Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По страховке - 4 попытки, без - сколько кошелька хватит.
Я имела в виду физическую возможность. Здоровье женщины и щадящая процедура эко позволяет его делать в естественном цикле каждый месяц.
Странно,что не сделали больше попыток по страховке. Ведь такого количества медикаментов не нужно, да и шансов меньше на беременность. Могли бы в увеличить до 6 - 8 раз. А финансовые возможности у всех разные, это да, тем не менее, даже в этом смысле, эко в естественном цикле дешевле стоит. Я считаю, что это очень неплохая альтернатива (при наличии ежемесячной овуляции), учитывая, что ущерб здоровью женщины минимальный, да и денег подсобирать проще (если нет страховки).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Девочки, а во Франции оставляют лежать в палате после переноса эмбрионов? Нас в РФ держали 1 час в палате, причем отвозили на каталке. Т.е после переноса с кресла мы не вставали, а нас перекатывали на каталку и везли в палату, там тоже перекатывали на кровать. А здесь как?
Зависит от клиники, обычно никто не лежит. В Мюет палату не давали, но в кабинете где шла пересадка можно было остаться сколько хочешь.

svetuk, поделитесь, пожалуйста, этими рекомендациями. Нам ничего особенного не говорили. Сказали, что можно вести обычный образ жизни, но без фанатизма, т.е. ощущать себя, как беременные женщины.
Я хоть и не Светик, но расскажу. У меня был полу постеленный режим 2 недели. К счастью есть возможность не работать. Машина в полу лежачем состоянии. Обязательные 2 прогулки в день в парке по часу медленным шагом. В повседневной жизни делала все, только старалась чередовать: пару часов активности, пару часов на диване.
В остальном как беременная, ни тяжестей, ни прыжков, ни бега и ТД
В моей клинике во Франции, к сожалению, не пдсаживают троих, хотя я бы попробовала. Если я не ошибаюсь, во Франции везде такая тенденция, ограничиваться 2-мя эмбрионами.
Опять зависит от врача и от клиники, мне доктор дала такую возможность, но не советовала и мы не решились.

По контролю во время стимуляции, опять же зависит от врача, у меня с 8 дня стимуляции было через день утром кровь на гормоны и узи, с 12ч звонок от секретаря с коррекцией стимуляции, или на значениями для овуляции.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.11.2013, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Девушки у вас тут становится весело, несмотря на серьезность сюжета. Вам скоро и врачи не понадобятся, ибо все знаете лучше них.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 18:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Это не от хорошей жизни, МЕДЕЯ. приходитсяузнавать, определяться....
ira.irina вне форумов  
Старое 03.11.2013, 18:58
Мэтр

хHelenaх, спасибо, что поделились своим опытом!

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Девушки у вас тут становится весело, несмотря на серьезность сюжета. Вам скоро и врачи не понадобятся, ибо все знаете лучше них.

MEDEЯ, может Вы тоже поделитесь своим опытом?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
знаете, не придает мне оптимизма знание того, что вы делаете гонал 150. я делала за раз 625 и выросло только 3 яйцеклетки
ira.irina вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В Мюет палату не давали, но в кабинете где шла пересадка можно было остаться сколько хочешь.

хHelenaх, а Вы сколько там оставались? Полагаю, что на гинекологическом кресле долго не полежишь
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
625 и выросло только 3 яйцеклетки
вот это дозировочка! Как Вы себя чувствовали при этом, ira.irina?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
У меня был протокол все три раза антоганист .С 23 дня цикла пила провамес.В первый день менструации шла на узи и потом начинала колоть гонал.Контроль гормонов и узи два раза в неделю,иногда три по показаниям.С 7дня стимул чутки,а иногда и раньше добавляла уколы цетротида.В первый раз доза гонала была350.Во второй попытке колола по300.А последний раз по 250.Хотя еще при инсеминациях у меня все хорошо росло при дозе 150.Трансфер эмбрионов делали под контролем узи.Я спрашивала врача о поведение после подсадки....сказала можно работать....на последней конференции в США была приведена статистика контрольных групп,работа и активный образ жизни никак не влияют на результативность.Российские врачи они любят всегда перестраховаться!
visuna вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:10
Мэтр

хHelenaх, а Вы сколько там оставались? Полагаю, что на гинекологическом кресле долго не полежишь
Мне разрешили полежать 15 минут.И потом на РЕРе поехала домой,все прижилось в первый раз и на работу вышла на третий день.
visuna вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Annaelle, да , я родом оттуда. И кроме того, врач от Бога, мне его рекомендовали. Возрас на момент первого ЭКО был 34, на момет второго 35. Но возраст возрастом , а АМГ у меня ужасный ,не погодам . При первом ЭКО был 0,7 при втром 0,15.
Во Франции нам отказали в ЭКО,низкий АМГ , мало фоликулов было . Поэтому выбора у нас особо не было. В Испании намного дороже чем в Барнауле. В Москве также. В Барнауле+ было где жить 3 месяца. Если и решусь на 3 ребенка, то только там где делала в России . Единственное , что пугает , что ждать нельзя, а АМГ все так и падает видимо.
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Российские врачи они любят всегда перестраховаться!
После нескольких неудачных попыток и сам бы подстаховался, да не знаешь как лучше Поэтому интересен опыт других. Я, например, после первого эко поехала на море с мужем отдыхать. Врач разрешил, только ехать надо было на поезде. Я много гуляла, купалась в море (на бананах, конечно не каталась ), дышала свежим воздухом. На мореподошло время проверить результат. Сделала тест -положительный. После возвращения в город, сдала кровь на ХГЧ - по нормам была двойня. Дальнейшую историю я уже описывала. Когда подсаживала эмбрионы после криоконсервации, работала - результат 0. После второй попытки, доктор сказал придерживаться постельного режима, взяла отпуск - результат 0.
Вот такой был у меня опыт.
Читала, что нежелательно пить кофе, зато большое количество воды приветствуется. Девочки, есть ли еще какие-либо рекомендации по еде или питию?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:24
Мэтр

ira.irina, я делала тоже во Франции Гонал 700 , выросло 5 клеток , не одну не взяли, послали на ИИ (((. ИИ делали студентки, я уверена, что не попали! Просто после того как в России последний раз делала перенос., я поняла что сложно у меня там чтото, чтоб попасть врач вставлял какой инструмент и было очень трудно и больно , ставили ношпу в вену, и врач долго пытался попасть. Во Франции ИИ делали за 3 минуты , а после ИИ отправили на работу на след день, и полежать там нельзя было. Так как за дверью была очередь следущих на перенос .
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Мне разрешили полежать 15 минут.И потом на РЕРе поехала домой,все прижилось в первый раз и на работу вышла на третий день.

visuna, а что такое РЕРе, до меня что-то не дошло
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:32
Мэтр

visuna, а что такое РЕРе, до меня что-то не дошло
RER транспорт в Париже
visuna вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:34     Последний раз редактировалось Marie; 03.11.2013 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки, а во Франции оставляют лежать в палате после переноса эмбрионов?
И здесь вас оставят, если пожелаете. Но, если не оставят, не расстраивайтесь. Поверьте, если ему суждено "зацепиться", то так и будет, даже, если вы тут же встанете и пойдёте. Слушать надо врачей. Мой врач объяснил, что попав в матку, эмбрион уже никаким образом не может выпасть оттуда.
Старое 03.11.2013, 19:35     Последний раз редактировалось svetuk; 03.11.2013 в 20:07..
Мэтр

svetuk, а сколько у Вас прижилось? В моей клинике во Франции, к сожалению, не пдсаживают троих, хотя я бы попробовала. Если я не ошибаюсь, во Франции везде такая тенденция, ограничиваться 2-мя эмбрионами.[/QUOTE]

Natali_1110, При первом ЭКО прижилось 1 и при втором также 1. ХГЧ с первым ЭКО был как за 3ню, но в итоге остался 1.

Natali_1110, Про рекомендации , девочки уже написали.Да так все и есть. У меня они были на листе с назначением , врач забрал при последнем УЗИ.
Я единственное ,что могу добавить , что лежать нужно первые 3 дня после переноса. Исключить поездки ,перелеты. нервные нагрузки, Про исключить прыгать и бегать уже написали. Я забыла , исключить интим также.
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:37
Заблокирован(а)

MEDEЯ, может Вы тоже поделитесь своим опытом?
У Вас есть свой опыт: и положительный и отрицательный. Главное не придерживаться совета вести полулежачий образ жизни. Нужна хорошая циркуляция крови в матке, чего при вылеживании нет.
Я уже писала раньше, но еще повторюсь. Как объяснял мне врач. Ваш эндометрий напоминает губку. и вот спецшприцом в середину этой губкм подсадили эмбрион. Поэтому зачем лежать в клинике час или два.
Представьте, что в вашу губку для мытья посуды попала какая-то крупинка, попробуйте-ка ее оттуда выковырять.
Нужно вести обычный образ жизни, если ему суждено развиться, он это сделает. А если нет....
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Это не от хорошей жизни, МЕДЕЯ. приходитсяузнавать, определяться....
Я знаю, что не от хорошей. Поэтому все спорные и волнующие вопросы надо задавать докторам, а не на форуме.
Там еще в другой теме одна форумчанка пишет такое, что на голову не налазит. И запретить нельзя, имеет право.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У Вас есть свой опыт: и положительный и отрицательный. Главное не придерживаться совета вести полулежачий образ жизни. Нужна хорошая циркуляция крови в матке, чего при вылеживании нет.
Я уже писала раньше, но еще повторюсь. Как объяснял мне врач. Ваш эндометрий напоминает губку. и вот спецшприцом в середину этой губкм подсадили эмбрион. Поэтому зачем лежать в клинике час или два.
Представьте, что в вашу губку для мытья посуды попала какая-то крупинка, попробуйте-ка ее оттуда выковырять.
Нужно вести обычный образ жизни, если ему суждено развиться, он это сделает. А если нет....
Старое 03.11.2013, 19:41
Мэтр

Marie, меня не оставляли , но было не ЭКО а ИИ , видимо , смотря где делать . Я делала в Лионе . там никого не оставляют, как не желай. Согласна что если суждено ,то суждено. Но в целом кому как. Мне было важно чтоб после перноса был покой и возможность полежать. Возможно и это помогло!
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:44
Мэтр

svetuk, если так важно для успокоения - пожалуйста, я не спорю. У меня вот наоборот было: была волна энергии, я тут же встала и поехала обедать в кафе, а после ещё и по магазинам походила и что-то себе купила.
Старое 03.11.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
.
В моей клинике во Франции, к сожалению, не пдсаживают троих, хотя я бы попробовала. Если я не ошибаюсь, во Франции везде такая тенденция, ограничиваться 2-мя эмбрионами.
Мне сказали, что рекомендуют один, если он будет высшего класса. Так как приживаемость эмбрионов высшего класса будет одинакова. А если будут разноклассные, то будут рекомендовать два.
У меня на этой почве локальная трагедия - я хочу двух. А у мужа уже есть дети. Он говорит, что я не понимаю, что такое близнецы, так как с одним тяжело, а с двумя - катастрофа.
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.11.2013, 19:55     Последний раз редактировалось svetuk; 03.11.2013 в 20:05..
Мэтр

Marie, просто у всех по разному перенос проходит , я второй раз очень плохо перенесла, сразу мужу сказала, что это, не зависимо от результата ,мой последний раз. Было впечатление, что матку выкручивали. у всех просто все идивидуально. я поняла, что мне вообще сложно сразу попасть. Ктото здесь уже писал, что также было . вставляют чтото при переносе.
А про погулять, это индивидуально , у меня просто и это тоже было. После ИИ, когда отправили сразу на работу во Франции . Тоже пошла по магазинам. были сольды. Но и итог ноль. Да еще и работа была на след день вся в стрессах. Ни минуты не было покоя, все время на ногах.
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:03
Мэтр

Lena Gor, да это и в России так , разного класса подсаживают 2 или 3-х .И у нас так было . Врач сперва 3 отличных эмбрионов не хотел нам подсадить. Ссылался , что может быть тройня или двойня, а у меня было уже кесарево. И был риск. Хоть я и была согласна. Дорастили до 5 дневок, но они все были разного качества. Только по этому подсадили 3.
Про близнецов, это кому как , если вы знаете , что у вас есть на них силы- почему нет? У нас дети погодки, это намного сложнее . Уж лучще бы они были одного возраста и в одном режиме.
svetuk вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:19
Мэтр

При первом трансферте осталась всего обязательных 15 мин, тк не рассчитала количество выпитой для узи контроля воды, побежала в туалет.

После второго лежала час, все достаточно удобно, просто через какое то время муж опустил мне ноги.

Я учитывала след рекомендации по питанию:
- белковая диета
- много воды
- исключила все кофеиносодержащие (кофе, шоколад, колу)
- следила за регулярностью стула
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:20
Мэтр

svetuk, а через сколько Вы на второе эко поехали? Не из любопытся, а для собственного планирования.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:06
Мэтр

Девочки, спасибо большое, что вы откликнулись и поделились своим опытом и мнениями. К сожалению, не всегда врачи рассказывают все в мельчайших подробностях. Например, про то, что эмбрион не может выпасть из матки и про про подсатку в сам эндометрий, который действует по принципу губки, слышу в первый раз. Эта новость меня обрадовала, потому, как мне все время казалось, что в месте с питательной жидкостью эмбрион может вытечь из цервикального канала )))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:10
Мэтр

потому, как мне все время казалось, что в месте с питательной жидкостью эмбрион может вытечь из цервикального канала )))
На узи контроле видно, что питательной жидкости ровна капля, она просто и течь то не может.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:48
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо большое, что вы откликнулись и поделились своим опытом и мнениями. К сожалению, не всегда врачи рассказывают все в мельчайших подробностях. Например, про то, что эмбрион не может выпасть из матки и про про подсатку в сам эндометрий, который действует по принципу губки, слышу в первый раз. Эта новость меня обрадовала, потому, как мне все время казалось, что в месте с питательной жидкостью эмбрион может вытечь из цервикального канала )))
Натали, это мне сказали в той клинике, которую тут обхаяли со всех сторон, черпая информацию исключительно из интернета.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки