![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
irinashep, потому что получаю алименты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
По моему, проблема России в огромном дисбалансе между бедными и богатыми.
Официально, многие получают не больше 20 000 руб, а фактически, зарабатывают огромные суммы. Богатые не хотят и не будут заботится о бедных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Потому что уже давно всем очевидно и доказано цифрами, что французская социальная система себя не оправдала и обречена на провал. Вы что думаете, что все пособия и возмещения будут и в будущем продолжаться? Ни для кого не секрет, что это долго не продлится. Например, нам на обязательных курсах при открытии своего предприятия представитель секю популярно объяснил, что необходимо самостоятельно готовить себе бюджет на мед. обслуживание, потому как секю уже давно просчитала, как будут образать покрытие расходов на мед. услуги и уже известно, например, что через 15-20 лет останется только частичное покрытие лечения тяжелых неизлечимых болезней. Про пенсию вообще молчу, думаю, ситуация с нашими пенсиями всем итак понятна. Естественно, не будет и многих других пособий. Государство это давно уже знает и потихоньку начинает готовить народ к этой мысли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для интереса почитайте, как с этим дела обстоят в США. Много нового и интересного для себя откроете, поверьте! У меня подружка живет в Вашингтоне. Муж - научный сотрудник, сама переучивается на бухгалтера и работает помощником бухгалтера. За роды с кесаревым заплатили 20 000 долларов. Няню нанять не могут (минимум 5 000 долларов в месяц). В садике мест нет, но и он платный. Она умудряется как-то делать своей маме визу, ее мама сидит с ребенком. Никакого отпуска после родов у нее не было. Сразу вышла на работу. Через год после родов полетела в отпуск в Россию. Пока была в отпуске ее уволили. Она даже не подавала на пособие, сразу нашла новую работу. При этом она вообще не жалуется, для нее это нормально. Когда я пишу ей про наш бардак, она просто не верит мне, что такое возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
marykar, по поводу США согласна, сама слышала от американок, что они сначала долго копят деньги, чтобы иметь возможность родить ребенка и посидеть с ним дома. Декрет оплачиваемый длится несколько недель.
Насчет Англии - разве там не бесплатное медицинское обслуживание ( в том числе для иностранцев)? Знаю, что огромные листы ожидания к врачам, но визиты бесплатны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Какие грусные перспективы... Надеюсь, я не доживу до этого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бесплатны??? Нет, ну что вы! Конечно, есть какие-то жизненно-важные услуги, которые покрываются мед.страхом. Вы разве никогда не слышали об англичанах, которые ездят лечить зубы и делать операции во Францию, потому что тут это обходится даже из своего кармана дешевле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так нормально, потому что нет другого варианта. Во Франcии - есть. Вы сами очень довольны ситемой, при которой вы нанимаeте няню и платите ей меньше 5000 долларов. Мои родители еwе довольно активны, приехать не смогут, яслями я более чем довольна, их уровень соответствуeт хорошим развивалкам в России. Почему надо создавать себе приблемы и крутиться (кстати, я кручусь, на работу за 650 км езжу, но это мой личный выбор, так меня интересует именно моя профессия)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Швеция , там славная соц система, всяческие пособия, отпуска итд..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкратсе очень высокие налоги (до 60%), очень силная социальная защищенность именно слабых членов общества, очень высокий уровень жизни. Из-за влияния протестанской церкви такой расклад воспринимается как само собой разумеющееся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Солидарность в обществе называется.
Хотя я лично думаю, что эта самая солидарность должна бы как-то лучше и эффективнее организована, а не сводилась к н-ному количеству налогов, в котором фигурирует это слово, и исключительно к выплатам, которые этими налогами финансируются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это во Франции нет другого варианта. А в США он есть. Там существуют дорогие страховки. И их имеют все, кто прилично зарабатывает. Иногда их платит работодатель частично. Они позволяют решить возможные социальные проблемы из кармана самого застрахованного, а не государства. То есть стимул прямой: делай карьеру, много работай, много зарабатывай, а на случай проблем плати себе за страховки, а не сиди и жди от государства манны небесной.
Я совершенно недовольна этой системой. Я считаю, что те копейки, которые стоит няня во Франции, люди могли бы и должны платить из своего собственного кормана. Просто мозг у людей здесь настолько растлен халявой, что никто сам за няню платить не будет, а ведь все эти няни - это сотни тысяч рабочих мест. Государство боится срезать пособие на нянь из-за страха получить новую армию безработных. Единственное, чем можно оправдать ситуацию с пособиями на нянь, это то, что они косвенно стимулируют рождаемость. То есть будущая мать, рассчитывая на это пособие (да еще и на налоговую льготу в конце года!), не боится завести лишнего ребенка. Однако же в США ничего подобного нет, а рождаемость в норме. Чедеса да и только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Они даже на работу устраиваясь смотрят на то, какую страховку работодатель предлогает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Думаю, не получится. Причины : демография, менталитет, большая демократичность общества, более выcокий уровень cohésion sociale (не знаю, как правильно перевести сходу), в результате чего социальная договоренность/пакт в обществе соблюдается всеми членами общества.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вкратце, а как они добиваются того, что нет бездельников? Наверняка, секрет лишь в том, что пособия хоть и есть, но длятся не долго? Или еще есть какие-то нюансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
По-моему, некоторые сильные личности у власти могут за нужные веревочки дергать, чтоб внимание населения направить на такие идиотские во время такого кризиса проблемы как "identité nationale" тогда как средний работяга был уволен с завода и которому нечем платить за кредит дома, или дефицит бюджета от соц.пособий итд итп. Почему в репортажах не показывают сколько французским налогоплательщкам стоит каждый французский евродепутат ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня подруга сама работала няней в США, какие-то копейки получала. Надо будет у нее точно узнать, сколько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верная у меня информация. Я тоже о ценах в Штатах знаю не по наслышке... и не от подруг и знакомых знакомых... Нет там таких цен на нянь и никогда не было... Знаю по Сан Франциско и долине...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закладки |