Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2010, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Fellici, Нет, нет у нее на это времени просто. Ситуацию то разруливать надо " прям сейчас, утром она проехалась по месту аварии и ей малость поплохело, сейчас возвращается домой, вопрос- какой дорогой ехать? Поэтому я и стала спрашивать у тех, кто именно это и пережил. Никакой неуверености за рулем у нее не появилось и нет. Учил ее водить отец и брат, в школу на права сдавать она пришла весьма подготовленная, сдала код, отводила свои часы и получила права. Потом уже здесь, перед тем, как отдать ей машину, отец пару дней с ней вместо поездил. У нее стаж водительский, каждодневный, 7, 5 лет. что ей дадут часы вождения с инструктором?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Он ей технически разжует ситуацию,но для этого ей нужно по французски говорить и понимать хорошо,я думаю .что она путает круги,где есть приоритет ,а где нет,и смотрит ли она мертвый угол ?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
варежка, да просто подскажет, как и что, настроит правильно, Вы же из-за настроя переживаете? Вот часы с профессионалом - это выход.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:40
Заблокирован(а)

славянка, Она не то , что говорит, она преподает на французком. У нее когда на права сдавала, другие проблемы были, она инструктора на русском не всегда понимала. Вся беда, что она ехала безумно уставшая, здесь никакой инструктор не поможет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:43
Заблокирован(а)

Fellici, не знаю, не знаю, не уверена. Не думаю, что ей это уверености предаст, скорее наоборот.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Вот у меня такой странный личный опыт: стаж вождения у меня 8 лет. Я еще и участвую в гонках периодически. Но тут ехала в Лионе по улице и затормозила в другую машину. Был очень неприятный момент разборок, криков со стороны пострадавших и факт того, что я была одна, в воскресенье вечером и пришлось на холоде ждать эвакуатор потому что я пробила радиатор. В общем, когда я забрала машину из ремонта меня всю трясло и весь мой опыт спортивного вождения был точно не со мной. Я больше месяца каждый день боялась за рулем. Помогло мне, как ни странно, вот что - муж у меня забрал машину, а мне купили другую. Об этом давно шла речь, но так совпало в тот момент. Все как рукой сняло. Как будто и не было ничего. Могу посоветовать поездить на чем-то другом, если есть возможность. Вдруг поможет, как и мне.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:49
Заблокирован(а)

песня, Да, она сейчас на нашей ездит, через четыре часа после аварии поехала, без проблем. Старая машина разбита, по любому будет другая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
варежка, у меня отец попадал в аварии, несколько раз и в России и в Германии, каждый раз аварии были не из "легких", но все обходилось (не подумайте ничего плохого про папу, просто так получалось по работе и по разным обстоятельствам). Конечно же он переживал каждый раз, один раз даже отпуск брал, но потом все равно возвращался за руль, т.к. это - его работа. К чему я это хочу сказать - попробуйте не паниковать сами и не делать громадную проблему из случившегося, то есть не зацикливаться на аварии, не напоминать ее в негативном ключе. Ну да - было, но - все живы! И жизнь не стоит на месте. Ваша дочь - молодец! Она не отвергает машину как таковую. И ей надо ездить каждый день - пусть ездит! Ваша задача ее поддержать, не заостряя возможную психологическую травму, но и не забывая о ней. Надеюсь, не очень сбивчиво объяснила свою мысль.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:21     Последний раз редактировалось варежка; 15.10.2010 в 23:29..
Заблокирован(а)

Sava1805, Спасибо, никто из нас трагедию вообще не делает, говорю- мы все в авариях удосужились побывать, такова уж жизнь. Хотя водим все достаточно грамотно и аккуратно. Я спросила исключительно про выбор пути первое время после аварии, как кто поступал. На основе личного. Приступ тошноты , не произвольный- это ничего хорошего. а вдруг вырвет за рулем- снова поведет по дороге? . Мой вопрос только этим и был вызван, темы объеденили и получился " страх" после аварии. Ни у дочки ни у нас ни паники ни страха. не тем более гореваний по поводу машины.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
что она ехала безумно уставшая, здесь никакой инструктор не поможет.
Вот сейчас сдаю соde. Вопрос такой: Осталось доехать совсем чуть-чуть. Но я чувствую себя уставшим. Варианты
а) еду, дальше , чтобы скорее доехать и отдохнуть
б) останавливаюсь сейчас же и делаю паузу
Усталось-это такой же виновник аварий, как и алкоголь.
Другое дело, что это все теория, на практике сложнее.
Старое 15.10.2010, 20:24
Бывалый

Песня,позволю себе легкое замечание ,стажа у Вас больше ,чем у меня я наблюдаю за собой такое когда выезжаю с автодороги в город,130 и 50 ,сразу большая разница нога сама давит на педаль ,не чуствуешь своей реальной скорости в машине,для этого в автошколе учат смотреть на приборную панель,машина это ничего,а если бы ребенок один переходил дорогу,а Вы не успели затормозить вовремя?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:29
Заблокирован(а)

Ros, У нее так сказать " хроническая усталость и недосып" . А так ехала из дома, совсем немного проехала. Вечером, да останавливается и спит в дороге.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Я однажды попала в очень страшную аварию, только в качестве пассажира (сама не вожу). Так даже сейчас, спустя несколько лет, я в той стране ни к кому в машину не сяду. А в других странах сажусь в машине только на то место, где выжила. Когда не получается - то вся дорогу не могу моргнуть, все на дорогу смотрю. Если Вашей дочери плохо, когда она проезжает по тому месту, то зачем ей себя насиловать? Тем более не единственная дорога, наверно.
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:38
Заблокирован(а)

Alessia, Даже специалисты разное советуют и проезжать снова по месту аварии и нет, другая дорога на 5 км длиннее, прибавить это к постоянным 80 в одну сторону на работу- многовато набегает. Поэтому и спрашиваю- как кто поступал и кому что помогло.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ros, У нее так сказать " хроническая усталость и недосып" . А так ехала из дома, совсем немного проехала. Вечером, да останавливается и спит в дороге.
Вот поэтому я и говорю, что на практике все сложнее. Трудно быть бодрым после рабочего дня
Старое 15.10.2010, 20:41
Заблокирован(а)

Ros, Она утром ехала, все равно усталостьнакопленная сказывается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Тут, кажется, только Ваша дочь может решить как ей действовать. Если ее очень травмирует проезжать по этому месту, то пока не надо, хоть 5, хоть 10 км. Постепенно все сгладится, ведь машину она не боится, значит все обязательно сгладится, но первое время, раз у нее такая реакция, то, наверно, не надо. Просто это место вызывает воспоминания, которые еще слишком свежи. Да и шок, наверно, еще не прошел. Но, как Вы говорите, тут даже специалистам не разобраться, только она сама.
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 21:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.10.2010 в 12:47.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Бывалый

Я опять с французскими правилами дорожного движения, тем более что Вы говорите что Ваша дочь хорошо языком владеет ,там целый раздел про форму водителя усталость и т.д. ,как распознать первые признаки . . .
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 22:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.10.2010 в 12:48..
Заблокирован(а)

славянка, Да конечно, французские правила дорожного движения она читала.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
варежка, она должна четко уяснить, что ее время еще не пришло, поэтому с ней ничего и не случилось и не случится до того самого часа ничего и никогда. По той дороге с закрытыми глазами перед сном в кровати можно попробовать мысленно проезжать и выстаривать ситуацию так, как будто бы она "увернулась" и аварии не произошло. Типа счастливый конец во всех отношениях. Это так , "доморощенные" способы, но часто хорошо помогают.
Старое 15.10.2010, 23:28
Заблокирован(а)

Azzaz, Спасибо. Да она сама мне о подобном говорила. Это действительно работает?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня несколько лет назад была авария, в меня врезалась дама сзади на огромном Мерседесе, я притормозила, пропуская пешеходя, а дама в этот момент махала ручкой приятельнице, которая шла по тротуару и не видела, что я торможу.
Конечно, от задней части моей маленькой машины ничего не осталось.
Стали заполнять документы, у меня был такой шок, что я забыла французский и не могла вспомнить как писать правильно элементарные слова.
После этого примерно месяц боялась ВСЕХ маших сзади, которые слишком близко ехали. Но руль не оставляла. Страх прошел.
Когда вижу аварию на дороге, становится страшно, сразу хочется ехать со скоростью 20 км, но через несколько километров, страх проходит сам собой и все восстанавливается.
Мои родители один раз попали в страшную аварию на Дмитровском шоссе, если кто знает, дорога идет параллельно каналу и кювет очень высокий, а дальше канал, они ехали в апреле, вечером дорогу подморозило, гололед, машину занесло, трижды перевернуло и они упали в кювет высотой метров 5, рядом с каналом, но в канал не упали. Это было в 1973 году, и мой папа до сих пор не может проезжать мимо этого места. В те времена ремней безопасности не было вообще, но у нас ( по счастью) были, потому что папа предусмотрительно привез ремни из Франции и сам поставил.
Так он спас жизнь маме, которая была пристегнута ( была беременная на 7-ом месяце моей сестрой).
Единственное, чего я боюсь панически, это врезаться в кабана или косулю на деревенской дороге.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Я согласна с Azzaz, это работает, даже врачи говорят и про то, что время не пришло, и, что прокручивание благополучное помогает. Да, или все помнишь, но нет физических травм, или ничего не помнишь, зато есть травмы, вот и пойми, что лучше. Каждому свое, все неприятности мы сами себе притягиваем, и это нам предупреждение.
Старое 16.10.2010, 11:48     Последний раз редактировалось варежка; 16.10.2010 в 11:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Стали заполнять документы, у меня был такой шок, что я забыла французский и не могла вспомнить как писать правильно элементарные слова.
да, у меня то же самое было, и именно когда неожиданно стукнули " в зад" и я оказалась на центре кругового перекрестка, чуть ли не в клумбе. Я даже говорить не могла- говорила на русском и почему - то на немецком, пришлось набрать номер мужа , чтоб он разговаривал. Первое французкое слово вспомнила минут через 7. Здесь элемент неожиданности просто срабатывает, наверное. Я потом недели две еще ездила на машине, и место аварии совершенно спокойно проезжала. Хотя звук от " лопнувшей" машины( она у меня пластиковая была) долго меня еще преследовал.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 12:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеславянка пишет:
опять с французским кодом
конечно, код она французкий читала.
код -
Система условных обозначений или сигналов для передачи (по каналу связи), обработки и хранения различной информации. Цифровой код. Телеграфный код. Знать код. Передать по коду важную информацию. Генетический код.

Секретное, условленное сочетание цифр или букв, дающее право доступа куда-л. или к чему-л.; шифр, пароль. Набрать код камеры хранения. < Кодовый, -ая, -ое. К-ые знаки. К-ое название, обозначение.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
У меня был жуткий страх после получения прав, каждый раз перед тем, как сажусь за руль. И ситуации на дороге были разные. Вожу год, практически всё время по простым дорогам (только несколько раз на авторут выезжала).
Мне помогает справиться со страхом то, что однажды сказал муж моей сестры по поводу моей машины. SAAB 93
Что в ней практически нельзя убиться. Что эта марка машин особенно защищает водителя и пассажиров.
Вот незнаю теперь, как будет обстоять дело с другой машиной, так как собралась менять. (у этой уже более 250 000 км пробег).
Варежка, может вашей дочке попробовать какуюнибудь гомеопатию попить? Я первое время перед выездом пила какие то капельки (на реакцию не влияли, точно помню), а вот как называются, забыла. Они уверенность придавали и притупляли страх. Я их самостоятельно в аптеке нашла, обьяснила ситуацию фармацевту, и он посоветовал.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
варежка, во-первых и в-главных, слава Богу, что Ваша дочка не пострадала физически!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
она должна четко уяснить, что ее время еще не пришло, поэтому с ней ничего и не случилось и не случится до того самого часа ничего и никогда.
Вот здесь вопрос спорный, к сожалению. Ну, разве что, если Ваша дочка регулярно общается с разного рода ясновидящими, гадалками и медиумами, которые как один сходятся в том, что жить она будет долго.
Варежка пишет об огромной усталости со стороны её дочери, причём уже довольно давней усталости, которая нарастает как снежный ком. Я бы настоятельно рекомендовала ей взять больничный - это возможно, причина - последствия сильного стресса после авариии. Хотя бы несколько дней, а то и неделя передышки. Одновременно взять рандеву с психологом, специализирующемся на такого рода проблемах. Например, работают с людьми после серьёзный аварий, с выжившими после крушения самолёта и т.д. У них есть специальные приёмы и технологии. Здесь лучше чуток перебдеть, чем недо- . Если в Брюсселе Ваша доча, могу посоветовать координаты, к кому по этому поводу обратиться.
И, затем, всё-таки, не откладывать в долгий ящик, а заняться поиском жилья, максимального приближенного к работе. Усталость ведь ещё и отсюда.
И, самое главное, принять этот случай как предупредительный звонок, поблагодарить ангела-хранителя. И сделать всё, чтобы минимизировать риск в будущем. Удачи вам!
Старое 18.10.2010, 15:28
Заблокирован(а)

Nancy, Прошу прощения, когда писала, действительно очень нервничала, была невнимательна. Разумеется, это меня не извиняется, правила надо соблюдать при любых обстоятельствах. Спасибо всем, кто поделился. Дочка водит, сейчас в Париже, доехала сама, страха ( осознанного) , повторяю , у нее нет, только тошната непроизвольная. По месту аварии пока больше не проезжала, попытка будет в среду. Всем огромное спасибо за участие, понимание и поддержку.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
варежка, а вот вы говорите, что она через четыре часа опять за руль села ? так получается что она не запаниковала и ей пришлось держать себя в руках и не давать волю чувствам. Вот эти эмоции и накопились и просяться на выход, если можно так сказать, а место аварии их провоцирует.
Я сама дико воюсь водить и много литературы читала на эту тему.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 08:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка, тема находится в разделе Автомобилистам и автолюбителям и переносить ее в Девичий не входит в планы администрации форума. Спасибо за то, что Вы в последующем воздержитесь от оффтопика.
        Ответ        

Закладки