эта гарантия не является автоматической: ее нужно явно запрашивать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Надеюсь агентства мониторят все нововведения в этой сфере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подробности в сегодняшнем (от 21 февраля) Le Parisien.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Добрый день!
Хотела посоветоваться по поводу цены на съемную квартиру. Мы нашли квартиру, которая нам понравилась, в пригороде Парижа. Стоит она для своих размеров нормально, как мне показалось. Нам квартира понравилась по многим признакам : просторная, в относительно новом доме (2009 года), хорошее состояние, хорошо расположены комнаты и прочее. В общем, мы решили ее "брать" и мой будущий муж уже отправил досье в агентство. Но я ему предлагаю немного поторговаться. Как мне кажется, нам это позволяют сделать три вещи: 1) квартира находится не в супер-благополучным районе, он сейчас активно меняется и благоустраивается, но репутацию свою пока сохраняет + расположение не сказать, чтобы близко к вокзалу 2) квартира долго сдается, уже месяц точно (то есть, квартиросъемщики в очередь не выстраиваются 3) у моего будущего мужа очень хорошее досье, которое не может вызвать сомнений у хозяина (мне кажется, что наоборот , хозяину интересно сдать квартиру съемщику такого типа) Поэтому, я предлагаю ему попробовать попросить о скидке (60-70 евро при цене квартиры 1550). Напишите, пожалуйста, делается ли так во Франции ? И что вы думаете о моих аргументах? Или это я себе нафантазировала и указанная цена - это что-то незыблемое и ее не принято менять? Буду рада вашему опыту. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно торговаться. С 1550 реально выторговать 50-100 евро.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Печкин, я тоже так думала.
У вас был такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был. Но мне сам агент предложил скидку, без инициативы с моей стороны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понятно, спасибо. Интересно, зачем это агенту? Чтобы убедить Вас снять квартиру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем быстрее агент сдаст, тем быстрее он свою комиссию получит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
|
Так что она может вызывать кого угодно. Вы за это платить не должны. Разве что, это у вас в контракте прописано, и то это незаконно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте написано мол мы должны официально пригласить человека. Хозяйка мол только ее человек. Хоть убей, мол злой вообще. Говорит мол 300евро чтобы просто посмотреть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша хозяйка явно злоупотребляет. А все злоупотребительные оговорки в договоре недействительны. Вот сходите ка вы в АДИЛ с вашим договором и там они вам четко объяснят куда и как послать прогуляться вашу хозяйку (в АДИЛ это для того что бы быть абсолютно уверенным что она перегибает палку).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас контракт был до 5 мая. Мы должны были до 5 мая все сделать. В апреле заплатили за последний месяц за апрель. Квартиру подготовили к сдаче хозяйке. Хозяйка обратилась с просьбой позвонить ее человеку, чтобы мы и сделали. Человек запросил за просмотр обогревателя 300 евро. Мой сразу звонить к хозяйке и говорить , что это очень дорого. Хозяйка перезвонила своему человеку, но тот уже не отвечал. Мы нашли своего человека который нам подходит по деньгам. Мы я и мама мужа( муж вообще уже за 300км работает в другом городе) пришли 5 мая и наш человек который должен был подтвердить что обогреватель работает . Хозяйка сказала, что только ее человек который 300евро. Все в квартире хорошо и вот только один документ остался. Залог у хозяйки и она хочет отнять эти 300 из 1135 за этот документ про обогреватель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем идите в пятницу в АДИЛ если они вам все подтверждают что она не имеет права вообще с вас ничего просить за нагреватель (это ее обязанность а то что в договоре написано это незаконно) вот тогда возвращайтесь и скажите ей все что вам скажут в адиле+припугните ее что если не отдаст залог то вы никуда не уедите а останитесь в квартире и ПЛАТИТЬ НЕ БУДИТЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Добрый день!
На следующей неделе впервые будем подписывать контракт аренды студии в агентстве. На какие моменты в контракте нужно обратить особое внимание? Какие могут быть подводные камни и тд. Буду очень благодарна за ваши советы, тк опыта аренды жилья с контрактом во Франции нет совсем. До этого был attestation d'hébergement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще наша хозяйка не честный человек. Хорошо что мы переехали. И еще может есть такие форумы французские где пишут отзывы про таких как наша, то я бы написала. Это не только наша ситуация, а таких много как оказалось. Прожили год в квартире, детей нет совместных( моя еще в Украине). Так что все пишите вместе обсуждайте, если нет то нужно искать другую квартиру. Ну это мое мнение. Я написала выше, что только вот первый раз я вместе с мужем отдавали квартиру. В другом городке куда мы переехали все очень просто. Человек сам показал погрешности( их мало), кучу бумаг не нужно. Даже вот была такая ситуация. Мы платили и за квартиру в Париже и за новую квартиру и вот пришло время заплатить до 5 мая за новую квартиру, а у нас сейчас чуть есть сложности. Мой поговорил, человек понял и уже вот вчера 8 заплатил. Хозяин ответил нет проблем. У прежней хозяйки остался чек на 1135 и она все не может успокоиться. Все ищет как бы забрать хоть 50 евро, но забрать. Мы уже даже решили, пусть считает сколько хочет. Нам просто быстрее уже хотеться забыть ее и чтобы нам не снились плохие сны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
tanya07, спасибо Вам за ответ, Вы пишите по поводу акта приема-передачи квартиры в момент вьезда и выезда. А по поводу самого контракта есть ли какие-то нюансы? И еще: агентство предлагает 13 числа подписать контракт, передать чеки за их услуги, залог и аренду за первый месяц, а 15 числа встретиться на квартире, получить ключи и передать нам квартиру по акту (для этого за доп оплату привлекается независимая служба, et les états des lieux (152,45 €)). Такая последовательность действий нормальна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, Та я вообще еще сама не понимаю. Написала только то, что знаю.
Теперь вот тему читаю и тоже задаю вопросы, чтобы уже точно знать. Спасибо форуму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Планируем получать визу D семьей. Требование - заключить договор аренды на 1 год. Нашла собственника, который никогда этого не делал (был опыт только краткосрочной аренды путешественникам). Возникли следующие вопросы. Буду благодарна за ответы не на французском (изучение языка в планах):
1. Какие основные моменты надо отразить отличные от договора краткосрочной аренды? 2. Счета на электричество и тп надо ли переоформлять на съемщика? Если этого не делать (так хочет собственник)? То можно ли при запросе гос органов счетов за электричество предоставлять счета оформленные на собственника с договором, в котором указано что все включено 3. Фамилия на почтовом ящике. Мне придется отправить некоторые документы официальной почтой. Чтобы дождаться ответов, мне надо переклеить бумажку с фамилией? 4. Налог на проживание. Опять таки собственник хочет платить сам. А чем мне это грозит? Не с финансовой точки зрения, а с целью взаимодействия с гос органами Франции в будущем? Возможно нюансов гораздо больше. Надеюсь на советы, комментарии. |
|
![]() |
|
Закладки |