Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Arianna, присоединяюсь к девочкам и советую вам попасть ко врачу. Если не получится сразу взять рандеву, можете просто поехать в urgences и пожаловаться на сильные боли, преукрасти чуть-чуть, вам обязательно сделают узи и все проверят. Лично мне кажется, что для роста матки еще как-то рано, в первом триместре обычно боли бывают как при месячных, тянущие, на фоне гармональных изменений, причем могут не прекращеться в течение всего дня.. У меня неделю где-то такие были. А вот приступообразные...Может ночью положение какое-то неудобное...
А смысла в анализе на хчг я не вижу, что он вам может показать...
mol80 вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Arianna, присоединяюсь к девочкам и советую вам попасть ко врачу. Если не получится сразу взять рандеву, можете просто поехать в urgences и пожаловаться на сильные боли, преукрасти чуть-чуть, вам обязательно сделают узи и все проверят. Лично мне кажется, что для роста матки еще как-то рано, в первом триместре обычно боли бывают как при месячных, тянущие, на фоне гармональных изменений, причем могут не прекращеться в течение всего дня.. У меня неделю где-то такие были. А вот приступообразные...Может ночью положение какое-то неудобное...
А смысла в анализе на хчг я не вижу, что он вам может показать...
+1 смысла в ХГЧ тоже не вижу, надо сделать УЗИ прежде всего, ну и в принципе прогестерон проверить, хотя если здесь гормональные препараты не в моде то кто их выпишет...
Старое 19.06.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
в первом триместре обычно боли бывают как при месячных, тянущие,
Ну вот у меня примерно то и есть. тянущие боли как при месячных, в течение 15 минут под утро...
Иногда слегка ощущаю то же самое в течение дня, но это действительно "слегка" и ненапряжно, внимания не обращаю, спасфон не пью. Если бы были только они, я бы жила и радовалась.
Но вот ночью все-таки сильно... И это меня волнует. Но боль именно такая - как при месячных. Без выделений.
ХГЧ ничего не покажет, это я сглупу... Я про прогестерон скорее...
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:14
Мэтр

не-не, забудьте про хгч ))0 Это уже мозг воспаляется...
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:16
Мэтр

Узи мне делали первое ровно неделю назад. Боли эти тогда уже были, в том же объеме... Ничего врача "не напрягло" вроде...
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Узи мне делали первое ровно неделю назад. Боли эти тогда уже были, в том же объеме... Ничего врача "не напрягло" вроде...
Если вас эти боли беспокоят, я б поехала все-таки в urgences, прихватив с собой первое узи, просто для успокоения души. Даже если вас там потом чуть поругают, типа чего приехали, не страшно, главное проверят, что все ок. Вы успокоитесь, и продолжите пить МагнеВ6, а там и пройдет все. Я тоже, когда болело, и достаточно сильно у меня тянуло, очень переживала, старалась меньше двигаться, больше отдыхать. Потом боли сменились токсикозом
mol80 вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:31
Мэтр

Но вот ночью все-таки сильно... И это меня волнует. Но боль именно такая - как при месячных. Без выделений.
Вот у меня сейчас тоже бывают такие боли, которые длятся 1-3 дня и потом проходят. Сижу эти дни на спасфоне. Я считаю, что матка тянется, врач сказал - это схватки такие, но ничего страшного...
mol80 вне форумов  
Старое 19.06.2013, 23:33
Мэтр

mol80, Я завтра с утра позвоню по врачам и постараюсь взять рандеву как можно скорее. Если не получится и все продолжится - значит и правда урженс
Arianna вне форумов  
Старое 20.06.2013, 11:06
Мэтр

Ну в общем Утра вечера всегда мудренее... Мне кажется, на меня еще погода так действует, всегда грозы довольно тяжело переносила...
Спала я как младенец после всех переживаний, без всяких приступов. Утром позвонила в институт Форнье и взяла рандеву у доктора, которого посоветовали, на следующую пятницу. У меня это будет 7я неделя с копейками, дай Бог, убежусь, что все хорошо, и спокойно уеду на 10 дней каникул в деревню к свекрови...
Ну, а если вдруг за это время что-то пойдет совсем не так, тогда прямиком в уржанс, благо у меня есть больница совсем рядом.
Спасибо большое всем, кто вчера разговаривал со мной! Ваша поддержка действительно очень важна...
Arianna вне форумов  
Старое 20.06.2013, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Конец июня-середина июля, как живете, как животик? Больше никто не родил?

Отчитываюсь: недавно прошла последний прием у гинеколога в больнице, записалась на свою дату (12 июля). Через неделю, 28-го, она всё же хочет меня снова осмотреть. Чемоданчик заветный давно собран, коляска тоже ("пчелка" с красным капотом ).

Чувствую себя сносно, но уже испытываю кое-какие приятные симптомчики, вроде ночных пробуждений (подготовка к кормлениям?), мышечных спазмов в ногах под утро, ну, и на желудок и аппетит хочется пожаловаться... ничего, кроме фруктов, есть не хочется, потеряла аж 2 кило.

Бассейн мой закрылся на лето, так что остается только гулять пешком по городу. Не то чтобы хочется родить, даже страшновато думать о схватках, потугах и тыпы, но все равно три недели -- это доооооолго! Когда ты уже на финишной прямой.
cluequa вне форумов  
Старое 20.06.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Девочки, у меня очередной вопрос : вот тут часто (очень) упоминается спасфон, да и все врачи (и гинеголог, и терапевт) прописывают его в каждом удобном и неудобном случае... Появляется ощущение, что его можно использовать всегда и везде.
Or, на самой инструкции к этому лекарству написано что во время беременности употреблять его нужно "que si nécessaire"... Кто-нибудь знает, насколько он "безвреден"?
Viviena вне форумов  
Старое 20.06.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
cluequa, удачи Вам на финишной прямой! Наверное, чем ближе, тем сложнее ждать...
Viviena вне форумов  
Старое 20.06.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Cluequa, я тоже на финишной, у меня ПДР стоит на 17е июля (или 9-е по русским меркам). Сумка малышу собрана, а для моей я написала подробный список и кое-что тоже собрала уже.

Чувствую себя отлично. Но тоже облом с бассейном. Тоже гуляю по городу и растягиваюсь по вечерам (кстати, помогает от неприятных ощущений в ногах ночью). Вес не теряю, но и не набираю уже полтора месяца (итого 9кг набрала к 37 с небольшим неделям). Аппетит было пропал, но недавно вернулся но reflux помогают регулировать размер порций

Последние два дня очень чешется кожа вокруг пупка. Боюсь растяжек (пока нет ни одной).

В общем, морально я готова к родам, хотя и побаиваюсь боли.

Завтра у меня очередное узи: так как малыш будет небольшим при рождении, около 3кг, мой госпиталь решил перестраховаться и смотреть меня и малыша раз в неделю.
Jamaica вне форумов  
Старое 20.06.2013, 17:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
cluequa, удачи Вам на финишной прямой! Наверное, чем ближе, тем сложнее ждать...
Спасибо, Viviena! Все там будем.
cluequa вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Cluequa, я тоже на финишной, у меня ПДР стоит на 17е июля (или 9-е по русским меркам). Сумка малышу собрана, а для моей я написала подробный список и кое-что тоже собрала уже.
Ой, надо бы мне тоже список, а то буду бегать и всё подряд судорожно хватать.

А как насчет синдрома гнездования, есть такое? Меня сегодня пробило на влажную уборку, хотя я далеко не хозяюшка. Смешно так, классические признаки, по книжкам, у себя замечать.
cluequa вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:

А как насчет синдрома гнездования, есть такое? Меня сегодня пробило на влажную уборку, хотя я далеко не хозяюшка. Смешно так, классические признаки, по книжкам, у себя замечать.
Привет, у меня еще не совсем скоро как у вас но тоже хотелось бы уже готовиться, список по крайней мере составить.. что требуют в роддом для малыша и что для мамы... Поделитесь пожалуйста информацией.
annacelestia вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:33
Бывалый

annacelestia, в каждом роддоме, наверное, свой список, в моем он на небольшую страничку. Вот форумская тема, очень полезно почитать, у меня ближе к датам появилась куча вопросов, а там уже все давно обсудили.

http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%EE%E4%EE%E2
cluequa вне форумов  
Старое 20.06.2013, 19:52
Мэтр

Ой, вот чего нет, того нет Наоборот, лень вселенская
Jamaica вне форумов  
Старое 20.06.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Ну в общем Утра вечера всегда мудренее... Мне кажется, на меня еще погода так действует, всегда грозы довольно тяжело переносила...
Спала я как младенец после всех переживаний, без всяких приступов. Утром позвонила в институт Форнье и взяла рандеву у доктора, которого посоветовали, на следующую пятницу. У меня это будет 7я неделя с копейками, дай Бог, убежусь, что все хорошо, и спокойно уеду на 10 дней каникул в деревню к свекрови...
Ну, а если вдруг за это время что-то пойдет совсем не так, тогда прямиком в уржанс, благо у меня есть больница совсем рядом.
Спасибо большое всем, кто вчера разговаривал со мной! Ваша поддержка действительно очень важна...
Вы справитесь! главное, как говорит доктор Rey-Roussel, "жить победительницей") Пусть у Вас все будет замечательно и как можно скорее!
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.06.2013, 22:11
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Ну вот у меня примерно то и есть. тянущие боли как при месячных, в течение 15 минут под утро...
Иногда слегка ощущаю то же самое в течение дня, но это действительно "слегка" и ненапряжно, внимания не обращаю, спасфон не пью. Если бы были только они, я бы жила и радовалась.
Здравствуите! я врач, но не гинеколог. Так вот, думаиу, что у вас все в порядке и вы зря себя накручиваете. беременност не болезн. ваше тело адаптируется, у вас в крови бешенные дозу гормонов. просто успокоитес Ну не принято в европе каздё ден к гинекологу ходит, раз в месяц - и все. В лиубом случае, здес до 3 мес. бенеменност не сохраняиуть. Деиствует принцип - все или ничего, природа избавляется от плода с генетическими дефецтами и тд. Другое дело, если бы у вас было 2-3 выкидыша, привычное невенашивание - тогда да. А так - у вас первая беременност, все будет хорошо, расслабьтес! не стоит накручиват себя и бегат к врачам. Кстати, у меня 10я неделя идет
annemie вне форумов  
Старое 21.06.2013, 12:57
Мэтр

avion_rouge,
annemie, спасибо большое!!!
Успокаиваюсь, расслабляюсь и больше не позволяю самой себя накручивать...
Удачи вам тоже, девочки!
Arianna вне форумов  
Старое 21.06.2013, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Конец июня-середина июля, как живете, как животик? Больше никто не родил?

Отчитываюсь: недавно прошла последний прием у гинеколога в больнице, записалась на свою дату (12 июля). Через неделю, 28-го, она всё же хочет меня снова осмотреть. Чемоданчик заветный давно собран, коляска тоже ("пчелка" с красным капотом ).

Чувствую себя сносно, но уже испытываю кое-какие приятные симптомчики, вроде ночных пробуждений (подготовка к кормлениям?), мышечных спазмов в ногах под утро, ну, и на желудок и аппетит хочется пожаловаться... ничего, кроме фруктов, есть не хочется, потеряла аж 2 кило.

Бассейн мой закрылся на лето, так что остается только гулять пешком по городу. Не то чтобы хочется родить, даже страшновато думать о схватках, потугах и тыпы, но все равно три недели -- это доооооолго! Когда ты уже на финишной прямой.
Вчера было рандеву с акушеркой, все у нас хорошо (ттт), шейка матки закрыта, а я то думала что потихоньку начала раскрываться, т.к. очень часто ощущаю простреливающие боли, особенно при ходьбе и пупырка давит на низ ощутимо, стабильно по вечерам и с недавних пор в течение дня беспокоят непродолжительные тренировочные схватки, а так больше предвестников никаких. Назначили рандеву аж на 9 июля (в день ПДР по нашим меркам), если не рожу конечно раньше, хотелось бы родить в первых числах июля
Blackrose вне форумов  
Старое 21.06.2013, 14:46
Мэтр

Blackrose, у меня тоже ПДР русский на 9-е и тоже уже готова морально родить в начале июля Сегодня была на узи: малыш здорово подрос! Уже 2,9кг (а сначала мне говорили, что он 3кг при рождении будет), расположен довольно низко, но шейка тоже закрыта абсолютно. Эх, родятся наши малыши, когда сами решат нам только ждать остается... Вы пьете малину? А массаж делаете? Я малину не пью, а массаж делаю, но из-под палки, так - слегка разминаю...
Jamaica вне форумов  
Старое 21.06.2013, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009

Чувствую себя отлично. Но тоже облом с бассейном. Тоже гуляю по городу и растягиваюсь по вечерам (кстати, помогает от неприятных ощущений в ногах ночью). Вес не теряю, но и не набираю уже полтора месяца (итого 9кг набрала к 37 с небольшим неделям). Аппетит было пропал, но недавно вернулся но reflux помогают регулировать размер порций

Последние два дня очень чешется кожа вокруг пупка. Боюсь растяжек (пока нет ни одной).

В общем, морально я готова к родам, хотя и побаиваюсь боли.

Завтра у меня очередное узи: так как малыш будет небольшим при рождении, около 3кг, мой госпиталь решил перестраховаться и смотреть меня и малыша раз в неделю.
Я правильно поняла, что ребенок около 3 кг. Считается маленьким????? Я всегда думала, что проблема, когда ребенок большой за 4.100 Но никогда не слышала, чтобы ребенок весящий около 3 кг., считался маленьким и тем самым вызывал дополнительное обследование.... ???
Му-за вне форумов  
Старое 21.06.2013, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Я правильно поняла, что ребенок около 3 кг. Считается маленьким????? Я всегда думала, что проблема, когда ребенок большой за 4.100 Но никогда не слышала, чтобы ребенок весящий около 3 кг., считался маленьким и тем самым вызывал дополнительное обследование.... ???
Он считается нормальным средне статистическим по нижней планке веса Просто в моем госпитале предпочитают "перебдеть", чем "недобдеть". Теперь сегодня увидели, что малыш классно подрос, и дополнительное наблюдение отменили! Я только "за" такой подход. Сколько в этой теме народ жалуется, что врачи - не добросовестные, что я только радуюсь такому подходу в моем госпитале
Jamaica вне форумов  
Старое 21.06.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
3 кг это норма во Франции, так сказать средний вес. В России детки покрупнее рождаются, ну это то что неоднократно слышала..

У меня сегодня было рандеву 7 месяца с гинекологом, осталось всего 2 и роды уже. Время конечно летит очень быстро теперь все встречи у меня будут в клинике где буду рожать. вес 70 кг, итого 10 кг с начала беременности, при чем 6 кг за последний месяц набрала..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 22.06.2013, 14:15
Кандидат в мэтры

. Сколько в этой теме народ жалуется, что врачи - не добросовестные, что я только радуюсь такому подходу в моем госпитале
Согласна полностью с Вами.
Му-за вне форумов  
Старое 22.06.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

[/QUOTE]У меня сегодня было рандеву 7 месяца с гинекологом, осталось всего 2 и роды уже. Время конечно летит очень быстро теперь все встречи у меня будут в клинике где буду рожать. вес 70 кг, итого 10 кг с начала беременности, при чем 6 кг за последний месяц набрала..[/QUOTE]

У меня будет встреча восьмого июля с гинекологом на восьмом месяце. Четвертого узи. Посмотрим, сколько моя девочка набрала. А то месяц назад была только килограмм. Вот я и подумала, если 3 килограмма - это норма, сколько де она должна набрать за эти три месяца... Четвертого напишу, что на узи сказали.
Му-за вне форумов  
Старое 22.06.2013, 14:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
. вес 70 кг, итого 10 кг с начала беременности, при чем 6 кг за последний месяц набрала..
А сколько Ваш ребенок весит сейчас?
Му-за вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Здравстуйте девочки,
Хочу присоединиться к теме, запишите меня пож. на 15 ноября, девочка.

Arianna, может уже не актуально, но я поздно прочитала ваше сообщение. У меня в первом месяце тоже сильные ночные боли бывали. Как перед месячными, только в раз в 5 сильнее. Один раз чуть не расплакалась от боли даже. Потом на одном фр. форуме я прочитла, что это от недостаточного питья бывает. Одной девочке так ее гинеколог сказал. Тогда я стала выпивать 1,5 литра жидкости во второй половине дня и боли не повторялись.
Peppie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность