![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Никто не ответил, пойдет ли выписка с сайта банка, или нужен оригинал, что по почте присылают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
форумчане, поделитесь, пожалуйста, кто знает, какой должен быть остаток на счете приглашающего, чтобы не получить заведомо отказ в визе? или если показывать свои доходы, то с расчетом на какую сумму?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
насколько мне известно, на каждого человека в месяц должен приходиться минимальный оклад, 1050 или 1100 евро, не помню сколько точно сейчас.Исходя из этой суммы и показывайте свои доходы или остаток на счету. то есть либо доход (ваш, приглашающего или совместный, если вы семья) должен быть минимум 1100 евро в месяц на человека, либо на счету (если вы не работаете, например) должно лежать денег на год хотя бы, если вы визу визитер запрашиваете
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
_Anna_, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Кто нибудь владеет инфо, решение о выдачи визы принимают в Париже?туда отсылаются документы?(виза визитер)...
дело в том что сдала документы, уже как 1, 5 недели прошло и нет ответа, консул отвечает что он ждет ответа из Парижа...я в панике.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Леди, визу визитера ждут месяцами, полторы недели это смешной срок. Запрос посылают в департамент предполагаемого проживания и получают согласие префектуры. И ситуация странная, есть рабочий контракт - а просите визитера, с такой визой работать будеть нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я про "работать нельзя знаю", я же написала что у меня ситуация особенная)))спасибо за разъяснение про Департамент...ну запасусь терпением и буду ждать )))
у меня сроки давали от 3 дней до 15..я не в Москве сдавала.. главное о чем я спрашивала-это кто принимает решение о выдаче визы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леди, да никогда визу визитер в такие сроки не выдавали. Это визу жены французского гражданина так быстро выдают - так как она по любому дается, практически без вариантов. А в визах визитера часто отказывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Леди вы пишите, что ситуация у вас особенная и визу визитер запрашиваете с рабочим контрактом на руках, тогда возможно Консульство будет делать запрос через Департамент Труда и контактировать с вашим будущим работодатетелем, во всяком случае удачи вам
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леди, вы подавали в досье на визу контракт? если да, то возможно, консульство пытается разобраться, почему визу визитер запрашиваете и приложили контракт, и достаточно ли документов в досье чтобы дать рабочую визу. В общем, ситуация не стандартная, вы деталей не написали, поэтому только догадки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня из консульства позвонили и сообщили, что у нас отказ. Сказали, что можем подать апелляцию, или донести еще документы какие-нить, если есть. Никаких документов больше нет. Что в апелляции писать, посоветуйте, пож. Кратко изложить историю знакомства-совместной жизни?и подчеркнуть, что уже не раз были во Франции-ничего не нарушали-страшно любим страну?что предоставили все, что консульство хотело?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мы не хотим жениться.У каждого уже был неудачный брак, у нас обоих дети, нет желания опять экспериментировать.Может, пожив вместе ...цать лет, созрели бы до брака, но не сразу.Можно, конечно, изложить все это в апелляции, только есть ли смысл(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, к сожалению, по ПАКСу в визе визитера отказывают (я думала, может хотя бы у вас случится положительный ответ). Чем можно мотивировать - трудно посоветовать, так как судя по всему сам по себе ПАКС просто не является основаниями для визы визитер, а может быть даже служит отрицательным фактором..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так все это ужасно ((( Мы семья, а вместе жить не можем, дети страдают,не говорю уж о нас.Даже если представить,что придется пожениться,это долго опять ждать, и ребенка мне не с кем оставить(((но жениться из-под палки просто сумасшествие((( попробуем подать апелляцию и попросить о личной встрече с консулом или его помощником.Это лучше, чем насильное бракосочетание
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, я Вас прекрасно понимаю, сочувствую, но для консульства семья - это пара в браке, к сожалению. Брак требует бОльших моральных инвестиций, видимо, поэтому те, кто не вступает в брак не пользуются достаточным доверием для выдачи визы. Это предположение по опыту отказов в визе по ПАКСу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леди, что значит не при чем? Именно консульство обрабатывает вашу заявку на визу. И оно высылает запрос в нужную инстанцию, в префектуру, к примеру.
В вашем случае досье выглядит запутаным, почему не оформлять рабочую визу имея на руках рабочий контракт? Это выглядит очень не понятно, поэтому наберитесь терпения и ждите результата разбирательства консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
консульство не объяснило причины отказа, сказали, что у них нет инструкций на этот счет. помнится, я даже документ смотрела на эту тему, новый визовый кодекс вступил в действие 5 апреля 2010. Возможно ли (лучше по телефону) получить внятные объяснения? (чтобы хоть понятно было, о чем писать в апелляции)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, объяснения будут давать с 5 апреля 2011 года, но уверена, что и тогда они будут крайне расплывчаты, типа - не достаточно оснований для получения визы. Ответ дан, раз закон требует, но от него толку не будет. А если давать реальные причины - это будут прямые основания для судебных исков.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
все понятно в моем досье, я не хочу писать в инете детали некоторые...Спасибо всем за помощь, тему закрываю..до того как получу ответ.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |