![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
мне понравился грузинский Pirosmani напротив Клюни.
меню вечером 21 евр. взяла борщик и вареники с вишней - десерт в меня уже не поместился. скромненько и тесновато, но пахнет вкусно, вареники прям как мамины ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да, мы туда тоже часто заходили с русскими друзьями, вкусно и не очень дорого.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Почему минимум такого рода продукции во фр магазинах - потому что никто не хочет есть соль Как одна дама тут у нас возмущалась - что маленький выбор майонеза в каррефуре - не то что в Москве - дак слава богу - потому что яд конкретный - вот и едят его здесь очень мало соотвественно и не продают Приехать жить во Францию - так уж понять принципы их питания -ведь оно гораздо более здоровое чем в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Французская кухня вкусная, но сложная и часто смешиваются не очень удобоперевариваемые для желудка компоненты (солено-сладкое и т.д.). Лишняя нагрузка. Я и тут предпочитаю крестьянские блюда, как более натуральные.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще французам вкус к изысканной еде привили римляне. Вспомните, как Юлий Цезарь с 2-мя легионами захватил всю Францию (Гальские войны). А поедание лягушек и молюсков осталось у них, как аттавизм от их далекого прошлого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы это мне не говорите- я в России родилась и провела там детство и юность - а сейчас работаю в окружении французов, старше меня на 10 лет - я по сравнению с ними - инвалид. А сын мой 16 лет -француз и здесь родился - мы не знаем, что такое детский врач, в России же считается, что все дети чем нибудь больны Средняя продолжительность жизни во Франции - у женщин 82 года а у мужчин - 78 Нынешнее поколение детей во Франции - каждый 10й доживет до ста лет А в России сколько живут граждане? В 60 лет француз - знойный мужчина и жених, в России - если не спился, то старик на огороде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Росийские традиции питания не способствуют здоровому образу жизни, и я об этом прочла массу книг Соленые огурчики и капустка - соленая смерть Я не говорю - про сало и жирные сметаны и майонезы - это вообще нонсенс - добровольно есть жир Я понимаю, что иногда болезненно воспринимается негативное мнение о чем либо русском, но русская кухня не является полезной для здоровья - это факт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Это - не факт, это - нонсенс. Читайте больше умных книг а не современной диетологической ерунды и думайте над прочитанным. Тогда не будете категорически утверждать подобные глупости. А ваш пассаж о солёной капусте - это нечто... :=) :=) Не смешите народ. Вы, вероятно, никогда не пробовали настоящей русской кухни. Иначе бы не приплели сюда майонез. (Для справки: 70% моего рациона составляют овощи и фрукты в свежем, сыром виде. Но это исключительно дело вкуса и удобства, а не неполезности русской кухни. Её я очень ценю и уважаю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Опять-таки, и в России это имеется. Всю жизнь знаю пример такой, с рождения. :=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я как-то прочла книгу о русской крестьянской кухне. Написана она была исследователем еще до революции. Он там очень хорошо обосновал полезность и соленых огурчиков, и капусты квашеной (а это просто эликсир здоровья). А так же подбор народом еды для каждого типа работ (например, тяжелой и полегче). Веками складывались такие кулинарные привычки и правила. Для русского климата то, что надо, а так же для сочетания наших местных продуктов и для облегчения пищеварительного процесса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в что делать с тем фактом, что большинство из нас теперь уже не в русском климате?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Удивителен Ваш тон. Мы тут многие из России, там родились и прожили и можем много что сказать на предмет русского здоровья, которое давно уже вошло в историю как самое "могучее, крепкое", чего стОят наши былинные богатыри. "Сливаться с местностью и не отсвечивать". А если серьезно, то приноравливаться к окружающей среде и впитывать местные традиции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Пришла за рецептами а тут опять ... разборки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
А знаете ли вы, что за время трапезы полезно чувствовать 4 основных вкуса : горький, сладкий, кислый, солёный. Это так же полезно, как и 5 овощей в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У каждого народа есть позитивное и хорошее.И это касается также кухни. Давайте брать все хорошее. У русских - борщ и сало, у французов - жульен и вина, у итальянцев - спагетти и маслины, у голандцев -сыры, у скандинавов- лососину(семгу), у англичан - бекон и ростбиф, у кавказцев - шашлыки из баранины и чача, у японцев - суши и саке и т.д.
И все-таки какой кайф, когда за окном непогода, а ты дома с рюмочкой хорошего вина и вкусным обедом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dmarcus, все верно пишите, но тут речь идет о том, какую пищу потребляешь в зависимости от того, в каком климате живешь. В Африке совсем не кстати будет горячий борщ с чесночными пампушками в жарком климате, например. Вот и не все французы понимают наш борщ, и это не значит, что это дрянь. Как для нас жареные насекомые, которые в юго-восточных странах считаются деликатесом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я протестую
![]() ![]() А караси, тушеные в сметане?Я часто их делаю, французы в отпаде.А утка с капустой, а кулебяки , а молочный поросенок с кашей?Их еще Гоголь описывал? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да где ж их взять-то тут?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Juls, так мы же периодически домой едем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
В прошлые выходные ходили в тот самый "Вилле де Петроград". Жуткий декор, невкусная кухня и дорогущие цены. Вобщем ресторан не понравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() Не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, мммм!
В идеале квасом, только не сладким. А здесь минеральную воду со сметаной, ну и присолить по вкусу. Я даже кефиром пробовала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, спасибо, а где кефир купили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо в арабском магазинчике, либо в супермаркете там, где не пастеризованное молоко, называется Lait fermenté или прямо kefir, кто-то выкладывал изображение на форуме.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а сидором окрошку залить никто не пробовал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|