Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Опытные мамочки, подскажите, как происходят детские игры? Дело в том, что нужно готовить переезд. Сейчас у дочки своей комнаты нет, все игрушки в гостинной. На новом месте, часть квартиры со спальнями отделена от части "день". Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Я думаю сделать таким образом: в детской комнате поставить большую полку для всех игрушек, а в гостинной полочку поменьше. В гостинной оставлять наиболее популярные игрушки, оптом постеменно менять. Ну не буду же я заставлять ребенка убирать все игрушки в свою комнату. Пусть пока учится раскладывать их на полки.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, спасибо , симпатичные вещи, лампа особенно, пока правда выпадает из бюджета. Старший рассмотря стикеры, выбрал будду, сказал что все осталъное выберет потом.За штурвал - спасибо особое, я его, как " gouvernail" искала

шкварунчик, спасибо , я этот сайт уже изучила, штурвала не нашла а другого там много, интересного.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
штурвала не нашла
Там есть штурвал!смотрите в самом низу - autre deco и наидете
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Опытные мамочки, подскажите, как происходят детские игры? Дело в том, что нужно готовить переезд. Сейчас у дочки своей комнаты нет, все игрушки в гостинной. На новом месте, часть квартиры со спальнями отделена от части "день". Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Я думаю сделать таким образом: в детской комнате поставить большую полку для всех игрушек, а в гостинной полочку поменьше. В гостинной оставлять наиболее популярные игрушки, оптом постеменно менять. Ну не буду же я заставлять ребенка убирать все игрушки в свою комнату. Пусть пока учится раскладывать их на полки.
Зависит, конечно, от конфигурации гостинной, но мне кажется, ребёнку легче в коробки складывать игрушки, чем на полку. Ну и от игрушек зависит
Мои играют в основном в своих комнатах и друг у друга, а в салон приносят (и иногда уносят) крупнокалиберные игры, которые надо разложить на полу, например. Когда дочь была маленькой, в салоне стоял короб со всякими мелочами её. Теперь в салоне на постоянной базе живёт короб с деревянной железной дорогой, стоит доска для рисования и, вроде, всё.
Но тут надо уточнить два момента: 1. у меня нет пунктика на идеальном порядке , 2. Детские у нас объединяют обе функции - и спальни и игровые. Т.е. если Вы настроены на идеальную детскую "как из каталога", где всё на своих местах и не завалено игрушками, тогда игрушки надо, действительно, в салон
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Цитата:
=Dorry;1059141953] Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Обязательно будет играть в гостиной. Готовьте полку в гостиной. Самая незаметная - плоская коробка, которая задвигается под шкаф-комод. Все время хотела придумать какой-нибудь декоративный сундучок (индийские симпатичные, если по стилю не будут выбиваться). Но я плохой советчик в этом вопросе: у нас хронический бардак в гостиной.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Dorry, а сколько лет вашей дочке ?
И вообще , вопрос ко всем , в каком возрасте можно оборудовать ребенку отдельную комнату для игр- сна ? С условием , что он там реально способен сам заниматься своими делами , а мама своими на кухне , в салоне ? Мне как то раньше 3-4 лет не представляется возможным оставлять ребенка одного в комнате даже на пол часа - час . То есть , или он постоянно находится со мной в салоне ( он же кухня) , играет , бегает , мы тут и одеваемся , и едим , и горшок тут , и все его добро ( игрушки и пр. ) . Муж все мечтает ему оборудовать отдельную комнату ( типа он будет там один играть , ему 18 мес !) , но я сопротивляюсь , так как знаю , что не будет .

dada, у меня то же самое , полнейший бардак в течение дня , чисто и прибрано ( относительно ) во время тихого часа и вечером , после отхода наследника ко сну .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
То есть , или он постоянно находится со мной в салоне ( он же кухня) , играет , бегает , мы тут и одеваемся , и едим , и горшок тут , и все его добро ( игрушки и пр. ) . Муж все мечтает ему оборудовать отдельную комнату ( типа он будет там один играть , ему 18 мес !) , но я сопротивляюсь , так как знаю , что не будет .
нам 18 мес с хвостиком, вот тоже папа настоял пару месяцев назад чтобы сделать отдельно детскую для игр - в результате ребенок играет либо в саду либо в гостинной, игрушки по всему дому (угадайте с трех раз, кто их собирает по 5 раз на дню, конечно не папа...) Так что в салоне так же прописалась корзина для мелких игрушек и несколько крупных игрушек ...
комната для самостоятельных игр это на будущее конечно, пока только приносим-уносим игрушки и книжки

девы, кто-нибудь покупал такой стол ребенку? удобный или лучше обычный стол со стулом купить?
http://www.eveiletjeux.com/Produit-1...architecte.htm
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:59
Мэтр

tigrena, спасибо , ваши слова подтверждают мои мысли . Так что будем сидеть в салоне еще годика два , не меньше . У нас тут и дверь на терассу , совершаются пробежки туда - обратно миллион раз на дню .
Столик по вашей ссылке отличный , я тоже хочу что то подобное .Смотрела доски для рисования , но такое пока рано . А в этом совмещены обе функции , и играть и рисовать .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:04
Мэтр

<Oursonne>,
смотрю по вашей подписи - мы вас всего на 4 дня старше будем

Столик по вашей ссылке отличный , я тоже хочу что то подобное .Смотрела доски для рисования , но такое пока рано . А в этом совмещены обе функции , и играть и рисовать .
хотелось бы еще понять насколько он эргономичен и вобще практичен, у нас во фнаке его нет вживую посмотреть, так что ищу отзывы
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:24
Мэтр

tigrena, значит и занатия у нас с вами одинаковые , малышня наводит кавардак ,а мы бегаем ,подбираем , раскладываем , прячем , отнимаем ! Какой уж тут порядок
Есть ли в этом столике возможность регулировать высоту столешницы ? Хорошо бы найти модель , которая может " расти" вместе с ребенком . В описании я такой функции не нашла
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:40
Мэтр

чисто и прибрано ( относительно ) во время тихого часа и вечером , после отхода наследника ко сну .
К 6 ребенкиным годам ситуация в салоне может резко ухудшиться .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
девы, кто-нибудь покупал такой стол ребенку? удобный или лучше обычный стол со стулом купить?
Наверное, дети все разные, но мои не сидели особо за столиками. Рисует стоя у доски с удовольствием, или около журнального столика, на который я скотчем листы прилепляла. Лепим и т.п. - на полу в основном. Столик в детской стоит самый обычный, она за ним начала рисовать после двух лет, но у меня круптная девушка, до 5-ти точно не дотянет столик этот
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:53
Мэтр

dada, уверена , что так и будет , уже сейчас все что можно сломать , сломано.Врачи говорят , что он у нас гиперактивный , чуть ли не лечить надо . Бред , конечно , просто очень активный ребенок .
Я вот все думаю , а какая она , идеально оборудованная комната для ребенка возраста от начала прямохождения ( ползания ) и до 3-4 лет? Чтобы и интересно было играть , и безопасно . Без окон и дверей , что ли ? И с мягкими стенами ? Стулья- столы - тумбочки - комоды- этажерки , это все опасно , залезаем , открываем , опрокидываем .
Как здесь оборудованы детские в яслях ? садах ? я никогда внутри не была . что брать за пример ? фото из каталогов хороши , но эти варианты не для таких бандитов , как мой .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 14:09
Мэтр

Начинает что-то прорисовываться в голове. Ребенку 1,2. Я пока решила новую мебель в детскую не покупать. Все равно к 3-м годам нужно покупать другую кровать, шкаф ... Пока у нас есть комод и кровать в наборе. Я решила купить хорошую большую полку для игрушек и полку для книг для детской. Я почти уверена, что сама она в своей комнате играть не будет. Поэтому нужно что-то придумать для гостинной. Коробку? У нас сейчас стоит коробка, играеся только верхними игрушками. Нужно постоянно содержимое коробки менять местами. )))

Наверное нужно что-то типа такой конструкции: http://www.vertbaudet.fr/etagere-de-...reCouleur=0070

Курпные игрухи будут на виду на полках, а для мелочей докупить корзинки и ставить тоже их на полку.

dada, а какие у вас были идеи? Желательно с картинками.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:

http://www.eveiletjeux.com/Produit-1...architecte.htm
У подруги такой. Вернее у ее сына. Сыну нравится. Меня только одно смущает в нем, а когда у ребенка гости, наверное будут хотеть все одновременно за этот столик. А место там одно.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 14:34     Последний раз редактировалось dada; 10.09.2010 в 14:46..
Мэтр

dada, а какие у вас были идеи? Желательно с картинками.
Я тут плохая советчица. Сначала мечталось, чтобы ребенок играл в детской. Невозможно, разве что детская находится дверь в дверь с гостиной, и ребенку из детской видно маму. Потом мечталось, чтобы ребенок играл с ОДНОЙ игрушкой в гостиной и, уходя, забирал ее с собой - это вообще утопизм обыкновенный. Ну и потом, когда реалия четко обозначилась, мечталось о трех предметах в гостиной (извините, картинок нет):

- маленьком столике для рисования ( она много рисует каждый день) с кучей ящичков, куда бы складывались кисточки,...пластелин, ... бумага и др. предметы детского творчества. Такого столика, да еще чтобы вписывался во взрослый интерьер и был маленьким, в природе не существует, я решила сделать его из картона ( в начале темы я давала ссылки на изделия из картона), но воз и ныне там.
Все это время у нас в гостиной для этой цели стоит просто столик без ящиков , на нем всегда художественный бардак.

- из картона опять же одно время хотела сделать сундучок для игрушек. Цель сундучка - не переносить игрушки в детскую: у нас дуплекс и каждый день переносить игрушки с этажа на этаж - это, высокопарно выражаясь, засада. Сундука так и нет, все игрушки лежат на одном из кресел. Если будете осуществлять, сделайте сундук сидением для стола.

- длинный и плоский ящик для пазлов: раскладывает она их исключительно в салоне Место ящику такому - под шкафом. В результате ящика нет, задвигаю пазлы просто так под шкаф.

Однажды в "Квартирном вопросе" видела, как отчаявшиеся родители попросили архитектора выделить в салоне место для игр для двоих детей. Архитектор просто поставил в салоне углом загородку и с внутренней , то есть детской, стороны загородки сделал полки. Родители были счастливы , но выглядит это, по-моему, ужасно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 14:43
Мэтр

dada, Мерси за ваши советы. Вы меня еще раз убедили, что нужно хорошенько обдумать детский уголок в гостинной.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 15:38
Мэтр

Dorry, Если найдете решение, смело патентуйте!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
мои не сидели особо за столиками. Рисует стоя у доски с удовольствием, или около журнального столика, на который я скотчем листы прилепляла. Лепим и т.п. - на полу в основном. Столик в детской стоит самый обычный, она за ним начала рисовать после двух лет
спасибо. надо посмотреть значит сначала, будет ли он сидеть за столом
У подруги такой. Вернее у ее сына. Сыну нравится. Меня только одно смущает в нем, а когда у ребенка гости, наверное будут хотеть все одновременно за этот столик. А место там одно.
спасибо
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
длинный и плоский ящик для пазлов: раскладывает она их исключительно в салоне Место ящику такому - под шкафом. В результате ящика нет, задвигаю пазлы просто так под шкаф.
дааа!!! ящик для паззлов! the must
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 17:21
Мэтр

Тоже хочу дополнить по поводу стола- стула : у нас есть пластиковый , детского размера , купила , чтобы понять , пора ли брать настоящую мебель . Ребенок сидел на нем ровно до покупки ему кресла ( благо недорого урвала ) вообщем , создал иллюзию того , что ему сидеть нравится , в кресле не сидит вообще , вскакивает и залезает сверху с ногами ( и падает , конечно ) . Он уважает взрослые стулья , мелкота не для него .
Так что протестируйте сначала , может и не захочет пользоваться стулом по назначению .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 18:08
Мэтр

а у меня очередной вопрос, какие стулъя-кресла для стола,удобны? Я про детей школъников. Как вам кресла которые для компютера - там где на колени упор?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 19:12     Последний раз редактировалось dada; 10.09.2010 в 20:38..
Мэтр

Как вам кресла которые для компютера - там где на колени упор?
А где вы его видели? Я себе хотела купить такой. Видела во FLY, пришла покупать - а мне сказали, что они его больше не продают. Так и сижу на попе по старинке.
Oursonne пишет:
Так что протестируйте сначала , может и не захочет пользоваться стулом по назначению .
Моя долго пользовалась, но сейчас он ей уже маловат. Сидит сейчас на взрослых стульях, неизменно коленки под себя подкладывая.

ПС: Опять детка разложила карандаши, клей, нарезанные журналы в салоне на журнальном столе, и без того уже разрисованном... Коллаж будет делать. И ведь есть у нее свой столик в салоне! - нет, там склад, а сама должна быть в центре. И еще поет при этом громко. Никакого личного пространства у мамы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
через 2 месяца могу отдать детскую для ребенка до 10-11 лет.Мой сын вывос и просит поменять.Туда входит 2-х дверный шкаф,стол-бюро с кучей полочек+закрываещийся шкаф,кровать.Матрас наверное лучше поменять.цвет синий со светлым деревом(не могу подобрать нужное название) Покупали мы ее в Comforame.Состояние мебели хорошее.Если кто заинтересуется,пишите в личку.
volchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 20:30
Мэтр

дада, ой, много где, найду снова ссылки, дорогие в "прибамбасах для бюро" дешевые в "каталожных фирмах", но, это все в инете, вживую видела толъко взрослого размера, в гостях.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:16     Последний раз редактировалось dada; 12.09.2010 в 22:56..
Мэтр

zanuda, может быть, вам понравятся какие-нибудь идеи для вашей детской (это вообще-то фото из ресторана):

Композиция с зеркалом:

Композиция с колокольчиком:

Штурвал:

Круг на сетке:

Рамка для картинок из веревки:

Карниз из веревки:

лампа:

часы:
люк (в никуда):

Еще там маяки повсюду, веревки висят и кельтские мотивы вырезаны на дереве.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А у нас вечная дилемма: такая куча старых шкафов, которые выбросить невозможно, убрать некуда, и, соответственно, мы ими пользуемся и новых шкафов не покупаем.
есть перкрасный выход - продать на leboncoin
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:47     Последний раз редактировалось dada; 12.09.2010 в 22:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
есть перкрасный выход - продать на leboncoin
Нелегко прервать сложившийся уклад: они сто лет хранили, а тут пришла я и все продала ... Меня тут уже обвинили, что я выбросила потрепанную обивку с кресел. Оказалось, это то, что носит гордое название La Tapisserie d’Aubusson и что надо было реставрировать и снова на нем сидеть.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:59
Мэтр

дада, мне все нравится, я заказала колокол, штурвал, морской каленаръ, и, не знаю зачем, фото парусника , осталъное решила докупатъ, если он будет по прежнему хотетъ, позже. То, что естъ, уже даст ему возможностъ игратъ. А где вы взяли эти фотографии? Особенно "люк в никуда" приглянулся, скинъте ссылку пожалуйста, я их зафаворичу на будущее. Страшему нашла сайт с шикарными картами, саму затрясло , сейчас мучается выбором.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 23:07
Мэтр

А где вы взяли эти фотографии? Особенно "люк в никуда" приглянулся, скинъте ссылку пожалуйста, я их зафаворичу на будущее. Страшему нашла сайт с шикарными картами, саму затрясло , сейчас мучается выбором.
zanuda, фото парусника тоже пригодится, думаю, вы им откроете морскую галерею . Фото сделала специально для вас в парке аттракционов со стилизованными ресторанчиками, поэтому ссылки на люк не существует.
По поводу спасательного круга есть такая идея: подвесить его на цепях или веревках к одной из балок ( выдержит?) и будет у него в комнате что-то типа качели.
Карты - это здорово!!! Мне самой нравятся карты, я особенно люблю рассматривать наивные средневековые, со страшными тварями.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель