![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2010
|
![]() 28 РЕГИОН.
ПРОЕКТ - открытие ассоциации в г.Chartres 28 деп. для русскоговорящих взрослых и их детей; цель - организация детской школы( 2раза в неделю среда, суббота) для изучения русского языка и создание клуба для взрослых для приятного досуга в компании соотечественников(праздники, выходные,каникулы и другое свободное время). проект находится в процесе разработки. всех желающих участвовать в этом проекте или в будушем стать членом клуба и посещать с вашими детками наши занятия просим вас оставит свои данные. - где вы проживаете (город) - имя ваше(желательно и фамилия) - имя вашего ребенка и возвраст - контактный телефон или email данные собираются с целью подсчета количества потенциальных членов ассоциации и планирования количества детских возврастных групп. вся работа ассоциации будет построена на энтузиазме и волонтерстве ее членов и абсолютно бесплатна(вас это ни к чему не будет обязывать ни в настояшем, ни в будущем) так же предлагаеться поучавствовать в выборе имени нашей ассоциации. будем всем благодарны за участие в нашем проeкте. ждем ваших писем и предложений по адресу: mykhedsvitlana@hotmail.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
это просто супер-идея! вы молодец! я буду рада присоединиться к вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
И что, проект заглох или еще есть желающие общаться в родной среде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предлагаю положить первый камень)
Приглашаю к себе домой ребят разных возрастов на эвристическую беседу в ходе которой ребята узнают что-то новое для себя. Главное, чтобы ребенок уже хорошо разговаривал, тема будет вестись на максимально простом языке. Тема разговора - имена. Время проведения... как только соберется достаточное количество откликов. Рассчитываю на компанию не менее 5-6 ребятишек. Сама не работаю, так что, все в ваших руках! Живу в Lucé, в 5-ти минутах от Шартра Хотелось бы собраться до Масленицы. Если мероприятие пройдет благополучно, что-нибудь придумаю и для масленой недели. Мне потребуется помощь родителей: - назвать имена ребенка и ближайших домочадцев, животных в ваших домах; - вкратце написать список интересных участнику фильмов, мультфильмов, исторических личностей и/или особых увлечений; - помощь в распечатке некоторого текста для самостоятельной работы ребят. Будет не более 5-6 листов (максимум!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
значит, мои не смогут поучаствовать...
![]() идея вообще замечательная, но надо бы сделать скидку по погоду "безлошадным". Автобусы то не ходят....
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Алиса сможет.
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то рассчитывала на детей, способных легко прочитать текст хотя бы на одном языке. Примерный возраст от 6 лет.
Хорошо, подумаю, как облегчить беседу до уровня Алисы, хотя, насколько поняла, она очень развитый для своего возраста ребенок. Мне нужна аудитория, собирайтесь, подстроюсь под любой возраст. Разговаривала с Еленой, появилась мысль организовывать пальчиковые игры и какие-то активные занятия с малышами от 1.5 лет до трех и выше, кому будет интересно. Если получится составить программу, то такие занайтия логично будет проводить не реже одного раза в неделю. Детей в округе собирается много: Аня (Надежды), Виктор (Инны), дети Евгении, Алеша (Виктории), Иван (Елены), Мирослав (личный ребенок). Солидная компания! Вышеперечисленные занятия на добровольных началах, так что, если у кого есть интересный маериал по занятиям с малышами, давайте делиться. Со своей стороны есть несколько интересных пальчиковых игр, материал по аппликациям крупой, кое-какие попевки как для совсем маленьких, так и для годовалых. Та беседа, которую предлагала провести, никак не связана с занятиями для малышей! Это жанр литературной мастерской. В программе беседы будет: - знакомство с французскими, славянскими именами; - знакомство с элементами русского языка, возможно, грамматическими составляющими; - обсуждение значимости и значения имянаречения; Возможно, мы коснемся и еврейских, греческих имен. Все будет зависеть от имен сопбравшихся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько этим ребятишкам лет?!
Ничего себе, какая гвардия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Владику два в январе исполнилось, а Арсен и Марсель старше наших на год.
Есть еще Наташа, у которой Алеша и Саша, но они посерединке - уже не ляльки, но и недостаточно большие для беседы номер 1. По-русски говорят очень хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
также есть Таня, у которой мальчик Саша (лет 7) и девочка Настя, подросток.
все равно придерживаюсь мнения, что для мои не готовы, да и вообще, кроме Жени (Викиного), кто сможет поддержать разговор на заявленную тему? Одно только слово "имянаречение" чего стоит ![]() Идея замечательная. Может, только планочку поопустим?Начнем с простого и по возрастающей ![]() Возможно не в тему- но у меня есть некоторое количество обучающих книг на русском языке, и даже мой букварь, 87го года ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчего же "не в тему"?!! Сейчас все в тему!
Нарыла какую-то информацию по русским народным играм. Есть с минимальным речевым сопровождением, думаю, будет по зубам и детям от 2-х лет. Можно будет и язык обогатить и с хороводами ознакомиться. Кстати, замечательная вещь эти хороводы и объединяет и энергия сплочения проходит между водящими. Кстати, кое-что, оказывается, есть и по русскому боевому искусству. В те времена игры были и для мальчиков на развитие смекалки, ловкости, скорости, умению действовать сообща. Пока кроме кучи малы ничего толком не знаю, информацию надо проссматривать, а у меня период отлучения от груди сложный. Мне кажется, как раз на подвижность и владение тела очень пригодится материал, мальчиков в списке достойное число) Женя, может и ты как-нибудь найдешь время заехать? А то мы поговорили с Леной и Викой. Каждая поделилась своими мыслями, вот и ты что скажешь. Начну делать карточки со списком игр и потешек сегодня. Как только наберу достойное количество буду созывать народ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Девочки, где вы собираетесь , я рядом с 28 может мне близко будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
могу на этой неделе
![]() ![]() в Шартре собираемся. Присоединяйтесь! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Спасибо cruella, за то что подсказала эту тему.
Я бы тоже присоединилась, если еще все в силе. Или в этот раз или в будущие разы, если уже много народу... У меня из говорящих девочка 4,5 года, говорит не плохо, и мальчик 1,5 года, которому поучавстовать и послушать русскую речь подойдет в любом случае. Принимайте нас в свои ряды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так поняла у вас все разговаривают хоть немного по русски , мои совсем не говорят
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, мои лично не говорят.
Средняя -вообще ни бум-бум. А старшая-понимает, может несложно ответить. Так что не тушуйтесь ![]() ![]() ыы, я тоже не подумала тебе о ней рассказать. Буду рада видеть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если будет занятие с учетом что дети не говорят и мало понимают ( что качается моих) то мы можем поучаствовать, нам хотя 60 км до вас, просто не хочется ехать в такую даль только для того чтобы мои дети сидели и ничего не понимали , когда другие вокруг будут активно принимать участие, это я потому говорю , что прочитала первые посты, где написано о программе, что планируется обсуждать, моим просто делать тогда нечего((( я где то видела что собирают деток, которые вообще ни бум бум, но сейчас не могу найти. Ладно, мы завтра с Kacia обсудим это. Я вижу деток много собирается , на всякий случай возраст моих 7,5,3 года, и к тому же мне прийдется быть с малышкой. Во общем если вы проведете встречу первый раз, напишите в этой теме, как прошло, особенно для тех, кто не говорит ( вообще) по русски
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень скоро
![]() ![]() может, на след. неделе на каток съездим? Предложение не только к Касе, но и всем желающим. Одиссей открыт после обеда во время каникул... Мы лично завтра утром собираемся
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы,
предлагаю коллективно покататься на коньках во вторник, 06 марта!!! Поскольку Одиссей работает после обеда, то аккурат к открытию, к 14-00, давайте и встретимся! После можно попить чайку в столовой ![]() Для тех, кто не в курсе и в первый раз: входной билет стоит 4,50е, детям до 6 лет- бесплатно. Прокат коньков- 2,20 е. С собой брать перчатки-варежки, деткам -смену одежды на случай , если упадут-промокнут. Вооот. на данный момент набралось аж ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постараемся к 14, ну может чуть попозже, но планируем на 100%. Нам компания нужна, чтобы было за кого подержаться ![]() red_flash28, давай завтра с СМС-имся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kacia, давайте-давайте!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя зимняя спячка, похоже, прошла.
Приглашаю к себе мам с детками. Возраст не важен. Предполагаю время после 11 утра, потом многие спят в разное время. Решила сделать занятие: - гимнастика для малышей, она хорошая, даже для взрослых - возможность похрустеть старыми косточками. Потом будет - лепка из пластилина, если детей будет много, заведем тесто. Занималась в художественном классе один год, узнала, что во время лепки не надо отрывать части от целого, лепить в одну фигуру. Вот это мы и попробуем. Заниматься серьезно будут мамы, дети просто подержат, помнут, посмотрят. Говорят, до 3-х лет малыши гениальны. Дети после трех тоже что-то свое возьмут) - рисунок. Постараюсь к вашему приходу сделать несколько рисунков, которые, опять-таки, будут раскрашивать мамы. Конечно, с детьми) Мездху этими действиями порпобуем потешки и другие игры, что знает мой сын. Может кому что понравится. Никогда этим делом не занималась, потому предлагаю делать занятия вместе: после общения буду ждать любых обсуждений и советов. Равешиваю таблицы Зайцева, познакомитесь с методикой быстрого и ясного изучения цифр. ... кажется все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
могу приедложить, как вариант игры аппликацию крупой, моей красотуле очень нравится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как хорошо, что никому не позвонила, а в инете никто почти не откликнулся!
У нас карантин. Сын подхватил какую-то заразу, врач успокоил, не чесотка это. Однако 15 дней пообещал болеть. Так что от детей держимся подальше, к сожалению. Мамализы, спасибо за предложение, попробуем, может буду по одиночке в конце мая вытаскивать, может так легче пойдет. А то все мимо, у нас "то понос, то золотуха"( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выздоравливайте! Мы тоже приболели, поэтому пока "пас".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
всем здоровья!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саша-Gipsy, как у вас дела? Как Мирослав? Выздоровел?
|
Закладки |