![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
до года - ок, а вот от года до 4-5лет? ну и потом, лет до 9, когда ванна с игрушками и пеной - одно из любимых занятий? наша кабина в кастораме стоит 390 евро, родители мои наоборот купили цельную кабину, на дачу, правда, потому что все уже в комплекте и подогнано и герметично, а тут такой облом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хелены, советую; поставитъ обычный душ а поддон селатъ из бетона с кафелем + пластиковую или стеклянную; раздвижную дверцу ( естъ в лерое); тогда; ребенка можно сначала купатъ в детской ванночке; а потом; подросшего в сидячей ( оказаласъ удобной) совсем болъшой; может и в душе мытся; вот для подросшего и поумневшего; и для вас; потом; можно поменятъ на кабину; мы купили нашу неорого; на сайте "vente unique"; там распроают остатки; кабина закрывается герметично с посветкой; массажем; МП3 телефоном; парилкой и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня небольшая проблема : ломаю все стены и делаю изолированную спальню с окном. Кухня будет прилегать к спальне, то есть получается совсем темная. Хочу сделать верхнюю часть стены спальни прозрачной, но не хочу оставлять дырку (все-таки кухня рядом). Можно ли заказать часть стены из стекла? Не хочу делать из стеклянных кирпичей, сильно напоминают советские столовки.
![]() |
|
Мэтр
|
Студентка, можно сделатъ зеркалъное стекло; т.е. которое с одной стороны зеркало; с другой - прозрачное; оно пропускает свет; но мне кажется; будет силъно напоминатъ полицию или комнату для фокус групп; Зря вы отметаете стеклянные кирпичи; их сейчас много; самых разных цветов; форм; фактруры; и оченъ стилъных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А как эти разноцветные кирпичи будут в спальне смотреться? с цветом тут придется быть очень жестким.
В стекле витрине я вижу меньше минусов. Я так поняла, что оно будет на самом верху для света? Звуко- и теплоизоляция тут вряд ли нужна, если речь идет о квартире холостяка или пары, но о звукоизоляции стоит подумать в случае большой семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, У меня к этой стене будет прилегать вся кухня, так что окно не пойдет. Кухня - 3,5 квадратных метра, в другое место не могу ее впинхуть. Надо будет по максимуму шкафчики на стену вешать, над рабочим столом
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, Да, как правильно заметила Птю, там огромной изоляции не надо, маленькая квартирка на одного, максимум 2 человек. Хотелось бы сделать это как длинное окно, в железной раме.
Вся кухня будет белоснежная, даже рабочая поверхность и вытяжка, с вкраплениями стали на ручках мебели и над плитой. Все остальное тоже в бело-черно-серых тонах. Электрические обогреватели будут из черного стекла, как картины. Вокруг окон покрашено черной краской, как рамка для картины. Одна стена в салоне выложена декоративным белым кирпичом, на полу светло-серый паркет. Вот такая примерно идея, куда надо вписать этот источник света, чтобы подходил по стилю.
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе, да. Главная цель. Будет немного света от второго окна в салоне, но оно загорожено стеной спальни. То есть желательно бы немного и из спальни направить.
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, света будет конечно, не много от витрины под потолком, загороженной навесными шкафами. Есть еще вариант подумать о витрине между нижней и верхней частью мебели... света даст гораздо больше... но это нужно точно жить одному, без детей и гостей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Studentka, если окно сделаете под потолком... зеркальный потолок не хотите? Чтобы свет рассеивать.
![]() А вообще я согласна с Занудой: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, если честно , мне Ваша идея неочень нраивтся. Я так понимаю. Вы из большой кухни хотите сделать кухню и комнату, так?! Ну можно туда окно сделать (купить длинное) и подогнать под него стену. Но, во-первых , перегородка будет из гиспокартона скорее всего , то есть см 7 где-то. Прикреплять окно на гипоскартон... ну не знаю, страшновато было бы мне (его же надо ввинчивать). Кирпичи я бы не стала делать, они очень плохо старятся, а Вы эту квартиру потом скорее всего продавать будете. Не все фанаты этих кирпичей.
Такой вопрос: "Вы квартиру будете сдавать или в ней жить?" Если сдавать, я бы на Вашем месте не стала бы морочиться со всеми этими идеями, а сделала бы комнату (пусть и без окна), но купила бы лампу, рассеиваюшую свет по потолку, вот и все. Все равно загадят все. Выкините только деньги с дизайнерскими идеями. Если же будете жить,тогда другое дело. Но я бы на Вашем месте тогда не стала бы делать окно наверху, а сделала бы вдоль стены (где на кухне окно ) по всей высоте стены стекляное окно-перегородку или даже дверь , которая бы убиралась в перегородку (знаете, как у шкафов-купе). Света будет больше, на мой взгляд, было бы эстетичнее и функциональнее. ПРо термоизоляцию я писала, тк во фр кухнях, как правило, отсутствует отопление и зимой это очень чувствуется.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, Нет, отопление я буду ставить везде по чуть-чуть
![]() Сейчас комната находится в алькове, который собираюсь ломать и ставить туда большой встроенный шкаф. Комната с альковом (которая сейчас считается спальней) будет залом, так как она больше настоящего зала, который совмещен с кухней и отделен ужасным толстенным баром. В общем, все стены падают, комната будет с окном, в оставшееся место между комнатой и ванной встает кухня, которая будет открытой в салон. То есть перегородки между кухней и салоном совсем не будет, из-за этого часть света из салона таки будет попадать в кухню. Что я с квартирой буду делать, еще не знаю. Но точно не сдавать. Либо жить, либо перепродать, либо и то, и другое. Поэтому будет-таки максимум дизайнерского и красивого ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня тоже вопросик. Какой цвет краски или обоев подойдет для длинного корридора, в который выходят 4 двери из темного дерева + входная. Как бы его расширить визуально: длина 7 метров, ширина 1,5. Дизайнерской мысли негде разгуляться. На полу плитка светлая.
И еще. Те кто сами белим-красим - это сложно? обои клеить умею, а вот красить стены не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, не сложно; время занимает поготовка - замазывание щелей; равнение стен; заклеивание косяков; плинтусов пола- для защиты от краски; краситъ после этой волокиты - удоволъствие.
Осмелюсъ преложитъ Вам; жемчужно-серый |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Studentka, Вы бы фотки что ли выложили А то так нереально вообще ни представить, ни посоветовать. Если Вы ничего не создаете , а лишь переделываете, то почему нет окна? Ну или я плохо представила то, что Вы описываете
Если квартиру потом перепродаете, то вдумайтесь, не будут ли Ваши капиталовложения investissements morts . Всем ли понравятся Ваши затеи?
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, а какого цвета плитка?
Я тут тоже недавно выбирала обои в прихожую, она маленькая, света, понятно, не много, ведь окон нет. Для себя определила, что рисунка быть почти не должно. Под рисунком я понимаю даже не цветовые мотивы, ну куда их?, а фактурные - минимум. Чтобы не уменьшать пространство. В итоге выбрала цвет кофе с молоком (где много молока), но важна и фактура. Фактура хоть и матовая, но есть очень мелкий мотив -тиснение в виде ветрикальных и горизонтальных волокон, которые имеют шелковистый отблеск. Это как мне кажется расширяет объем. Чисто матовая поверхность уменьшает его. В итоге бархатистость разбита мелкой графикой шелковых нитей. Красить с эффектом сатина сложнее - ровно не ложится даже валиком. Поэтому я выбираю обои. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вобщем жила себе спокойно, пока не взбрендило в голову стенами заняться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я выбрала виниловые обои, не краску. А на обях возможна игра фактуры. Эт основной фон - очень свелый кофе с молоком, чуть с сероватым оттенком, матовый. Но матовость разбивает шелковистое тиснение. Оно в форме переплетения тонких нитей слегка изгибающихся, по вертикали и горизонтали. Этот отлив расширяет объем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я тут красила двери, ошиблась и купила сатиновую краску. ТАк вот ее крайне сложно наложить без эффектов разной степени блеска, при освещении это будет видно пятнами разной блестящести. Поэтому лучше матовую, но она не даст больше воздуха в маленьком помещении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, я всегда сатиновой крашу. Никаких проблем. Только нужно хорошее освещение, чтобы не было "залысин". А так очень многое зависит от качества краски. Чем хуже, тем будет тяжелее и тем хуже она будет ложиться. И валики тоже надо брать хорошие.
![]() |
|
Мэтр
Что именно? плитка или краска? Если краска, то нет, никакого оттенка там нет. Ну а скучно не скучно - это дело вкуса. Белый цвет сейчас очень в моду вошел . СОгласно спец приложению фигаро le blanc c'est le nouveau noir
![]() А вот если с плиткой не сочетается- то это другое дело. Берите один из оттенков плитки
![]() |
|
Мэтр
|
А мне не понравилось, все равно легкие пятна видны, не возможно рукой и хорошим валиком сделать идеальную поверхность. А я не люблю эти мелкие, но недостатки. При искусственном освещении особо будет видно. Меня это раздражает.
Впрочем на вкус. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |