![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
ОУ Вопрос! мне пришла attestation définitive и в ней я степендиат с 1 сентября по 31 мая : ))) я не с 1 октября по 31 июня : ) очевидно это потому что у меня учеба с сентября! у кого-нибудь тоже сдвинули???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Galinkka, спасибо за ответ.
катрочки - в смысле банковские. надо ли открывать счет во французском банке? и для оформления страховок и пр надо на этот момент уже иметь постоянное место жительства? просто я приеду в середине сентября, а постоянное жилье (соответственно и адрес) у меня будет только с 1 октября... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
этим вам нужно заниматься: это не так уж и сложно
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
да
нет, я туда не ходила.
![]() |
|
Мэтр
|
я почти в париже Neuilly-sur-Seine, а год не совсем второй, я на мастере 2 - учиться закaнчивaю в ноябре .
![]() |
|
Мэтр
|
я не платила. Ну точнее платила около 5 евро =))) хотя они сначала не хотели мой ""mise en route", a "attestation de bourse" у меня еще на было. Но, оказалось возможным не платить. А так, мне кажется, что возместят если сами заплатите, но я не уверена.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2010
|
Урра! Я и моя виза наконец то встретились!))) я отправляла документы по почте, мне вместе с визой Сильян сразу прислала оригинал mise en route)
Спасибо этому форуму и всем форумчанам, которые спрашивают дельные вещи и дают ответы!!! ( в отличие от того сайта unifr, на котором нас заставляли регистрироваться где полезной инфы ноль!) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Ребят, привет, надеюсь у вас всё нормально со стипендией!
А у меня начинается паника. Уже почти месяц живу и учусь в Париже, деньги подходят к концу, а о стипендии совершенно ничего не слышно. Как отправила в июле документы в московский отдел стипендий (Сильян подтвердила, что они получены), тишина... Что делать? В crous что ли лично заявиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Оригинала мне никакого не приходило, тролько по имейлу скан. Всех интересует только номер. Кстати, аttestation de bourse, которое, как нам сказали, только для посольства и визы нужно было, тут тоже спросили. и ещё спросят - в банке, как мне сказали в кнусе.
В том, что касается денег, саму стипендию, мне сказали в кнусе, что только в октябре, естественно, ждать. А до октября они могу возместить деньги за такси и за ТРИ ночи в отеле. Всё частично, за такси 35, за отель - 40 в ночь максимум. В кнусе же меня записали на рандеву в крусе (только после 1го октября), на котором вроде бы должны проясниться вопросы со страховкой, и выплатой, и контролем, который они будут осуществлят над нашей деятельностью. Но вот у меня проблема в результате образовалась. Со страховкой. её тоже нам в октябре только делают? Это я тут ещё 2 недели буду сидеть незастрахованная? Потому что в университете я её не купила, они взяли мое письмо attestation de bourse, подписанное Сильян, и пометили, что страховка у меня есть неуниверситетская, поэтому её я не плачу у них. Но ведь по-сути у меня нет ничего на данный момент!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как попасть на сайт http://www.francetudes.info?По-моему, он не работает. И еще вопрос: как обратиться к французскому профессору, который бы поручился за меня, за рекомендацией? Как примерно должно выглядеть такое письмо? Хочу поступать в университет во Франции. Соответственно, никого еще там не знаю. Но уже нашла близкого по проекту профессора, который мог бы руководить моей магистратурой. СПАСИБО =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Galinkka, вроде как частично рпоблема разрешилась. дали мне предварительный номер securite sociale и отправили в офис sem-smerep за numero definitif. но вот тут новая непонятка - они сказали мне ждать инструкций по почте, а потом идти в российское посольство за свидетельством о рождении!!!! бред какой-то. буду вот теперь ждать их инструкций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А никому не возмещают расходы на компьютер/принтер в этом году ? Мне кажется в прошлом году кому-то возмещали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
snuss, мне тоже ничего не предлагали, только заплатили за учебу, страховку и ежемесячные выплаты стандартные. Наверно, у всех так
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ANASTASIYA_S, а вам действительно нужен компьютер или просто хчется воспользоваться всеми возможными преимуществами стипендии?
если действительно очень нужен, возможно, есть и иной выход. Знаю, что в Париже-4 компьютеры можно брать напрокат бесплатно (при предоставлении N-ного количества бумажек, подтверждающих отсутствие средств). может, в других университетах тоже есть такая услуга. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне предлагали в прошлом году, но попросили, быть честной, так как много abus, и могут отменить эту помощь на следующий год. voilà voilà
Закладки |
Метки |
стипендия |