![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
подскажите, пожалуйста, в контракте место рождения должно быть как в загранпаспорте или как в анкете на визу long séjour? в паспорте написано USSR, а для анкеты вроде бы нужно писать Russie.. я в замешательстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
radyga, спасибо) одним вопросом меньше)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Форумчане, я снова к вам с вопросами
Контракт начинается с 10 сентября, курсы французского начинаются 1 октября, надеюсь приехать числа 20. Это нормально? Или надо просить менять даты контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нормально, ставьте в анкете дату выезда 20 и все. А с 20 до 1 октября не так уж много времени. (А вы в Париж?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
radyga, спасибо
почти, в Rueil Malmaison) а вы где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
семья мне написала "Prendre une assurance médicale privée en Russie."
что это и где это "взять"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Перед посольством Франции обычно сидят бабушки, представляющие эти компании, которые могут прямо на месте оформить страховку. Но можно обращаться к компаниям и напрямую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Форумчане, есть ли кто-то с подобным опытом? Я с дуру согласилась подписать договор и его отсканированный вариант семье отослать. Они его распечатали и за два дня заверили в департаменте, теперь вот по почте высылают. А до меня дошло (с очень большим опозданием), что консульство такой вариант возьмет, да не примет. И все наши усилия - коту под хвост. У меня собеседование через две недели - совсем скоро - иначе все бы исправила ((((((( Отзовитесь, есть ли кто-нибудь, кто так-же поступал с контрактом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2012
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала форум и даже не знаю что теперь думать, либо мне очень повезло не париться с бумажной волокитой, либо, наоборот, всё самое страшное впереди. Моя история: Через портал познакомилась с семьёй, долго общались, по скайпу созванивались, всё очень весело, радостно и лучезарно. Мадам уже имела опыт приёма опэр из России, поэтому сразу сказала, чтобы я не переживала, от меня требуется только лишь прислать ей заверенную копию диплома и паспорт. Следовательно она сама сделает контракт, заверит его в DIRECCTE, сделает предзапись в языковую школу и напишет мне мотивационное письмо. Рандеву 22-го октября, всё вышеперечисленное она выполнила, отправила Хронопостом, мне осталось только ждать доков и идти в посольство. Внимание, вопрос! Это нормально что DIRECCTE департамента Рона заверил контракт БЕЗ мой подписи? Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? И, насколько я поняла, чтобы этот самый контракт заверить DIRECCTE требует миллиард документов, вплоть до медицинской справки, что совершенно НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, я считаю... Так что вот теперь даже не знаю, что думать, аферизмом вроде не пахнет, но странновато - как минимум. Что думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Не дублируйте вопрос в нескольких веточках, вам же потом сложнее будет собирать по кусочкам дискуссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мой контракт тоже был одобрен без подписи, расписывалась в нем перед походом в консульство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
granata0606, Спасибо за ответ, немного успокоили. Но как быть с тем, что они даже медицинской справки от меня не потребовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
green_fr, Спасибо большое, теперь стало гораздо спокойнее. А про ветки... прошу прощения, я тут новичок, и с перепугу не нашлась куда написать о своих переживаниях
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я бы на вашем месте радовалась, что так легко отделалась) делать эту справку - то еще удовольствие!!
![]() а вообще вроде ее не всегда требуют...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
![]() Вообще, конечно, редкая семья возьмется за это, хотя им же проще. Я своих пыталась уговорить, чтобы меньше заботы было - так они не поняли (или сделали вид, что не поняли). Пришлось заполнять контракт мне, сканить и отсылать им. Качество, сами понимаете, от сканов-распечаток только ухудшилось, но в посольстве не предъявляли претензий (главное, чтобы контракт стоял с оригиналом печати ДИРРЕКТЕ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Помнится, в 2009 у нас с семьей так и случилось. Из-за этого пришлось высылать оригинал с моей подписью, дело затянулось, конечно же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
|
Остальное оформлялось по сценарию-высылала им мед справку, диплом, письмо. Но моя семья новички, поэтому я больше проявляла инициативу в сборке документов. Рассмотри вниметельно контакт заверенный DIRECCTE перед подачей, чтобы там никаких казусов не было. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2013
|
Подскажите, пожалуйста, под копией паспорта, которую нужно выслать семье для контракта, все-таки понимается копия первой страницы с фото? Или еще нужно прилагать копии страниц с предыдущими визами?
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
BonneChance, для оформления контракта с семьей требуется только копия первой страницы паспорта, где имеется Ваша фотография и Ваши данные.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А под état civil кроме имени, даты рождения что еще подразумевается? Наверное, еще адрес домашний и фактический? Семья мне просто написала nom, date de naissance,...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А в контракте информация по курсам должна быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, контракт оговаривает лишь то, что семья обязуется сделать всё возможное, чтобы вы могли ходить на курсы. Теоретически, если семья что-то оплачивает, это надо бы указывать в контракте, в разделе «оплата». Плюс, в досье DIRECCTE (отдельно, не в контракте) должна быть бумага о записи на курсы, где будет указано, что именно за курсы вы в итоге выбрали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Скажите, пожалуйста, если я с семьей оформляю контракт на 3-4 месяца (им так меньше платить налогов), то и визу мне дадут на этот же срок? Или визу стандартно дают на 12 месяцев? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amatory, не забывайте, что их налоги — это ваша страховка. Посмотрите стоимость одного дня в больнице, вызова скорой и т.п. — аппендицит, перелом ноги и т.п. может случиться с каждым.
|
|
![]() |
|
Закладки |