![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, так. И слава богу, зато хоть человека можно узнать поближе, его взгляды, стиль жизни, приятен ли он тебе прежде, чем делиться с ним личным и интимным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
veselka,
варежка, я не спорю, что дружба так и складывается. Я имела в виду, что француз не так уж и побежит к незнакомому русскому пробовать выпечку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
зто вы зря. На приглашение всегда откликаются. Мы как перехали- все соседи у нас поперебывали. Диковина то какая- русские поселились. Причем мы и не приглашали особо- можно сказать почти напросились. Чтоб в деревне к иностранцам из любопытства не наведались- не поверю в такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
по-моему, русский не так чтоб уж побежит к незнакомому русскому "пробовать выпечку"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aileen, а почему к незнакомому? Вы же не приглашаете к себе в дом незнакомых людей или даже сразу после знакомства?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
НО дружба отличается и отношения между людьми отличаются, ко многому надо привыкать и с многим считаться... Дооооолгое время я никак не могла назвать такие отногения дружбой, просто хорошим, очень хорошим знакомством.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
наверное, это больше проблема женщин за 30, которые не могут найти подруг француженок. но тут и сами француженки вы таком возрасте с трудом с кем-то сдружатся. друзья остаются из collège, lycée, école... а потом все обрастают семьями и детьми и уже не до посиделок.
студентам должно быть легко найти друзей. мне в первый-второй год было скучно, тк все однокурсники были какие-то тухлые (разговоры только об учёбе) и иногородние : каждую пятницу уезжали к родителям. только 2 раза за это время сходили в боулинг и то по моей инициативе. днем их надо организовывать в виде свиты вокруг себя, но вечером с ними видеться - увольте. в этом году повеселее ребята из IUT пришли) девочки нормальные, любят рассказывать свою жизнь и feux d'amour) на парах стараюсь поболтать со всеми, чтобы быть в центре внимания, но вне универа ни с кем неохота видеться, тк vie de couple. зовут на дискотеки, но я туда не хожу, мне бы лучше в боулинг или в кино)) ближе к июлю думаю организовать у меня аперитив для избранных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Gretchen_, а можно спросить, как у вас vie de couple сочетается с учебой? мне простотоже это предстоит) и сейчас удалось ли найти друзей среди однокурсников? Я поняла, что студенты там не очень открытые...Как они вообще относятся к иностранцам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруги из соседнего квартала, у них очень дружные люди попались на их улочке, у всех дети в одной школе/дет.саду и всякие там кружки тоже почти у всех одни и те же. Хорошие отношения создаются несколькими жителями улицы. А на нашей улице не все здороваются, некоторые сквозь зубы. Мы тут боле десяти лет живём и многих знаем кое-как в лицо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilн Honey, Вы хоть и не мне вопрос задали, но можно поинтересоваться, а почему вдруг может vie de couple не сочетаться с учебой???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
aileen, вполне может)) я даж не сомневаюсь, просто хотела поинтересоваться как это происходит у других) ведь и в России это не всегда удается))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(шепотом) Lilн Honey, офф-топ это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Стереотипы могут быть разными, и положительными в том числе. Вы ведь тоже перенесли ваш собственный стереотип видения на всю нацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каждом ресторане свой поставщик вин, если поставщик хороший, то он вам поставит отличные вина розлива из нужной бочки и нужного года. В магазине такой же коньяк будет уже не совсем то, что в ресторане, если там закупщик не очень грамотный в этом деле. Поэтому клиент был прав, когда хотел купить коньяк именно в этом ресторане.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
POLKAN, где я писала, что французы - полные душки и все абсолютно откровенные и душевные?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне по телефону иногда говорят: "Позови взрослых, пожалуйста..."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Странно, по мне - так француженки наоборот говорят по большей части все низкими голосами. Не попадались мне "писклявые"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Писклявые, как я понимаю, не француженки, а наши, говоряшие на французском
![]() Мне говорили только, что те, кто знает мои голос по французски, не могут его узнать если я говорю по русски. Про писклявость наверное стеснялись сказать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Было бы странно, если бы Вам сказали, мол, месье, Вы пищите...У мужчин всё же нет таких перепадов голоса, даже если они по-китайски будут говорить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Droopy, ЕНОТ - это, по-моему, мадам, а не мсье...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а мне очень прикольно слушать, как французы говорят на русском.
Они так смешно смягчают согласные, как ребенок получается ![]() У меня коллеги некоторые обучаются русскому (сами меня попросили). Стараются, слова заучивают, гордятся, когда запоминают какие то фразы. А я еле смех сдерживаю, чтобы похвалить, сказать "Молодец!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне не верится в обратное, видно, в разных деревнях разные нравы.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вообще не замечала "писклявых" тенденций, ни у французов, ни у русских, говорящих на французском
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Насчёт писклявости французов не знаю, мне кажется, что это больше манерность речи и ее мелодика , чем писклявость. А вот у русских оно есть , это повышение голоса. Оно происходит от напряжения голосовых связок, непривычных к произнесению многих звуков. То же происходит на русском у русских, выступащих публично и непривычных к этому, или у начинающих дикторов, например. У актеров и у дикторов есть специальные упражнения на максимальное понижение голоса и на снятие этого напряжения. Убрать писклявость можно, но нужно быть раскрепощенным и нужно над этим работать. ( Дальше - моё личное мнение: ) Потому что вот человек уже свободно говорит на языке, но привычка к повышению тона осталась и стала составляющей его французской речи.
А вообще, о друзьях-французах всё, кажется, сказано: у всех свой опыт, более или менее негативный или позитивный и своя степень выработанного безразличия или оптимизма в этом вопросе. Меня с моей точки зрения ничто не сдвинет. А вот о дружбе русских во Франции мне бы хотелось поговорить ( были такие темы? - перенаправьте, пожалуйста), потому как на днях я была жутко задета фактом, что, оказывается, весь год в потоке с моей дочкой учится ребёнок русской, которая меня видела и знала , что я русская, но предпочла избежать всяких контактов. Лицом я не так страшна, чтобы произвести такой эффект. Почему - этого я не понимаю, хотя сталкиваюсь с этим регулярно все эти годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, есть тема "Почему русские не хотят общаться". Но я не знаю, открыта ли она.
|
Закладки |