![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Не хотят поменять гарантов на банковский кредит. Что делать?
В 2007 году я и мой муж были совладельцами предприятия. Когда брали кредит на это предприятие, то выступили гарантом (идиоты). В 2008 году продали наши акции, вышли из предприятия и запустили процедуру обмена гарантов. Все это дело длится до сих пор. Вчера звонила в банк, потребовала обьяснений почему до сих про не поменяли гарантов, тем более новые гарантые материально лучше живут чем я. На что был ответ "Директор банка НЕ ЗАХОТЕЛ менять гарантов". Имеет ли директор банка вот так вот НЕ ЗАХОТЕТь поменять гарантов, если все документы в порядке? Я пригрозила что буду нанимать адвоката, что эта история не чиста.
Но прежде чем нанять адвоката, хотелось бы узнать имеет ли банк отказать в замене гаранта по причине НЕ ХОЧУ менять???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Все зависит от Ваших контрактных условий гарантии. Мой патрон недавно именно этого добился. Стоимость таких услуг от 500 до 1000 евро. Надо брать очень компетентного спеца в банковском праве
![]() если не брать адвоката, то можно конечно угрожать, например на основании "bonne foi des relations contractuelles" ст. 1134 ГК Франции. Единственное что прищло в голову. Может сказать что ваше финансовое положение - катастрофично, что прибавлене в семействе итд итп, и что в интересах банка - побыстрыее оформить гарант на новых владельцев предприятия, может в головной офис обратиться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
yahta, спасибище огромнейшее. Начну давить на то, что я жду малыша, что учусь и планирую увольняться с работы, что буду на безработице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|