Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2009, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
pronashko, спасибо !!!
я сейчас дома одна, не с кем поделиться и некого попросить меня ущипнуть, так как не верится, что ну вот наконец-то - все переживания закончились
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
OLENA_V, теперь вперёд, в тему "Страх вождения"!
Старое 16.11.2009, 19:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
OLENA_V, теперь вперёд, в тему "Страх вождения"!
Спасибо за предложение , я уже там тусовалась немножко и еще в тему по выбору автомобиля
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
OLENA_V, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!МОЛОДЕЦ!!!:br avo:

А я сегодня брала очередной урок вождения.Мне монитрис на скоростной закрыла бумажкой спидометр.Говорит,что я только туда и смотрю,вместо того,чтоб в зеркала смотреть.Ой,как мне поплохело от этого,как будто мне глаза завязали,да еще и на обгон послала...
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Лёля, спасибо!!
Я вам от всей души желаю успешно сдать экзамен!

Я сама по-первах на скоростной чуть ли не кричала - так мне страшно было. А потом ничего - даже кайф начала ловить, когда скорость набираешь . В зеркала нужно смотреть, да еще и оборачиваться "мертвый" угол. Обгон у меня до сих не идет, особенно если только две полосы.
Не переживайте, с опытом всё придет - и увереность, и удовольствие от вождения
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.12.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Лёля, спасибо!!
Я вам от всей души желаю успешно сдать экзамен!

Я сама по-первах на скоростной чуть ли не кричала - так мне страшно было. А потом ничего - даже кайф начала ловить, когда скорость набираешь :чеесы:. В зеркала нужно смотреть, да еще и оборачиваться "мертвый" угол. Обгон у меня до сих не идет, особенно если только две полосы.
Не переживайте, с опытом всё придет - и увереность, и удовольствие от вождения
подскажите советом : 24 откатала ( уроки только с 18 до 19 - темень дождь ) и выходила тока раза 3 на трассу - меня такои страх пробирает , никак совладать с собои не могу , руки к рулю прилипают , педали - к ногам ))))захожу в ступор . инструктор нервницает . конечно к екзамену не готова !!! у меня осталось 6 часов , мне намекнули что мне надо ГОРАЗДО больще ! конечно денег на все ето удовольствие нет ! сказали что даже вождение с аккомпаниатором еще рано начинать , типа я не готова , я опасная , т к у аккомпаниатора педалеи не будет ! как побороть страх ? как у вас прощел страх и за сколько уроков ?? водит с 18 больше не буду , по темноте страх меня окутывает еще больще , остаются субботы , а потом дадут зеленый свет ( я надеюсь и переиду на АCC) . как с пользои потратить 6 часов ??? взять определенного , любимого инструктора ?? или более строгого ? спасибо за советы !
Старое 05.12.2009, 11:03
Кандидат в мэтры

pikachou, я писала выше, что взяла 70 часов и три раза сдавала экзамен. В темноте я ездила только один раз с монитором, страшновато, но этот урок у меня был где-то 58-ым, так что опыт вроде как побольше. И я была настолько сконцентрированной, что монитор похвалил и сказал, что в темноте я вожу лучше, чем днём . Выезд на рокаду мы практиковали каждое занятие чуть ли не по 4-6 раз, и монитор мой меня приучил и смотреть в зеркала и жать на газ, не бояться. Да уже и устаешь бояться-то к 60-тому часу и злость немного берет на себя, что сколько уже прокаталась и бестолку.
И у меня был один и тот же монитор, он же и владелец автошколы. Свои водительские права я взяла измором (правда и муж мой настаивал на большом количестве часов, хоть и денег-то немного).
pikachou, когда на меня иногда такой страх находил на вождении, то я говорила себе (и сейчас говорю ), что народ управляет и самолетами, и кораблями, и космическими станциями, так что - я не смогу водить автомобиль? Конечно смогу и научусь
Возьмите себя в руки, ведь вы знаете как завести авто, как тормозить, как выкручивать руль и т.п., нужно хранить хладнокровие на дороге
Мы вот недавно с мужем в горах катались, я вела машину. Ехала быстро, промахнулась мимо нужного поворота , начала сворачивать на небольшую дорогу для разворота, да еще под горку и...... заглохла в самом неудобном месте. Так я, не думая, уже на автомате: зеркала (есть ли кто сзади?) - ручник - и быстро заводить машину . Мне муж потом сказал, что сам немного перепугался, сумею ли я с этой ситуации выйти
Мы всё сможем, всё в наших руках Побольше уверенности в себе!
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
pikachou, я писала выше, что взяла 70 часов и три раза сдавала экзамен
боже мой это скока ж денег -то надо !!! я вот тоже подумала что мне около того и надо , а денег нет . поразмыслили , решили на ACC остановится, но это долго , хотя не известно после какого часа мне дадут attestation de fen de formation , без него досье не переведут на ACC. как сложно жить !! )))
Старое 05.12.2009, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
боже мой это скока ж денег -то надо !!!
После 50 часа я перестала считать, а то мне плохо было от суммы и я еще больше нервничала на уроках

поразмыслили , решили на ACC остановится
Я тоже для себя решила, если не сдам в третий раз, то перейду на АСС.
Но третий раз удался .

Очень вас понимаю и могу представить ваше состояние, но нужно добить эти права. Не опускайте руки
Удачи!
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.12.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
pikachou, не ездите по вечерам, это очень сложно для начинающих водителей! Тем более, у вас немного денег в запасе. К тому же, экзамен точно сдавать не в вечернее время суток. А уж потом потихоньку–полегоньку...
Старое 13.12.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
девочки, здравствуйте. хочу поделиться моим очередным провалом :-(

недавно сдавала уже в 4-й раз (да ещё и после ААС, стыд-то какой!). завалили меня на том, что я на автостраде не захотела сделать обгон. максимум скорости - 110 км/ч, т.е. для меня - 100. а передо мной машина на 90 едет. инспектриса попросила выйти на 100. я вначале начала газовать, но увидев, что сильно приближаюсь к впереди идущей машине, сбавила скорость. рассудив, что 10 км/ч - это маловато для обгона, особенно учитывая тот факт, что с автострады меня очень скоро попросят съехать (ну не будем же мы по ней весь экзамен кататься!), я отказалась от обгона. а потом получила результат: "allure trop basse susceptible de gêner".

надо сказать, что это было единственной проблемой, в остальном всё прошло хорошо. я позвонила после этого инструктору, чтобы узнать, нельзя ли подать апелляцию, но он мне деликатно объяснил, что я "сама дура" и что "надо было обгонять". я конечно, понимаю, что он свой зад прикрывает, на мой результат ему в общем-то наплевать, а с инспектрисой ещё работать, но всё равно обидно...

в общем, после этого экзамена у меня уже не осталось никакой надежды. теперь у меня создалось такое впечатление, что единственной целью инспекторов является заваливание кандидатов. тогда бы просто вообще отменили все экзамены и никому не давали права. но зачем же так издеваться?

были ли у кого-нибудь ещё подобные ситуации? я просто уже не знаю, что с этим делать. осталась последняя попытка, такое впечатление, что бросаю деньги в чёрную дыру...
Vertugalle вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
но зачем же так издеваться?
Vertugalle, Вы не обижайтесь, но почему сразу - "издеваться"? Инспектор не попросила Вас сделать ничего сверхестественного, или того, чему Вас не учили. То, что Вы не пошли на обгон - Ваша ошибка, которую надо проанализировать и не повторять больше.

я конечно, понимаю, что он свой зад прикрывает, на мой результат ему в общем-то наплевать,
Тоже не совсем так. На Ваш результат инструктору не наплевать, так как успешная сдача экзамена - это "плюс" для репутации автошколы, да и при распределении количества мест на экзамен это тоже играет роль.

Вам надо просто успокоиться и уверенно идти на пересдачу.
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:33
Кандидат в мэтры

Vertugalle, не растраивайтесь так сильно. У вас все четыре раза был один и тот же экзаменатор? Я после третьего раза (удачного) поняла, что экзамен по вождению - это практически лотерея - вытянешь правильный билет и ты выиграл. У меня была похожая ситуация (обгон, рокада и всё такое), инспекторша написала все мыслимые ошибки, включая и неуважение остальных участников движения. Я проплакала дня три, была вообще против идеи продолжать учебу. Но через недельку меня попустило, и монитор и муж меня очень поддержали тогда. Я описывала мой опыт в сдаче вождения.
Не теряйте дух! Просто в этот день, в день экзамена, нужно постараться быть идеальным водителем для этого конкретного экзаменатора. Трудно, но что делать.
Держитесь и не бросайте на пол-дороге дело!
OLENA_V вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Vertugalle, Вы не обижайтесь, но почему сразу - "издеваться"? Инспектор не попросила Вас сделать ничего сверхестественного, или того, чему Вас не учили. То, что Вы не пошли на обгон - Ваша ошибка, которую надо проанализировать и не повторять больше.
проблема в том, что я не считаю это ошибкой. я считаю, что в данной ситуации были возможны оба решения, а принятие того или иного решения зависит скорее от стиля вождения, чем от умения или неумения водить.

меня научили перед обгоном взвешивать все обстоятельства, искать подходящий момент, а потом уже идти на обгон. в том числе нужно иметь резерв в виде 20 км/ч, которого у меня не было. а какой смысл пускаться в такой "замедленный" обгон, зная, что через 5-7 минут меня попросят сойти с автострады? просто мне очень не хотелось "застрясть" на левой полосе, ведь виновата в этом оказалась бы опять таки я.

я уже не говорю о том, что водя по ААС, я вдоволь насмотрелась на таких типов, которые когда их обгоняешь и они видят твой знак "conduite accompagnée", поддают газу, и приходится либо превышать скорость, либо просто отказываться от обгона и снова вставать сзади той же машины. как-то сильно отбивает желание обгонять...

проблема не в повторном экзамене, а в том, что если я снова окажусь в такой ситуации, я поступлю так же. и мне не кажется, что 90 вместа 100 км/ч - это такая уж низкая скорость...

OLENA_V, у меня все 4 раза были разные экзаменаторы! но если в предыдующие разы меня резали за действительные ошибки, и это было справедливо, то теперь у меня остаётся стойкое ощущение, что со мной поступили несправедливо.
Vertugalle вне форумов  
Старое 13.12.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
проблема в том, что я не считаю это ошибкой. я считаю, что в данной ситуации были возможны оба решения, а принятие того или иного решения зависит скорее от стиля вождения, чем от умения или неумения водить
Вот именно в этом Ваша проблема. Думать, как поступать, нужно потом, на своей машине. А на экзамене нужно выполнять все идиотизмы, о которых Вас попросят. Сжав зубы и правильно. Кому и что Вы хотите доказать? Или денег много и времени? Как говорится, засуньте язык сами знаете куда на время экзамена.

(Вы будете хорошим и осторожным водителем, вроде меня. Я тоже предпочитаю не делать, чем делать, если есть хоть минимальные опасения... Но это не работате на экзамене, наоборот)

проблема не в повторном экзамене, а в том, что если я снова окажусь в такой ситуации, я поступлю так же. и мне не кажется, что 90 вместа 100 км/ч - это такая уж низкая скорость...
Не смейте! Послушайтесь их, и это будет в ПОСЛЕДНИЙ раз. Дальше слушаться нужно будет только себя.

У меня на первом экзамене была немного похожая ситуация. Нужно было сделать крено на узенькой улочке, в малюююсенькую дырочку, сзади куча машин. Я переживала за тех, кто сзади не может проехать, очень спешила, в итоге маневр завалила. Мне потом сказали, что нужно было спокойно парковаться, а те, кто сзади -- пусть ждут. Сама бы я, на своей машине, вообще не стала бы там парковаться, а поехала бы поискать другое место Но сказали парковаться -- надо было парковаться, спокойно и правильно.

Так что берите себя в руки, залепляйте скотчем рот и вперед -- на экзамен.
Varka вне форумов  
Старое 14.12.2009, 16:48     Последний раз редактировалось крыска; 14.12.2009 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Varka, Вы сдавали экзамен где? В Париже или в маленьком, богом забытом, французском городке?
Правила(условия сдачи имеются ввиду) не одинаковы для этих двух случаев . Ваши советы тоже.
крыска вне форумов  
Старое 14.12.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Правила не одинаковы для этих двух случаев . Ваши советы тоже.
Правила-то как раз одинаковые для всех, не надо запутывать народ. Даже если кто-то сдает экзамен на права в небольшом средневековом городке, потом он будет ездить везде: и в Париже, и в глухих деревнях, и пр. Или в Париже выдают какие-то особенные права?
Лично я согласна с советами Varka.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.12.2009, 18:10
Мэтр

Varka, как всегда умные и жизненные советы!
крыска, автотрасса она везде одинакова: в Подпарижье или на Марсельщине.
Vertugalle, берите себя в руки, следуйте Варькиным советам и в следующий раз будем Вас поздравлять со сдачей экзамена!
Старое 01.01.2010, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
книжки по вождению, педалям, рулению и вообще по "conduite" !!!(а моя бывшая обманщица-монитрисса говорила, что этого нет во Франции!) ...есть - есть - есть такие книги! [color="Magenta"]мой будущий монитор уже дал мне бесплатно!!!,
кто нибудь в курсе, где можно их приобрести ?
Старое 02.01.2010, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2003
кто нибудь в курсе, где можно их приобрести ?
Их продают в некоторых автошколах. В моей не было. Я искала в интернете в магазинах, ничего не нашла. Нашла старенькую за три копейки на одном сайте, где продают вешицы б/у.
Мне книжка помогла скорее немного успокоиться. Ничего особенно нового для себя я в ней не нашла.
Lili вне форумов  
Старое 03.01.2010, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLili пишет:
Нашла старенькую за три копейки на одном сайте
подскажите , как она назывется ?
Старое 03.01.2010, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2003
подскажите , как она назывется ?
Guide d'apprentissage. Bien conduire.
Lili вне форумов  
Старое 09.01.2010, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Хочу рассказать о своем первом экзамене на этой неделе. Волнения не было, странное такое спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Из 35 мин по знакомой, наезженной дороге ехали минут 10, потом сплошной сюрприз)) В начале экзамена при съезде с парковки, захватила передними колесами встречку, экзаменатор вцепился в руль, пришлось успокаивать:мол все хорошо. Увидела грустные глаза инструктора и стало совсем все-равно. Потом парковка задним ходом вдоль тротуара, вопросы про кнопку детской безопасности и месте посадки ребенка до 10 лет. Все сделала как надо и ответила. Далее по второстепенным проселочным дорогам до кольцевой и узкого мостика со знаком "моего приоритетного проезда" в зарослях деревьев, вот около мостика-то я и заглохла! Повернула ключ зажигания, в этот момент на мостике появилась машина, экзаментатор мне:Машина!, страшным голосом. Я ему на знак:Мой приоритет! Он:Она уже заехала туда. Я молча завелась и поехала дальше. Он всю дорогу болтал с инструктором, шутил со мной по поводу прав на сибирские сани(естественно, другого транспорта-то у нас нет) и рефлекс Павлова. Была в полной уверенности, что завалила. Каково же было мое удивление 3 дня спустя, что сдала со всеми отличными отметками. Очень благодарна инструктору-шефу автошколы, спокойный и выдержанный и с юмором, откатала в общей сложности 55 часов. Вот теперь жду права. Всем желаю удачи:-)))
Старое 09.01.2010, 17:41
Мэтр

le_cas_rare, Вы молодчина! Мой муж рассказывал, что в свое время, когда он сдавал экзамен, он тоже делал ошибки, но сохранял спокойствие, держался уверенно, и экзамен был сдан с первого раза. Вы не дали себя дестабилизировать инспектору, он понял, что Вы не растеряетесь в любой ситуации, а это самое главное!
Поздравляю!!!!!
Старое 09.01.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

le_cas_rare, действительно, вы - большая молодчина!
Примите поздравления со сдачей экзамена!
OLENA_V вне форумов  
Старое 09.01.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
la cas rare! Отличная новость сразу после Рождества! Классно, а вы боялись...
Старое 09.01.2010, 22:09
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Спасибо вам всем. Может кому пригодится и мой опыт сдачи)), я перед экзаменом с интересом читала тему и анализировала ситуации.
Старое 27.01.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девушки,женщины кто сдавал экзамен во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,экзамен был сдан,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить от экзамена по причине беременности?
Старое 29.01.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ну вот и на мою улицу пришел праздник!!! Позавчера сдавала экзамен с 3-й попытки.Испугаться даже не успела,потому что я была первая.в 8 утра.Ездили по городу,авторуд -послал инспектор на обгон.Он так на газ нажaл,после того,как я заехала на авторуд,что у меня другого выбора не было.Из маневров; крено на право и разворот.Только он меня вогнал в ступор,когда сказал,что нужно сделать разворот между двумя бардюрами.Меня сама эта фраза застопорила.Я на него смотрю,как баран.Потом повернулась к монитрис и спросила;-это как обычно?Она сказала -ДА.Тогда я вышла из ступора и сделала спокойно разворот.
Из вопросов попросил открыть и закрыть окно возле водителя.И спросил для чего нужен feu de STOP.
После экзамена,по дороге домой я получила СМС:Tu as super bien conduit!Tu vas me manquer.Felicitations!
Я не поверила,до сегоднешнего дня,пока не получила свою бумажку.
Лёля вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я не поверила,до сегоднешнего дня,пока не получила свою бумажку.
Поздравляю! Неужели так мало вопосов задавали?
Мне в четверг предстоит пройти этот путь,надеюсь на лучшее.

Закладки