![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В деревне меньше шансов подружиться с кем-то потому что очень трудно чужим...
Однако, чтобы завести более тесные знакомства, надо участвовать в чём-то обшем. У нас конечно не деревня, а пригород Парижа, но я тут знаю полгорода... И стоит только из дома выйти, как кого-то встречаешь и нередко надо остановиться поговорить, обменяться новостями, для чего надо выходить заранее...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в школе дети всегда смеются над теми, кто упал... И не спешат помогать, если у кого-то гипс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Ваш муж прав, во Франции это ОЧЕНЬ сильно.
У меня много подруг, которые кадровые работники, они хорошие подруги, то есть могут помочь и не лицемерки, но себя пересиливают, чтобы снизойти до обшения с теми, кто ниже их по рангу, очень сильно чувствуется... А учить меня тоже неоднократно тут пытались. У одного друга мужа жена преподавательница, она вообще говрит так, как лекциб читает, мне она часто говорила так: "Во Франции надо делать так..." Например, она была не соглассна, что у нас дочка долго спала в тихий час, она мне говорила: "Во Франции детей днём кладут спать не надолго..." и тому подобное... Она не единственная, кто меня пытался учить, как надо делать во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оказалось - итальянцы. Едут в Диснейленд. Ищут Лионский вокзал. Я в Парижском метро ни бум-бум. Достала карту из сумки, вместе разобрались, как им добираться, довела до выхода к поездам. У женщины опять слезы на глазах - теперь от благодарности. Вероятно, она уж думала из этого перехода не выбраться никогда и не доехать до Диснейленда. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bora-bora. Опять скажу - многие через это прошли. Период "собаки" - все понимаю, ничего сказать не могу. Обидно, особенно если сказали что-то гадкое. Вы молодец, Bora-bora, вот отучились на курсах языка. Но видно, и сами чувствуете, что этого мало. Нужно самостоятельно еще заниматься. Много читать, смотреть передачи на французском, новости. Не для того, чтобы суметь ответить на что-то гадкое. А просто потому что Вы приехали сюда навсегда, к своему любимому мужу. И потом просто никто не посмеет Вам сказать что-то гадкое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас - это у кого?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Осторожнее с этим нужно. Очень часто в смешанной русско-французской компании слышу от французов: мол, мы, французы, полные нули в иностранных языках, и по-английски мало кто нормально говорит. "Наши" же, ищущие дружбы с французами, очень часто подхватывают: "да, конечно, и акцент у французов просто жуть!" Но, по-моему, французы этим "незнанием английского" бравируют, пусть даже не заявляя в открытую: "не нужен нам этот английский, с французским тоже не пропадешь". А из уст наших это звучит как-то так: "да, французы - полные нули, ты в том числе".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
возможно кто-то уже высказывался на эту тему. Недавно подметил, что французы начинают видеть в тебе "своего" за границей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы это серъезно сейчас говорите?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Абсолютно. Я думаю, дело в этом. Дело в том, что им со мной неинтересно, потому что я не говорю. У меня нет пороков или каких-то отталкивающих черт , я веселая, легкая в общении. Это я не самореклямируюсь, я пытаюсь объяснить. Только не смейтесь. Я действительно очень легко схожусь с людьми. Но если, несмотря на все это, мне тут не найти даже приятельницы, чтобы сходить в кино, я думаю - дело в языке. Я иностранка, да еще и неговорящая. У меня уровень языка между B1 и B2. То есть - практически ничего. И я очень переживаю из-за этого. У меня осталось много приятелей в России и несколько друзей. Значит - .... значит, дело в этом. Или я тогда вообще уже не знаю, в чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
бора-бора, ну что Вы так самоуничижаетесь? Люди всегда это чувствуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бора-бора, так а если вместо того, чтоб посвятить себя вскармливанию горечи по поводу французов, бросить свои силы на изучение языка Мольера, узнать получше страну, культуру и жителей? Того глядишь и друзья появятся. Всему свое время.
"Я плохо говорю и поговорить толком не могу" не равнозначно "со мной никто не хочет дружить, потому что им мои артикли не к месту противно слушать".Неужели вы сами не видите? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
---
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот эта девушка в поезде - ведь сначала все было ОК. Несмотря на артикли. Это уж потом, неизвестно из-за чего.....
У меня есть знакомая, она плохо говорит, скажем честно. Так вот ей пофиг. Она "бросается" на этих французов, вот так, как писалось раньше - "вцепляется руками и ногами" и минут на 40. Я один раз была свидетелем. О чем она с ними говорит и как - ну просто жуть, ни в какие рамки..... Люди пытаются ретироваться, но хватка у нее еще та! И у нее несколько приятельниц-француженок! А может даже и друзья есть. Так что язык тут особой роли не играет. Но все же - не в тему, но - язык совершенствуйте. Каждый день - выучить столько то слов, прочитать и полностью понять статью, посмотреть и понять репортаж новостей /они повторяются, к вечернему вы уже посмотрите перевод незнакомых слов/. Главное - регулярность занятий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Вот меня все удивляет, что тут многие пишут про улыбки
а по-вашему, французы - это такая улыбчивая нация? не знаю, я бы оскал или перекошенную физиономию улыбкой не назвала улыбка - когда человек улыбается от всего сердца, тогда улыбаются и глаза французы улыбаются не так: скорее кривятся я бы не путала улыбку с издевкой чаще всего они улыбаются с таким видом, как будто над вами иронизируют хотя почему как будто? так и есть не улыбки это! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, я имела в виду, что с "немым" какой разговор? В2 - это простой язык, буз нюансов, "болтать" мне уже тяжеловато, и, к тому же, я понимаю лучше, чем говорю. И я и подумала - ведь, с человеком должно быть интересно. А со мной - может им скучно просто, ведь, ни пошутить толком.... Или все не так? и дело не в языке? У меня мама дружит с француженкой - и говорит мама хуже меня. Так ее ее подруга и учит языку, и поправляет, и говорит с ней подолгу и звонит ей часто... Вот пример готовый. Я буду взращивать оптимизм, которого катастрофически не хватает и учить язык дальше. А там может и полегчает. Спасибо вам всем за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Все не от уровня все-таки зависит, но если вы сейчас читаете и понимаете хорошо, впоследствии это вам очень пригодится. Хорошо говорить - это еще полдела ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, и так.... да- я могу болтать - но чаще всего я думаю - "да что ему-ей со мной... Я иностранка... да еще говорю плохо...." В общем - может - дело в самооценке??? Я, может, как тут правильно сказали, уж очень с комплексами? И вот именно поэтому мне и не подружиться ни с кем? Это тоже та мысль, которая мне раньше в голову не приходила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Уж какой в Америке "звериный оскал капитализма", многое мне там не нравится, но в подобных ситуациях, где я лично была свидетелем, хоть несколько человек, но бросались на помощь.
И насчет друзей-французов... разговорилась с девушкой-продавцом в книжном магазине (акценты то слышны). Она с Австралии, здесь с сентября прошлого года, буквально первое что она ответила на мой вопрос как живется ей здесь, что французы очень настороженно идут на контакт если ты иностранец, трудно найти друзей, и общается она в основном с такими же как она, а очень не против найти друзей среди французов, но пока не получается. Вот так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А можно фотографию улыбающихся глаз?
![]() На самом деле после некоторых фраз картина вполне проясняется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=sonnisse;1059042048]А можно фотографию улыбающихся глаз?
![]() Это всегда видно. |
|
![]() |
|
Закладки |