|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Про экономию воды и электричества
У нас дом на юге не в самом дорогом городе. Около 100кв.м. съем 680е, отопление электр. около 21-22 град, я все равно одетая всегда. Элект-во около 150е в мес. Вода около 260е раз в три мес. Какой-то chauffagiste типа ходит, я видела один раз летом, но каждый месяц 15е снимают со счета. Вывоз мусора есть, но вот сколько, не знаю. Ну и свои личные расходы типа телефона, телевизора, интернета, машина опять же, которая кушать хочет всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Можно по 3 чела в ванную запускать, кирпич в бачок унитаза, спускать через рази т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мы, конечно, спрашиваем с мужем друг друга, пойдет ли второй сейчас в wc (простите за подробности
![]() Надо подумать над этим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
это круто ![]() мы не мерзнем при такой температуре , дом имеет хорошую изоляцию , 2 камина + напольное отопление , когда уже сильные морозы - включаем , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
это пройдёт
![]() Сейчас я с ужасом вспоминаю как я вообще могла спать в душнонатопленной сибирской квартире, у меня теперь раскалывается голова, если в спальне выше 18 градусов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне тоже как то дико это читать..Ну что поделаешь, у мужа автора четверо детей (см. девичий отдел)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это хорошо бы в ту тему продублировать где женихов французских обсуждали и говорили чего здесь быть может, какие сюрпризы. Я кстати такое тоже пока еще здесь не встречала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что ж у всех за проблемы-то? Я дома в трусах и майке хожу, босиком. За воду не плачу, она включена в charges, лей сколько хочешь.
В какой-то другой Франции, что ли, все живут...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кроме того с определенного возраста хочется потеплее да помягче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кто с лесом рядом живет, тому пара ходок в лес за день не проблема.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
А в этом волшебном лесу уже готовые дрова кучкой лежат правильного размера и веса? Или Вы дровами все палки, сучки и шишки в том числе считаете? А если там все-таки куча полешек стопкой сложены, то, может, это чье-то добро и Вы просто его того..?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
В лесу дрова мокрые сырые, даже если принести, их фиг растопишь, даже спецсредства с трудом помогают, дымят, и всё, хорошие дрова должны года два полежать, это вам любой садовник скажет. Кроме того, их попробуй принеси, я с трудом два дубовых полена в дом приношу, по одному в каждой руке, они неподъёмные, мне потом в России берёзовые дрова игрушечными кажутся.
Мы в лесу только шишки набираем, для растопки хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в регионе куб 50/55 €. Разные дрова, в основном дуб зеленый, бук. Мы топим камин целый день с ноября по март нон стоп.Примерно 8/10 кубов. Температура 24/18. Самые теплые комнаты на этаже и салон. Так же готовим на камине. Практический все. Куплены разные чугунки и кастрюли. Даже для чая стоит вода постоянно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это как??? Где стоит? Внутри камина?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже intra muros запретили пользоваться каминами с 2015-го года
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в черте города.
Имеется в виду в самом городе Париже, а не в парижском регионе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Flori, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
И чем попало тоже камин не затопишь, кстати. Дым коромыслом от сырого дерева.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Правда странно, что как тут было замечено вопрос экономного обогрева обсуждается в двух темах, тут как бы на первом месте аспект черты характера французов... Всё-таки экономия аж до спусканий в туалете диктуется прежде всего стоимостью жизни и тем, что "до конца месяца" не дотянуть, если после уплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг и разных обязательных платежей жить приходится на то, что от всего этого остаётся. Если не экономить, то получится, как в известном стишке "как поеду на такси и поем я иваси до получки..." (дальше не очень прилично...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24534 А в этой теме можно поговорить о "холодостойкости" и "абмиентно-температурных традициях" разных французских регионов. ![]() Когда мы переехали и чутка поездили по Франции, то у меня сложилось стойкое впечатление, что чем холоднее регион, тем "фундаментальнее" народ подходит к вопросам отопления и изоляции дома и тем более высокую температуру стремится поддерживать дома в холодные времена. Действительно, придя с альпийской снежной прогулки куда приятнее прижаться к горячему камину в натопленной комнате, чем закутываться в шерстяные одежды в холодном доме. Знакомый русскоязычные спец по печному отоплению ознакомившись с конструкцией "классических франц.каминов" долго охал и ахал, а потом заявил, что сейчас ему понятно почему уже в средние века на востоке Франции перевели почти весь лес - с таким КПД это не удивительно. А вот побывав несколько раз в приальпийских деревушках я был приятно впечатлен теплыми домами с толстыми стенами и дополнительной изоляцией с эффективными отопительными агрегатами и хозяйским отношением их владельцев к вопросам отопления. Сейчас, правда, в последние десятелетия и в нормандско-бретонских землях стало популярно разговаривать о домах "Maison passive - TBC", но нередко разговорами дело и заканчивается, ибо не многие имеют опыт разумного обитания в таких домах (с разумной вентиляцией-отоплением) и поддержания их действительно на уровне TBC. |
|
![]() |
|
Закладки |