Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2014, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я тоже от сладкого не отказываюсь, хотя сладкоежкой не считаюсь, но пару конфеток съедаю и чаепитие у нас семейное в 16-00 с булочками))) Мне кажется, что я уже такая пузатенькая, но гинеколог сказал что я еще и мало набираю, мол maigre... я ничего не понимаю, т.к. за 6-ть месяцев уже 10,5 кг, а все пишут что в наборе веса самые продуктивные последние два месяца... никогда не сидела на диете, может в беременном состоянии прийдется учиться)

Я без спрайтика на Украине жить не могла, был помощником пищеварению... А здесь мне вкус спрайта не нравится, но я не растерялась, переключилась на кока-колу... Первые 5-ть месяцев беременности еще как-то себя контролировала, а вот весь 6-й "Остапа понесло"... вернулась к утреннему кофе и попиванию коки, только газ стараюсь выпускать... Очень вас понимаю, как это "руки сами тянутся"!!!
друг

До беременности у Вас нормальный вес был? У меня был лишний поэтому сейчас на 7м мес. мои + 8 кг меня начинают беспокоить(
О, да, семейное чайпитие у нас тоже есть...после 8 вечера. А еще мама в воскр-е приезжает, она еще та сладкоежка.
Старое 15.03.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Цитата:
а все пишут что в наборе веса самые продуктивные последние два месяца
- все, видимо, индивидуально. У меня вторая беременность. В первую набрала 11 кг: самая большая прибавка была в середине срока. Во вторую у меня уже 12 (не знаю, потому что девочка и меня тянет на сладкое невероятно, или от пола ребенка это не зависит? С первым, мальчиком, питалась сбалансированнее, не было страсти к сладкому): и опять бОльшая прибавка в весе около 6го месяца. На 8м и 9м совсем немного, а в последние недели совсем не прибавила.
Спасибо за совет про ambulance. Обязательно завтра позвоню и разузнаю.
Ежемесячные визиты к гинекологу: беседа пять минут, осмотр на кресле (комментарии по поводу состояния шейки), прослушивание сердцебиения, измерение давления, размера матки (сантиметром живот снизу вверх), взвешивание. 15-20мин
Старое 15.03.2014, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
спасибо за ссылку на сайт "материнство.ру" - дата родов совпала с моими расчетами! (я отсчитывала 266 дней со дня зачатия, а на сайте с первого дня менструации - и совпало день в день)
Старое 15.03.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ambulance- это именно медицинское такси, и кстати доставка до роддома покрывается secu. Да, не все пункты круглосуточны, поэтому и рекомендую навести справки заранее. Например, у нас на улице есть пункт, они предоставляют машины 24 часа в сутки, но их прямой телефон работает только в часы работы бюро. В остальное время мне сказали звонить 15 и говорить, что мы рядом с такой-то амбюлянс, свяжитесь с ними, пожалуйста. А есть пункты, где номер работает круглосуточно.
Arianna вне форумов  
Старое 15.03.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ambulance- это именно медицинское такси, и кстати доставка до роддома покрывается secu. Да, не все пункты круглосуточны, поэтому и рекомендую навести справки заранее. Например, у нас на улице есть пункт, они предоставляют машины 24 часа в сутки, но их прямой телефон работает только в часы работы бюро. В остальное время мне сказали звонить 15 и говорить, что мы рядом с такой-то амбюлянс, свяжитесь с ними, пожалуйста. А есть пункты, где номер работает круглосуточно.
Спасибо за такие подробности! Теперь все стало совсем понятно по этому вопросу. И за рассказ о поездке в роддом - тоже, очень интересно, необычно и с чувством юмора
IdaLou вне форумов  
Старое 15.03.2014, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
друг

До беременности у Вас нормальный вес был? У меня был лишний поэтому сейчас на 7м мес. мои + 8 кг меня начинают беспокоить(
О, да, семейное чайпитие у нас тоже есть...после 8 вечера. А еще мама в воскр-е приезжает, она еще та сладкоежка.

Я, честно говоря, запуталась сколько я весила до беременности) Лишнего не было с детства, всегда за ветром улетала, как приехала сюда знала что на 173 см роста весила 56 кг. Но вот здесь взвешивалась и кажется было 57 или 58, муж еще смеялся, что украинские весы неточные, мол они нам скрашивали жизнь)))

На 7-й неделе была 60 кг, это +4 кг как я считала)
Гинеколог меня взвесил только на 12-й неделе (это 3-й визит был), кажется было 61,5 кг, он кстати этот вес считает стартовым)
На 22-й неделе была 64,5, это 8,5 по моим подсчетам...
На 26-й неделе я 66,5 кг, плюс 10,5 кг...
Тоже немного беспокоит прогрессия дальнейшая...

Вес он действительно как-то скачками, то держится долго на той же цифре, то за ночь скачек) А вы не пробовали сравнивать утренний вес и вечерний, у меня 1-2 кг разница всегда!) Вода что-ли?
Старое 15.03.2014, 13:01
Мэтр

Arianna, да, спасибо! познавательно и важно!
Старое 15.03.2014, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
- все, видимо, индивидуально.
.... и опять бОльшая прибавка в весе около 6го месяца. На 8м и 9м совсем немного, а в последние недели совсем не прибавила.
ваш опыт набора веса чуть успокаивает) у меня за 6-й месяц не столько веса прибавилось, сколько объем талии рааасширился, вернее за 5-й и 6-й месяца!!! таким колобочком теперь себя чувствую)
Старое 15.03.2014, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Второй раз: измерили давление, послушал сердцебиение, посмотрел меня на кресле. Дала мне направление на анализы. Спросила, что меня беспокоит. И в конце предложила сделать узи, чтобы посмотреть пол ребенка. Мы согласились. Пол толком увидеть не получилась, но наш альбом с фотоснимками с узи пополнился.
Чего вы ждете от визита к врачу?
У нас тоже визиты не затяжные: УЗИ, замеры, сердечко, фотоснимки, давление, жалобы если есть, если необходимо назначения на анализы... В кресле меня смотрели на 6-й недельке(1й визит) и вот второй раз на 26-й(5й визит) замерил шейку. На все про все не больше 10-15 мин. Каждый раз мы выходим из кабинета с голливудскими улыбками))) Надеюсь на те же спокойные и быстрые визиты и в дальнейшем)
Старое 15.03.2014, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне тоже постоянно сладенького хочется. Еще родители прислали украинские конфеты...Думаю, мне можно немного поправится. Меня врач даже на последнем визите не взвешивала.
Коку пью практически каждый день, но покупаю мини баночки.
Ой еще когда ем сладкое, у меня детка начинает шевелится. Надеюсь ей нравится.
Кстати про шевелюшки и связь с вкусняшками - были в предыдущих темках обсуждения и не понятно, это им нравится, деткам, или это они возмущаются)))
У меня подруга в декабре родила и последние месяцы очень любила морковку и каждый раз после ее смакования - малыш сильно шевелился) Вот теперь мы ждем когда она начнет вводить прикормку, чтобы проверить будет он ее любить или наоборот) Но хочется верить, что когда малыш шевелится - ему хорошо)))
Старое 15.03.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, а подскажите, пожалуйста, для очень новеньких: что нужно сделать умного в первом триместре??
Я не имею ввиду врачей как таковых.
У меня вот из журнала реклама выпала- там крем от растяжек. Говорят, надо начинать в первом триместре? Неужели так рано?
Может, еще что-то надо начинать?
Lena Gor вне форумов  
Старое 15.03.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, для очень новеньких: что нужно сделать умного в первом триместре??
Я не имею ввиду врачей как таковых.
У меня вот из журнала реклама выпала- там крем от растяжек. Говорят, надо начинать в первом триместре? Неужели так рано?
Может, еще что-то надо начинать?
Для меня тоже актуальный вопрос)))) Мазать кремом мне кажется, что еще рано... Вот на груди ооочень сильно вены проступили, прямо темно синего цвета, может ли это говорить о том, что потом будут проблемы с варикозом???
katptic вне форумов  
Старое 15.03.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки использовать крем против растяжек чем раньше, тем лучше. Ежедневно с 6 недели. Смысл подготовить кожу, а когда живот появиться поздно будет. Помимо кремов против растяжек, я пользовалась сывороткой л ерак, можно чередовать с маслом миндаля, он хорошо увлажняет кожу.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.03.2014, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Для меня тоже актуальный вопрос)))) Мазать кремом мне кажется, что еще рано... Вот на груди ооочень сильно вены проступили, прямо темно синего цвета, может ли это говорить о том, что потом будут проблемы с варикозом???
Мазать действительно надо раньше. Т.к. растяжки (у меня, например, исключительно на груди) вчера не было, а сегодня уже появились и мазать уже поздно. Хотя попадалась информация, что это определяется исключительно предрасположенностью. Вены на груди, мне кажется, у всех выступают в той или иной степени, т.к. грудь увеличивается и кровоснабжение тоже. Я как увидела, сразу лифчик одела специальный, для беременных, и хожу в нем постоянно, и дома тоже.
Старое 15.03.2014, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Arianna! Вы просто кладезь полезной информации Спасибо, что заглядываете еще в эту тему.
Старое 15.03.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

У нас тоже визиты не затяжные: УЗИ, замеры, сердечко, фотоснимки, давление, жалобы если есть, если необходимо назначения на анализы... В кресле меня смотрели на 6-й недельке(1й визит) и вот второй раз на 26-й(5й визит) замерил шейку. На все про все не больше 10-15 мин. Каждый раз мы выходим из кабинета с голливудскими улыбками))) Надеюсь на те же спокойные и быстрые визиты и в дальнейшем)
businka19, у вас тоже каждый визит к гинекологу - с УЗИ? Я сначала напрягалась, что так часто, иногда два раза в месяц получается, а теперь вот думаю, хорошо. Даже заскучать успеваю за месяц. Замеров вот мой доктор не делает никаких Может, позже будет? Давление померять забывает иногда. Но я думаю, если оно вдруг повысится, я ж об этом узнаю, наверняка, по самочувствию (кстати, понятия не имею, как должно себя чувствовать с повышенным давлением?)
Старое 15.03.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
nastyagolodnaya,
да может быть накручиваю))). У нас в аптеке нет этого теста, я уже сгоняла туда))) - у нас там обычный набор типа тесты на овуляцию, беременность, а этого нет ))))))
называется тест на определение PH среды. продается лента 5м с определителем. стоит 14 с чем то евро.
я себе купила
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 15.03.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Мазать действительно надо раньше. Т.к. растяжки (у меня, например, исключительно на груди) вчера не было, а сегодня уже появились и мазать уже поздно.
Мажте чтобы другие не появились,кожа будет растягиваться постепенно,а не рваться,хотя насчёт предрасположености вы тоже правы,у меня после 1-й беременности ни одной растяжки не было,со вторым ребёнком живот был огромный,появились несколько маленьких в районе пупка и пара в районе груди,да и то через год примерно их уже было почти не видно,но надо отдать должное я мажу маслом регулярно,посмотрим в этот раз как будет,всё таки 3-я беременность,да и возраст не 20 лет,хотя это тоже не показатель,у моей знакомой после уже первой беременности живот был изрядно изрисован растяжками,которые так и остались на всю жизнь,а было ей тогда 19 лет.
Старое 15.03.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
называется тест на определение PH среды. продается лента 5м с определителем. стоит 14 с чем то евро.
я себе купила
А я озадачила собой urgence. Она у нас на территории больницы, где меня наблюдают, и, как оказалось, urgence maternité - это просто вход в maternité, но с другой стороны
Все нормально - они взяли мою карту, и, по сути, был внеплановый визит - меня всю проверили, сделали анализ на наличие вод и мониторинг ребенка.
Это теперь такие выделения просто.
Сказали, что если вдруг что - чтоб приходила не стесняясь, лучше перебдеть, чем недобдеть - рожать-то мне тоже у них
Старое 16.03.2014, 13:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А я озадачила собой urgence. Она у нас на территории больницы, где меня наблюдают, и, как оказалось, urgence maternité - это просто вход в maternité, но с другой стороны
Все нормально - они взяли мою карту, и, по сути, был внеплановый визит - меня всю проверили, сделали анализ на наличие вод и мониторинг ребенка.
Это теперь такие выделения просто.
Сказали, что если вдруг что - чтоб приходила не стесняясь, лучше перебдеть, чем недобдеть - рожать-то мне тоже у них
А вы туда (в urgence) на своей машине приехали? Вас впустили? У нас тоже въезд в urgence с др.стороны, как раз там, где я к своему гинекологу хожу, рядом с maternité. Т.е. получается, вы приехали просто в maternité, только с др.стороны, и они вас приняли внепланово? А ваш гинеколог где находится, там же? Или у него кабинет где-то в др.месте? Закидала вас вопросами)
Старое 16.03.2014, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Хотя попадалась информация, что это определяется исключительно предрасположенностью.
Так и есть. Это гормональное, насколько я помню. У меня 3 беременности - ни одной растяжки, хотя ничем не мазалась.
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2014, 15:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так и есть. Это гормональное, насколько я помню. У меня 3 беременности - ни одной растяжки, хотя ничем не мазалась.
Ну вот. Но хочется же как-то верить, что все в наших руках. Вот и мажемся
Старое 16.03.2014, 18:30
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2014
[QUOTE=добрая;1060455335]Мажте чтобы другие не появились,кожа будет растягиваться постепенно,а не рваться,хотя насчёт предрасположености вы тоже правы,у меня после 1-й беременности ни одной растяжки не было,со вторым ребёнком живот был огромный,появились несколько маленьких в районе пупка и пара в районе груди,да и то через год примерно их уже было почти не видно,но надо отдать должное я мажу маслом регулярно,посмотрим в этот раз как будет,всё таки 3-я беременность,да и возраст не 20 лет,хотя это тоже не показатель,у моей знакомой после уже первой беременности живот был изрядно изрисован растяжками,которые так и остались на всю жизнь,а было ей тогда 19 лет.[/QU

Могу дать совет по поводу растяжек и варикозного расширения вен и не только.
Aleks1969 вне форумов  
Старое 16.03.2014, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А вы туда (в urgence) на своей машине приехали? Вас впустили? У нас тоже въезд в urgence с др.стороны, как раз там, где я к своему гинекологу хожу, рядом с maternité. Т.е. получается, вы приехали просто в maternité, только с др.стороны, и они вас приняли внепланово? А ваш гинеколог где находится, там же? Или у него кабинет где-то в др.месте? Закидала вас вопросами)
У меня больница, где я наблюдаюсь, находится на выбор: либо ровно 5 минут пешком от дома (но в горку), либо 1 остановка на автобусе))), я пешком пришла. И там получается больница, где много разных специализаций, включая отдельно стоящее здание urgences. И в этой же больнице соответственно там гинекологическое отделение и отдельное maternité. Ты приходишь в urgence - как выяснилось, они тебя сразу посылают в maternité (через вход urgence)))). Меня сразу приняли, в течение 10 минут, но не моя акушерка, у нее был визит, а другая, а результаты всего осмотра оценивал гинеколог maternité. В этой же maternité у меня типа мед. карты, они сразу ее принесли и туда все занесли - все результаты осмотра, анализов, мониторинга и т.д. Плановый визит намечен на через 2 недели, он точно будет.
Старое 16.03.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Появятся или нет растяжки зависит от генов и от гормонов, особенно влияет кортизол, если он повышен, то синтез коллагена и эластина - отвечающих за эластичность кожи - нарушается.

Но это не значит, что не надо пользоваться кремами по причине "все равно не поможет". Наоборот - если на появление растяжек повлиять не особо получится, но на их толщину и глубину - да, так как с кремом кожа все равно будет лучше растягиваться и меньше рваться. Особенно, если ваша кожа тонкая, склонная к сухости и неэластичная

Я начала использовать кремы с 3 с половиной месяцев, потому что до этого был такой токсикоз, что даже на крем не оставалось сил.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.03.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
Belle_Fille29,
Спасибо! Не могу сказать что каких-то конкретных действий, просто все так быстро прошло.. Наверное сказывается опыт посещения терапевта, у которого даже с обычным кашлем можно просидеть более получаса )
Совет составляйте заранее список волнующих вас вопросов и спрашивайте тогда приемы будут более продуктивными и исчерпывающими.Я лично так делаю.
claireSV вне форумов  
Старое 16.03.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Совет составляйте заранее список волнующих вас вопросов и спрашивайте тогда приемы будут более продуктивными и исчерпывающими.Я лично так делаю.
Я тоже все продумываю до визита. Хороший совет
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 16.03.2014, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
claireSV,
Спасибо, в следующий раз так и сделаю)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 16.03.2014, 23:52
Мэтр

businka19, у вас тоже каждый визит к гинекологу - с УЗИ? Я сначала напрягалась, что так часто, иногда два раза в месяц получается, а теперь вот думаю, хорошо. Даже заскучать успеваю за месяц. Замеров вот мой доктор не делает никаких
Я наверное про замеры некорректно написала, это не через запятую, а при проведении УЗИ он измеряет малыша и сердечко прослушивает и снимки делает))) Сантиметром меня не меряют, на весы за 5-ть визитов 2 раза становилась и давление тоже 2 раза измеряли... Мне главное чтобы он нам с улыбкой говорил, что все ок, все в норме))) В последний визит не удалось рассмотреть нашего малыша, он отвернулся и спинкой все закрыл... мы с мужем так всматривались, что даже "точный" вес не запомнили) Это правда, что ждешь этих коротких "подглядываний" ежемесячно!!!
Как мы тут уже обсуждали, похоже что частные гинекологи облегчают себе работу... аппаратом все просмотрели, измерили, прослушали - и все довольны)
Старое 17.03.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Я наверное про замеры некорректно написала, это не через запятую, а при проведении УЗИ он измеряет малыша и сердечко прослушивает и снимки делает))) Сантиметром меня не меряют, на весы за 5-ть визитов 2 раза становилась и давление тоже 2 раза измеряли... Мне главное чтобы он нам с улыбкой говорил, что все ок, все в норме))) В последний визит не удалось рассмотреть нашего малыша, он отвернулся и спинкой все закрыл... мы с мужем так всматривались, что даже "точный" вес не запомнили) Это правда, что ждешь этих коротких "подглядываний" ежемесячно!!!
Как мы тут уже обсуждали, похоже что частные гинекологи облегчают себе работу... аппаратом все просмотрели, измерили, прослушали - и все довольны)
Да да самое главное, чтобы сказал, что все хорошо. И ждем каждого визита как праздника
Belle_Fille29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки