Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мы тоже так думали, что агенства с нами и связываться не будут... Поэтому искали сами, многое из за этого пролетело под носом, но в итоге нашли. Но я как то писала, что нашли
Потом решили все де обратиться в агенство, и с первого раза нужную нам квартиру и сняли!!!! И агенство требовало меньше документов чем частные лица, пытающиеся сдать в аренду свою собственность
Скажите пожалуйста, а какие именно документы нужны были агенству? За какой период нужна з.п для auto entrepreneur?
Старое 23.01.2014, 14:57

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Скажите пожалуйста, а какие именно документы нужны были агенству? За какой период нужна з.п для auto entrepreneur?
У меня муж предоставил все свои декларации, которые он производит каждые 3 месяца, за весь последний год. Плюс общую декларацию rsi за прошлый год.
В нашем случае решало даже не агенство само, у хозяев была взята страховка, если вдруг съемщики не платят по каким либо причинам, хозяева получают деньги от страховки в любом случае. Поэтому по нашему мнению, наши шансы были нулевыми, тк зарплатных листов нет, и страховка такой риск брать не будет... Но все ответы оказались положительными
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
В нашем случае решало даже не агенство само, у хозяев была взята страховка, если вдруг съемщики не платят по каким либо причинам, хозяева получают деньги от страховки в любом случае. Поэтому по нашему мнению, наши шансы были нулевыми, тк зарплатных листов нет, и страховка такой риск брать не будет... Но все ответы оказались положительными[/QUOTE]

Спасибо большое за ответ
Старое 08.02.2014, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Здравствуйте!
Помогаю найти студии, квартиры в Париже, преимущественно туристам. Сроком - 2-3 недели. Приемлемые цены, хорошее расположение квартир, благоприятные районы с потрясающим видом на город, встреча в аэропорту. Ждем ваших заявок!
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вчера (20.02) Сенат принял закон об ограничении арендной платы и еще кое-каких мерах:
- теперь хозяева не смогут требовать платы более чем на 20% превышающей некий индекс, который как-то там будет рассчитываться;
- вводится государственная гарантия оплаты, то есть не нужно будет больше ни гарантов, ни caution bancaire. Эта гарантия не является автоматической: ее нужно явно запрашивать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вчера (20.02) Сенат принял закон об ограничении арендной платы и еще кое-каких мерах:
- теперь хозяева не смогут требовать платы более чем на 20% превышающей некий индекс, который как-то там будет рассчитываться;
- вводится государственная гарантия оплаты, то есть не нужно будет больше ни гарантов, ни caution bancaire. Эта гарантия не является автоматической: ее нужно явно запрашивать.
Интересная информация!
Надеюсь агентства мониторят все нововведения в этой сфере.
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 22:03
Мэтр

Подробности в сегодняшнем (от 21 февраля) Le Parisien.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Добрый день!
Хотела посоветоваться по поводу цены на съемную квартиру. Мы нашли квартиру, которая нам понравилась, в пригороде Парижа. Стоит она для своих размеров нормально, как мне показалось. Нам квартира понравилась по многим признакам : просторная, в относительно новом доме (2009 года), хорошее состояние, хорошо расположены комнаты и прочее. В общем, мы решили ее "брать" и мой будущий муж уже отправил досье в агентство. Но я ему предлагаю немного поторговаться. Как мне кажется, нам это позволяют сделать три вещи: 1) квартира находится не в супер-благополучным районе, он сейчас активно меняется и благоустраивается, но репутацию свою пока сохраняет + расположение не сказать, чтобы близко к вокзалу 2) квартира долго сдается, уже месяц точно (то есть, квартиросъемщики в очередь не выстраиваются 3) у моего будущего мужа очень хорошее досье, которое не может вызвать сомнений у хозяина (мне кажется, что наоборот , хозяину интересно сдать квартиру съемщику такого типа)
Поэтому, я предлагаю ему попробовать попросить о скидке (60-70 евро при цене квартиры 1550). Напишите, пожалуйста, делается ли так во Франции ? И что вы думаете о моих аргументах? Или это я себе нафантазировала и указанная цена - это что-то незыблемое и ее не принято менять?
Буду рада вашему опыту.
Спасибо
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:20
Мэтр

Можно торговаться. С 1550 реально выторговать 50-100 евро.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:47
Бывалый

Спасибо, Печкин, я тоже так думала.
У вас был такой опыт?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:51
Мэтр

Был. Но мне сам агент предложил скидку, без инициативы с моей стороны.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:09
Бывалый

Понятно, спасибо. Интересно, зачем это агенту? Чтобы убедить Вас снять квартиру?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:11
Мэтр

Чем быстрее агент сдаст, тем быстрее он свою комиссию получит...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
Вы тут вообще не причем. Вы не отвечаете за водонагреватель. Даже если бы он и сломался, менять его пришлось бы вашей хозяйке.

Так что она может вызывать кого угодно. Вы за это платить не должны.
Разве что, это у вас в контракте прописано, и то это незаконно.
Снежинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Таня, да вы проще сделайте: не платите ей последний месяц. Как время сьезжать подойдет вы расчет и сделайте: из последней квартплаты вычтите сумму залога и разницу ей отдайте. Если ей это не понравится - это ее проблемы. Иначе окажитесь в дурацкой ситуации когда уже сьехав будите ходить и выклянчивать свои деньги (залог то бишь) выслушивая весь этот бред про своего человека и водонагреватели.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСнежинка пишет:
Вы тут вообще не причем. Вы не отвечаете за водонагреватель. Даже если бы он и сломался, менять его пришлось бы вашей хозяйке.

Так что она может вызывать кого угодно. Вы за это платить не должны.
Разве что, это у вас в контракте прописано, и то это незаконно.
В контракте написано мол мы должны официально пригласить человека. Хозяйка мол только ее человек. Хоть убей, мол злой вообще. Говорит мол 300евро чтобы просто посмотреть
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В контракте написано мол мы должны официально пригласить человека. Хозяйка мол только ее человек. Хоть убей, мол злой вообще. Говорит мол 300евро чтобы просто посмотреть
tanya07, а кто такой мол? И зачем этот мол нужен? Включите нагреватель - если вода горячая, значит он работает Как его еще можно проверить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:52
Мэтр

Ваша хозяйка явно злоупотребляет. А все злоупотребительные оговорки в договоре недействительны. Вот сходите ка вы в АДИЛ с вашим договором и там они вам четко объяснят куда и как послать прогуляться вашу хозяйку (в АДИЛ это для того что бы быть абсолютно уверенным что она перегибает палку).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Таня, да вы проще сделайте: не платите ей последний месяц. Как время сьезжать подойдет вы расчет и сделайте: из последней квартплаты вычтите сумму залога и разницу ей отдайте. Если ей это не понравится - это ее проблемы. Иначе окажитесь в дурацкой ситуации когда уже сьехав будите ходить и выклянчивать свои деньги (залог то бишь) выслушивая весь этот бред про своего человека и водонагреватели.
Та мой решил все сделать как нужно. Заплатить за последний месяц и потом нам ждать залог и вот проблемы.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:55
Мэтр

Та мой решил все сделать как нужно. Заплатить за последний месяц и потом нам ждать залог и вот проблемы.
Он решил заплатить или уже заплатил?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:56
Мэтр

Ваша хозяйка явно злоупотребляет. А все злоупотребительные оговорки в договоре недействительны. Вот сходите ка вы в АДИЛ с вашим договором и там они вам четко объяснят куда и как послать прогуляться вашу хозяйку (в АДИЛ это для того что бы быть абсолютно уверенным что она перегибает палку).
Как это на французском АДИЛ
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 22:03
Мэтр

Как это на французском АДИЛ
ADIL
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 22:19
Мэтр

ADIL

У нас контракт был до 5 мая. Мы должны были до 5 мая все сделать. В апреле заплатили за последний месяц за апрель. Квартиру подготовили к сдаче хозяйке. Хозяйка обратилась с просьбой позвонить ее человеку, чтобы мы и сделали. Человек запросил за просмотр обогревателя 300 евро. Мой сразу звонить к хозяйке и говорить , что это очень дорого. Хозяйка перезвонила своему человеку, но тот уже не отвечал. Мы нашли своего человека который нам подходит по деньгам. Мы я и мама мужа( муж вообще уже за 300км работает в другом городе) пришли 5 мая и наш человек который должен был подтвердить что обогреватель работает . Хозяйка сказала, что только ее человек который 300евро. Все в квартире хорошо и вот только один документ остался. Залог у хозяйки и она хочет отнять эти 300 из 1135 за этот документ про обогреватель.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 22:37
Мэтр

У нас контракт был до 5 мая. Мы должны были до 5 мая все сделать. В апреле заплатили за последний месяц за апрель. Квартиру подготовили к сдаче хозяйке. Хозяйка обратилась с просьбой позвонить ее человеку, чтобы мы и сделали. Человек запросил за просмотр обогревателя 300 евро. Мой сразу звонить к хозяйке и говорить , что это очень дорого. Хозяйка перезвонила своему человеку, но тот уже не отвечал. Мы нашли своего человека который нам подходит по деньгам. Мы я и мама мужа( муж вообще уже за 300км работает в другом городе) пришли 5 мая и наш человек который должен был подтвердить что обогреватель работает . Хозяйка сказала, что только ее человек который 300евро. Все в квартире хорошо и вот только один документ остался. Залог у хозяйки и она хочет отнять эти 300 из 1135 за этот документ про обогреватель.
Нефиг было последний месяц оплачивать.
Вобщем идите в пятницу в АДИЛ если они вам все подтверждают что она не имеет права вообще с вас ничего просить за нагреватель (это ее обязанность а то что в договоре написано это незаконно) вот тогда возвращайтесь и скажите ей все что вам скажут в адиле+припугните ее что если не отдаст залог то вы никуда не уедите а останитесь в квартире и ПЛАТИТЬ НЕ БУДИТЕ.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Добрый день!
На следующей неделе впервые будем подписывать контракт аренды студии в агентстве. На какие моменты в контракте нужно обратить особое внимание? Какие могут быть подводные камни и тд. Буду очень благодарна за ваши советы, тк опыта аренды жилья с контрактом во Франции нет совсем. До этого был attestation d'hébergement.
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Добрый день!
На следующей неделе впервые будем подписывать контракт аренды студии в агентстве. На какие моменты в контракте нужно обратить особое внимание? Какие могут быть подводные камни и тд. Буду очень благодарна за ваши советы, тк опыта аренды жилья с контрактом во Франции нет совсем. До этого был attestation d'hébergement.
Я конечно еще не очень поняла, но чуть могу сказать. Когда вы смотрите квартиру, делайте много фотографий. Пример; когда мой смотрел квартиру и делал фотографии, обратил внимание на розетки и они были вырваны чуть чуть. Мой муж сказал хозяйке это написать. Хозяйка сказала, что это она знает и помнит( в квартире были не только двое, а еще мама мужа и сестра), аж спорили чтобы она написала. Потом вот вот 5 мая сдавали квартиру, хозяйка вспомнила про эти розетки и хотела чтобы мы сделали ремонт. Слава Богу она вспомнила потому, что были свидетели и фото с датой на фотографиях. Все царапины тоже описание делайте, даже маленькую.
И вообще наша хозяйка не честный человек. Хорошо что мы переехали.
И еще может есть такие форумы французские где пишут отзывы про таких как наша, то я бы написала.
Это не только наша ситуация, а таких много как оказалось. Прожили год в квартире, детей нет совместных( моя еще в Украине).
Так что все пишите вместе обсуждайте, если нет то нужно искать другую квартиру. Ну это мое мнение. Я написала выше, что только вот первый раз я вместе с мужем отдавали квартиру.
В другом городке куда мы переехали все очень просто. Человек сам показал погрешности( их мало), кучу бумаг не нужно. Даже вот была такая ситуация. Мы платили и за квартиру в Париже и за новую квартиру и вот пришло время заплатить до 5 мая за новую квартиру, а у нас сейчас чуть есть сложности. Мой поговорил, человек понял и уже вот вчера 8 заплатил. Хозяин ответил нет проблем.
У прежней хозяйки остался чек на 1135 и она все не может успокоиться. Все ищет как бы забрать хоть 50 евро, но забрать.
Мы уже даже решили, пусть считает сколько хочет. Нам просто быстрее уже хотеться забыть ее и чтобы нам не снились плохие сны.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 09:04
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
tanya07, спасибо Вам за ответ, Вы пишите по поводу акта приема-передачи квартиры в момент вьезда и выезда. А по поводу самого контракта есть ли какие-то нюансы? И еще: агентство предлагает 13 числа подписать контракт, передать чеки за их услуги, залог и аренду за первый месяц, а 15 числа встретиться на квартире, получить ключи и передать нам квартиру по акту (для этого за доп оплату привлекается независимая служба, et les états des lieux (152,45 €)). Такая последовательность действий нормальна?
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 12:15
Мэтр

Vasya G, Та я вообще еще сама не понимаю. Написала только то, что знаю.
Теперь вот тему читаю и тоже задаю вопросы, чтобы уже точно знать. Спасибо форуму.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Планируем получать визу D семьей. Требование - заключить договор аренды на 1 год. Нашла собственника, который никогда этого не делал (был опыт только краткосрочной аренды путешественникам). Возникли следующие вопросы. Буду благодарна за ответы не на французском (изучение языка в планах):
1. Какие основные моменты надо отразить отличные от договора краткосрочной аренды?
2. Счета на электричество и тп надо ли переоформлять на съемщика? Если этого не делать (так хочет собственник)? То можно ли при запросе гос органов счетов за электричество предоставлять счета оформленные на собственника с договором, в котором указано что все включено
3. Фамилия на почтовом ящике. Мне придется отправить некоторые документы официальной почтой. Чтобы дождаться ответов, мне надо переклеить бумажку с фамилией?
4. Налог на проживание. Опять таки собственник хочет платить сам. А чем мне это грозит? Не с финансовой точки зрения, а с целью взаимодействия с гос органами Франции в будущем?
Возможно нюансов гораздо больше. Надеюсь на советы, комментарии.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки